Здравствуйте, я старший сотрудник службы безопасности Сбербанка
Что такое ролевая игра, общее понятие, советы и то, как не обломаться на первых парах сеттинга
-
Сам гайд был переведен ещё очень давно, и переходит из сервера в сервер под моим руководством (как и дополняется различными вещами от бывалых игроков и не только этого проекта) основные авторы: я, джедай, паблик HOODFOOD, и уже, ныне удаленные пользователи форума различных серверов
Это руководство поможет как новым, так и не очень новым игрокам разобраться во многих вопросах, касающихся общей ролевой игры, эффективного ролевого поведения, вещей, которых вам следует избегать, и многого другого. Я буду разбивать его на части, чтобы было легче ориентироваться, и он будет постоянно обновляться и улучшаться по мере необходимости.
Первый шаг к созданию нового персонажа - это, конечно же, его создание. Прежде чем приступить к созданию персонажа в игре, вы должны сделать несколько вещей. Вы должны спросить себя, кем будет персонаж, какова его предыстория? Каковы его сильные и слабые стороны? Знание этих вещей до того, как вы создадите персонажа физически, очень поможет вам сформировать его таким, каким он будет. Помните, что все должно быть реалистично: персонаж, который является миллионером, ездит на дорогих машинах, имеет белоснежные зубы и является заядлым бодибилдером, будет очень скучным на фоне остальных.
ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ РОЛЕВОГО РЕЖИМА
Ролевая игра - это возможность взаимодействовать с другими персонажами в вымышленном мире, где свобода игрока безгранична. Именно то, что привлекло меня в ролевую игру все эти годы назад, - это то, насколько это песочница и насколько увлекательным может быть общение с другими игроками. Ваш персонаж может наслаждаться выпивкой в местном баре, и вдруг рядом с вами зарезают человека, что случилось со мной в мою первую ночь на сервере. Возможности буквально безграничны, и в этом самая большая привлекательность ролевой игры: это огромная открытая книга, в которой каждый день появляются новые страницы, а у вас есть свои истории, которые вы можете рассказать в этой книге.
Ролевая игра может быть очень увлекательной, захватывающей, требовательной и даже иногда разочаровывающей. Самое важное правило, которое нужно всегда помнить во время ролевой игры, - это то, что вы играете в игру, в вымышленного персонажа, никогда не нарушайте характер, выходя из него (OOC), даже если все пошло не так, как вы хотели или планировали, истинная красота ролевой игры в том, что такое может случиться, и это никогда не будет “потерей”, даже если вы потеряете много предметов, таких как оружие или много наркотиков, такие моменты дают вам прекрасную возможность для дальнейшего развития вашего персонажа, рассказ истории вашего персонажа в ролевой игре всегда должен быть приоритетом, а не куча пиксельных предметов! Если вы можете это сделать, то вы уже на пути к тому, чтобы стать хорошим ролевиком, если же вы не можете этого сделать, то вы просто плохой ролевик.
Ролевая игра не всегда связана с вашим персонажем, ни один персонаж на сервере не является “главным героем” и не должен вести себя как главный герой, если ваш персонаж ввязался в драку, проиграл и был сильно избит, вы должны отыграть это как можно лучше ради звездной ролевой игры. У вас есть возможность определить, насколько хорошо или плохо пройдет сценарий ролевой игры, в зависимости от того, насколько хорошо вы отыграете ситуацию, люди похвалят вас за хорошую ролевую игру, а месть другому персонажу не всегда является лучшим способом продвижения вперед, в большинстве случаев это действительно не так, есть гораздо больше способов развивать боевую ролевую игру, чем мстить физически, используйте свою голову и не стремитесь сразу же убивать других персонажей из ролевой игры, развивайтесь, эскалируйте и процветайте с хорошей ролевой игрой и запоминающимися сценариями.
Есть несколько вещей, которые выделят вас как хорошего ролевика, но здесь мы остановимся на некоторых простых способах, которые, на мой взгляд, являются одними из самых важных.
Использование чата — использование правильной грамматики, очевидно, играет свою роль, используйте правильные запятые и полные остановки там, где это уместно в диалоге.
Использование эмоций — правильное использование /me также играет большую роль, /me следует использовать для большинства эмоций. Чем больше усилий вы приложите к эмоциям, чтобы выразить своего персонажа, тем большее влияние они окажут, см. два примера ниже;
— Джон Доу смеётся.
— Джон Доу зазывается писклявым смехом.— Джон Доу смотрит на Гектора.
— Джон Доу смотрит на Гектора, прищурив глаза и сморщив нос.Как видите, если приложить больше усилий, можно легко показать больше экспрессии в своем персонаже и мгновенно помочь вам показать более выразительного персонажа, а использование этих навыков является огромным ключевым моментом в улучшении вашей ролевой игры.
если что-то происходит вокруг вашего персонажа, ролевая игра вокруг этого соответствующая, нет ничего хуже, чем когда кто-то получает пулю, нож или другие очень напряженные ситуации, когда ваш персонаж будет стоять и ничего не делать, вовлекитесь в ролевую игру, покажите страх и шок, и пусть это затянется, не возвращайтесь сразу к танцам в клубе, если кто-то только что был застрелен или даже если вы слышали выстрелы, подумайте, как вы могли бы действовать в реальной жизни и используйте это в своих интересах при ролевой игре вокруг вашего окружения. Неважно, что вы слишком часто сталкиваетесь с подобными ситуациями, способность постоянно демонстрировать реалистичные реакции, когда они происходят, - вот что отличает вас от хорошего и не очень хорошего ролевика.
Чтобы быть хорошим ролевиком, вы должны демонстрировать реалистичное поведение своего персонажа. Если вы принимаете наркотики вроде метамфетамина, а потом просто ходите вокруг, ведя себя как обычно, вы играете не реалистично, то же самое касается и любого другого вида наркотиков, даже марихуаны. Используйте такие вещи, как наркотики, как способ показать измененное состояние вашего персонажа, но убедитесь, что вы делаете это реалистично, изображая действие наркотиков. В Интернете есть много ресурсов для изучения, даже краткого изучения того, что вы не можете изучить.
КАК СОЗДАТЬ ХАРАКТЕР ПЕРСОНАЖУ И НЕ ПРОЛОМИТЬСЯ ОТ СТЫДА?
К сожалению, у нас много персонажей, не имеющих развития. В этом руководстве я попытаюсь обобщить значение развития персонажа и способы его достижения. Во-первых, образ мыслей, чувств и поведения - это основная характеристика характера. Во-вторых, добавление дополнительных способностей, получение чего-то нового и улучшение или ухудшение состояния можно считать развитием. Итак, каково развитие персонажа? На мой взгляд, развитие персонажа - это миссия создания персонажа. Вам нужно создать Его историю, внешний вид, манеры, чувства, эмоции и так далее. Не забывайте, что вам нужно разрабатывать эти факторы шаг за шагом и время от времени. С другой стороны, вы можете почувствовать себя ленивым в развитии персонажа и сказать, что это совсем не нужно. Также вам может показаться забавным иметь персонажа без реалистичных характеристик и развития. Что ж, решать вам, и это ваше право иметь робота-персонажа. Подводя итог, можно сказать, что реалистичное развитие персонажа - это ваш выбор, и ваш выбор - нет. Лично я считаю, что развитие персонажа может принести больше удовольствия. С моей точки зрения иметь реалистичный характер при разработке - не проблема. Вроде бы очень сложно, но совсем не невозможно. Необязательно быть талантливым и не нужно быть дальновидным, чтобы создать реалистичного персонажа. В реальной жизни вы человек, и у вас есть свои чувства, эмоции, требования, манеры, стиль общения, внешний вид, история и развитие. Итак, все, что вам нужно сделать, это изобразить в игре человека со своим персонажем, который имеет индивидуальные характеристики и развитие. Просто используйте свое воображение и все будет хорошо. *** На мой взгляд, если вы хотите иметь реалистичного персонажа, вам необходимо учитывать следующие факторы: история, внешний вид, стиль общения, чувства, эмоции, требования, менталитет, затраты, мысли, способности, слабости и поведение.
История - Откуда появился ваш персонаж? Какую среду окружал ваш персонаж? Что ваш персонаж пережил в своей жизни? Произошло ли что-нибудь интересное, что могло повлиять на путь вашего персонажа, решения, психологию и так далее? Короче говоря, вы должны создать фон своего персонажа.
Внешний вид. Внешний вид - важная часть характера. Как он / она выглядит? Внешний вид не всегда должен быть очень красивым. Я знаю, что быть великолепным - это круто, но вам нужно выбрать подходящую внешность для своего персонажа. Например: если вы бандит, вам не обязательно выглядеть как модель Victoria’s Secret.
Стиль общения. У каждого персонажа свой стиль общения. Как ваш персонаж разговаривает? На мой взгляд, стиль общения персонажа позволяет объяснить его личность и внутренний мир.
Чувства, эмоции и требования. Чувства, эмоции и требования - очень важные аспекты вашего характера. Я думаю, что без этих факторов ваш персонаж будет выглядеть как робот. С моей точки зрения, они очень необходимы для реалистичного окружения и развития персонажа.
Менталитет и издержки. На Земле около 8 миллиардов человек, и у каждого свои издержки и менталитет. Итак, вам нужно выбрать необходимый менталитет и затраты для вашего персонажа, чтобы оставить чувство реализма. Что думает ваш персонаж об общих предметах? Какой внутренний диалог у вашего персонажа? Мы не можем слышать или читать внутренние мысли, но вы можете сделать их видимыми в его / ее поведении. Кроме того, не забывайте, что главное влияние на мысли имеют менталитет и затраты.
В реальной жизни мы не можем найти человека, у которого бы не было своих слабостей и способностей. Здесь нужно проявить воображение. Создать у персонажа способности и слабости несложно. Например: мой персонаж боится иголок, что можно считать его слабостью. У нас есть множество слабых мест, и вам решать, что вы выберете для своего персонажа. То же самое и со способностями. Неважно, какие способности вы выберете для своего персонажа, если вы не нарушаете правила сервера. Вы можете дать своему персонажу талант в пении, рисовании, танцах, игре на музыкальных инструментах, стихах, письме, спорте, криминальной деятельности, бизнесе, математике, физике, биологии и так далее.
Поведение - это набор действий и манер. Нам нужно объяснять это не с научной стороны, а с психологической стороны. Ваша история, мысли, способности, слабости, чувства, эмоции, требования, стиль общения, менталитет, затраты и даже внешний вид должны влиять на ваше поведение.
Страх и паника - одни из самых главных аспектов, которые должны окружать нашу игру. Почему-то все зачастую игнорируют это и превращаются в безэмоциональных, скупых на собственные чувства персонажей. Есть несколько примеров, которые помогут вам приблизиться к правильной игре.
Даже если вы играете члена афроамериканской банды, который живёт на перепутье двух враждующих между собой группировок и сам был затянут в неё, он будет бояться. Нужно показывать страх, который будет окружать вашего персонажа. Он идёт выбивать деньги со своего одноклассника, который набрался смелости и оскорбил вашего персонажа в социальных сетях. Но персонаж, идущий выбивать всё дерьмо из обидчика, будет бояться. А вдруг кто-то пойдёт в полицию? А вдруг у него при себе будет нож и он вонзит его? Или вдруг я не смогу что-то сделать и из меня выбьют всю дурь за моё поведение? Даже когда он подходит к обидчику и видит, что тот уже не может нормально говорить, опустив голову вниз из-за страха. Наших персонажей должны окружать мысли страха, которые развивают полноценную игру.
Например ваш персонаж страдает от потери памяти и он оказался совершенно голым, один в лесу. Скорее всего его охватит паника, которая не даст спокойно размышлять. Он будет бояться. А возможно его вывез кто-то и сейчас убьёт? Или где-то точно бродят дикие животные, я же точно помню, читал это в какой-то газете! Боже, помню друг мне кидал новость в социальной сети, как в подобном лесу расчленили девушку, меня тоже это ждёт! Это всё очень интересно и добавит огромную реалистичность вашему персонажу.
К примеру ваш персонаж находится в оживлённом месте и вдруг начинается стрельба. Многие побежали из кафе, создавая столпотворение. Зачастую бывает, что персонаж, которого охватила паника, просто будет стоять на месте и не понимать, что же ему делать. Ваш друг окликает вас в побеге от потенциально опасной для жизни ситуации, но вы не можете пошевелиться. Вам страшно, вы не знаете что сейчас делать. Вы прекрасно осознаёте, что можете попасть под обстрел, но паника охватывает вас, не дав сделать мельчайшее телодвижение.
Или страх за своего друга, когда вы увидели его с обильно побитым лицом. Если ваш персонаж женщина с ребёнком, то появляется страх за своих детей, которые потенциально могут также попасть под раздачу в дальнейшем. Вы можете позвонить им и спросить, всё ли хорошо. Это лишь примеры, с помощью которых вы сможете продумать страх своего персонажа. У каждого из нас с вами есть страхи и этого не нужно скрывать. Мы не говорим, чтобы вы делали из своего персонажа параноика, который будет бояться каждого шороха. Но вы должны понимать, что игра страха — очень сильное дополнение к вашей роли, которое точно не станет незамеченным. Играйте красиво, играйте интересно. Приятного взимодействия!
САЙТ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ/ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ЧЕРТАМИ ХАРАКТЕРА. (КЛИКАБЕЛЬНО)
ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ (БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ)
Никогда не нужно отвергать от себя новичков, все мы такими были, и нужно понимать, что сейчас ты научишь его всему и покажешь то, чего он не видел до этого, и он будет обучать так же и других, ролевой сегмент в нашей стране погибает в разы больше, чем на других, и мы должны держаться за друг-друга, помогать и забывать о всех ссорах, всё таки мы играем в одну игру и должны делать всё, чтобы сохранить это место;
-
Добавь в свой гайд иллюстрации, а именно - скриншоты с примерами, так будет куда понятнее новичкам с ознакомлением
-
Бля, кайф, не смотря на многие орфографические ошибки, я с мыслями автора полностью согласен
-
D d делает ссылку на эту тему
-
Переработай чуть-чуть, ошибки исправь. Разбавь текст картинками, чтобы было приятно глазу когда читаешь.