Финансовая организация - DBC-Central
-
DBG-Central — новая глава цифровых финансов в Доброграде
«Технологии не должны быть сложными. Безопасность — это основа. Финансы — должны быть понятны каждому.»
— Из манифеста DBG-Central, 2025
Откуда всё началось: история DBG-Central
У каждой системы есть своё начало. У DBG-Central — оно не из учебника по менеджменту. Всё началось с Джона Рута, человека, который видел в цифровой безопасности не просто профессию, а образ мышления. Ещё подростком он собирал старые роутеры NETGEAR, взламывал собственные сайты «на проверку» и спорил на форумах с людьми, вдвое старше него.
С годами он стал разбираться в архитектуре веб-сервисов, участвовал в конкурсах по этичному хакингу и даже поработал DBA-специалистом в Яндекс Еде но спустя время тот захотел карьерного роста поэтому переехав в Доброград на свои последние кровные начал искать новые вакансии, и вскоре получил приглашение на собеседование в Единственную IT-Компанию занимающейся криптовалютой в городе Доброград. Однако после прохождения собеседования он так и не дождался их звонка после любимой всеми работодателями фразы “Мы перезвоним вам позже”, но идея с крипто кошельком всё никак не покидала его. Его всё больше донимала сама мысль что где-то есть система которая называет себя безопасной хоть таковой она не является. Руту всё чаще и чаще стали сниться сны про то как он работает над чем-то совершенным, над пожалуй, делом всей его жизни.
Упорство сменилось разочарованием. Ведь Джон хотел доказать, что он бы мог создать безопасную и понятную криптовалютную инфраструктуру с нуля — без протечек, багов и перегрузок. Но писать такую систему в одиночку без финансов было нереально.
Так в игру вошёл его знакомый Джексон Картер.
Они были знакомы ещё с тех времён, когда оба учились в одном университете. Разница была лишь в том что Рут хорошо учился и поступил на бюджет, а Картер же сидел на шее у родителей и обучался за счёт денежных средств. Рут — человек, который больше делает, чем говорит. Он пишет код, от которого приятно даже просто читать документацию. Бэкэнд, API, база данных — всё ложилось в его руки с хирургической точностью. Он уже имел опыт работы с шифрованием и банковскими системами так как он в свободное от работы время практиковался в написании всякой всячины. Когда Джон поделился идеей со своим другом, Джексоном, тот не стал долго спрашивать. Он просто сказал:
«В целом… Отличная идея, я даже проспонсирую её реализацию.»
Спустя восемь часов появился первый прототип DBG-Central — простая и безопасная система кошельков, которая не зависела от глобальных курсов и не хранила пользовательские данные в открытом виде.
Так началась новая глава цифровых финансов в Доброграде.
Глава где конкуренция вышла на 1 план
Что делает DBG-Central особенным?
- CSRF-защита
- Защита от SQL-инъекций
- Rate Limit на критические действия
- Шифрование и валидация на клиенте
Безопасность — это не функция. Это фундамент.
Умный и удобный кошелёк
- Создание и передача ID-кошельков между игроками
- Простой интерфейс без лишнего
- Мгновенные переводы
- Валюта, привязанная к активности игроков, а не к курсу BTC
- Система чеков (аналог СБП в РФ)
Мы не следуем за рынком. Мы создаём свой.
Ближайшие планы
- Встроенная биржа (RP-активы, внутриигровые валюты)
- Интеграция с бизнесами
- Пополнение/вывод без администрации
Уникальная система верификации игроков
Время в игре Статус доступа Финансовые возможности 0–10 часов Заблокировано
Функции перевода недоступны 10–35 часов Ограничено
Малые лимиты 36–75 часов Полный доступ
Средние лимиты 76+ часов Расширено
Доступен платный апгрейд лимитов Чем дольше ты в городе — тем шире возможности.
Контакты
Джексон Картер — Основатель
Steam:STEAM_0:1:529976715
Discord:anch0vu_twitch
Джон Рут — Главный разработчик
Steam:STEAM_0:1:648069998
Discord:bin11011
Андрей Митчелл — Менеджер | ОТПУСК
Steam:STEAM_0:1:628418500
Discord:foxsingle
Наш сайт
dbg-c.ru — работает, стабильно, прозрачно
Хочешь подключится одним из первых? Напиши нам или загляни в офис на Франклин 6 — активируем тебе кошелёк и покажем, как всё работает.
Офис DBG-Central
Немного рекламы, если не видели
Приветствую. А теперь ответ от DobroPoint.
Не стану повторяться по пунктам, уже разобранным ролевым редактором, однако считаю необходимым остановиться на отдельных заявлениях, содержащих как минимум искажение, а в других - откровенно вводящую в заблуждение информацию.Пользователь @WalkingBad написал в Финансовая организация - DBC-Central:
Привязка к BTC делает валюту зависимой от нестабильной глобальной экономики
Как раз привязка к BTC делает стабильной, и не позволяет спекулировать различным фракциям с балансами по 20кк
Пользователь @WalkingBad написал в Финансовая организация - DBC-Central:
Нет открытых гарантий защиты от CSRF, SQL-инъекций и утечек
защита CSRF и SQL инъекции, rate limits, присутствует. Об этом, при надобности, могу показать фрагмент кода ролевой команде . Не было ни одного подтверждённого случая утечки данных
Непрозрачная эмиссия и механизм регулирования
Опять же - заявление без конкретики.
В целом весь топик строится на большей части лжи.
-
Приветствую. А теперь ответ от DobroPoint.
Не стану повторяться по пунктам, уже разобранным ролевым редактором, однако считаю необходимым остановиться на отдельных заявлениях, содержащих как минимум искажение, а в других - откровенно вводящую в заблуждение информацию.Пользователь @WalkingBad написал в Финансовая организация - DBC-Central:
Привязка к BTC делает валюту зависимой от нестабильной глобальной экономики
Как раз привязка к BTC делает стабильной, и не позволяет спекулировать различным фракциям с балансами по 20кк
Нет открытых гарантий защиты от CSRF, SQL-инъекций и утечек
защита CSRF и SQL инъекции, rate limits, присутствует. Об этом, при надобности, могу показать фрагмент кода ролевой команде . Не было ни одного подтверждённого случая утечки данных
Непрозрачная эмиссия и механизм регулирования
Опять же - заявление без конкретики.
В целом весь топик строится на большей части лжи.
@WiseGenie так или иначе ваш сайт лежит 8 дней просьба починить и конкурировать вместе с нами у вас так или иначе принято решение не сотрудничать с нами и у вас не было в момент того как мы обращались защиты и скорее всего она появилась позже
-
@WiseGenie так или иначе ваш сайт лежит 8 дней просьба починить и конкурировать вместе с нами у вас так или иначе принято решение не сотрудничать с нами и у вас не было в момент того как мы обращались защиты и скорее всего она появилась позже
@WalkingBad Сайт лежит не 8 дней, это раз, во вторых была она еще до нашего разговора с тобой. Опять таки - прошу прокомментировать тот факт, откуда ты черпаешь информацию. Вот, очень интересно, выглядит как “тыкнул пальцем в небо”
-
Официальное обращение по текущей ситуации
Уважаемые представители компании “DobroPoint”,
- По срокам простоя сайта:
Нами зафиксировано, что технические работы занимают 8 дней. При этом наша команда разработала аналогичную систему за 8 часов, что ставит под сомнение обоснованность таких длительных сроков с вашей стороны.
-
Кадровые вопросы:
Обращаем внимание на отсутствие мер по оперативному решению проблемы:- Компания не привлекла дополнительных специалистов для восстановления работоспособности ресурса.
- Ваши ответственные сотрудники отсутствуют в городе в течение 10 дней, что усугубляет ситуацию.
-
Предложение о сотрудничестве:
Ранее мы инициировали диалог об объединении усилий для повышения эффективности вашей инфраструктуры, однако ответных шагов не последовало. -
Рекомендации по дальнейшему взаимодействию:
- Прекратить публичные обсуждения.
- Все технические претензии и предложения просим направлять в официальном порядке через Discord: anch0vu_twitch.
Надеемся на конструктивный диалог и оперативное разрешение текущих вопросов.
С уважением,
DBG-Central
-
Здарова, небольшой разборчик вкину.
Текст выглядит странно, лично мне читать такой оформление не очень приятно. В одном месте курсив, в другом жирный текст, в третьем вообще по несколько эмодзи напихано. Написано скорее всего ИИшкой, не знаю полностью или лишь добавлен визуал, поэтому ничего говорить не буду по этому поводу.
История:
История предприятия максимально сырая, пересказать можно в нескольких словах: “Джон не попал в крупную компанию, поэтому сделал вместе со своим другом крупную компанию”. Джон то создал крупную компанию при помощи Джексона Картера то это понятно, но почему после отказа в одну компанию Джон не подал документы в другую? Раз он подал документы в большую рабочую экосистему наверняка он чего-то да умел и его могли спокойно принять в другие компании. Вопросы также вызывает и крупная платформа, которая проигнорировала Джона Рута (держим в голове, что наверняка гг писал в эту самую компанию не с маленькой тележкой знаний в сфере и был бы полезен), но это мелкий недочет.
Суть Джексона Картера в этой истории не менее загадочна. Появления друга описано буквально никак: “И тут появляется Джексон Картер”. Кто такой Джексон Картер, почему он появился и откуда имеет навыки программирования, да уж такие, что смог создать прототип ЛЕГКИЙ БЫСТРЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ за 8 часов.
Я могу предположить, что предприятие не требует столь серьезной истории, но ее можно хоть как то раскрыть?
Сама суть конкуренции как уже и подметили остальные участники дискуссии достаточно интересна, но топик - сырой. Добавь больше истории, исключив косяки, распиши кто такой Джон Рут и Джексон Картер, раскрой их историю и то, как у них вообще появилась идея, возможности и знания. На твоем месте я бы также поменял оформление, ведь оно крайне сильно похоже на то, что в топике ДОБРОПОИНТ.
-
Текст выглядит странно, лично мне читать такой оформление не очень приятно. В одном месте курсив, в другом жирный текст, в третьем вообще по несколько эмодзи напихано. Написано скорее всего ИИшкой, не знаю полностью или лишь добавлен визуал, поэтому ничего говорить не буду по этому поводу.
История:
История предприятия максимально сырая, пересказать можно в нескольких словах: “Джон не попал в крупную компанию, поэтому сделал вместе со своим другом крупную компанию”. Джон то создал крупную компанию при помощи Джексона Картера то это понятно, но почему после отказа в одну компанию Джон не подал документы в другую? Раз он подал документы в большую рабочую экосистему наверняка он чего-то да умел и его могли спокойно принять в другие компании. Вопросы также вызывает и крупная платформа, которая проигнорировала Джона Рута (держим в голове, что наверняка гг писал в эту самую компанию не с маленькой тележкой знаний в сфере и был бы полезен), но это мелкий недочет.
Суть Джексона Картера в этой истории не менее загадочна. Появления друга описано буквально никак: “И тут появляется Джексон Картер”. Кто такой Джексон Картер, почему он появился и откуда имеет навыки программирования, да уж такие, что смог создать прототип ЛЕГКИЙ БЫСТРЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ за 8 часов.
Я могу предположить, что предприятие не требует столь серьезной истории, но ее можно хоть как то раскрыть?
Сама суть конкуренции как уже и подметили остальные участники дискуссии достаточно интересна, но топик - сырой. Добавь больше истории, исключив косяки, распиши кто такой Джон Рут и Джексон Картер, раскрой их историю и то, как у них вообще появилась идея, возможности и знания. На твоем месте я бы также поменял оформление, ведь оно крайне сильно похоже на то, что в топике ДОБРОПОИНТ.
Это сообщение было удалено -
Это сообщение было удалено
@WalkingBad не здание, а топик
-
@WalkingBad не здание, а топик
Это сообщение было удалено -
Нами зафиксировано, что технические работы занимают 8 дней. При этом наша команда разработала аналогичную систему за 8 часов, что ставит под сомнение обоснованность таких длительных сроков с вашей стороны.
-
Кадровые вопросы:
Обращаем внимание на отсутствие мер по оперативному решению проблемы:- Компания не привлекла дополнительных специалистов для восстановления работоспособности ресурса.
- Ваши ответственные сотрудники отсутствуют в городе в течение 10 дней, что усугубляет ситуацию.
-
Ранее мы инициировали диалог об объединении усилий для повышения эффективности вашей инфраструктуры, однако ответных шагов не последовало. -
- Все технические претензии и предложения просим направлять в официальном порядке через Discord: anch0vu_twitch.
С уважением,
DBG-Central
@WalkingBad 10 дней? Пальцем в небо ткнул вновь. Не 10 дней.
-
-
Кадровые вопросы:
-
С уважением,
DBG-Central
@WalkingBad И писать через чатгпт даже ответы, такая себе задумка
-
Пользователь @WiseGenie написал в Финансовая организация - DBC-Central:
Хорошо вот изначальный текст:
(по моему это уже переходит в офф топ так или иначе данные системы защиты были нами считаны ну и плюсом фронт у вас реально похуже так что мы бесплатно сделали свою систему после чего мы пришли к вам с предложением объединить усилия даже если по твоему мнению мы тыкаем пальцем в небо далее с нашей стороны мы играли как и прописано в топике Пользователь @WiseGenie написал в Финансовая организация - DBC-Central:
Сайт лежит не 8 дней, это раз
так у вас тех работы 8 дней мы напомню написали систему за 8 часов что вы пишите на 8 дней
и почему ваша компания не наняла сотрудников дабы обеспечить нормальную работу компании просто вас в городе 10 дней нету Xd так что просьба закончить наши разбирательства тут и не сорить если у вас есть другие предложения претензии то для этого вы можете отписать мне в
Discord: anch0vu_twitch ) -
Это сообщение было удалено
-
История:
@SeeYouAgain так или иначе это краткий пересказ создания DBG-C который напрямую связан с игнорированием меня (Картера) и моего коллеги (Джона Рута) Рут сам по себе горит идеей создания безналичного расчёта который не отслеживается государством и даже с предоставленным рабочим проектом который был составлен в действительности за 8 часов единственная на тот момент IT компания нашего города отказала ему в приёме на работу после игнорирования отчёта о серьёзных уязвимостях в течении как минимум 10 часов у него не было вариантов подать документы в стороннюю компанию так как интересной ему должности не было ни в одной из всех IT компаний поэтому он и решил пойти к своему бывшему однокурснику и попросить помощи у него (я максимально увожу тему создания которая описывает наши реальные взаимоотношения с DobroPoint ом)
-
Привет, хотел бы оценить сайт как программист с незначительным опытом разработки web-app’ов.
-
У вас при регистрации отсутствует валидация полей “steam_id” и “discord_id”. Ещё валидация у вас происходит непонятно как. Такое ощущение, что оно происходит на стороне back-end’a, из-за чего загрузку аватара приходится производить вновь;
-
У вас присутствует выдача api-ключа. Вопрос: у вас имеется рабочий интерфейс API? Какие методы он поддерживает?
-
У вас немного кривые поля ввода информации, текст внутри них до hover/focus очень темный;
-
Не хватает смены темы на светлую, честно;
-
Позже заметил, что вход в аккаунт у вас происходит по api-ключу. Почему об этом нигде заранее не написано?
В целом задумка интересная, надеюсь вы до чего-то хорошего это доведёте.
-
-
Привет, хотел бы оценить сайт как программист с незначительным опытом разработки web-app’ов.
-
У вас при регистрации отсутствует валидация полей “steam_id” и “discord_id”. Ещё валидация у вас происходит непонятно как. Такое ощущение, что оно происходит на стороне back-end’a, из-за чего загрузку аватара приходится производить вновь;
-
У вас присутствует выдача api-ключа. Вопрос: у вас имеется рабочий интерфейс API? Какие методы он поддерживает?
-
У вас немного кривые поля ввода информации, текст внутри них до hover/focus очень темный;
-
Не хватает смены темы на светлую, честно;
-
Позже заметил, что вход в аккаунт у вас происходит по api-ключу. Почему об этом нигде заранее не написано?
В целом задумка интересная, надеюсь вы до чего-то хорошего это доведёте.
Пользователь @kustik написал в Финансовая организация - DBC-Central:
У вас при регистрации отсутствует валидация полей “steam_id” и “discord_id”. Ещё валидация у вас происходит непонятно как. Такое ощущение, что оно происходит на стороне back-end’a, из-за чего загрузку аватара приходится производить вновь
Смотри проблема кроется в системе проверки валидности данных которая лежит в беке я не имею полных познаний во фронте поэтому имеем что имеем всё ровно при сортировке аккаунт удалится
API это не апишка как ты подумал а ключ для авторизации пользователей в их аккаунт
У вас немного кривые поля ввода информации, текст внутри них до hover/focus очень темный
опять таки я не фронт разраб а больше по беку но если вспомню исправлю
Не хватает смены темы на светлую, честно
ты первый человек которому понадобилась светлая тема а если хочешь светлую тему то флаг тебе в руки пиши с JS логику смены а также саму тему там просто дохера шаблонов её писать и писать
Спасибо возьму на заметку
Подведу итог я ознакомился с обратной связью и ответил на всё в ней перечисленное что то возьму на заметку на что то я ответил ибо фронт приличный но не идеален я бы хотел пойти и пообщаться с комментатором @kustik в дискорд вот мой username для связи
bin11011
свою мысль я окончил благодарен комментатору за выявление проблем хоть и таких мелких спасибо до свидания всем всем в кто есть в топике!! -
-
@SeeYouAgain
@completedstage
Привет, я подправил историю появления предприятия.
по поводу оформления как у DobroPoint У нас другие цвета исполнения, свой маскот я не знаю, как ещё можно прописать топик про крипто кошелёк, что бы он был абсолютно не похожим на топик DobroPoint (далее DP) с которым нас так или иначе сопоставляют , по поводу использования ChatGPT 4o мы используем ИИ так же как и в топике DP (для оформления) хотя может и меньше, но об этом не будем дабы вновь очень возмущённый представитель DP не начал выписывать своё недовольство тут, а не мне в лс.
-
на буднях дам вердикт
-
Важное обновление DBG-Central
Повышаем уровень вашего финансового опытаС 06.06.25 по 16.06.25 сайт переходит в режим технического апгрейда!
Мы внедряем ключевые улучшения:Мультивалютность (поддержка новых активов)
Оптимизацию безопасности транзакций
Другие сюрпризы из нашего roadmap
В этот период доступ к платформе будет ограничен.
Благодарим за ваше понимание! Это необходимо для создания еще более функционального сервиса.
Следите за обновлениями здесь. Вернемся с мощным обновлением!
— Команда DBG-Central
-
Привет, повторно ознакомился с вашим топиком.
История появления предприятия крайне сомнительная, поскольку Джон Рут работал DBA-специалистом в Яндекс Еде, а эта компания действует лишь в нескольких странах СНГ. Да и не прослеживается логика: если молодой специалист захотел карьерного роста, то что ему мешало, как минимум, развиваться в текущей компании? Почему он переехал именно в Доброград, где судя по рассказу функционирует всего лишь одна компания? Понимаю, что этот город явно не является финансовым центром, но откуда взялась информация об единственной организации? Как правило, вакансии изучают заранее и Джон не захотел бы остаться совсем банкротом (ранее было указано, что он переехал на последние кровные). Странно, что он случайно остаётся безработным в неизвестном городе и по стечению обстоятельств основывает собственную организацию. Толком без штата создаётся хоть и простая, но сразу безопасная система, которая в дальнейшем конкурирует с единственной IT-компанией?
К тому же, заметно использование нейросетей для генерации текста, что противоречит текущим требованиям для одобрения предприятия.
Исходя из вышеизложенного - отклонено. Опубликовать новую тему можете сразу после внесения всех исправлений (здесь требуется переписать практически весь топик).
-
R ray выбрал решение
-
R ray переместил эту тему из Предприятия
-
P palermo закрывает тему