Заявка на снятие наказания
-
-
Твой ник, а также основное имя твоего персонажа: Эдисон Кинг
-
Твой SteamID (узнать его можно здесь): STEAM_0:0:567812133
-
Твои контакты для связи (Discord в формате Name#0000): микроб#0430
-
Ник участника команды, который выдал наказание (тегни его через @): @electedplains
-
Вид наказания (если бан, то приложить скриншот окна блокировки; загружать сюда): Блокировка на 40 дней

-
Дата и время произошедшего (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные): 03.11.2025 Примерно 01:32 - 01:45 по МСК
-
Описание ситуации:
Я и трое моих напарников передвигались на Патриоте, осуществляя криминальную деятельность. В районе Вудленда мы остановили для ограбления зеленый Бобкэт. Для понимания всей ситуации, разделю жалобу на Действия. (Описание ситуации будет от моего лица)
ДЕЙСТВИЕ №1.
После остановки Бобкэта в зоне Вудленда, трое моих напарников вышли из Патриота и начали полноценное взаимодействие с водителем, владельцем которого оказался некий дед. Они несколько раз потребовали деду покинуть его автомобиль, через некоторое время дед все-таки вышел с автомобиля, в то время как Я оставался за рулём Патриота, выполняя роль водителя и наблюдателя.
Мои обязанности включали контроль за обстановкой вокруг и обеспечение быстрого отхода при необходимости. Никаких агрессивных действий в сторону третьих лиц, не вовлечённых в ситуацию, нами не совершалось, все действия строго ограничивались рамками начавшегося ограбления деда.
ДЕЙСТВИЕ №2.
В самый разгар ограбления, без каких-либо предупреждений, объявления своих намерений, по моим напарникам был внезапно открыт огонь с двух разных направлений:
- Сергей Могилов вел огонь из укрытия в кустах, находясь со стороны холма, рядом с домом Вудленд 1.
- Гаеринн Хоран одновременно вел огонь из окна ближайшего здания (Вудленд 3).
Их действия привели к практически моментальной гибели двух моих напарников. Третий напарник, (хоть я его и не видел, но полагаю) не понимая от куда ведется огонь, был вынужден отступить и (опять-же, я предполагаю) скрыться в лесном массиве. Водитель Бобкэта (т.е. дед), воспользовавшись хаосом, попытался подобрать оружие убитого напарника, за что был немедленно нейтрализован моим вторым напарником перед его собственной гибелью.
ДЕЙСТВИЕ №3.
Всё это время я находился в салоне тонированного Патриота без какого-либо оружия, что делало меня беспомощным наблюдателем в разворачивающейся ситуации.
После относительного затишья в перестрелке, я, оценив отсутствие непосредственной угрозы в ближайшем округе, осторожно покинул автомобиль и, перемещаясь на корточках для минимизации риска, подобрал AUG, который находился рядом с телом одного из погибших товарищей.
После этого, я увидел за камнем пробегающего человека с оружием(полагаю, это был Сергей Могилов). Понимая, что я нахожусь к плохой позиции, я быстро переместился на холм, который находился за зданием Вудленд 2.
Я занял тактическую позицию на холме, чтобы визуально оценить расположение противников и понять дальнейшее развитие событий. С этой позиции я заметил Гаеринна, который, (как я полагаю) увидев меня, сел в Эсперанто и начал отступать вглубь лесной зоны (в сторону канавы).
Понимая, что он может вернуться или занять новую позицию, а также принимая во внимание то, что он может застрять в канаве, я принял решение преследовать его с целью недопущения повторной атаки.
ДЕЙСТВИЕ №4.
Преследуя Эсперанто, мои предположения сбылись, данный автомобиль я обнаружил застрявшим в канаве. Гаеринн вышел из автомобиля без видимого оружия в руках и попытался убежать из канавы в сторону домов Вудленда.
Я произвёл несколько предупредительных выстрелов в его сторону (попав в него) с целью принудить его к сдаче (подмечу, я изначально НЕ хотел его убивать, а хотел дабы он СДАЛСЯ). Однако вместо капитуляции, он начал совершать отчётливые движения, указывающие на попытку достать оружие.
Ключевой ролевой мотив:
На данном этапе я отчётливо осознавал, что Гаеринн:
1. Является прямым участником убийства моих напарников;
2. Видел наш автомобиль, наши лица и одежду;
3. Был свидетелем ограбления и последующего убийства деда;
4. Мог передать всю информацию полиции, что привело бы к нашему розыску;
5. Мог организовать месть в будущем, так как уже продемонстрировал готовность к вооружённому насилию.
В условиях, когда он продолжал сопротивление, пытаясь достать оружие, у меня не оставалось выбора кроме как устранить и непосредственную угрозу, и потенциального опасного свидетеля.
ДЕЙСТВИЕ №5.
Я начал отход на противоположную сторону канавы. В процессе перемещения по склону канавы я был внезапно атакован Сергеем Могиловым, который занял позицию на возвышенности и без предупреждения открыл по мне огонь.
Да, он ни разу не попал в меня, но пули легли в непосредственной близости от меня, что подтверждало реальность угрозы. Я был вынужден вступить в перестрелку, в ходе которой мне удалось нейтрализовать его ответным огнем. Все мои выстрелы были произведены в условиях активного сопротивления с его стороны.
В ходе перестрелки, когда он продолжал вести огонь, я осознавал, что он:
1. Также видел все детали ограбления и убийств;
2. Знает наш автомобиль и внешность;
3. Уже продемонстрировал готовность убивать без предупреждения;
4. Мог составить подробное описание нас полиции;
5. Был свидетелем ликвидации своего напарника (Гаеринна Хорана), что многократно увеличивало его личную мотивацию для мести и дальнейшего розыска.
Его ликвидация была не только актом самообороны от непосредственной стрельбы, но и необходимым шагом для обеспечения будущей безопасности моей криминальной группы.
ДЕЙСТВИЕ №6.
После полной нейтрализации всех нападавших и установления контроля над территорией, я произвёл беглый осмотр тел и сбор вещей. В условиях крайне ограниченного времени, стресса и необходимости быстрого отхода, я действовал оперативно, забирая в первую очередь то, что представляло непосредственную ценность или опасность:
1. Всё оружие (чтобы нельзя было провести баллистическую экспертизу);
2. Личные вещи;
3. Деньги и ценности (как компенсация потерь).
В сложившейся экстренной ситуации у меня не было возможности тщательно фильтровать предметы. Логика моего персонажа была простой: быстро забрать всё, что имеет хоть какую-то ценность или может быть использовано против нас, и скрыться.
Для криминального персонажа в данной экстремальной ситуации оставить в живых прямых участников вооружённого нападения, которые:
1. Стали свидетелями всего ограбления и последующих убийств;
2. Лично убили двоих моих напарников из засады;
3. Видели наши лица, одежду и автомобиль для последующего опознания;
4. Сергей Могилов, в частности, стал свидетелем ликвидации своего напарника (Гаеринна), что гарантированно делало его не просто свидетелем, а лично мотивированным мстителем;
– было бы не просто ошибкой, а добровольным отказом от собственной безопасности. Оставить в живых человека, который видел смерть своего сообщника от моих рук, означало подписать себе и своей группе пожизненный розыск или верную месть. Мои действия по их устранению были единственно логичным и жизненно необходимым шагом для сохранения свободы и физической безопасности.
После этого я покинул место происшествия вместе с выжившим напарником, исчерпав конфликт.
- Причины для снятия наказания (если выдано навсегда, то твои планы на игру и то, какой вклад ты сможешь внести в сообщество после снятия наказания):
МОЕ МНЕНИЕ И АРГУМЕНТАЦИЯ.
Администратор вменил мне нарушения FreeKill и NonRP, однако при вынесении вердикта не были учтены ключевые обстоятельства и мои подробные объяснения во время разбора жалобы. Считаю наказание необоснованным.
1. Игнорирование аргументации
В ходе разбора жалобы я детально объяснял мотивацию каждого своего действия, ссылаясь на логику. Однако администратор проигнорировал все мои доводы.
2. Полное отсутствие FreeKill.
Мои действия по нейтрализации Гаеринна Хорана и Сергея Могилова имели комплексную ролевую мотивацию:-
Необходимая самооборона:
-
Оба игрока первыми применили оружие без каких-либо предупреждений;
-
Гаеринн продолжал сопротивление при попытке его задержания, пытаясь достать оружие;
-
Сергей Могилов атаковал меня при попытке отхода, ведя огонь.
-
-
Устранение свидетелей как ролевая необходимость:
Оба противника обладали критически важной информацией:-
Видели наши лица, одежду, автомобиль и могли сообщить в правоохранительные органы;
-
Наблюдали ограбление Бобкэта и последующее убийство деда;
-
Участвовали в перестрелке и могли точно описать наши тактики и вооружение;
-
Знали локацию и обстоятельства гибели двух моих напарников.
-
-
Для криминального персонажа оставить таких свидетелей в живых было бы равносильно:
-
Гарантированному тюремному сроку при опознании;
-
Постановке в розыск;
-
Возможной мести со стороны Гаеринна и Сергея.
-
3. Отсутствие NonRP
Мои действия после перестрелки были продиктованы ролевой необходимостью:-
Логичность обыска тел:
-
Изъятие оружия предотвращало баллистическую экспертизу;
-
Компенсация ценностями покрывала расходы на всю операцию.
-
-
Реалистичность поведения:
Любой профессиональный преступник в подобной ситуации:-
Уничтожает улики и доказательства
-
Компенсирует потери за счет трофеев
-
Обеспечивает свою безопасность на будущее
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Администратор не учел, что мои действия были:
1. Ответом на первоначальную агрессию;
2. Продиктованы ролевой необходимостью устранения свидетелей;
3. Логичны с точки зрения криминального персонажа;
4. Подробно обоснованы во время разбора жалобы;
У меня есть веские основания полагать, что разбор ситуации проводился с нарушением принципа беспристрастности. Создалось устойчивое впечатление, что администратор с самого начала занял позицию противоположной стороны, не рассматривая объективно мои доводы и доказательства.
Такой подход, когда разбор жалобы проводится с предвзятостью в отношении одной из сторон конфликта, делает процедуру несправедливой, а вынесенное наказание - необоснованным.
Учитывая полное соответствие моих действий логике и правилам сервера, а также предвзятость проведенного разбора, прошу признать наказание необоснованным и снять блокировку аккаунта.
-
Доказательства (если имеются; скриншоты загружать сюда): Демонстрация ситуации (с ограблением деда и стрельбой) (т.к. в дискорде не смогу показать)
-
Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи заявок на снятие наказания?: Да
-
-
Привет. Насколько я понял, у тебя больше жалоба, чем заявка на снятия наказания. Оставлю заявку висеть, тебе необходимо получить вердикт по жалобе на участника команды, для снятия бана.
После вердикта - отпиши об этом сюда -
M Mr. Ivan делает ссылку на эту тему