ооо спасибо это то что нужно было
как делать заменки на звуки?
-
Заменки на звуки для некоторых игроков различных серверов являются очень интересной вещью, ведь всем так или иначе хотелось выделяться более приятными или реалистичными звуками. В этом небольшом гайде я расскажу как делаю заменки на звуки.
Про команду developer 1
Команда developer 1 в командной строке (консоли) является главной для создания звуков, когда вы её введёте, у вас в левом углу экрана появится мини консоль, в ней и в обычной консоли можно в дальнейшем увидеть звуки которые вы остановили, про остановку звуков в следующем абзаце
Про бинд stopsound
для того чтобы забиндить эту команду, нужно написать в консоль следующее “bind “буква” stopsound”. После этого нажав+ на букву которую указали, все звуки прекращат своё воспроизведении
Про папку с звуками
Теперь, когда в консоле введена developer 1 а команда stosound забинджена, воспроизведите тот звук, который хотите поменять, когда он воспроизводится - нажмите бинд stopsound, в консоле покажут звуки которые будут остановлены, найдите имя того, который подходит под то, что вы хотели заменить. В консоле будет путь файла, допустим: octoteam\vehicles\banshee_gear_loop.wav. Скопируйте этот путь и запишите где вам удобно.
Путь к звуку
Когда вы подготовили нужный звук на замену, убедитесь что он в формате WAV, он самый распространённый для замены файлов в гмоде. Теперь, перейдите в папку addons. В папке addons, создайте папку с любым названием, но лучше будет папка с названием “dbg”, туда будете кидать все заменки на звуки для Доброграда в будущем. Теперь в папке с названием dbg, или с названием которое указали вы, создайте новую папаку “sound” (обязательно с названием sound). А далее, начните создавать папки, которые вы записали, допустим у меня octoteam\vehicles\banshee_gear_loop.wav. Создавайте папки в папке пока не придёте к файлу banshee_gear_loop.wav. У вас должно выйти: addons\dbg\sound\octoteam\vehicles.
Замена файла звука
Скопируйте имя файла banshee_gear_loop.wav, и вставьте его в ваш файл, который вы хотите добавить. Теперь просто перенесите в папку vehicles.
Думаю я написал более менее понятно, я бы прикрепил всякии фотки, но у меня слишком плохая репутация на фоурме чтобы это сделать. Если кому-то было полезно, я бы хотел чтобы вы оценили этот гайд, по всем ворпосам обращайтесь ко мне в дискорд или в комментарии
-
-
@Zadrot не проще просто в папке контента звуки найти и заменить?
-
Нууууу такое……
Множество других различных звуков не устанавливаются путем закидывание в папку аддонс,