Перейти к содержимому

Как сделать поззинг?

Закрыта Перенесена Решенные Гайды
10 4 1.7k 1
  • Здравствуй. Я первый раз пытаюсь научить людей как сделать поззинг.
    Сейчас я вам попытаюсь научить как сделать нормальный поззинг, что для этого нужно сделать? Нужно скачать один, но очень необходимый аддон под названием - Ragdoll mover.
    Гайд по этому аддону - https://www.youtube.com/watch?v=Jf_Rp0Avesc

Сперва заходим на любую карту где вы будите делать там поззинг,
    после того как вы зашли, то для вашего удобства пропишите команду - mat_fullbright 1(выключает темноту), mat_fullbright 0( делает по умолчанию обратно), как это выглядит?
    mat_fullbright 1 Описание
    mat_fullbright 0 Описание

Если вы не определились какую позу сделать для модельки, то скопируйте позу с референса. Что такое референс?
    Референс - это готовые позы/моменты от разных людей, игр или фильмов\сериалов с помощью это вы сможете попытатся скопировать эту позу для вашего модели и расширить свой навык.
    Референс - Описание
    Итог - Описание

Видео где учат как правильно сделать поззинг - https://www.youtube.com/watch?v=CF3URO1whoo
    (когда ток начинал делать поззинги я смотрел это когда мне было 10 лет, оно помогло)
    Как правильно поставить камеру? В этом вам поможет вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=EsBY8jyGuA4&t=223s
    там и без слов понятно что нужно сделать, время объяснения этого момента - 2.35. Если будет поставлен хороший кадр, то этот кадр может показать окружающий мир и самого человека, что делает этот кадр приятно для глаз.
    Мод на правильное
    положение в кадре - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=711150903
    Референс - Описание
    итог - ![Описание](https://i.imgur.com/jVaksP4.png, https://imgur.com/a/77Ud50g)

Если у вас не будет получатся, то не бросайте это дело, учитесь, стремитесь и обучайте людей которые хотят научится делать поззинги,
    именно поэтому я создал свой туториал на тему поззинг-мейкерство.
    Надеюсь я хоть кого-то научу этим делом.
    Следующий туториал будет про сценбилдинг, всем пака.

• Одобрено.

• Если есть вопросы которые я не добавил в свой топик, пишите мне в ЛС, и я буду редоктировать этот топик
    ДС - amirka_2

• Полезный гайд для новичков - респект!

• ну хоть чем-то вам помог

• @Nikkoman Сорри, объяснил так как я это понимаю, не смотрел ролики по типу как сделать позинг, все своей головой

• Я просто скинул это людям если те не поняли как делать позинг.

• я спецом это сделал для людей которым лень читать.

• Дополнение к Гайду от Dies’а!

Привет! Я Диез, я делаю крутые постеры и я СРПшер. Сейчас, я вам расскажу по технической части: как делать постеры и не обосраться с работой.

Шаг I | Пресет

Итак, дорогой игрок, вот перед тобой моделька. Чтобы не маяться херней и не ставить рэгдолл по позиции, вымерять и заниматься прочим ГЕМОРРОЕМ, лучший вариант сделать пресет. Мы это делаем через аддон от САМОГО РУБАТА.
    Easy Animation Tool — удобный инструмент, чтобы давать вашим куклам и объектам их прописанные игрой анимации. Данный инструмент имеется в том числе и на самом Доброграде! Пользоваться данным инструментом очень просто:

Описание

• 1. Нажимаем C-меню, правой кнопкой мыши по кукле и нажимаем кнопку Make animatable.
    • 2. Выбираем инструмент Easy animation tool и нажимаем правой кнопкой мыши по кукле.
    • 3. Выбираем анимацию из перечня анимаций (можете нажать С-меню, чтобы быстро ориентироваться и видеть анимацию.
    • 4. Как выбрали анимацию, вы видите как она показывается. (!!!) ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: МОДЕЛИ NPC и ИГРОКОВ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ АНИМАЦИИ. У NPC НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!
    • 5. Выбрав анимацию, нажимаем правой кнопкой мыши и делаем из куклы опять рэгдолл, тем самым ей можно управлять. БИНГО! ДЕЛАЙТЕ ПОЗИНГ!

Главная заслуга и приятная функция инструмента - делать бэкграунд постера. Чаще всего, не важно как стоит фоновый персонаж, поэтому накладывают анимацию, чтобы выглядело естественно.

Шаг II | Манипуляция конечностями

Для того, чтобы умело управлять куклой желательно использовать более удобные инструменты. Например… Ragdoll Mover. Данный инструмент прекрасно подходит для того, чтобы работать с конечностями персонажа, детально подбирать позу и делать очень приятные постеры.

Описание

• 1. Выберите инструмент Ragdoll mover и нажмите левой кнопкой мыши по объекту. Вы увидите зелёный текст с названием кости куклы и квадратик, который указывает центр кости. Нажав, появится три направления XYZ.
    • 2. Переключить между режимами можно: Правая кнопка мыши меняет режим между перемещением кости (стрелочки) и растягиванием кости (полосочки на концах). Нажимая на колёсико мыши, вы включаете решим кругового положения, то есть изменения по оси.
    • 3. Когда вы выбрали одну из осей, зажимайте левую кнопку мыши, когда ось светится ЖЁЛТЫМ и после начинаете передвигать по оси, изменяя положение кости.

Ragdoll Mover — КРАЙНЕ УДОБНАЯ ШТУКА, чтобы работать с куклами и не жаловаться о жизни. Рекомендую!

Шаг III | Манипуляция с объектами

Чтобы натягивать на голову кукле всякую ХРЕНЬ, нужно использовать аддон Advance Bonemerge Tool. Вообще, используют обычный easy bonemerge, от Рубата, но я использую расширенный, потому что если объект словно расположить на кукле, можно вручную отредактировать положение.

Описание

• 1. Берем инструмент Advance Bonemerge Tool, нажимаем правой кнопкой мыши по кукле.
    • 2. Выбранная кукла или игрок должны подсветится. Далее вы нажимаете левой кнопкой мыши по тому объекту, который хотите надеть на куклу или человека. (!!!) ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ У КУКЛЫ ИЛИ ЧЕЛОВЕКА НЕТУ КОСТИ, К КОТОРОЙ КРЕПИТСЯ ОБЪЕКТ, ТО ОН БУДЕТ В САМОМ НИЗУ МОДЕЛИ. ИСПРАВИТЬ ЭТО В РАМКАХ ДОБРОГРАДА НИКАК.
    • 2.1. Если всё таки произошёл пипец, то нажимаете в менюшке на С-меню графу Target Bone, выбираете кость, к которой будет зафиксирован объект и далее настраиваете плашки, чтобы поставить объект чётко на место (На скринах как пример показаны очки)
    • 3. Далее убираем инструмент и ВУАЛЯ, очки на модели!

Так, ещё пару штрихов. Добавляем новых объектов и… ВОТ НАША БОЙ-БАБА

Описание

Спасибо что прочитали. Если есть вопросы, пишите в Дискорд: dies_ricky
  • Бро сигма

• julianscandiumJ julianscandium переместил эту тему из в
  • Одобрено.

• andrey_p1mplA andrey_p1mpl выбрал решение
  • andrey_p1mplA andrey_p1mpl закрывает тему
  • -Ди- -Ди делает ссылку на эту тему

Похожие темы

• by Дядя Сэм

Закрыта Перенесена Решенные Решенные заявки одобрено
    3
    1
    0 Лайки
    3 Сообщений
    68 Показы
    R
    Одобрено. Выдал на сервере
  • Убили просто так посреди города

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы одобрено
    3
    0 Лайки
    3 Сообщений
    341 Показы
    hanssH
    Здарова, глянул твой фрагмент на ютубе, сверил все логами и позициями, выношу свой приговор: Момент происходит в ЗЗ, мотива на убийство нету. Log report generated 21 Apr, 3:22:27 [19 Apr, 2:58:12] Сергей Колдиш (STEAM_0:0:205543765, Гражданин, Руки) (inventory) was knocked by Масарье Бладье (STEAM_0:0:600568416, Механик, Ножик) with Ножик. Police online: 2 Participants: STEAM_0:0:205543765, STEAM_0:0:600568416 Некст момент: После убийства, зачем-то пошёл лутать труп, который находился рядом с полицейским департаментом… Log report generated 21 Apr, 3:24:20 [19 Apr, 2:58:21] Масарье Бладье (STEAM_0:0:600568416, Механик, Руки) searched Труп - Сергей Колдиш. Police online: 2 Participants: STEAM_0:0:600568416 Ещё один момент: Первый раз ты его слутал, пришел через несколько десяток секунд и начинаешь его лутать ещё раз) Log report generated 21 Apr, 3:25:32 [19 Apr, 2:58:58] Масарье Бладье (STEAM_0:0:600568416, Механик, Руки) searched Труп - Сергей Колдиш. Police online: 2 Participants: STEAM_0:0:600568416 Механик убийца - нарушает правила “НПИЗМП, НПЗ, ФК, ПГ” Сводка из правил: НПИЗМП - Мирным профессиям запрещено напрямую участвовать в серьезных криминальных действиях (убийствах, ограблениях), но разрешается идти на сотрудничество с криминальным миром (Механик киллер, получив нож от друга, пошел резать пацана…) НПЗ - Зелёная зона - зона с минимальной активностью криминальной деятельности. Здесь запрещены насильственные и открытые преступления, перестрелки, ограбления, однако разрешены ненасильственные формы - угоны, хулиганство, драки Если на зеленой зоне играет одобренная криминальная фракция, их территория считается красной зоной В зеленой зоне разрешается совершение наемных убийств В шахте и возле нее запрещен любой криминал Запрещен угон авто вблизи государственных зданий (Закинул все игрок который нарушил правила, смог понять что можно что нельзя. УБИЛ ПАРНЯ В ЗЗ) FreeKill (FK) — убийство без весомой причины (Не вижу причины для убийства, глянув логи) Powergaming (PG) — преувеличение способностей персонажа, игнорирование страха и боли ( Убил парня у департамента, не испугался того что находился рядом с департаментов полиции) Док-вы: [image: uiWaYZw.png] Тут короче понятно все. ВЕРДИКТ: Игрок Масарье Бладье (STEAM_0:0:600568416) Получает игровую блокировку на неделю, так-же watch.
  • Маска не оказалась в хране

Закрыта Перенесена Решенные Решенные заявки одобрено
    3
    0 Лайки
    3 Сообщений
    217 Показы
    D0n Bar0nD
    Привет, @AnnyMars! Закинул маску в хран!
  • Опытный краймер

4
    1 Лайки
    4 Сообщений
    426 Показы
    WhatW
    @Nikkoman привет! Рассмотрел твою жалобу и готов вынести вердикт, ссылаясь на логи и правила сервера. Log report generated 2 Jul, 16:28:50 [29 Jun, 22:49:30] Виктор Громов used tool textscreen [29 Jun, 22:49:34] Виктор Громов used tool textscreen [29 Jun, 22:49:41] Виктор Громов (Местный, Руки) was hurt: 25HP in by Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) with FiveseveN. Police online: 6 [29 Jun, 22:49:41] Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) aimed at Виктор Громов (Местный, Руки) with FiveseveN. Police online: 6 [29 Jun, 22:49:41] Виктор Громов (Местный, Руки) was hurt: 25HP in by Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) with FiveseveN. Police online: 6 [29 Jun, 22:49:41] Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) aimed at Виктор Громов (Местный, Руки) with FiveseveN. Police online: 6 [29 Jun, 22:49:42] Виктор Громов (Местный, Руки) (inventory) was killed by Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) with FiveseveN. Police online: 6 [29 Jun, 22:49:49] Виктор Громов (Местный, Руки) (inventory) died [29 Jun, 22:49:51] Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) aimed at Леон Бакер (Гражданин, Руки) with FiveseveN. Police online: 6 [29 Jun, 22:49:52] Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) aimed at Леон Бакер (Гражданин, Руки) with FiveseveN. Police online: 6 [29 Jun, 22:49:55] Вий Вульф (Гражданин, FiveseveN) scared Леон Бакер (Гражданин, Руки) with FiveseveN. Police online: 6 Participants: STEAM_0:0:143409714, STEAM_0:1:449466449, STEAM_0:1:158205016 Прочёл комментарии двух сторон, пришел к выводу, что Вий нарушил правило FK, он не имел право убивать тебя сразу, он должен был лишь тебе пригрозить и ранить, не доводя до смерти механом. В другом претензий нет. Вердикт: Вий Вульф получит наказание в виде блокировки игры на сервере сроком на 2 дня, за нарушение правила FK. s_what_s - дс для связи.
  • ФК и токс муников

11
    0 Лайки
    11 Сообщений
    1k Показы
    smokiondahoodS
    Привет, @ДАНЯ-ПИДОР Джон Уэйанс Младший - действительно общался провокационно и токсично. Я проверил как Джон Уэйанс Младший общается в неролвых чатах и ужаснулся. Очень много агрессии и токсичности в сообщениях Джона. Так-же у него имеется активный вотчлист по поводу его токсичности, который был выдан недавно. Однако игрок продолжать нарушать, делает это очень грубо: [16 Jun, 20:55:39] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /ooc как ты из себя дауна строишь, я так смеюсь [16 Jun, 20:55:47] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /ooc хотя тебе и не надо притворяться [17 Jun, 1:23:01] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /looc Я ПОСЛЕ СМЕРТИ ТУПОРЫЛЫЙ [17 Jun, 1:23:55] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /looc твой друг долбаеб в этом виноват [17 Jun, 1:24:10] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /looc хакиро, еблана не строй из себя [17 Jun, 1:41:12] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /looc нахуй ты по механу пиздишь, скот ебаный [17 Jun, 2:42:54] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /LOOC ИМ ПОХУЙ [17 Jun, 2:42:57] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /LOOC ОНИ ДОЛБАЕБЫ [17 Jun, 2:43:26] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /pm "Александр Гришвельд" МЕНЯ ПАКУЮТ ПИДОРЫ Я ПРОВЕРЯЛ СИСТЕМУ КАМЕР И МЕНЯ ПАКУЮТ [17 Jun, 2:44:24] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /ooc ТЫ СЕГОДНЯ КРАЙМИЛ И ВЗЯЛ КОПА ТЫ ВООБЩЕ ЕБНУТЫЙ [17 Jun, 2:49:57] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /looc не коп а долбаеб какойто [17 Jun, 2:50:23] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /looc не плачь только мне тут, на копе играть научись [17 Jun, 2:50:57] Джон Уэйанс Младший (Гражданин) successfully executed chat command: /ooc боже чел за копа играть не умеет мне еще чето говорит,я откатил это же чудище сразу в кольца кидать, я в ахуе [17 Jun, 21:22:34] Райан Хилрой (Гражданин) successfully executed chat command: /looc так а хули меня физ ганом кидает в пизду блядь, если это в аз надо делать нахуй [17 Jun, 21:22:45] Райан Хилрой (Гражданин) successfully executed chat command: /looc а не тут и пиздеть ЫЫЫ СЬЕБАЛИ НАХУЙ ЫЫЫ ЫЫЫ И это только за пару дней. Подобное общение в неролевые чаты является недопустимым, и общие правила сервера. Вердикт: Джон Уэйанс Младший - получит блокировку сроком в 20 дней.