Принят на ассистента.
Как сделать поззинг?
-
Здравствуй. Я первый раз пытаюсь научить людей как сделать поззинг.
Сейчас я вам попытаюсь научить как сделать нормальный поззинг, что для этого нужно сделать? Нужно скачать один, но очень необходимый аддон под названием - Ragdoll mover.
Гайд по этому аддону - https://www.youtube.com/watch?v=Jf_Rp0AvescСперва заходим на любую карту где вы будите делать там поззинг,
после того как вы зашли, то для вашего удобства пропишите команду - mat_fullbright 1(выключает темноту), mat_fullbright 0( делает по умолчанию обратно), как это выглядит?
mat_fullbright 1
mat_fullbright 0Если вы не определились какую позу сделать для модельки, то скопируйте позу с референса. Что такое референс?
Референс - это готовые позы/моменты от разных людей, игр или фильмов\сериалов с помощью это вы сможете попытатся скопировать эту позу для вашего модели и расширить свой навык.
Референс -
Итог -Видео где учат как правильно сделать поззинг - https://www.youtube.com/watch?v=CF3URO1whoo
(когда ток начинал делать поззинги я смотрел это когда мне было 10 лет, оно помогло)
Как правильно поставить камеру? В этом вам поможет вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=EsBY8jyGuA4&t=223s
там и без слов понятно что нужно сделать, время объяснения этого момента - 2.35. Если будет поставлен хороший кадр, то этот кадр может показать окружающий мир и самого человека, что делает этот кадр приятно для глаз.
Мод на правильное
положение в кадре - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=711150903
Референс -
итог - Если у вас не будет получатся, то не бросайте это дело, учитесь, стремитесь и обучайте людей которые хотят научится делать поззинги,
именно поэтому я создал свой туториал на тему поззинг-мейкерство.
Надеюсь я хоть кого-то научу этим делом.
Следующий туториал будет про сценбилдинг, всем пака. -
Одобрено.
-
Если есть вопросы которые я не добавил в свой топик, пишите мне в ЛС, и я буду редоктировать этот топик
ДС - amirka_2 -
Полезный гайд для новичков - респект!
-
ну хоть чем-то вам помог
-
Туториал основан на просмотре видео с других каналов. Кроме примеров работы ничего сверх естественного. Сделал бы пошаговый тутор скриншотами и гифками. А то видео может каждый найти…
-
@Nikkoman Сорри, объяснил так как я это понимаю, не смотрел ролики по типу как сделать позинг, все своей головой
-
@Amirka_2 не смотрел ролики, но вставил их целую пачку)
Попробуй реально сделать пошаговый тутор и своими словами рассказать и показать, тогда реально будет интересно. Расскажи и покажи различные фишки и приколюхи при помощи которых будет позинг еще красивее. Так же под редактируй оформление и в конце у тебя скриншот кривой, его просто нет.
Пользователь @Amirka_2 написал в Как сделать поззинг?:
Я просто скинул это людям если те не поняли как делать позинг.
Тутор на то и тутор, что бы все показать и рассказать, у тебя же обычная вставка видео, только какие то пару команд показал в текстовом виде и примеры работ. Я должен прочитать твой тутор и просмотреть еще отдельно 2 видео, когда мог бы прочитать хорошо написаный тутор с пошаговой инструкцией в виде картинок/гифок
-
Я просто скинул это людям если те не поняли как делать позинг.
-
я спецом это сделал для людей которым лень читать.
-
Дополнение к Гайду от Dies’а!
Привет! Я Диез, я делаю крутые постеры
и я СРПшер.Сейчас, я вам расскажу по технической части: как делать постеры и не обосраться с работой.
Шаг I | Пресет
Итак, дорогой игрок, вот перед тобой моделька. Чтобы не маяться херней и не ставить рэгдолл по позиции, вымерять и заниматься прочим ГЕМОРРОЕМ, лучший вариант сделать пресет. Мы это делаем через аддон от САМОГО РУБАТА.
Easy Animation Tool — удобный инструмент, чтобы давать вашим куклам и объектам их прописанные игрой анимации. Данный инструмент имеется в том числе и на самом Доброграде! Пользоваться данным инструментом очень просто:
-
1. Нажимаем C-меню, правой кнопкой мыши по кукле и нажимаем кнопку Make animatable.
-
2. Выбираем инструмент Easy animation tool и нажимаем правой кнопкой мыши по кукле.
-
3. Выбираем анимацию из перечня анимаций (можете нажать С-меню, чтобы быстро ориентироваться и видеть анимацию.
-
4. Как выбрали анимацию, вы видите как она показывается. (!!!) ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: МОДЕЛИ NPC и ИГРОКОВ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ АНИМАЦИИ. У NPC НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!
-
5. Выбрав анимацию, нажимаем правой кнопкой мыши и делаем из куклы опять рэгдолл, тем самым ей можно управлять. БИНГО! ДЕЛАЙТЕ ПОЗИНГ!
Главная заслуга и приятная функция инструмента - делать бэкграунд постера. Чаще всего, не важно как стоит фоновый персонаж, поэтому накладывают анимацию, чтобы выглядело естественно.
Шаг II | Манипуляция конечностями
Для того, чтобы умело управлять куклой желательно использовать более удобные инструменты. Например… Ragdoll Mover. Данный инструмент прекрасно подходит для того, чтобы работать с конечностями персонажа, детально подбирать позу и делать очень приятные постеры.
-
1. Выберите инструмент Ragdoll mover и нажмите левой кнопкой мыши по объекту. Вы увидите зелёный текст с названием кости куклы и квадратик, который указывает центр кости. Нажав, появится три направления XYZ.
-
2. Переключить между режимами можно: Правая кнопка мыши меняет режим между перемещением кости (стрелочки) и растягиванием кости (полосочки на концах). Нажимая на колёсико мыши, вы включаете решим кругового положения, то есть изменения по оси.
-
3. Когда вы выбрали одну из осей, зажимайте левую кнопку мыши, когда ось светится ЖЁЛТЫМ и после начинаете передвигать по оси, изменяя положение кости.
Ragdoll Mover — КРАЙНЕ УДОБНАЯ ШТУКА, чтобы работать с куклами и не жаловаться о жизни. Рекомендую!
Шаг III | Манипуляция с объектами
Чтобы натягивать на голову кукле всякую ХРЕНЬ, нужно использовать аддон Advance Bonemerge Tool. Вообще, используют обычный easy bonemerge, от Рубата, но я использую расширенный, потому что если объект словно расположить на кукле, можно вручную отредактировать положение.
-
1. Берем инструмент Advance Bonemerge Tool, нажимаем правой кнопкой мыши по кукле.
-
2. Выбранная кукла или игрок должны подсветится. Далее вы нажимаете левой кнопкой мыши по тому объекту, который хотите надеть на куклу или человека. (!!!) ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ У КУКЛЫ ИЛИ ЧЕЛОВЕКА НЕТУ КОСТИ, К КОТОРОЙ КРЕПИТСЯ ОБЪЕКТ, ТО ОН БУДЕТ В САМОМ НИЗУ МОДЕЛИ. ИСПРАВИТЬ ЭТО В РАМКАХ ДОБРОГРАДА НИКАК.
-
2.1. Если всё таки произошёл пипец, то нажимаете в менюшке на С-меню графу Target Bone, выбираете кость, к которой будет зафиксирован объект и далее настраиваете плашки, чтобы поставить объект чётко на место (На скринах как пример показаны очки)
-
3. Далее убираем инструмент и ВУАЛЯ, очки на модели!
Так, ещё пару штрихов. Добавляем новых объектов и… ВОТ НАША БОЙ-БАБА
Спасибо что прочитали. Если есть вопросы, пишите в Дискорд: dies_ricky
-
-
Бро сигма
-
J julianscandium переместил эту тему из в
-
Одобрено.
-
A andrey_p1mpl выбрал решение
-