Жалоба на каких-то террористов
-
- E-FIMA, Жанболат Сулейменов
- STEAM_1:0:22000657
- e_fima
- Кристофер Вашингтон и его два дружка.
- Нет
- Нет
- 01:30, 29/06/2025
- Мы бегали около Бравери 15 с моими друзьями и веселились, как вдруг один из моих друзей падает в нок от того что выпил наркотики и алкашку которую ему дал какой-то тип. Я делаю вызов в 911 о том что моего друга убили. Приезжает один офицер полиции и пытается поставить всех к стенке. В итоге коп вызвал подкрепление, а трое типов включая Кристофера Вашингтона забежали в Бравери 15 прямо на глазах у офицера и еще 4-х людей, достали оружие и начали грабить какого-то человека. В итоге мой друг подбежал к офицеру и сообщил о трех вооруженных автоматами людей. Так как ранее офицер уже вызывал подмогу ждать долго её не пришлось. В итоге человек которого они грабили прыгнул из окна, а полиция начала заходить в здание. Они убили 7 копов, начали стрелять из окон по последнему офицеру, а мы спрятались за остановкой, около который стоял полицейский крузер который хоть как-то нас защищал. В итоге офицер оказался тяжело ранен и мы сказали ему ползти к нам, после чего было совершено еще несколько выстрелов в сторону остановки. После этого один преступник выходит из здания и продолжает вести огонь одиночными выстрелами по остановке. Затем через мгновение выбегает еще один тип с руками, до отвала набитыми оружием и кладет оружие в багажник(2 мп7 1 мп5 и 1 хм судя по нашем с ним переписке в ДС, скрин проверяющему).
Я считаю что здесь было нарушено множество правил, а именно: Люди вошли в здание и сразу на входе достали оружие, когда прямо около входа и открытых дверей стояло 4 свидетеля и коп напротив. Вы даже не удостоверились в том, что дверь за вами захлопнулась и просто спалились, из-за чего коп напротив входа узнал об трех вооруженных людях.
Также грабители зачем-то налутали 4 пушки + еще две их личные. Зачем было делать это в ходе активной перестрелки досих пор мне не ясно. Затем парень еще и начал врать мне в личку, что-то по типу “из залутанного нами - оружие наших бойцов и оружие одного детектива и то из-за возможной нехватки патрон, о каких пяти ганах ты говоришь я не представляю.”, а затем сам же сказал что залутал 4 гана. “2 мп7 1 мп5 и 1 хм” Затем Люди полностью проигнорировали открытую перестрелку и живого копа, который там был, начав спокойненько класть вещи в багажник.
По информации из OOC грабители добили как минимум двух копов, после чего они начали жаловатся в OOC на добив.
По слухам еще они ставили пропы в хате и купили дом во время активной ситуации, но это нужно чекнуть по логам.
Также упомяну что перестрелка происходила в формате 3V8, что тоже не мало важно.- Мой вызов копов и лежащий труп друга снизу экрана: https://yapx.ru/album/Zo84q, Момент где вы забегаете в здание и достаете оружие прямо перед копами: тык
- Да
-
Подытожу все нарушения человека, чтобы было удобнее:
Люди вошли в здание и сразу на входе достали оружие, когда прямо около входа и открытых дверей стояло 4 свидетеля и коп напротив. Люди даже не удостоверились в том, что дверь за ними захлопнулась и просто спалились, из-за чего коп напротив входа узнал об трех вооруженных людях.
Также грабители зачем-то налутали 4 пушки + еще две их личные. В личку мне сказали что не хватало патронов, но это как-то не состыковывается. Неужели нужно лутать 4+ пушки для патронов? Зачем было делать это в ходе активной перестрелки тоже мне не ясно.
Затем парень еще и начал врать мне в личку, что-то по типу “из залутанного нами - оружие наших бойцов(Боец если что один) и оружие одного детектива и то из-за возможной нехватки патрон, о каких пяти ганах ты говоришь я не представляю.”, а затем сам же сказал что залутал 4 гана. “2 мп7 1 мп5 и 1 хм”
Также Люди полностью проигнорировали открытую перестрелку и живого копа, который там был, начав спокойненько класть вещи в багажник.
В лс по поводу этого мне написали что-то по типу: “Мы отбились от полиции и убедились что ее нет, выбежали из здания и начали ложить оружие в багажник, так как думали что офицеров больше нет”. При этом он видел из окна как офицер отползал за остановку и свой авто. После выхода из здания они никаким образом не убеждались что полиции нет, а начали складывать налутанные ганы в багажникПо информации из OOC грабители добили как минимум двух копов, после чего они начали жаловатся в OOC на добив, это нужно чекнуть по логам
По слухам они ставили пропы в хате и купили дом во время активной ситуации, но это нужно чекнуть по логам, лично не видел
Перестрелка происходила в формате 3V8 в явном приемуществе полиции.
UPD по поводу ответа W1z4rd:
Ну воопервых копы уже были когда вы заходили, и ты сам подтвердил что видел мертвого парня. Копы приехали после того как он умер через минуту, вы на тот момент еще были на улице и он начал ставить вас лицом к стене. Так как он один а вас было много, он запросил подкрепление, а вы забежали на Бравери 15. Этот момент ты почему-то в своем ответе упустил, странно конечно это все…
Ну и в своем ответе ты по сути подтвердил то, что забежал в здание и достал пушки прямо при 4-х свидетелях и одном копе которые все это видели через открытую дверь в подъезде. Благодарю за содействие
По поводу парня который спрыгнул - за него не отвечаю. Полиция узнала о вас не от него, а от типов на входе которые увидели как вы достаете оружие)
Кстати, никакой офицер по окнам не шмалял, это какая-то очередная выдумка, которую будет прекрасно видно по логам.
Там стоял один офицер и просто целил в окна, ждал подкрепление. Затем прибыл детектив + еще 4 копа и они начали заходить, после чего вы их всех убили, а некоторых скорее всего добили, но по твоему тексту видно что вы убили только 3-х копов. “Началась перестрелка, я его смертельно ранил”, “и они совместно убили офицера”, “и мы вдвоём добили копа”. Только 3 по твоему тексту. Хотя в здании на самом деле было 6.Кстати, после того как вы убили 6 копов, вы минут 15-20 еще были в здании и не вели перестрелку. Отыгрывали ли вы ранения? Советую проверяющему проверить это, я сомневаюсь)
Парню сняли броник(Допустим легкий) и 33% здоровья. Можно сказать что это половина здоровья.По поводу вашего спуска и выхода с товарищем. Воопервых офицер к мэрии не уходил, а сидел за остановкой до конца)
По концу все и так понятно - вы открыли огонь по гражданским и вас просто растулили как самооборона, ничего более.По поводу сообщения “Ответы на аргументы Efima”
- Ну, ты используешь эту фразу “Копа мы не видели” уже три раза подряд, хотя я просто разрушил данное высказывание своей демкой, которая показывает как 4 типа стояли около входа и увидели у вас пухи, так как вы даже двери за собой не прикрыли а просто достали их прям на входе. Ну и плюсом опять же вас коп к стене ставил, я думаю по логам мейби будет видно как он на кого-то прицелился. Вот вам даже скриншот того как они стоят около копа и он мы говорит к стенке прижатся и руки поднять. На G видно все их имена и копа.
https://yapx.ru/album/Zrnjo - По логам будет видно тайминг того как я вызвал копов(Это через 1 минуту как вы подогнали машину) и тайминг того когда вы стволы достали(Прям на входе), несостыковка тут только в твоем сообщении. Опять же логи нам в помощь и еще один разрушенный в пух и прах пункт ко мне в копилку
- На службе было 8 копов и все они примчали к вам. 6 вы убили в здании, одного на улице и еще одного тяжело ранили за остановкой. Да, пусть проверят логи)
- Ну, как я уже описывал тебе и в своих ответах много раз я сидел на корточках за ней, плюсом около остановки стоял полицейский крузер, который хоть как-то помогал нам там оставатся. По поводу того, чтобы уйти - вы вели огонь из окон, там без вариантов. Выйдешь - смерть. Бравери это улица вообще без каких-либо укрытий чтобы оттуда убежать при активной стрельбе. Ну и плюсом я могу привести как причину “Страх и панику”, люди иногда при тяжелых ситуациях теряются и не знают что делать, поэтому просто стопорятся на месте. Но реально это не так, я не убежал чисто из-за того что вы стреляли, вот и усе как бы.
- Ты открыл огонь по человеку около клуба. Этого хватило
- Да-да, а то, что ты написал мне в личку “2 мп7 1 мп5 и 1 хм” вообще абсолютно ничего не значит. Тут методом простого сложения можно понять что пушек ыв залутали 4 штуки, ну и плюсом две которые у вас уже были. Но, ничего не буду утверждать, может ты действительно пустословишь абсолютно везде, даже мне в личку. Пусть админ чекнет это по логам
- Не понимаю зачем этот пункт, можно было соединить с 7. Пусть проверяющий логи чекает, там видно сколько вы налутали, что у тебя аж руки забились.
- Как я и говорил при выходе из здания вы стреляли и знали, что есть еще один полицейский. На адреналине он мог не чувствовать боль и открыть по вам огонь, как зачастую и происходит. Затем вы открыли огонь по человеку с клуба.
- Сцену он не покидал, а на адреналине мог начать стрельбу, опять же. Когда мы сидели за остановкой он болтал так, будто ему вообще пофигу на ранения. Если что под адреналином я имею введу не механ лекарство, а то что он при ранении под ним автоматически находится, из-за чего и не чувствует боли.
- Да, пусть подтверждают. Я и не могу утверждать это, так как лично не видел. Только сообщения в OOC
- Не аргумент, но стоило добавить для проверки. Ты видимо не увидел фразу “но это нужно чекнуть по логам.”
- Ну не 5 офицеров там пострадало, не нужно врать. Все же по логам видно будет. То, как вы в промежутке 3 минут убили 6 копов в здании которые стояли около входа, затем одного из окна, а потом через время ранили еще одного.
В ответе W1z4rd’а много несостыковок с реальной ситуацией, впринципе, как обычно. Если есть вопросы - дискорд для связи внизу.
Дс для связи: e_fima
Жалоба на меня и остальных людей, где видно его клевету, явное искажение/упущение некоторых фактов:
https://forum.octothorp.team/topic/7352/пг-нпизк-игра-ради-шутинга-лутинга - Ну, ты используешь эту фразу “Копа мы не видели” уже три раза подряд, хотя я просто разрушил данное высказывание своей демкой, которая показывает как 4 типа стояли около входа и увидели у вас пухи, так как вы даже двери за собой не прикрыли а просто достали их прям на входе. Ну и плюсом опять же вас коп к стене ставил, я думаю по логам мейби будет видно как он на кого-то прицелился. Вот вам даже скриншот того как они стоят около копа и он мы говорит к стенке прижатся и руки поднять. На G видно все их имена и копа.
-
E E-FIMA делает ссылку на эту тему
-
На рассмотрении @Tweedlex!
-
Привет, это W1z4rd. Для начала попытаюсь объяснить максимально подробно ситуацию с нашей стороны. Предисловие:
Я, Кристофер Вашингтон, вместе с двумя своими друзьями приехал на улицу Бравери на чёрной «Виктории». Один из друзей предложил посмотреть, что происходит у входа в здание Бравери 15 — там была какая-то потасовка. Я припарковал машину, мы вышли и подошли к толпе.
Мы стали свидетелями конфликта между кем-то из участников и Жанболатом Сулейменовым. Последний вёл себя агрессивно и оскорблял оппонента. Один из моих друзей спросил: «Чего вы такие агрессивные?» — в ответ получил нечто вроде: «Ты чмошник, вали отсюда».
Жанболат затем подошёл ко мне и сказал что-то в стиле: «Ты член, а твои друзья — твои яйца» (возможно, парень просто пересмотрел Большой куш Гая Ричи — кто понял, тот понял). Завязалась словесная перепалка. Весь абсурд происходящего я не буду описывать так как это не нуждается в представлении.Начало конфликта:
Я заметил, что на верхнем этаже в окне стоит человек (предположительно — хозяин квартиры). Я предложил своим друзьям зайти в здание и обнести квартиру. Все согласились. Я подогнал машину к входу и вышел.
В этот момент парень, стоявший возле тротуара, упал в стадию. Позже в жалобе ефима заявил, что он умер от передоза. Однако он начал обвинять меня, мол, я его задавил, но я проигнорировал эти голословные обвинения.
Мы зашли в здание, поднялись на второй этаж и я спросил — вы готовы? После положительного ответа мы зашли в квартиру (которая была оформлена как притон) с оружием в руках. Тот парень, что был у окна, уже стоял за окном. Он перелез без отыгровки — без /me и /it. Я с оружием подошёл к нему и потребовал вернуться, он сказал что-то вроде «Ой, я падаю» и просто спрыгнул с окна на землю, опять же, ничего не отыграв. Сразу после падения он начал кричать: «Меня грабят! Помогите!» — и побежал в сторону мэрии.Ситуация с полицией:
Я сказал что нужно побыстрее сматывать удочки, но было поздно — на месте уже появился 1 патрульный, который начал стрелять по окнам. На тот момент мы втроём были на втором этаже. Мы отошли от окон и переместились к лестнице. Я присел, чтобы заглянуть вниз, и увидел, как в здание зашёл офицер что ранее стрелял по окнам. Я открыл по нему огонь, попав 2–3 раза. Он отступил, отстреливаясь картечью, но не ранил меня.
Мы заняли позиции на втором этаже, контролируя спуск. Через минуту зашёл детектив в бронежилете с МП5. Началась перестрелка, я его смертельно ранил, но он успел снести мой бронежилет и треть хп. После этого мы решили, что лестница — не вариант, и стали отходить назад. Один друг вел подавляющий огонь по офицеру что был снизу, после того как он сказал чисто мы укрылись за углом на первом этаже.
Когда дверь открылась, первый друг выстрелил, затем его сменил второй, и они совместно убили офицера. Я предложил отступить обратно, но мой друг вышел — и сразу получил пулю. Второй попытался его прикрыть, но был убит. Я закричал выжившему, что нужна помощь, и мы вдвоём добили копа.Конец перестрелки и попытка уйти:
Снаружи собрались гражданские. Один из них закричал: «Они здесь!» — и открылся огонь по окнам. Меня ранило в левую руку. Я отхожу назад и говорю чтобы он контролировал вход, а я тем временем поднялся на второй этаж. Вижу офицера с Глоком —тот, что ранил меня. Я открываю по нему огонь, он падает в стадию.
В этот момент с другой стороны начал стрелять сержант с винтовкой, который стоял у баннера в 10–15 метрах от стеклянной остановки. Слышу как мой друг начал по нему стрелять с первого этажа. По нему ведется ответный огонь и я понимаю что это шанс, я начинаю настреливать по нему и вижу что у него наверняка сильно ранен, я перестаю стрелять чтобы понять с оружием ли он или без, в этот момент он выходит в открытую и начинает драпать без оружия в руках в сторону мэрии (я не стреляю)
Я направляюсь вниз и не успеваю спуститься с лестницы как натыкаюсь на товарища. Он сказал, что у него нет медикаментов, чтобы поднять нашего упавшего друга. Патронов почти не осталось. Я аккуратно выглянул на улицу — никого, кроме гражданских за стеклянной остановкой. Я говорю что это последний шанс уйти отсюда живыми и мы решили выходить.
Друг подобрал оружие нашего друга который был в стадии, но оно тоже было без патронов. Взял МП5 детектива которое было уже заряжено. И я снова проверил улицу — чисто. Я выхожу первым. Люди за стеклом остановки (их было 4–5) наблюдали за нами. Я сказал другу спрятать стволы в багажник, сам собирался садиться в машину.Развязка:
Когда мой друг подошёл к багажнику, по нам открыл огонь гражданский со стороны клуба. Через 5 секунд ещё один начал стрелять от рекламного баннера где раньше стоял сержант полиции. Нас всех расстреляли. Через 10–15 секунд те самые «наблюдатели» из-за стекла подбежали к нашим телам и стали обсуждать, кто какой ствол заберёт. В чате я видел, как некоторые начали глумиться над трупами с отыгровками через /me. -
Ответы на аргументы Efima
-
“Люди вошли в здание и сразу достали оружие при копе и 4 свидетелях” — На момент входа копа возле здания мы не видели и если бы он был мы бы не пошли на дело. Стояли только гражданские (один из которых уже находился в стадии). Вход происходил быстро — не было времени “встать, подумать, достать стволы и грабить при копе”.
Если бы коп реально находился у двери, он имел бы полное право и возможность открыть огонь в спину. Ничего подобного не происходило. -
“Офицер вызвал подкрепление, а Кристофер и ещё двое забежали в Бравери 15 и начали грабить при всех” — Не соответствует действительности. Согласно таймингам:
Машина была подогнана к входу
В момент выхода из авто один гражданский пал в стадию (якобы “передоз”, позже — обвинения в “наезде”)
Почти Сразу после этого был произведён вход в здание -
“Они убили 7 копов” — Манипуляция числами. На моей памяти в городе было 6 госслужащих перед началом ситуации. 4 были отправлены в стадию внутри здания, один снаружи, а другой был ранен и выбежал без оружия в сторону мэрии.
Это можно подтвердить логами, и это важный момент, потому что подача как “расстрел 7 копов” — эмоциональное преувеличение, вводящее администрацию в заблуждение. -
“Мы спрятались за остановкой, где нас защищал полицейский крузер”
Сам признаешь, что укрывались за стеклянной остановкой, которая, как известно, не является надёжной защитой в рамках RP.
Это нарушение PG: если по вам ведётся огонь с высоты, вы не должны оставаться стоять и наблюдать, вас было множество вариантов отступления (мэрия, Бравери 1). -
“Один преступник вышел и открыл огонь по остановке”
Опять-таки — где доказательства? Скриншоты, видео? На памяти этого не происходило, и это выглядело бы глупо — выходить в открытое пространство и стрелять по группе гражданских, не имея боеприпасов
Пока нет фактов — это домысел. -
“Кто-то вышел с руками до отвала набитыми оружием и положил их в багажник”
Без комментариев. Это преувеличение. Ситуация была чётко описана:
Подобраны оружия упавшего товарища а также поднят MP5 у детектива -
“Они налутали 4 пушки + 2 свои”
Прямое введение в заблуждение. Было две единицы оружия (одна от союзника, другая от офицера)
Никаких “+2 своих и ещё 4 сверху” — фантазия Efima -
“Зачем всё это в активной перестрелке?”
Перестрелка завершилась. На улицах не было боевых единиц, а 6-й коп был сильно ранен и ушёл.
Всё дальнейшее — разгрузка, попытка покинуть место событий, а не “наглое поведение под пулями”. -
“Игнор живого копа при залуте”
Нет игнора. Коп отыграл ранения и мы не стали его ложить в стадию. К тому же он покинул активную сцену. -
“Добили 2 копов, потом жаловались на добив”
Никто никого не добивал и не собирался, логи подтвердят. -
“Слухи про пропы и покупку дома во время сцены”
Это даже не аргумент. Логи -
“Также упомяну что перестрелка происходила в формате 3V8, что тоже не мало важно.” Да действительно за сессию от наших рук пострадало по меньшей мере 5 офицеров из которых нескольких подняли, однако перестрелка не шла в том виде как ты это превозносишь, никто не шел в мясной штурм в количестве 8 лиц.
-
-
Хочу выразить претензию к игроку Efima.
Больше всего меня задело не то, что вы нас добили или пролутали — это игровая ситуация. Меня возмутило то, как ты играешь своего персонажа и как общаешься вне игры. Конфликт ведь начался с того, что ты просто начал оскорблять всех подряд, хотя мы с тобой вообще не пересекались до этого. Такое “веселье”, как ты сам написал в жалобе — это скорее троллинг, чем RP. Персонаж с агрессивным кавказским акцентом, который угрожает всем и каждому, выглядит не как продуманный образ, а как карикатура или шутка. В Штатах с таким поведением ты бы быстро поехал чалиться в участок. Ты сам признаешь, что стоял за стеклянной остановкой — это PG, ты без оружия не покинул активную зону, остался смотреть и ждать. Потом добили, залутали, а после написал якобы ответную жалобу по логике: горит сарай гори и хата, при этом сильно преувеличил всё происходящее и выдал домыслы за факты. После жалобы ты мне первым написал в Discord, я откликнулся в надежде решить вопрос нормально, но вместо разговора получил угрозы блокировкой, если я не удалю жалобу. Более того, ты вставил личную переписку в публичную жалобу. Такое поведение как в игре, так и вне её токсичное и нечестное. Надеюсь, администрация это учтёт.