Перейти к содержимому

Создание скриншот - ситуации путем использовании фотошопа, прозрачность и остальная информация

Прикреплена Решенные Гайды
4 3 117 1
  • Половину людей создающие свои фракции не имеют опыта в создании скриншот ситуации, они же приводят к полному масштабу и создают неумеху в одноименном скриншоте, я готов помочь с этим вопросом и это просто, чем кажется.

Перед созданием нужно запомнить лишь одно:

— не нужно нацеплять миллион диалогов на один скриншот (если же вышло очень много, то засовывайте лишь по настоящему нужные диалоги, это станет самым простым решением, или же делать различные скриншоты с самой ситуации);
    — делайте скриншот так, чтобы было видно происходящее, как это взять на примере? (у вас есть скриншот ситуация, на ней вы общаетесь с человеком, запечатлите этот момент вместе с самим диалогом, если не хватает места, сделайте с другого ракурса и попробуйте снять окружение);
    — не нужно делать большой шрифт, буквально хватит от самого размера (по ширине), возьмем пример, у вас есть скриншот 1280х1024, делайте шрифт 18, делайте черный фон на самом сервере и обрезайте до 1000 (остальную ширину форум не воспринимает и максимально старается шакалить вашу картинку) в фотошопе, этого будет достаточно, и вполне подойдет для того, чтобы разглядеть произошедшее;
    — делайте текст по одной высоте, не нужно разбрасывать его из одного угла в другую;

ОСНОВНАЯ СУТЬ;

Для начала нам понадобится фотошоп, я не буду кидать ссылок на различные, лишь скажу что самый удобный это Adobe Photoshop CS6, без каких - либо дополнении, уже сотен лет использую только его, и даже не стараюсь пробовать на остальных, если же ссылку не можете найти, попробуйте поискать на рутрекер, лично я качал на ютубе и там не оказалось никаких вирусов.

Отлично, фотошоп у нас есть, значит теперь нужно подготовиться к размерам, лично я пользуюсь форматом 1280х1024 (это самый оптимальный вариант из всех), теперь заходим в игру и переходим к серверной части.

СЕРВЕРНАЯ ЧАСТЬ;

Когда зашли на сервер открываем чат (по стандарту указано);

Y - F4 - ЧАТ;

Появляется небольшое окно, в котором нам нужно настроить все по своему желанию, в этом случае я буду использовать так, как мне удобно и как я делал и делаю до сих пор;

lsSBfgZ.png

И делаем чат с черным фоном, просто переместив цвет на самый - самый черный из предложенных.

Не забывайте убирать всякие ненужные для вас уведомления, или хотя бы, на время создания скриншот - ситуации (предлагаю первый вариант, ведь никогда не знаешь из чего получится ситуация). Лично я убираю все, кроме получения сообщения в ПМ, так мне поможет сосредоточится и в любом случае не отвлекаться и обрезать потом тысячные моменты в самом фотошопе.

Вы сделали необходимое, теперь вы можете успешно проникаться к самой ситуации, вы учли свои ошибки, сделали скриншоты и обыграли как вам нужно, переходим в сам фотошоп.

ВНУТРИ САМОЙ ПРОГРАММЫ;

Из своей папки скриншотов кидаете нужный вам скрин (который будет выполнять роль фона) в центр, и жмете ОК. Уже на самом скриншоте у вас должны будут открыться слои, если у вас нет, то жмем кнопку справа как указано на картинке снизу:

O5KCr9s.png

Теперь нам нужно обрезать скриншот до тысячи, как это сделать? Путем инструмента рамки, этим сейчас и займемся.

Для приближения используйте ALT + колесико мышки вперед/назад для увелечения/и возвращения.

jDq63DA.png

(ВИДЕО ГАЙД ПО МАСШТАБИРОВАНИЮ ИЗОБРАЖЕНИЯ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ALT + КОЛЕСИКО МЫШИ ВПЕРЕД/НАЗАД)

Отлично, теперь у нас имеется сам готовый фон, теперь нужна работа с текстом, его нужно закинуть на следующий слой от вашего фона, обьяснять на словах это трудно, но научится совсем нет.

DtZBHz9.png

Все так же ставим ОК, и теперь у нас есть чат с нашим текстом, который необходимо вырезать, для полного понимания оставлю видео.

(ВИДЕО ГАЙД О ПЕРЕНОСЕ ТЕКСТА НА ОСНОВНОЙ ФОН)

Теперь у нас имеется текст на фоне, но эта черная обводка, как её изменить и что с ней делать? Все ещё не забываем про слои, и нажимаем на этот текст два раза, выйдет окно, где необходимо будет в параметрах наложения (первый пункт, написано данный слой) сделать число в тридцать единиц — OK — правой кнопкой мыши на слоях по тексту — преобразовать в смарт-обьект — два раза по тексту — обводка — ставим размер три (я иногда делаю в две единицы, по моему мнению так выходит красиво и лучше показывается на скриншоте) — OK.

(ВИДЕО ГАЙД ЭТОГО МОМЕНТА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ)

Теперь не боимся накидывать весь имеющийся текст на фон, но не забывайте о правилах, нужно использовать максимально, но так, чтобы выглядело красиво и этично, мы ведь все таки стараемся сделать красиво.

И итоговый результат со всеми имеющимся выходит такой, если же у вас все выходит по другому, значит попробуйте использовать другой текст/начать подбирать шрифт и пытаться сделать так, как вам нравится.

Описание

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯГКОГО ПЕРЕХОДА БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАСТИКА;

Иногда нужно разделять скриншоты, но не просто чтобы они были налеплены на друг - друга, для этого есть переходы, которые помогут и без принуждения ластика, ведь мы находимся не в далеких 19х годах когда люди не могли приспособиться.

Все так же остаемся на готовом скриншот - ситуации, но теперь нужно масштабирование убрать вниз, путем как мы обрезали, но только потянуть вниз и оставить место для фона.

Хорошо, мы это сделали, теперь нужно перенести скриншот на другую вкладку, словно как это делали с текстом и обрезать его так же, как вы обрезали сам фон (опять же, в этом гайде он обрезан до 1000) и перенести скриншот на фон, теперь, мы берем этот фон и тянем его вниз до самого фона, чтобы они между собой соединялись. Теперь нажимайте на смарт слой, потом на градиент и по центру экрана ведете его вниз.

Nk5Bq5Q.png

(ВИДЕО ГАЙД ПО МЯГКОМУ ПЕРЕХОДУ С ФОНА ДО СКРИНШОТА);

Описание

Результат выходит вот таким по итогу, таким способом можно не только делать переход к одному скриншоту, но и лепить на основном фоне какие - то обьекты, которые вы не хотите разделять и в итоговом случае оставить.

Не забывайте сохранять его в формате png, название можете делать другое, но тут у большинства назревает вопрос, куда заливать? Все просто, есть тысячи фотохостингов, но на протяжении жизни я пользуюсь лишь несколькими:

upload.ee
    imgur.com
    iili.io

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДДЕЛЬНЫХ ПОСТОВ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ;

В некотором роде для создания скриншот ситуации требуются скриншоты из социальных сетей которые сейчас ведутся в Америке, где их брать и как делать? Есть доступный сайт со всеми этими приложениями, где все понятно и адекватно сделано, даже самый маленький разберется.

dizwa.com/simulators/

3UMiWIH.png

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДДЕЛЬНЫХ ПОСТОВ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ; (ПУТЕМ ФОТОШОПА)

Все тоже самое, что и в прошлом разделе, только этот будет не шакальным и не таким образом, что делается все через веб часть. Нужен только фотошоп, скачиваете файл — открываете в фотошопе и меняете все что только нужно для информации;

APoPKj8TC6WdSsFpsP_DY-e0lmcPsDysCW62XvKJHFU0C71eKLeB08vUdV4MwHQWoIKzG0vQ0zqkFQstPhWpqNA9.jpg

(ИСТОРИЯ ИНСТАГРАММ)

Описание

(ТРАНСЛЯЦИЯ ИНСТАГРАММ)

• ну хороший гайд хороший добро добро

• andrey_p1mplA andrey_p1mpl выбрал решение
  • andrey_p1mplA andrey_p1mpl закрепляет тему
  • обновил основную информацию и способ загрузки, совместно с этим псдшники для создания поста/ведения трансляции по подобию инстаграмма путем фотошопа

• dD d

обновил основную информацию и способ загрузки, совместно с этим псдшники для создания поста/ведения трансляции по подобию инстаграмма путем фотошопа

@d можно еще сайт с картинками от самого октоторпа оставить в ссылках