Перейти к содержимому

Сомнительный добив + ПГ.

Не решенные На игрока Доброграда
8 5 117 1
    1. mirrox, Хосе Фуэнтес
    2. STEAM_0:0:36699671
    3. poooooolik
    4. Эрико Карлос Младший & Малик Рахман.
    5. Член преступной группировки.
    6. 24.07.2026 19:50-20:10
    7. Предыстория:

На момент контакта нарушителей с полицией, был комендантский час, приказ от мэра и лейтенанта гласил - разогнать в дома или арестовать ВСЕХ гражданских, в том числе и водителей.

Первая встреча: Я и мой напарник патрулировали город в момент КЧ, увидев скопление гражданских и офицеров мы остановились, как выяснилось владельцев серого авто хотели арестовать за нарушение КЧ, одного удалось взять под стражу, остальные под команды офицеров выйти из машины уехали и скрылись. Машину подали в боло, так же в боло подали Малика.

Фатальная встреча: Мы с напарником патрулировали опасные места и зоны, где может быть скопление граждан, одно из таких мест был переулок Брокстон. Заехав на территорию переулка мы остановились, выйдя из машины я сообщил об остановке и шестом коде, в это время мой напарник говорил с парнями(мне он сказал что просил их уйти в дом, на что он получил отказ), после отказа мой напарник подошел ко мне, спросив “Не тот ли это парень(намекая на Малика) из боло?” я спросил, о ком именно он говорит, сказав пошли покажу мы прошли чуть глубже в переулок, завернув нас сразу встретил Малик, в руках пистолет нацеленный на нас, я сразу отскочил к полицейской машине, достав пистолет, я прожал кнопку паники, на фоне были выстрелы, как мой напарник сказал позже(он без оружия упал в корты перед Маликом, вроде бы говорил не стрелять) Малик же расстрелял его и добил, на момент убийства моего напарника я вступил в перестрелку с Эрико, выбив оружие я “вроде бы” отдал приказ лечь на землю, он зажав ПКМ пошёл на меня, за это и был застрелен. Застрелив Эрико я вступил в перестрелку с Маликом, магазин невовремя опустел - я умер. Упав в стадию я был добит 3-4 пулями от Малика, на тот момент Малик был ранен, но ему это не помешало вместе с друзьями зачем то отнести наши трупы на метров 5-10 от места перестрелки, отыгровок от Малика по лечению - я не видел.

Основные претензии:
    8.1. Добив. Так ли он был необходим в этой ситуации? Допустим, что Малик боялся за раскрытие своей банды, окей, но он буквально спрятал трупы в кустах в, которые были в 10 метрах от места перестрелки и убийства, не повредил регистратор в машине или наши нательные камеры. Сторона крайма и члены этой группировки сделали ровным счётом НИЧЕГО, дабы хоть как то скрыть свои преступления.

8.2. Эскалация со стороны крайма. Команд о поднятии рук и уведомлении об аресте не было, была просьба пройти в дом от моего напарника, получив отказ он подошел ко мне по поводу Малика, зайдя за угол Малик уже был с пушкой, мы нет + не отдавали ему приказов, если он мог заподозрить что мы за ним - он как будто должен был нырнуть в машину которая была за ним и уехать, или же убегать пешим, а когда мы отдали бы команды - стрелять. Зачем было сразу доставать пушку - мне непонятно, так же непонятно зачем вместо максимум 1 года - сажаться на пожизненное(по рп и закону) за убийство двух копов.

8.3 ПГ. Пг со стороны Эрико, выбив оружие он всё равно шел с ПКМ-ом на вооруженного офицера. На сколько известно мне, моему напарнику они говорили что ПГ у нас. Однако цели арестовывать не было, мы вышли предупредить граждан об активном комендантском часе, выдать рекомендацию пройти в дом и ожидать конца, попыток ареста не было, стрельбу первым начал крайм. Так же у копов затупленный PG, нас двое, их четверо, однако 1 был в домике, Эрико и какой то пацан были в нашем поле зрения, Малик зашел за угол и начал стрельбу.

8.4 Не отыгровка ранений. Я ранил Малика, побегав рядом за призрака я не заметил что бы он что то отыгрывал по поводу оказания себе помощи, не уверен, но проверить стоит.

8.5 Убийство напарника. Не уверяю, но и нет причин не доверять напарнику, он говорил мне, что на момент наведения оружия Маликом на него - он был без оружия, но его всё равно расстреляли и добили.

1. К огромному сожалению демки нет, есть логи и моя(неточная) картинка из пейнта, на ней я пытался реализовать позиции всех участников на момент до стрельбы: 98a6b0be-8fd2-4d8b-936c-c24393aa0944-image.png
    2. Да.
  • Я напарник тс, лично у меня не каких притензий к парням нет. У нас самих есть нарушения пг.

• привет, я ознакомился с жалобой, хочу сразу отметить, что я малик рахман, игрок как раз таки этой фракции, на которую ты и пишешь жалобу, я разберу каждый пункт, что ты написал здесь.

Добив. На тот момент мой персонаж (Малик Рахман & Эрико Карлос Младший) уже находились в розыске, все началось с того что мы поехали в город играть с игроками рандомной СТО, в итоге нас начали задерживать ни с того, у моего персонажа был весомый мотив скрывать свои действия и не оставлять свидетелей, это не просто боязнь, это прямая угроза его свободе и жизни, и вопрекси словам, мы действительно произвели действия по сокрытию, мы переместили ваши тела в кусты, в следствии мой игрок антез пламмер впоследствии изьял всё необходимое (нательное, оружие и прочее) и уничтожил это, опять же, это можно проверить по логам, и перенос тел на 5-10 метров это стандартная тактика, чтобы убрать их с прямой видимости с основной дороги (позднее туда пришло два муника, они вас не заметили, хотя были у них, как ты говоришь под носом) мы не могли утащить их на километр от улицы, так как это было бы нелогично в условиях риска быть замеченными.
    В условиях перестрелки, где один полицейский уже был ранен, а другой офицер упал в стадию, я не мог рисковать тем, что ты не выживет и вызовет подкрепление или совершит ответный выстрел;

Эскалация. Твой напарник, по твоему же признанию, подошел к тебе и спросил, не тот ли парень из боло, и уже шли в мою сторону, это действие я воспринял как явную угрозу и подготовку к задержанию, то что вы не отдали команду руки вверх за две секунды до этого, не отменяет факта, что вы целеноправленно шли ко мне с намерением провести задержание, у меня не было обязанности ждать, пока вы меня арестуете, если у меня была возможность защитить себя (в особенности, если бы вы зашли глубоко в комплексы, то нашли бы мой автомобиль, серый кавалькейд). Ты и твой напарник представляли для меня угрозу, я знал, что я в розыске, когда двое офицеров шепчатся и показывают на меня пальцем, потом идут в мою сторону, у меня полное право воспринимать это как угрозу моей свободе, правила эскалации нарушены не мной, а вами, так как вы начали преследование без явной команды, что вызвало у меня подозрения. Сроки, это не аргумент, мой персонаж не думает о сроках в тюрьме, он думает о выживании здесь и сейчас, если я дам себя арестовать, меня м огут посадить на пожизненный срок или убить в тюрьме, ведь наша фракция представляет собой EBK, и в тюрьмах они буквально умирают от рук других банд/машин, поэтому я действовал по инстикнту;

ПГ со стороны криминала. Когда у персонажа выбили оружие, у него не было никаких шансов п ротив вас с пистолетом, однако, он пошел на вас с ПКМОМ (?), но обвинять меня в этом странно, это вы должны были его застрелить и не допускать этого.
    Нас было больше, да, но вы как офицеры имеете тактическую выдержку и преимущество, а не мы, банда пацанов, мы вынуждены были защищаться, так как вы нас буквально окружили, и в айси мы не могли знать сколько вас ещё там придет.
    Утверждаешь, что стрельбу начал я, в ответе на твой первый пункт я уже пояснил, что начал стрелять, потому что вы шли на меня с явными намерениями ареста, если бы вы просто уехали или сделали вид, что не заметили меня, ничего бы не было, но вы начали преследование, значит, вы и есть инициаторы конфликта (в особенности, предлагаю в следующий раз ознакомиться с триггером на входе в сам район, где пишется, что не нужно сюда приходить и портить игру настойчиво, и пытаться испортить игру)

Неотыгровка ранений. Все логи про мое ранение были описаны позднее в доме, что можно будет просмотреть в логах, в особенности берем экстренную ситуацию;
    Убийство напарника. Опять же, вы полицейские, вы представляете реальную угрозу, так как вы в любой момент можете достать оружие, вызвать подкрепление, оставлять его в живых за спиной во время перестрелки с напарником, это тактическое самоубийство, чтобы мы делали потом с ним, если бы взяли в заложники и потом отпустили? типичный рейд, перестрелка? оно нужно? Он был на нашей территории, и действовал против нас, он не был беззащитным, он является офицером, и опять же с тактическим преимуществом, то что он не успел выхватьи оружие, не отменяет того факта, что он находился в составе группы, что пришла по мою душу.

В конце я только напишу о том, что предоставлю демонстрацию проверяющему, в особенности из-за чего эта глупая ситуация и началась, и почему нас решили задержать;

• Я напарник тс, лично у меня не каких притензий к парням нет. У нас самих есть нарушения пг.

@Biletbanka Привет, ПГ у нас не вижу, во первых: Цели кого то арестовать не было, начать перестрелку мы не хотели и вовсе, лишь сказали что бы они ушли в дом. Во вторых: Выписка из правил “Данный пункт правил может лишь частично игнорироваться полицией, в связи с их подготовкой и имеющимся опытом.” В том что мы вышли сказать им о комендантском часе, пг не будет как по мне, т.к. в планах было: Сказать - уйти, если бы они сказали нет - запросили доп. экипажи и произвели арест всей группы. В третьих: Перестрелку начал Малик, начал до каких то команд. Мог ли он убежать и не доводить до стрельбы? Думаю да.

• привет, я ознакомился с жалобой, хочу сразу отметить, что я малик рахман, игрок как раз таки этой фракции, на которую ты и пишешь жалобу, я разберу каждый пункт, что ты написал здесь.

Добив. На тот момент мой персонаж (Малик Рахман & Эрико Карлос Младший) уже находились в розыске, все началось с того что мы поехали в город играть с игроками рандомной СТО, в итоге нас начали задерживать ни с того, у моего персонажа был весомый мотив скрывать свои действия и не оставлять свидетелей, это не просто боязнь, это прямая угроза его свободе и жизни, и вопрекси словам, мы действительно произвели действия по сокрытию, мы переместили ваши тела в кусты, в следствии мой игрок антез пламмер впоследствии изьял всё необходимое (нательное, оружие и прочее) и уничтожил это, опять же, это можно проверить по логам, и перенос тел на 5-10 метров это стандартная тактика, чтобы убрать их с прямой видимости с основной дороги (позднее туда пришло два муника, они вас не заметили, хотя были у них, как ты говоришь под носом) мы не могли утащить их на километр от улицы, так как это было бы нелогично в условиях риска быть замеченными.
    В условиях перестрелки, где один полицейский уже был ранен, а другой офицер упал в стадию, я не мог рисковать тем, что ты не выживет и вызовет подкрепление или совершит ответный выстрел;

Эскалация. Твой напарник, по твоему же признанию, подошел к тебе и спросил, не тот ли парень из боло, и уже шли в мою сторону, это действие я воспринял как явную угрозу и подготовку к задержанию, то что вы не отдали команду руки вверх за две секунды до этого, не отменяет факта, что вы целеноправленно шли ко мне с намерением провести задержание, у меня не было обязанности ждать, пока вы меня арестуете, если у меня была возможность защитить себя (в особенности, если бы вы зашли глубоко в комплексы, то нашли бы мой автомобиль, серый кавалькейд). Ты и твой напарник представляли для меня угрозу, я знал, что я в розыске, когда двое офицеров шепчатся и показывают на меня пальцем, потом идут в мою сторону, у меня полное право воспринимать это как угрозу моей свободе, правила эскалации нарушены не мной, а вами, так как вы начали преследование без явной команды, что вызвало у меня подозрения. Сроки, это не аргумент, мой персонаж не думает о сроках в тюрьме, он думает о выживании здесь и сейчас, если я дам себя арестовать, меня м огут посадить на пожизненный срок или убить в тюрьме, ведь наша фракция представляет собой EBK, и в тюрьмах они буквально умирают от рук других банд/машин, поэтому я действовал по инстикнту;

ПГ со стороны криминала. Когда у персонажа выбили оружие, у него не было никаких шансов п ротив вас с пистолетом, однако, он пошел на вас с ПКМОМ (?), но обвинять меня в этом странно, это вы должны были его застрелить и не допускать этого.
    Нас было больше, да, но вы как офицеры имеете тактическую выдержку и преимущество, а не мы, банда пацанов, мы вынуждены были защищаться, так как вы нас буквально окружили, и в айси мы не могли знать сколько вас ещё там придет.
    Утверждаешь, что стрельбу начал я, в ответе на твой первый пункт я уже пояснил, что начал стрелять, потому что вы шли на меня с явными намерениями ареста, если бы вы просто уехали или сделали вид, что не заметили меня, ничего бы не было, но вы начали преследование, значит, вы и есть инициаторы конфликта (в особенности, предлагаю в следующий раз ознакомиться с триггером на входе в сам район, где пишется, что не нужно сюда приходить и портить игру настойчиво, и пытаться испортить игру)

Неотыгровка ранений. Все логи про мое ранение были описаны позднее в доме, что можно будет просмотреть в логах, в особенности берем экстренную ситуацию;
    Убийство напарника. Опять же, вы полицейские, вы представляете реальную угрозу, так как вы в любой момент можете достать оружие, вызвать подкрепление, оставлять его в живых за спиной во время перестрелки с напарником, это тактическое самоубийство, чтобы мы делали потом с ним, если бы взяли в заложники и потом отпустили? типичный рейд, перестрелка? оно нужно? Он был на нашей территории, и действовал против нас, он не был беззащитным, он является офицером, и опять же с тактическим преимуществом, то что он не успел выхватьи оружие, не отменяет того факта, что он находился в составе группы, что пришла по мою душу.

В конце я только напишу о том, что предоставлю демонстрацию проверяющему, в особенности из-за чего эта глупая ситуация и началась, и почему нас решили задержать;

@город-кладбище Привет, по поводу розыска, ты говоришь: “Мы на тот момент уже находились в розыске.” Тогда зачем вы выезжаете в город, зная что вы в розыске, и зная об активно комендантском часе? На тот момент все офицеры были на улице, был комендантский час, так почему бы просто не залечь на дно у себя на районе? Вместо этого вы идёте в город, не пытаетесь скрыться. Идёте не смотря на розыск, активность полиции и комендантский час, где логика в ваших действиях?

Отыгровка ранений: Тут я бы хотел узнать время моего убийства, и время где ты отыгрываешь помощь, в правилах PG написано что после перестрелки ты должен отыграть ранения, но вроде бы прошло много времени(не уверяю).

Эскалация: Да, мой напарник подошёл ко мне и начал разговор о тебе, но откуда это знать тебе? Мы могли обсуждать ваш отказ об прохождении в дом. Ваш отказ мне тоже непонятен, раз знаете что вы в розыске, может не надо спросить с офицерами которые пришли не по вашу душу? Сказали - "нот проблем мистер офицер"мы бы тогда уехали. Да и честно говоря я не видел тебя, выше я писал что даже не видел тебя и мы шли посмотреть на тебя, по зову напарника. Знаю, подозрительно и возможно причины стрелять были, но я думаю ты мог бы убежать в данной ситуации, мог бы не допустить подозрений если бы ты переоделся, времени после контакта с копами было предостаточно.

Сокрытие от полиции: Машина и Малик в боло. Машина спрятана пагано, просто кинули в метрах 10-15 от дома, не в гараж, не в кусты, не утопили, просто кинули в переулке. Не переоделись, раз вы в бегах, может стоило переодеться и не конфликтовать с копами? Скрытие тел офицеров: Ты говоришь что прятать трупы от 5-10ти метрах от метса убийства это база, но вы же могли спрятать тела в доме или в гараже(у вас там есть какой то отдельный, приоткрытый).

PG: В pg касаемо страха я обвиняю только Эрико, к тебе вопрос по поводу PG только в отыгровках ранения, как по мне ты слишком долго не отыгрывал их.

• @город-кладбище Привет, по поводу розыска, ты говоришь: “Мы на тот момент уже находились в розыске.” Тогда зачем вы выезжаете в город, зная что вы в розыске, и зная об активно комендантском часе? На тот момент все офицеры были на улице, был комендантский час, так почему бы просто не залечь на дно у себя на районе? Вместо этого вы идёте в город, не пытаетесь скрыться. Идёте не смотря на розыск, активность полиции и комендантский час, где логика в ваших действиях?

Отыгровка ранений: Тут я бы хотел узнать время моего убийства, и время где ты отыгрываешь помощь, в правилах PG написано что после перестрелки ты должен отыграть ранения, но вроде бы прошло много времени(не уверяю).

Эскалация: Да, мой напарник подошёл ко мне и начал разговор о тебе, но откуда это знать тебе? Мы могли обсуждать ваш отказ об прохождении в дом. Ваш отказ мне тоже непонятен, раз знаете что вы в розыске, может не надо спросить с офицерами которые пришли не по вашу душу? Сказали - "нот проблем мистер офицер"мы бы тогда уехали. Да и честно говоря я не видел тебя, выше я писал что даже не видел тебя и мы шли посмотреть на тебя, по зову напарника. Знаю, подозрительно и возможно причины стрелять были, но я думаю ты мог бы убежать в данной ситуации, мог бы не допустить подозрений если бы ты переоделся, времени после контакта с копами было предостаточно.

Сокрытие от полиции: Машина и Малик в боло. Машина спрятана пагано, просто кинули в метрах 10-15 от дома, не в гараж, не в кусты, не утопили, просто кинули в переулке. Не переоделись, раз вы в бегах, может стоило переодеться и не конфликтовать с копами? Скрытие тел офицеров: Ты говоришь что прятать трупы от 5-10ти метрах от метса убийства это база, но вы же могли спрятать тела в доме или в гараже(у вас там есть какой то отдельный, приоткрытый).

PG: В pg касаемо страха я обвиняю только Эрико, к тебе вопрос по поводу PG только в отыгровках ранения, как по мне ты слишком долго не отыгрывал их.

Пользователь @mirrox написал в Сомнительный добив + ПГ.:

@город-кладбище Привет, по поводу розыска, ты говоришь: “Мы на тот момент уже находились в розыске.” Тогда зачем вы выезжаете в город, зная что вы в розыске, и зная об активно комендантском часе? На тот момент все офицеры были на улице, был комендантский час, так почему бы просто не залечь на дно у себя на районе? Вместо этого вы идёте в город, не пытаетесь скрыться. Идёте не смотря на розыск, активность полиции и комендантский час, где логика в ваших действиях?

мы выехали в город, и тогда ещё не были в розыске, только потом мы оказались, как я узнал, в розыске и попали в боло. Переулок Брокстона это моя территория, мой дом, я имею полное право находиться та м, даже если я в розыске, это место, где живет персонаж, залечь на дно не значит исчезнуть с сервера, я могу находиться у себя дома, а не прятаться в лесу. Ты как игрок, знаешь что я в розыске, а мой персонаж в тот момент этого не зн ал, пока вы не подошли к Эрико и не начлаи шептаться, ты не имеешь права задать этот вопрос, потому-что твой персонаж не знает о моих планах и мотивах, я вышел на улицу по своим делам, это не нарушение правил. Ты пишешь, вы патрулировали опасные м еста и зоны, где может быть скопление граждан, в твоей голове уже отложился элемент, что там играет фракция и тебя спокойно могут убить, если ты будешь мешать, или будешь провоцировать, любое действие, это вы инициировали контакт, а не я, я не искал встречи с полицией, это вы приехали ко мне

перестрелка это долгий процесс, после того как ситуация закончилась, я сразу начал отыгрывать лечение, в остальном случае я пытался в айси придти в норму.
    Ты прав, я не знал про что вы говорите, двое вооруженных полицейских стоят и шепчутся, показывая пальцем на меня, что я должен думать? что вы обсуждаете погоду? нет, это прямая угроза, моя реакция была логичной.
    Ты мог убежать, ты мог переодеться, убегание это не гарант безопасности, я выбрал защиту в своем же доме, а не бегство, это мое право как персонажа, по счет переодеться, а с чего ты взял что у меня была возможность? между первой встречей с патрульными и фатальной встречи с вами прошло не так много времени, я не знал, что вы приедете ко мне на район, ты требуешь от меня действий, которые я не мог предвидеть

у нас не было времени на идеальное сокрытие, и мы не супер преступники которые могут ваши тела в кислоте растворить и чтобы от вас следа не осталось, наши действия были направлены на то, чтобы быстро убрать улики с глаз, чтобы нас не заметили случайные прохожие или другие полицейские, в кустах это стандартное действие в таких условиях, как я и сказал, позднее антез пламмер изьял и уничтожил всё, что могло нас выдать, проверяющий просмотрит логи, и увидит, что мы сделали вё, что могли в тех условиях

• Это сообщение было удалено
  • возьму на рассмотрение