Перейти к содержимому

повторение лета 2025 года или жалоба на старшего ролевого редактора

Не решенные На участника команды Доброграда
5 3 161 1
    1. нищета, Эндрю Эйдли
    2. STEAM_1:0:806860687
    3. 4matic.gm
    4. @piy-m
    5. 22.04 20:20 ~ 22:20
    6. ситуация началась в подземном переходе первого франклина, где были избиты несколько подростков. я, будучи лейтенантом полиции, отреагировал на ситуацию и начал оказывать возможную медицинскую помощь пострадавшим. на место прибыли дознаватель и криминалист, которые изначально собирали информацию о произошедшем. вовремя оказания медицинской помощи ко мне под руку начал лезть криминалист и указывать как оказывать медицинскую помощь (причём совершенно неверно), на что у меня возникла агрессивная реакция — было отпущено бранное слово, на которое сразу был вызван отдел внутренних расследований для разбирательств со мною. продолжилась ситуация уже в коридоре департамента полиции, где началась “добровольная беседа” со следователем бюро профстандартов, перешедшая на второй этаж департамента. мы спорили со следователем касательно того, действительно ли мною были нарушены каноны департамента полиции касательно общения с другими лицами. во время этой беседы я отказался от дальнейших “добровольных” разговоров со следователем и указал на то, что против меня должно быть открыто расследование для активных действий со стороны бюро. в этот момент я ссылался на доступную мне информацию — мануал овр со времён сэма хокстана как лейтенанта данного бюро. в нём четко прописан пункт о том, что отстранение происходит уже после открытия кейс-файла (за исключением нарушения стадий применения силы)

d0069af9-0b8f-44fb-9399-b5187f808106-image.png

4b71e82d-f423-4a91-8425-30cdbf406e96-image.png

любое отстранение сотрудником бюро профстандартов должно иметь обоснованную причину, а не отказ от “добровольной беседы” из-за нарушения канонов департамента. насколько я знаю, это явно не угрожает целостности авторитета департамента и другим лицам. в нашей ситуации следователь изначально начал пытаться меня отстранять без весомых причин для этого (просто из-за отказа “добровольно” разговаривать с ним посреди коридора департамента). при этом сам сотрудник говорил о том, что он только БУДЕТ составлять против меня дело. напомню, что мною был нарушен мануал департамента в рамках одного нецензурного слова в присутствии коронеров и “неуважительного общения”, что явно не должно приводить к такому излишнему отстранению. на мой категоричный отказ от отстранения по факту устного распоряжения сотрудника бюро профстандартов несколько человек достали оружие — следователь, кинолог и коронер.

здесь важно уточнить, что старший ролевой редактор проигнорировал мое предложение предоставить вырезки из нового мануала овр, а лишь сослался на личный опыт игры при кустике (которого уже с осени нету на этом ранге)

f58eb9c9-d43e-4ffb-b89e-238125e17cb7-image.png

в ответ на это я пытался деэскалировать ситуацию и утихомирить пыл следователя, но явно никак не смог на это повлиять и тоже вытянул оружие из кобуры с совместным запросом дополнительных офицеров на последний этаж департамента. в итоге мне начали тыкать в лицо оружием, из-за чего я был вынужден подчиниться и скинуть свой пистолет с тактическим поясом.

3dc17893-f6d4-4b7e-979a-0dd454f410d2-image.png

в итоге я был арестован со слов следователя за “7.5” и “7.7”

9a9b2f17-a8be-44e7-b3fd-fcccbb5d10d3-image.png

статья 7.5. в данной ситуации явно неприменима по факту того, что происходило незаконное устное отстранение, а не задержание или арест — это абсолютно разные понятия.

690d230d-2aca-47b4-b2d1-fca4079f4668-image.png

статья 7.7. в данной ситуации явно неприменима по факту того, что мною не был нарушен никакой пункт из данных статей кодекса об общих правонарушениях. без подпунктов эта статья в принципе применяться не может.

следовательно мой арест на втором этаже департамента был явно незаконен и нарушал все процессуальные нормы, которые только могли быть. мною не были нарушены ни правила сервера, ни каноны департамента — все действия следователя нарушали кодекс об общих правонарушениях (превышение должностных полномочий), а я лишь сопротивлялся своему необоснованному отстранению из-за личных выдумок следователя.

529390c9-076d-4d5a-a6f0-99df5882c3f0-image.png -> я никому угрозу не представлял, оружие не доставал. при этом оружие достал следователь и подбил на это кинолога

в итоге меня отправили в изолятор полицейского департамента, откуда меня выпустили и я, собрав несколько офицеров, выдвинулся на второй этаж с целью арестовать следователя за превышение должностных полномочий. в результате у нас началась словесная перепалка, пока мы держали в руках оружие. на этом моменте сервер крашнулся и вся ситуация начала переходить в фан, на место сбежались офицеры, до этого не участвовавшие в ней.

в итоге мы продолжаем айси конфликт, в результате которого в меня слева пытается выстрелить тайзером игрок дпд и я открываю огонь из-за угрозы моей жизни (о том, что тайзер является угрозой жизни офицеру было выяснено на разбирательствах с мпс). в ответ меня расстреливают офицеры и, самое главное, на меня вылетает товарищ с битой и забивает меня до стадии с добивом.

после этого начинаются разбирательства с участием старшего ролевого редактора, в конце которых виноватым оказался исключительно я и ппо с варном из-за смешного применения тайзера. за эту ситуацию мне выдали бан на месяц за нрп (???) и нпизп (при этом нпизп точно не было, старшему ролевому редактору нужно правила перечитать и увидеть, что мною там ничего нарушено не было. да и как давно у нас ролевой редактор выдает наказание за нрп/нпизп? это прерогатива администрации сервера)

в итоге мои нарушения заключаются в том, что я не подчинялся приказам следователя (не поддался незаконному отстранению от следователя про которое я писал ранее) и “устроил перестрелку муников и дпд”, когда вину за это на себя взял ппо с тайзером, который де-факто и спровоцировал меня на открытие огня. мною был открыт огонь только для защиты себя от нападения с помощью тайзера / биты (с которой на меня прыгнул балдан, включив режим терминатора)

никто из остальных участников не понес наказание за исключением варнов внутри фракции, когда нарушения должны были аналогично наказываться месячными сроки за какие-то отклонения от правил. или другие игроки имеют карт-бланш и не несут никакой ответственности за пг / нпизп / нрп? ситуацию так называемый старший ролевой редактор разбирал явно предвзято, виноватой сделал только одну сторону и не более. если не ошибаюсь, то и на разборке от него была фраза характера “муников надо закрывать”

со своей стороны считаю, что все мои действия были оправданы и соответствовали правилам сервера / законам города / мануалу полиции

1. покажу на демонстрации / залью чуть позже на ютуб
    2. да
  • Автор мануала на связи

То, что тебе скинул Сэм Хокстан, это непроверенная руководством версия, поэтому отталкиваться от него 100% не стоит + ты уже подсознательно нарушаешь ОПС, так как в РП сотрудники патрульного и иных отделов к мануалу ОВР доступа не имеют.

И да, считай что из-за тебя ТочкаДот ещё и локальные правила ДПД нарушил. Красава, так держать!

П.С. Ну и да, арестовывать сотрудников ОВР у вас нет полномочий, ибо отдел находится на уровне с Шефом. Их арест разрешен только при наличии доказательств превышения полномочий + разрешения со стороны офиса шефа. Так что ты ещё и внутренний мануал полицейского департамента нарушил.

Ну и про 7.5 с 7.7 выскажу. Ты буквально в тексте сам подтвердил, что сопротивлялся расследованию, зачем-то угрожал следователю оружием. Если что - за одну только угрозу тебе обеспечена фелония D-C, а это 100% увольнение с позиции лейтенанта полиции.

В общем, рекомендую тебе в будущем не ссылаться на непроверенные источники информации, да и в целом рекомендую освоить парочку soft-skill’ов, например как мышление и различные способы игры не в свою сторону.

П.П.С. Так ты же сам упомянул меня в теме, значит я имею право оставить свое субъективное мнение.

То, что ты играл лейтенанта, не даёт тебе знаний о мануале ОВР. Да, в теории у твоего персонажа мог быть опыт взаимодействия с отделом, из-за которого появилось частичное понимание когда тебя могут отстранить. Но ей богу, ты же сам своими действиями от лица персонажа хуже сделал. Достав оружие, ты не на защиту своей жизни встал, а на перестрелку в диком западе.

Опять же, если твой персонаж знал мануал ОВР, то он (ты) мог догадаться, что нужно жалобу оформлять на имя лейтенанта ОВР, а не идти с опер отрядом на арест.

Короче ты в этой ситуации не белый и пушистый, сам помог ситуацию до такой крайности довести. Идите лучше в ДС да обсудите этот бред, прежде чем на форум жаловаться.

• Автор мануала на связи

То, что тебе скинул Сэм Хокстан, это непроверенная руководством версия, поэтому отталкиваться от него 100% не стоит + ты уже подсознательно нарушаешь ОПС, так как в РП сотрудники патрульного и иных отделов к мануалу ОВР доступа не имеют.

И да, считай что из-за тебя ТочкаДот ещё и локальные правила ДПД нарушил. Красава, так держать!

П.С. Ну и да, арестовывать сотрудников ОВР у вас нет полномочий, ибо отдел находится на уровне с Шефом. Их арест разрешен только при наличии доказательств превышения полномочий + разрешения со стороны офиса шефа. Так что ты ещё и внутренний мануал полицейского департамента нарушил.

Ну и про 7.5 с 7.7 выскажу. Ты буквально в тексте сам подтвердил, что сопротивлялся расследованию, зачем-то угрожал следователю оружием. Если что - за одну только угрозу тебе обеспечена фелония D-C, а это 100% увольнение с позиции лейтенанта полиции.

В общем, рекомендую тебе в будущем не ссылаться на непроверенные источники информации, да и в целом рекомендую освоить парочку soft-skill’ов, например как мышление и различные способы игры не в свою сторону.

П.П.С. Так ты же сам упомянул меня в теме, значит я имею право оставить свое субъективное мнение.

То, что ты играл лейтенанта, не даёт тебе знаний о мануале ОВР. Да, в теории у твоего персонажа мог быть опыт взаимодействия с отделом, из-за которого появилось частичное понимание когда тебя могут отстранить. Но ей богу, ты же сам своими действиями от лица персонажа хуже сделал. Достав оружие, ты не на защиту своей жизни встал, а на перестрелку в диком западе.

Опять же, если твой персонаж знал мануал ОВР, то он (ты) мог догадаться, что нужно жалобу оформлять на имя лейтенанта ОВР, а не идти с опер отрядом на арест.

Короче ты в этой ситуации не белый и пушистый, сам помог ситуацию до такой крайности довести. Идите лучше в ДС да обсудите этот бред, прежде чем на форум жаловаться.

@kustik

спасибо за важное мнение в этой жалобе

мануал никакой сэм хокстан мне не передавал, версия эта проверена — по ней играли следователи овр осенью. приложить чуточку усилий и понять, что лейтенант обязательно в рамках своего ранга хорошо знает о том, как ведутся расследования против офицеров — это ведь так тяжело, да? проще ведь сначала написать умное сокращение ОПС, а потом на английском написать про софт скиллы, ведь это так сильно приукрасит речь и явно сделает оппонента дегенератом

сотрудники отдела внутренних расследований неприкосновенность не имеют, их может арестовать или оштрафовать любой патрульный офицер при нарушениях кодекса об общих правонарушениях. не знаю чем я нарушил мануал департамента полиции. там нигде не указано, что сотрудники бюро профстандартов неприкосновенны или их арест производится исключительно с разрешения офиса шефа

сопротивлялся какому расследованию? мне четко несколько раз сказали о том, что оно только БУДЕТ заведено. аналогичная ситуация и с уголовным преследованием моего персонажа — кейс-файл будет только составляться, а значит никакого дела против меня открыто не было. да и почитай эту статью про воспрепятствование правосудию, неужели так сложно буковки прочитать и понять, что подпунктов, нарушенных мною — нет. со статьей про сопротивление тоже интересная ситуация. где и каким образом я угрожал следователю? пистолет к его виску приставил? обнажить оружие полицейский может при потенциальной угрозе жизни, что и произошло после эскалации ситуации т.н. следователем овр. да и никакое задержание или арест не происходили, ведь меня пытались ОТСТРАНИТЬ, что ни к первому, ни ко второму не относится

советую уже тебе освоить парочку soft-skill’ов, чтоб больше не влезать в чужие жалобы и не выписывать какой-то бред 😃

• Автор мануала на связи

@kustik сап, я тож был на сите.

тебе в тексте буквально сказали, что расследование начато не было. человек отказывался от ведения диалога “на добровольных началах”. от такого диалога может отказаться любой сотрудник. никто даже в РЛ не стал бы отстранять лейтенанта патрульки за бранное слово, особенно никак не рассматривая напряжённые обстоятельства при которых оно было употреблено. эта ситуация должна была завершиться выдвижением дисциплинарного взыскания/выговором или вовсе без последствий. однако человека, отказавшегося разговаривать без оформленного дела решили арестовывать как страшного преступника, направив на него оружие. ещё и в изолятор засадили, будто они имеют право так поступить.

то, что человек сослался на ИМЕЮЩУЮСЯ информацию не является его проблемой. это напрямую проблема бюро проф стандартов. эта ситуация произошла как раз из-за отсутствия у сотрудников бюро мануала, по-крайней мере один из следаков заявил так.

данный арест противоречит логике под любым углом и вариантом рассмотрения. бранное слово не повод к аресту, отстранению, увольнению(а ведь следак пугал летёху этим).

• Автор мануала на связи

@kustik

e6c2e1d2-19d1-4011-900d-36db721b7683-image.png

9baa241c-d472-411d-8896-d7528574eb44-image.png

c8ede2a5-45e7-412a-a0a7-2160d3c1155b-image.png

да, это не даёт мне полных знаний о мануале отдела внутренних расследований. но с моей стороны претензия была исключительно в неправомерности действий следователя (излишние попытки отстранить из-за нарушения канонов общения) и отсутствия заведенного на меня официально расследования. уж что, а это мой персонаж знать и понимать должен — он отвечает за своих подчиненных, которых тоже может отстранять и наказывать бюро профстандартов.

f67a33e2-82b4-47d1-95e7-d1c8b236b036-image.png

мой персонаж не знал мануал овр, он знал свои права как полицейского)) арест неадекватного следователя, который явно превысил свои полномочия и арестовал по выдуманным статьям моего персонажа был вполне законен и далее уже подразуумевал вызов старшего следователя / лейтенанта бюро.

и да, это именно с моих рук все произошло именно так, нужно ведь было немного потерпеть — нарушение фелонии B ведь можно спустить на тормоза, ведь так?

fe955a27-76e4-4c34-ac78-f1d55a9f379f-image.png

98136c1d-2b6b-4cb3-b731-f07551009ede-image.png

по этой ситуации собиралась целая делигация в войсе, решение старшего ролевого редактора меня не устроило. тут в дискорде не разберешься уже, видимо