Перейти к содержимому

Жалоба на стажёра NoSiFiX

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы
8 3 314 1
    1. Твой ник, а также основное имя твоего персонажа Ахмед Нагилов
    2. Твой SteamID (узнать его можно здесь) STEAM_0:0:432425730
    3. Твои контакты для связи (Discord в формате Name#0000)
    4. Ник участника команды STEAM_0:1:499758948 @NoSiFiX
    5. Дата и время произошедшего по МСК (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные) 22:30 16.08/2025
    6. Описание ситуации
      Жил на антонио (зеленая зона) вместе с другом, его начали грабить возле дома, грабителя я застрелил. После нас тпнули на разборки, выявились нарушения, часть из которых не была совершена+закрывались глаза на нарушение топикстартера.
      ПО ПОРЯДКУ:
      1 - Мой друг, после того как я убил грабителя закричал - АААА, УБИЙСТВО! (Приписали фангейм, как и кому он испортил ролевую ситуацию, если из трех участников один был мертв, вторым был я, а третим был мой друг - непонято)
      2 - Также мой друг целенаправленно добил грабителя за посягательство на наше жилье - фрикил. Тут расскажу подробно, чтобы все поняли: Когда на жилье человека совершается нападение с целью ограбить - владелец жилья имеет полное основание применять смертельную силу, чтобы нейтрализовать угрозу. В данном случае угроза была нейтрализована тогда, когда грабитель упал в стадию, после чего был добит.
      (а)с ГРАЖДАНСКОЙ точки зрения в IC - на мое жилье напали, моего друга подстрелил грабитель, щас этот грабитель лежит передо мной в крови, что мне мешает его прикончить? Да ничего, я имею неутолимое желание довести дело до конца!
      (б) с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения в IC - Человек, в ходе защиты своего имущества от посягательства посторонних лиц применил смертельную силу к нападавшему, НЕЙТРАЛИЗОВАЛ угрозу, оставив его лежать на земле, после чего ДОБИЛ его, то есть ПРЕВЫСИЛ самооборону, за что ему грозит тюрьма.
      (в) с точки зрения ПРАВИЛ сервера я не вижу абсолютно никаких нарушений, поскольку грабитель покушался на имущество и жизнь человека, как раз таки имелась весомая причина для его полного убийства.

3 - Нарушение, которое почему-то администратор решил проигнорировать.
      Грабитель начал грабить в ЗЕЛЕНОЙ зоне, достал оружие и начал заводить человека на задний двор дома.
      Вырезка из правил, примененная а в ходе разбирательств: Если помещение находится в зеленой зоне, то не запрещено совершить в нем ограбление/налет.
      Ключевое слово В НЁМ, не ВОЗЛЕ него, а В НЁМ. Ограбление, описанное в данной жалобе, было совершено ВОЗЛЕ дома, но не внутри него, а соответственно было нарушение зеленых зон.
    7. Доказательства (если имеются; скриншоты загружать сюда)
    8. Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на участников команды? ДА.
  • Привет @papa-carlo
    Подробно изучив все логи событий того дня, а также демонстрацию, которую прикрепил игрок, подавший жалобу, я увидел такую картину: человек нашел удачный момент для твоего ограбления, находился не вблизи государственных зданий и прямой видимости кого-либо, соответственно, нарушений ЗЗ нет. “Ахмед, брат, я его располовиню!” – думаю, комментарии здесь излишни. Вам явно было очень весело от этого убийства. Располовинить человека гаражной дверью, используя игровые механики себе на пользу – отличная идея. И выйти через решетку сделав ее проходимой, – тоже отличная идея.
    Вердикт: Отклонено.
    Решение вынес ответственный администратор Stydent c одобрения старшей администрации

• Привет. Интересно, что ты подаёшь жалобу за друга, а не он сам. Пройдёмся по твоим пунктам.

1 - Мой друг, после того как я убил грабителя закричал - АААА, УБИЙСТВО!

В данной ситуации было неуместно высмеивать мёртвого человека. На демонстрации было слышно, что это была явно не отыгровка испуга.

2 - Также мой друг целенаправленно добил грабителя за посягательство на наше жилье - фрикил.

На сервере запрещено намеренно добивать людей, что твой друг и сделал с помощью гаражной двери.

3 - Нарушение, которое почему-то администратор решил проигнорировать.
    Грабитель начал грабить в ЗЕЛЕНОЙ зоне, достал оружие и начал заводить человека на задний двор

Не вижу здесь нарушения. Попытка ограбления была совершена за зданием и без свидетелей.

• @NoSiFiX Я подаю жалобу не за кого-то, а на твои действия.
    Товарищ с которым я играл не имеет такого наигранного количества часов на сервере, что есть у меня и поэтому многого не знает и считает если админ принял решение то оно правильное
    Я же как игрок с бОльшим опытом считаю что в твоих действиях есть нарушения и поэтому подаю жалобу
    1 - Кого он высмеивал? Где ты услышал смех? Он заорал: УБИЙСТВО! УБИЛИ! Своим криком он не сделал ситуацию несерьезной
    2 - На сервере запрещено убивать без весомой причины, про добивание ничего не сказано а вот что я подчеркну (вырезка) - а также должны соблюдаться рамки логики. Убийство всегда является самой крайней мерой. Мы живем за городом имеем оружие без лицензий, нас приходит грабить человек, как раз-таки с точки зрения логики будет правильным решением его добить чтобы в случае обнаружения тела его не могли поднять и повезти на допрос где он бы нас сдал, кто в здравом уме будет оставлять полуживого человека после того как он попытался ограбить? Он лежал в стадии тобеж в ic просто без сознания, нам надо было оставить его без присмотра и идти заниматься своими делами? Где логика? Или нам надо было стоять и пасти его 10 минут пока он окончательно умрет? А что бы от этого поменялось? В любом случае он не выбрался бы оттуда и загнулся, так что объективно нарушение притянуто за уши
    3 - Конкретно ПОПЫТКА ограбления началась с того что он нацелился на человека который стоял в 3-5 метрах от главного входа и завел его за дом это не суть важно, в правилах сказано что в зеленых зонах можно грабить ВНУТРИ помещений, но не возле них, он же попытался ограбить возле дома а не внутри него

• @papa-carlo у тебя имеются какие либо докозательства по ситуации помимо логов?

• @papa-carlo у тебя имеются какие либо докозательства по ситуации помимо логов?

@Stydent доказательства чего?

• @papa-carlo демонстрация например.

• @papa-carlo демонстрация например.

@Stydent а что я должен доказывать, я не понимаю.

• Привет @papa-carlo
    Подробно изучив все логи событий того дня, а также демонстрацию, которую прикрепил игрок, подавший жалобу, я увидел такую картину: человек нашел удачный момент для твоего ограбления, находился не вблизи государственных зданий и прямой видимости кого-либо, соответственно, нарушений ЗЗ нет. “Ахмед, брат, я его располовиню!” – думаю, комментарии здесь излишни. Вам явно было очень весело от этого убийства. Располовинить человека гаражной дверью, используя игровые механики себе на пользу – отличная идея. И выйти через решетку сделав ее проходимой, – тоже отличная идея.
    Вердикт: Отклонено.
    Решение вынес ответственный администратор Stydent c одобрения старшей администрации

• D0n Bar0nD D0n Bar0n выбрал решение
  • D0n Bar0nD D0n Bar0n закрывает тему
  • D0n Bar0nD D0n Bar0n переместил эту тему из На участника команды Доброграда в
  • Осквернитель тарасовО Осквернитель тарасов делает ссылку на эту тему