Привет, давай разберем твою квенту.
Для начала, хочу похвалить вас обоих за задумку. Играть знакомых между собой персонажей, а тем более маньяков - интересная концепция.
Такая игра требует продуманную идею, квенту, не оставляющее места для нестыковок и случайностей.
Теперь давай перейдем к разбору самой квенты.
Для начала поговорим про эпизод со звонком:
Кто звонит ГГ?
Почему маньяк выбрал именно ГГ?
Ответа на это не дано.
Перейдем к первой главе.
В ней описывается как минимум 18 лет жизни персонажа, но они не раскрыты.
18 лет жизни описаны как «чтение книг, просмотр фильмов и почти полное отсутствие общения со сверстниками».
Нет подробностей взросления ГГ, его изменения с течением времени.
Во время взросления у человека формируются характер и личность,
поэтому, на мой взгляд, этот важный этап жизни должен быть подробно описан.
Перейдем ко второй главе.
Меня заинтересовало момент с ДТП и последующий суд над водителем:
В США судебная система разительного отличается от Российской. Крайне трудно заставить суд поверить в слова свидетелей, а уж тем более основать на них какое-то решение по уголовному делу.
В США коррупция присутствует в основном на высших уровнях власти(сенаторы например). Рядовой судмедэксперт, из-за огромного числа факторов брать взятку вряд-ли станет.
Учитывая написанное выше, мне, момент с «подкупом» кажется нелогичным.
Глава III
Давай представим что персонаж был в затяжном состоянии аффекта. Пытаясь вернуться во время своей беззаботной юности он начал смотреть ужастики.
Он подготовился, взял костюм и нож и пошел на убийство. А кого?
Почему он решил убить не самого горе-водителя, а кого-то другого? Ответа на это в тексте нет.
Про сына депутата:
В США, как я и говорил выше коррупции мало, да и «депутат» при всем своем желании ничего бы не смог сделать - в штатах ветви власти, в одностороннем порядке друг на друга влиять почти не могут.
Пойдем дальше. Он совершил первое убийство, и пошел убивать дальше. Почему? Он совершил акт мести, и теперь он не может перестать убивать людей?
Пойдем дальше.
Всего за 3 месяца он успел стать серийным убийцей, погубившим 22 человека в Блэйне, но останавливаться не собирался. Он продолжал жить такой жизнью около двух лет, пока полиция окончательно не вышла на Эррона.
Является абсолютным нонсенсом, существование такого маньяка в США. Это не Бразилия или Иран, где криминалистика развита слабо.
Каждый труп - склад улик. Не могу себе представить, как персонаж целых три года жил вне радаров полиции при этом убивая людей.
Chapter 4
На персонажа все таки вышли. Его, убийцу с большим количеством жертв отправили ловить двух патрульных офицеров?
Ему бы никто не стучал в дверь. Дверь бы снесли с петель без предупреждения, а к нему бы зашла дюжина оперативников спецназа ФБР.
И тут либо ГГ был бы мертв, либо арестован. Третьего не дано.
Обсуждать убийство двух офицеров смысла я не вижу, как и навыки угона ГГ которые появились неизвестным образом.
Обсуждать пятую главу я смысла не вижу.
Два «Крика» встретились в ДБГ и начали мочить людей.
Суммируя, квента содержит множество нелогичных моментов, вопросов «почему?» которые возникают при прочтении, но остаются без ответа.
Рекомендую вам обоим прочитать одобрение квенты на форуме.
И последнее, хоть и вдохновляться фильмами и книгами можно, но полное копирование персонажей запрещено. Смотри пункт 1.2 раздела квент.
Отклонено