Skip to content

Как сделать поззинг?

Закрыта Перенесена Решенные Гайды
  • Здравствуй. Я первый раз пытаюсь научить людей как сделать поззинг.
    Сейчас я вам попытаюсь научить как сделать нормальный поззинг, что для этого нужно сделать? Нужно скачать один, но очень необходимый аддон под названием - Ragdoll mover.
    Гайд по этому аддону - https://www.youtube.com/watch?v=Jf_Rp0Avesc

Сперва заходим на любую карту где вы будите делать там поззинг,
    после того как вы зашли, то для вашего удобства пропишите команду - mat_fullbright 1(выключает темноту), mat_fullbright 0( делает по умолчанию обратно), как это выглядит?
    mat_fullbright 1 Описание
    mat_fullbright 0 Описание

Если вы не определились какую позу сделать для модельки, то скопируйте позу с референса. Что такое референс?
    Референс - это готовые позы/моменты от разных людей, игр или фильмов\сериалов с помощью это вы сможете попытатся скопировать эту позу для вашего модели и расширить свой навык.
    Референс - Описание
    Итог - Описание

Видео где учат как правильно сделать поззинг - https://www.youtube.com/watch?v=CF3URO1whoo
    (когда ток начинал делать поззинги я смотрел это когда мне было 10 лет, оно помогло)
    Как правильно поставить камеру? В этом вам поможет вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=EsBY8jyGuA4&t=223s
    там и без слов понятно что нужно сделать, время объяснения этого момента - 2.35. Если будет поставлен хороший кадр, то этот кадр может показать окружающий мир и самого человека, что делает этот кадр приятно для глаз.
    Мод на правильное
    положение в кадре - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=711150903
    Референс - Описание
    итог - ![Описание](https://i.imgur.com/jVaksP4.png, https://imgur.com/a/77Ud50g)

Если у вас не будет получатся, то не бросайте это дело, учитесь, стремитесь и обучайте людей которые хотят научится делать поззинги,
    именно поэтому я создал свой туториал на тему поззинг-мейкерство.
    Надеюсь я хоть кого-то научу этим делом.
    Следующий туториал будет про сценбилдинг, всем пака.

• Если есть вопросы которые я не добавил в свой топик, пишите мне в ЛС, и я буду редоктировать этот топик
    ДС - amirka_2

• Полезный гайд для новичков - респект!

• ну хоть чем-то вам помог

• Туториал основан на просмотре видео с других каналов. Кроме примеров работы ничего сверх естественного. Сделал бы пошаговый тутор скриншотами и гифками. А то видео может каждый найти…

• @Nikkoman Сорри, объяснил так как я это понимаю, не смотрел ролики по типу как сделать позинг, все своей головой

• @Amirka_2 не смотрел ролики, но вставил их целую пачку)

Попробуй реально сделать пошаговый тутор и своими словами рассказать и показать, тогда реально будет интересно. Расскажи и покажи различные фишки и приколюхи при помощи которых будет позинг еще красивее. Так же под редактируй оформление и в конце у тебя скриншот кривой, его просто нет.

Пользователь @Amirka_2 написал в Как сделать поззинг?:

Я просто скинул это людям если те не поняли как делать позинг.

Тутор на то и тутор, что бы все показать и рассказать, у тебя же обычная вставка видео, только какие то пару команд показал в текстовом виде и примеры работ. Я должен прочитать твой тутор и просмотреть еще отдельно 2 видео, когда мог бы прочитать хорошо написаный тутор с пошаговой инструкцией в виде картинок/гифок

• Я просто скинул это людям если те не поняли как делать позинг.

• я спецом это сделал для людей которым лень читать.

• Дополнение к Гайду от Dies’а!

Привет! Я Диез, я делаю крутые постеры и я СРПшер. Сейчас, я вам расскажу по технической части: как делать постеры и не обосраться с работой.

Шаг I | Пресет

Итак, дорогой игрок, вот перед тобой моделька. Чтобы не маяться херней и не ставить рэгдолл по позиции, вымерять и заниматься прочим ГЕМОРРОЕМ, лучший вариант сделать пресет. Мы это делаем через аддон от САМОГО РУБАТА.
    Easy Animation Tool — удобный инструмент, чтобы давать вашим куклам и объектам их прописанные игрой анимации. Данный инструмент имеется в том числе и на самом Доброграде! Пользоваться данным инструментом очень просто:

Описание

• 1. Нажимаем C-меню, правой кнопкой мыши по кукле и нажимаем кнопку Make animatable.
    • 2. Выбираем инструмент Easy animation tool и нажимаем правой кнопкой мыши по кукле.
    • 3. Выбираем анимацию из перечня анимаций (можете нажать С-меню, чтобы быстро ориентироваться и видеть анимацию.
    • 4. Как выбрали анимацию, вы видите как она показывается. (!!!) ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: МОДЕЛИ NPC и ИГРОКОВ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ АНИМАЦИИ. У NPC НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!
    • 5. Выбрав анимацию, нажимаем правой кнопкой мыши и делаем из куклы опять рэгдолл, тем самым ей можно управлять. БИНГО! ДЕЛАЙТЕ ПОЗИНГ!

Главная заслуга и приятная функция инструмента - делать бэкграунд постера. Чаще всего, не важно как стоит фоновый персонаж, поэтому накладывают анимацию, чтобы выглядело естественно.

Шаг II | Манипуляция конечностями

Для того, чтобы умело управлять куклой желательно использовать более удобные инструменты. Например… Ragdoll Mover. Данный инструмент прекрасно подходит для того, чтобы работать с конечностями персонажа, детально подбирать позу и делать очень приятные постеры.

Описание

• 1. Выберите инструмент Ragdoll mover и нажмите левой кнопкой мыши по объекту. Вы увидите зелёный текст с названием кости куклы и квадратик, который указывает центр кости. Нажав, появится три направления XYZ.
    • 2. Переключить между режимами можно: Правая кнопка мыши меняет режим между перемещением кости (стрелочки) и растягиванием кости (полосочки на концах). Нажимая на колёсико мыши, вы включаете решим кругового положения, то есть изменения по оси.
    • 3. Когда вы выбрали одну из осей, зажимайте левую кнопку мыши, когда ось светится ЖЁЛТЫМ и после начинаете передвигать по оси, изменяя положение кости.

Ragdoll Mover — КРАЙНЕ УДОБНАЯ ШТУКА, чтобы работать с куклами и не жаловаться о жизни. Рекомендую!

Шаг III | Манипуляция с объектами

Чтобы натягивать на голову кукле всякую ХРЕНЬ, нужно использовать аддон Advance Bonemerge Tool. Вообще, используют обычный easy bonemerge, от Рубата, но я использую расширенный, потому что если объект словно расположить на кукле, можно вручную отредактировать положение.

Описание

• 1. Берем инструмент Advance Bonemerge Tool, нажимаем правой кнопкой мыши по кукле.
    • 2. Выбранная кукла или игрок должны подсветится. Далее вы нажимаете левой кнопкой мыши по тому объекту, который хотите надеть на куклу или человека. (!!!) ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ У КУКЛЫ ИЛИ ЧЕЛОВЕКА НЕТУ КОСТИ, К КОТОРОЙ КРЕПИТСЯ ОБЪЕКТ, ТО ОН БУДЕТ В САМОМ НИЗУ МОДЕЛИ. ИСПРАВИТЬ ЭТО В РАМКАХ ДОБРОГРАДА НИКАК.
    • 2.1. Если всё таки произошёл пипец, то нажимаете в менюшке на С-меню графу Target Bone, выбираете кость, к которой будет зафиксирован объект и далее настраиваете плашки, чтобы поставить объект чётко на место (На скринах как пример показаны очки)
    • 3. Далее убираем инструмент и ВУАЛЯ, очки на модели!

Так, ещё пару штрихов. Добавляем новых объектов и… ВОТ НАША БОЙ-БАБА

Описание

Спасибо что прочитали. Если есть вопросы, пишите в Дискорд: dies_ricky
  • Бро сигма

• julianscandiumJ julianscandium переместил эту тему из в
  • andrey_p1mplA andrey_p1mpl выбрал решение
  • andrey_p1mplA andrey_p1mpl закрывает тему