4X
-
- Твой ник, а также основное имя твоего персонажа Добрыня Иванович
- Твой SteamID (узнать его можно здесь) Добрыня Иванович
- Твои контакты для связи (Discord в формате Name#0000) mapochik_h
- Ник участника команды @1000-7
- Дата и время произошедшего по МСК (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные) 12.07 ~14:12
- Описание ситуации Ситуация произошла такая: в ходе разбора тикета на форуме администратором я не согласен с вердиктом и хотел бы пересмотра решения. А теперь к дискуссиям и доказательствам, которые представил истец. Жалобы:

Из всего, что мы получили, — это мой скрин того, как я общался с моим другом на сервере, и сессии, проведенные на сервере, прикладывая выдержку из правил:
Парень утверждает, что мы играли с ДС продолжительное время, передавая информацию из IC в OOC, а теперь к аргументам, что является игрой: форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закреплённых способах осуществления предметных действий, в предметах науки и культуры[5]. Ну или, проще говоря, взаимодействие с кем-либо на сервере, но как таковых доказательств того, что мы продолжали играть с включенным ДС, нет и не может быть. Как я ранее говорил, мы просто созвонились, обсудили и продолжили играть без ДС. Я считаю тот факт и проведенные доказательства малой доказательной базой и косвенными, которые не могут подтвердить факт игры и передачи информации от игрока игроку. Подводя итог, хотелось бы отметить, что игрок, который подавал на меня жалобы, проявляет крайнюю токсичность по отношению ко мне: 4 жалобы в день — это очень сильно.
А теперь к общей доказательной базе, которая заканчивается скрином того, что я был в войсе, и не более того — наши входы и выходы. Если ознакомиться с тем, как мы играли, можно будет увидеть частые переписки в телефоне, что может быть косвенным доказательством нашего взаимодействия. Увы, но у меня, как и у моего напарника, нет видеодоказательств. Если жалоба будет одобрена, хотелось бы выйти
из блокировки без каких-либо санкций по отношению к участнику команды, на которого я подал жб.- Доказательства (если имеются; скриншоты загружать сюда) Logs + https://forum.octothorp.team/topic/13194/метагейминг/3?_=1784055025806
- Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на участников команды? Yes
-
Ну классно, конечно, парень.
Не причастен к ситуации, знаю, нарушает правила. Но чисто для тебя хочу формулировку разжевать:
“Во время игры запрещено общаться через Discord и подобные программы с другими игроками на сервере” - у вас черным по белому написано, что нельзя общаться с ДРУГИМИ ИГРОКАМИ НА СЕРВЕРЕ. Ты был на сервере во время разговора? Был. Твой товарищ был на сервере в этот же момент? Был. Вот и всё, и никакой жалобы на администрацию не надо писать. Хочешь жаловаться - жалуйся именно на это правило, а не на вердикт администратора, основанный на правиле.
-
Привет, @Waapaaa.
Заходим в правила и читаем:
Во время игры запрещено общаться через Discord и подобные программы с другими игроками на сервере.
У меня было достаточно доказательств, чтобы сделать вывод, что ты ОБЩАЛСЯ используя дискорд.
Доказательство 1: на скрине мы видим, что ты и твой друг не в муте, а твой значок в орвелей дискорда только подтверждает то, что вы не просто молчали, а действительно разговаривали.

Доказательство 2: ты и твой друг были на сервере в это время
#231149093 [12 Jul, 13:13:51] Player connected: IIIIX (Part ||) (STEAM_0:0:598175533) #231150949 [12 Jul, 13:47:49] Player connected: Дядя Сэм (STEAM_0:0:636883400) #231155791 [12 Jul, 15:05:26] Player disconnected: Драго Хамер (STEAM_0:0:598175533), Disconnect by user. #231157200 [12 Jul, 15:14:27] Player disconnected: Зэд Кронф (STEAM_0:0:636883400), Disconnect by user.
1. Аргумент об “обсудили и продолжили играть без ДС”.
Твое утверждение, что вы “обсудили и продолжили играть без ДС”, прямо противоречит улике на скриншоте. На скриншоте чётко виден оверлей Discord, активный именно в тот момент, когда вы находились на сервере. Правило сервера гласит: "Во время игры запрещено общаться через Discord". Наличие активного оверлея является прямым доказательством того, что общение велось во время нахождения в игре. Твое утверждение о том, что вы отключили ДС позже, не опровергает факт нарушения в конкретный момент, зафиксированный на скрине.
2. Аргумент о “косвенных доказательствах”
Оверлей программы поверх окна игры - это прямое доказательство, а не косвенное. Косвенными были бы, например, логи совпадения по времени входа. Однако здесь мы имеем визуальное подтверждение работы голосового канала Discord во время сессии игры. Это полностью соответствует составу нарушения: голосовая связь через стороннюю программу во время нахождения на сервере.
3. Аргумент о “4 жалобах в день” и токсичности жалобщика
Количество поданных жалоб не влияет на объективность фактов. Если игрок подал 4 жалобы, и одна из них подтверждается уликами, значит, наказание справедливо. Если остальные три не подтвердятся - они будут отклонены. Мы рассматриваем факты, а не эмоциональную подоплеку и количество обращений. Твоя апелляция на “токсичность” не является аргументом для отмены наказания за нарушение правил.
4. Аргумент о “частых переписках в телефоне”
Этот довод работает против вас двоих. Если вы вели активные внутриигровые взаимодействия и переписки по игровому телефону, то присутствие одновременно активного голосового канала в Discord создает прямую угрозу получения вами нечестного преимущества (метагейминг). Именно для предотвращения слива информации из IC в OOC и введен данный запрет. Ты сам подтверждаешь, что вы обладали возможностью перекидывать информацию из IC в OOC, пока находились на сервере.
-