Перейти к содержимому

ИНФОРМАТОР: как отыграть тень на улицах Доброграда

Блоги
13 6 324 1
  • Кто такой информатор?

Описание

Информатор — это не просто “доносчик” или “слабо вооружённый шпион”. Это глаз и ухо, но не рот. Он в курсе всего, но говорит — только за цену. В РП это редкий и по-настоящему глубокий образ, потому что он строится не на действиях, а на внимательном наблюдении и грамотной передаче информации.

Информатор — это не герой, не антагонист. Это призрак между мирами, он не в мафии, но знает, кто у них на крючке. Он не полицейский, но его номер есть в служебной рации.

Как и где отыгрывать?

(c6f7dd10-5e19-4ccc-98d9-49570ce63c7c-image.png

Информатор не тусуется в центре событий — он живёт на периферии, на грани между улицей и властью.

Идеальные места:

• бар

• тёмные переулки

• гетто

Важен антураж — грязь, урны, граффити, тишина и фонарный свет. Атмосфера должна работать на тебя.

Поведение, стиль и речь

Описание

Общие принципы:

• Не повышай голос

• Не иди на конфронтацию

• Говори коротко, будто у тебя всегда мало времени.

Информатор может играть с фразами. Он любит намёки. Его речь — это пазл

Примеры фраз:

• “Тебе не нужно знать, откуда я это знаю. Достаточно того, что это правда.”

• “Есть два способа выжить в этом городе: знать или прятаться. Я умею оба.”

Как собирать информацию

Описание

Информатор не просто “в курсе”. Он добывает информацию сам. Варианты:

1. Подслушивание
    • Отыграй, что ты сидишь с наушниками, читаешь газету, но в реальности замечаешь происходящее.

• Запоминай взаимодействия, события, даже место и время.

🕵️‍♀️ Пример отыгровки:

/me сидит на лавке с газетой, из-под которой виднеется диктофон
    /it слышны обрывки разговора двух мужчин в полицейской форме

1. Шантаж и намёки

Не бойся использовать фразы вроде:

• “Ты был в переулке в 2:15. Ты не один был. Мне стоит рассказать об этом дальше?”

• “Ты правда хочешь, чтобы я озвучил вслух, что видел вчера возле гаража?”

Запомни — “Ты не пистолет. Ты фотография с компроматом.”

1. “Случайные” встречи

Как: Подстраивай пересечения:

• “О, ты тоже любишь эти сигареты?” (у барной стойки)

• “Эй, мы вроде в одном районе живём?”

Ключ: Дать человеку почувствовать совпадение, а не подставу.

Что делать с информацией?

“Информация — это валюта. Но не та, что тратится — та, на которую живут.”

1. Продай — но не за дёшево

Кому продать информацию?

Описание

• Бандитам — передай, кто стучит, где ходит патруль, кто идеальная жертва для ограбления.

• Полицейским — где расположение криминала, кто в розыске, где готовится налёт.

• Бизнесменам — утечка планов конкурента может стоить десятки тысяч.

Пример отыгрыша:

/me достал из внутреннего кармана смятый клочок бумаги, нервно озираясь по сторонам.
    /do На бумаге был указан адрес и время предполагаемой встречи гангстеров.
    /it Ветер попытался вырвать записку из рук, словно знал, что она несёт смерть.

1. Храни — в тени, до нужного момента

Описание

Не вся информация — на продажу. Некоторые вещи лучше прятать.

• Заведи чёрную тетрадь — имена, связи, схемы.

• Делай скриншоты, записывай диалоги, наблюдай.

• Иногда лучше подождать, пока ситуация созреет. Хорошая инфа, как вино — с годами ценнее.

1. Манипулируй — если нужно расшатать систему

Описание

Хочешь развести банду и копов?

• Подбрось ложную наводку.

• Распусти слух через третье лицо.

• Натрави двух противников, намекнув каждому на предательство.

Пример отыгрыша:

/me, глядя в окно, набрал сообщение на старом телефоне: “Сегодня в 20:00 они будут у склада. Без охраны.”
    /do Он не подписался. Как и всегда.
    /it Сообщение ушло. Через час в другом конце города затрещали автоматы.

Заключение

Описание

Информатор — это не профессия. Это стиль жизни в РП. Это не активный персонаж в привычном смысле, но он держит в напряжении других. Он не решает конфликты — он создаёт условия, в которых они сами вспыхивают.

Такой образ требует выдержки, внимания к деталям, хорошей памяти и холодной головы. Но если ты всё сделаешь правильно — о тебе будут знать все. Но никто не назовёт по имени.

• выдал так выдал, картинки имба, мутные типы везде просто на измене каждый из них…

• выдал так выдал, картинки имба, мутные типы везде просто на измене каждый из них…

@hanss Спасибо большое, рад, что мутные типы сработали как надо 🧑‍🏭

• большинство фрак в дискорде важную инфу играют, ты о чём

• В твоем проекте не хватает пункта про актуальность

• большинство фрак в дискорде важную инфу играют, ты о чём

Пользователь @dredge написал в ИНФОРМАТОР: как отыграть тень на улицах Доброграда:

большинство фрак в дискорде важную инфу играют, ты о чём

Да, такое есть. Многие важные решения и РП-события действительно обсуждаются вне игры. Но всё равно хочется видеть и в самой игре больше глубины — отыгрыш, детали, напряжение.
    Эта статья — как раз попытка вернуть часть ролевого веса обратно в игровой мир.

• В твоем проекте не хватает пункта про актуальность

Пользователь @0CHO8A-BC9-3gECb написал в ИНФОРМАТОР: как отыграть тень на улицах Доброграда:

В твоем проекте не хватает пункта про актуальность

Актуальность — это вопрос подхода. Пока кто-то говорит “не работает”, другой идёт и делает. Даже если инфа не на пике спроса — всегда есть те, кто за неё заплатит. Тут всё зависит не от сервера, а от того, как ты умеешь её продать 😲

• Пользователь @0CHO8A-BC9-3gECb написал в ИНФОРМАТОР: как отыграть тень на улицах Доброграда:

В твоем проекте не хватает пункта про актуальность

Актуальность — это вопрос подхода. Пока кто-то говорит “не работает”, другой идёт и делает. Даже если инфа не на пике спроса — всегда есть те, кто за неё заплатит. Тут всё зависит не от сервера, а от того, как ты умеешь её продать 😲

@асхаб-тамаев приведешь реальные примеры?

• Кто такой информатор?

Описание

Информатор — это не просто “доносчик” или “слабо вооружённый шпион”. Это глаз и ухо, но не рот. Он в курсе всего, но говорит — только за цену. В РП это редкий и по-настоящему глубокий образ, потому что он строится не на действиях, а на внимательном наблюдении и грамотной передаче информации.

Информатор — это не герой, не антагонист. Это призрак между мирами, он не в мафии, но знает, кто у них на крючке. Он не полицейский, но его номер есть в служебной рации.

Как и где отыгрывать?

(c6f7dd10-5e19-4ccc-98d9-49570ce63c7c-image.png

Информатор не тусуется в центре событий — он живёт на периферии, на грани между улицей и властью.

Идеальные места:

• бар

• тёмные переулки

• гетто

Важен антураж — грязь, урны, граффити, тишина и фонарный свет. Атмосфера должна работать на тебя.

Поведение, стиль и речь

Описание

Общие принципы:

• Не повышай голос

• Не иди на конфронтацию

• Говори коротко, будто у тебя всегда мало времени.

Информатор может играть с фразами. Он любит намёки. Его речь — это пазл

Примеры фраз:

• “Тебе не нужно знать, откуда я это знаю. Достаточно того, что это правда.”

• “Есть два способа выжить в этом городе: знать или прятаться. Я умею оба.”

Как собирать информацию

Описание

Информатор не просто “в курсе”. Он добывает информацию сам. Варианты:

1. Подслушивание
    • Отыграй, что ты сидишь с наушниками, читаешь газету, но в реальности замечаешь происходящее.

• Запоминай взаимодействия, события, даже место и время.

🕵️‍♀️ Пример отыгровки:

/me сидит на лавке с газетой, из-под которой виднеется диктофон
    /it слышны обрывки разговора двух мужчин в полицейской форме

1. Шантаж и намёки

Не бойся использовать фразы вроде:

• “Ты был в переулке в 2:15. Ты не один был. Мне стоит рассказать об этом дальше?”

• “Ты правда хочешь, чтобы я озвучил вслух, что видел вчера возле гаража?”

Запомни — “Ты не пистолет. Ты фотография с компроматом.”

1. “Случайные” встречи

Как: Подстраивай пересечения:

• “О, ты тоже любишь эти сигареты?” (у барной стойки)

• “Эй, мы вроде в одном районе живём?”

Ключ: Дать человеку почувствовать совпадение, а не подставу.

Что делать с информацией?

“Информация — это валюта. Но не та, что тратится — та, на которую живут.”

1. Продай — но не за дёшево

Кому продать информацию?

Описание

• Бандитам — передай, кто стучит, где ходит патруль, кто идеальная жертва для ограбления.

• Полицейским — где расположение криминала, кто в розыске, где готовится налёт.

• Бизнесменам — утечка планов конкурента может стоить десятки тысяч.

Пример отыгрыша:

/me достал из внутреннего кармана смятый клочок бумаги, нервно озираясь по сторонам.
    /do На бумаге был указан адрес и время предполагаемой встречи гангстеров.
    /it Ветер попытался вырвать записку из рук, словно знал, что она несёт смерть.

1. Храни — в тени, до нужного момента

Описание

Не вся информация — на продажу. Некоторые вещи лучше прятать.

• Заведи чёрную тетрадь — имена, связи, схемы.

• Делай скриншоты, записывай диалоги, наблюдай.

• Иногда лучше подождать, пока ситуация созреет. Хорошая инфа, как вино — с годами ценнее.

1. Манипулируй — если нужно расшатать систему

Описание

Хочешь развести банду и копов?

• Подбрось ложную наводку.

• Распусти слух через третье лицо.

• Натрави двух противников, намекнув каждому на предательство.

Пример отыгрыша:

/me, глядя в окно, набрал сообщение на старом телефоне: “Сегодня в 20:00 они будут у склада. Без охраны.”

Заключение

Описание

Информатор — это не профессия. Это стиль жизни в РП. Это не активный персонаж в привычном смысле, но он держит в напряжении других. Он не решает конфликты — он создаёт условия, в которых они сами вспыхивают.

Такой образ требует выдержки, внимания к деталям, хорошей памяти и холодной головы. Но если ты всё сделаешь правильно — о тебе будут знать все. Но никто не назовёт по имени.

Пользователь @асхаб-тамаев написал в ИНФОРМАТОР: как отыграть тень на улицах Доброграда:

Погнал /do отыгрывать на Дбг. Ну это невъебическое кол-во связей иметь, чтобы играть с 2-3 тремя фраками, учитывая дпд. Не ограничиваться же только муниками.

• Пользователь @асхаб-тамаев написал в ИНФОРМАТОР: как отыграть тень на улицах Доброграда:

Погнал /do отыгрывать на Дбг. Ну это невъебическое кол-во связей иметь, чтобы играть с 2-3 тремя фраками, учитывая дпд. Не ограничиваться же только муниками.

@Жучара Согласен, если сидеть в одной фракции сложно что-то плести. Но информатор - это не тот, кто “играет с фракциями”, а тот, кто слушает и связывает. Даже с муников можно собрать достаточно инфы, если уши держать открыты. А с парой нужных связей — можно быть в курсе и дел ментов, и дел “банд”, особо не палясь.

• @асхаб-тамаев приведешь реальные примеры?

@0CHO8A-BC9-3gECb
    До моего бана у меня была ситуация, в которой отлично проявилась актуальность роли информатора.
    Ко мне обратилась группа лиц, хотели налёт, но ни места, ни плана у них не было. Я быстро прошерстил ситуацию в городе, нашёл бизнес без охраны и продал им готовую идею для налёта.

Как только они начали подготовку, я связался с сержантом, с которым был в РП-контакте, и в обмен на помощь с его повышением слил ему всю инфу о времени и месте налёта. Он мне - услугу, я ему - инфу.

В итоге краймеры получили “план”, сержант - раскрытие преступления и плюс к карьере, а я - вдвойне профит и имя.

Никто даже не догадался, что я сыграл на два фронта. Когда их тюремный срок закончился эти же гангстеры снова пришли за инфой, будто ничего и не было.

Это и есть актуальность. Информатор не просто сидит в тени - он влияет на сюжет, создаёт движ и кайфик.

• I'm S.R.T.I I'm S.R.T. делает тему обычной
  • А можно отыгрывать одновременно бандита и информатора? Или информатор это строгий серый персонаж?

• А можно отыгрывать одновременно бандита и информатора? Или информатор это строгий серый персонаж?

@FILIN_TCV Можно. Ты можешь быть кем угодно хоть краймером, хоть цивилом и быть информатором, если это вписывается в ситуацию.