Посмотри требование к квентам, отклонено.
Эльза Кауфман | Игра поставленного персонажа.
-
Моя первая квента. Попала в лютейший производственный ад, поэтому очень сомневаюсь в ней, также и в оформлении.
Эльза Кауфман
Дата рождения: 11.02.2002
Цвет кожи: Белый
Место рождения: Франкфурт, Германия.
Национальность: НемкаОписание внешности:
Девушка, на вид которой не дать больше 22 лет, брюнетка с волосами, собранными в аккуратный пучок. У неё очень миловидные черты лица, светлая кожа и пронзительный взгляд зеленых глаз. На её лице лёгкий макияж, подчеркивающий её натуральную красоту. Ростом она около 175 сантиметров, с очень стройной и подтянутой фигурой.
Глава 1, эпизод 1 | Рождение. 2002-2004
Будущая мать Эльзы, Анна, переехала в пригород Франкфурта в связи с профессиональными обстоятельствами, её назначили директором местного предприятия. Вскоре после переезда она познакомилась с Йозефом, который в то время служил в подразделении спецназа Федеральной полиции Германии GSG 9. Между ними завязался страстный роман, и спустя некоторое время они решили пожениться. Чуть меньше чем через год после свадьбы Анна и Йозеф стали счастливыми родителями маленькой Эльзы, которую назвали в честь старой бабушки Анны. Из-за за того, что мать и отец часто были заняты на работе, им приходилось иногда оставлять Эльзу у бабушки с дедушкой в небольшом городке Эшборне, где у тех был загородный домик.
Глава 1, эпизод 2 | Воспоминания об отце и первые трудности. 2004-2008
Отец Эльзы погиб в 2004 году, когда ей было всего 2 года. Как рассказывали сослуживцы Йозефа, он погиб в результате нападения на посольство ФРГ в Багдаде. После этого к матери Эльзы, часто захаживали сослуживцы Йозефа, всячески помогая ей по хозяйству, а также помогая воспитывать дочку. Но Эльза не могла выкинуть отца из головы и постоянно надоедала матери. Когда Эльзе исполнилось 4, от рака умерла её бабушка, а через полгода случилось еще одно несчастье, умер и её дедушка, разбившись в автомобильной аварии. Этот год был тяжелым для Эльзы и её мамы. Тогда Анна начала задумываться о переезде из Германии, но еще не могла решить, куда же именно им с дочерью переехать. Поскольку мама Эльзы работала директором, она так же знала английский, и умела хорошо на нем говорить, и когда Эльза подросла она стала учить её английскому и немецкому. В 2008 году мать Эльзы познакомилась с одним Американцем, Мэттью, который находился транзитом в Германии, так как он был военным контрактником и возвращался после длительного контракта в Афганистане, тогда у них начался роман и вскоре Анна повторно вышла замуж. Мэттью не был против насчет Эльзы, он даже старался стать для неё новым отцом, в чем ему активно помогала Анна. Эльза впервые почувствовала отцовскую заботу и любовь, даже несмотря на то, что, он был не родным для неё. В Мае 2008 они продали все имущество в Германии и отправились в США, в надежде на лучшую жизнь.
ㅤГлава 2, эпизод 1 | Младшие классы и средняя школа. 2008-2017
ㅤ
Получив гражданство в том же 2008, после брака, Эльза тоже получает гражданство США. Далее они отправляются в Нью-Йорк, где у Мэттью была квартирка в Гринпойнт где они и поселились. Маленькой Эльзе очень понравилось в Америке, а вскоре её ожидал её первый поход в школу, который она очень ждала. Вскоре после переезда Анна совместно с Мэттью решили завести домашнее животное, чтобы Эльзе было легче влиться в новые условия. Её родители немного побаивались того, что Эльзе будет тяжело без друзей, и так в их семье появилась кошка норвежской породы, которую было решено назвать Грэйси из-за её серого оттенка шерсти. В том же году, что они и переехали у неё родился маленький братик которого назвали Юджин. В начальных классах Эльза очень легко справлялась со всеми задачами и научилась хорошо писать по-английски, можно сказать, что она была лучшей в классе и старалась не опускать эту планку и в дальнейшей учебе.
Перейдя в среднюю школу - усложнилась и учеба, но Эльзе это даже нравилось, ей нравились сложные задачки, с которыми она, не без труда, справлялась. Хоть Эльза и была общительной, у неё было достаточно небольшое количество друзей. У них даже сформировалась некая компашка, в которой они часто любили гулять и всячески общаться. Казалось бы, что Эльза уже забыла про своего отца, но в её голове все еще теплятся теплые воспоминания о нем из рассказов мамы и сослуживцев, которые когда-то приходили к ним домой. Однажды на летних каникулах Эльза вспомнила про коробку с их старыми вещами, собранную еще в Германии, её матерью, она открыла её и решила поностальгировать о детстве. Открыв её, сразу же в глаза бросились её детские игрушки, с которыми она любила играть в детстве, а также старый фотоальбом с фотографиями, на которых были, как её фотографии, так и её бабушка и дедушка, которых она так же любила. На дне коробки лежала ещё небольшая картонная коробочка, которую Эльза даже не сразу заметила, она достала её в последнюю очередь, и когда она её открыла по её щеке, так как в коробочке лежали фотографии какого-то мужчины, тогда она сразу же пошла к маме спрашивать кто это, тогда Анна решила все рассказать дочери. Она рассказала Эльзе о том, что её настоящий отец погиб в командировке в Багдаде, что он был хорошим, очень храбрым и добрым человеком, что у него было множество наград, о том как он проявил мужество и отвагу во время службы в GSG 9, спасая заложников и рискуя собственной жизнью, и, конечно же, о том, что он погиб.
ㅤ
Глава 2, эпизод 2 | Черная полоса. 2017-2020
ㅤ
Итак, в сентябре 2017 Эльза перешла в старшую школу и так же старалась держать планку своих оценок на высоте. И все так же продолжала дружить со своей компашкой. Когда Эльзе исполнилось 16 лет, с помощью родителей на летних каникулах она пошла в автошколу, которую она с лёгкостью окончила и уже под конец лета у неё были собственные водительские права. Она начала мечтать о собственной машине, но сейчас ей приходится довольствоваться лишь маминой машиной, которую та иногда позволяла брать Эльзе, чтобы покататься с друзьями. Итак, три года старшей школы пролетели почти мимолётно для уже почти 18-летней Эльзы. Как это обычно и бывает в старшей школе, у неё была и первая любовь, и первое расставание.
Когда ей оставалось совсем недолго до экзаменов и последующего выпуска из школы, в один из апрельских дней в школу ворвались трое вооруженных студентов. Они начали ходить по всей школе и убивать всех кого встречали, в тот момент Эльза и её лучшая подруга Энни находились в кафетерии, и только услышав стрельбу, они сразу побежали в кабинет. Тогда подруга Эльзы бежала первая, и только она завернула за угол, как послышалась стрельба и буквально через несколько секунд, Эльза увидела, как бездыханное тело её подруги падает на пол. Эльза даже не успела до конца осознать это, как она инстинктивно развернулась и убежала в обратном направлении. Она спряталась в кафетерии, и все время пока ехала полиция, она плакала из-за смерти подруги. После этого она серьёзно начала считать себя виноватой в смерти Энни. Это очень сказалось на её психике, вследствие чего она сильно замкнулась в себе, и стала пропускать занятия в школе. Но это не помешало ей прийти экзамены, и с небольшими трудностями сдать их, одноклассники увидели её лишь только на вручении дипломов. Выглядела в тот день она совсем плохо. Придя домой, она дождалась, когда никого дома не будет. Эльза наглоталась таблеток и, взяв с кухни нож, попыталась перерезать себе вену, оставив глубокий порез на руке у запястья. В тот момент перед её глазами пронеслась вся жизнь, и она вспомнила про отчима, а также бабушку и дедушку. Тогда она поняла, что все еще хочет жить и наскоро закрыв кровотечение на руке она пошла в туалет и, вызвав рвотный рефлекс, выплюнула все таблетки. Когда она вышла из ванной она встретила свою мать, которая, по-видимому, что то забыла дома и вернулась это забрать. Анна увидела кровь на руке дочери, и в тот момент она все поняла, Эльза же заплакала, Анна слегка обняла дочь и, поняв, что медлить нельзя помогла ей одеться и они поехали в больницу. Там Эльзе оказали помощь, но на её руке теперь надолго останется шрам, который будет ей напоминать о произошедшем. Тогда Мэттью совместно с Анной, нашли для дочери хорошего психотерапевта, к которому она стала ходить каждый понедельник. У него на приёмах она была очень неразговорчива и тяжело излагала свои мысли и чувства. Она часто вспоминала детство, говорила о том, что в то время ей было гораздо легче, у неё были другие цели и жизненные ценности, которые как ей казалось, она утратила.
Глава 2, эпизод 3 | Попытки исправится. Переезд в Детройт. 2020-2023
ㅤ
Несмотря на все свои пережитые проблемы, Эльза не сдалась и все же поступила в медицинский колледж. После пережитого она хоть и старается, учится, но все же ей это быстро наскучивает и, проучившись чуть больше месяца, она забирает документы и уходит из колледжа. В её жизни появляется апатия, она не знает, что ей дальше делать и абсолютно не представляет, как она будет жить дальше. Она все так же продолжает ходить к психотерапевту, который всячески поддерживает её, и пытается помочь ей найти смысл и призвание в жизни. Тогда Мэттью начал водить Эльзу в тир, чтобы она могла выплеснуть свои эмоции и параллельно научиться пользоваться оружием. Все же в их районе Гринпойнт периодически случались преступления, и отчим хотел, чтобы она смогла себя защитить, если представится такая возможность. Но апатия всё не отходила, и ей казалось, что она лишь усиливается со временем, и так шли многие месяцы и даже годы.
Когда ей исполнилось 19, она, от скуки, начала больше интересоваться своим настоящим отцом. Итак, Эльза всё чаще и чаще начала расспрашивать маму о том, каким был её отец и как проходила его служба. Она хотела знать все мельчайшие подробности про него. Лишь истории мамы оживили её, и она всерьез стала интересоваться работой полиции, как в Нью-Йорке, так и в общем в Америке. Тогда она вспомнила про своего хорошего школьного друга Раста, с которым она перестала общаться после трагедии в школе. В тот момент Эльза решила обратиться к своей маме, так как она все ещё продолжала общаться с родителями Раста. Анна сказала дочери нынешний номер Раста и у них завязался длительный диалог, где Эльза часто спрашивала у него о службе в полиции, о том, как это все происходит. Хотя она и любила раньше выходить на пробежки с Мэттью, после случившегося она забросила это дело и, лишь поговорив с Растом и послушав истории мамы про отца, она решила вновь начать активно заниматься спортом, с чем ей активно стали помогать родители. Да и психотерапевт Эльзы советовал ей спорт как отличную возможность отвлечься от трагедии и сконцентрироваться на другом. В особенности он посоветовал ей заняться йогой и медитацией, ведь это отличный вариант, чтобы максимально сконцентрироваться на чём-то или же расслабиться. Она начала готовить себя физически, а также при помощи психотерапевта и морально к службе в полиции. Эльза всегда любила выезжать на природу с родителями, но поскольку они жили в Нью-Йорке, им редко удавалось это делать, и ей оставалось довольствоваться лишь парками в городе. В её голове стали закрадываться мысли о переезде из Нью-Йорка, и она активно стала искать место для этого — город, в котором можно было бы начать свою карьеру в полиции. После долгих размышлений и осознания необходимости перемен в жизни, Эльза принимает решение оставить шумный Нью-Йорк…
Она начинает изучать различные города, рассматривая их как потенциальные новые места жительства. Главными критериями для Эльзы становятся: возможность начать карьеру в полиции, спокойная обстановка и дружелюбное сообщество. Итак, она находит интересным для себя такой город, как Детройт, в штате Мичиган. Красивый город с интересной историей и немного более прохладным климатом. Она в серьёз решила, что Мичиган хороший город, чтобы начать все с чистого листа. Также Эльза узнала от родителей, что в Мичигане живёт брат её отчима, и в целом родители не против этого переезда и готовы поддержать Эльзу в этом. Анна позвонила брату Мэттью, которого звали Генри, и договорилась о том, чтобы он встретил Эльзу на вокзале в Детройте и дал ей пожить у себя некоторое время. Эльза собрала все нужные ей вещи, а также взяла с собой всё, что осталось от настоящего отца, а также мама дала ей денег в дорогу и пообещала ей, что пока Эльза не найдёт работу, она может просить столько, сколько ей потребуется. Она доехала на такси до Пенсильванского вокзала и там уже села на поезд до Детройта. Помимо долгой поездки на поезде её также ожидала первая встреча с дядей, которого она ни разу не видела, хотя много слышала о нём. Например, то, что он раньше служил с Мэттью, и то, что после того, как ушёл из армии, он работал автомехаником, и то, что у него есть жена.
Она приехала поздно вечером и, немного побродив по перронам, оказалась на Детройтском вокзале. Почти сразу к ней подошёл полноватый бородатый мужчина лет сорока семи, в котором она с трудом узнала своего дядю, которого ей незадолго до отъезда показывала мама по фотографиям. Как только он подошёл к ней у них выдалась неловкая минута молчания, после которой грубым, прокуренным голосом он сказал:
ㅤ
Ты, должно быть, Эльза?
Да, а вы дядя Генри?.. - робко спросила она.
Зови меня просто Генри, ну пойдём, племянница, покажу наш дивный городок. - с лёгкой усмешкой проговорил он. Усмехнувшись, видимо стараясь ободрить ее, он говорит:
В жизни выглядишь гораздо красивее, чем на фотографиях. Повезло братцу с дочкой, хе-хе.
С-спасибо, - всё так же неловко ответила она и про себя подумала, что он, возможно, не знает, что она ему не родная.
Слушай, а ты водить-то умеешь? Я просто выпил немного, прежде чем встретил тебя. - сказал, Генри.
И вправду, приблизившись немного к нему, Эльза почувствовала лёгкий аромат алкоголя. Тогда, собравшись с мыслями, она ответила ему:
Да… Да есть. А вы не боитесь мне доверить вашу машину?..
Нет, конечно, ты же моя племяшка. Ладно уж, давай свой багаж, и пойдём к машине. Да и Мэтт, если что, оплатит твои шалости, ха-ха. - ответил он
Вместе они направились на парковку у вокзала, где стоял старенький, немного ржавый, тёмно-зелёный Chevrolet Tahoe. Генри уложил вещи в багажник и они уселись в машину. С небольшими трудностями они все же тронулись с места, и между тем, как Генри подсказывал ей дорогу, у них завязался еще один диалог:
Дядя Генри, а ваша жена не против того, что я у вас буду жить? - спросила она.
Жена?.. Да-а, она ушла от меня полгода назад…Видимо, стоило сказать об этом Мэтту… - немного бормоча, проговорил он.
Простите, я не знала… - сказала Эльза.
Да не нужно извиняться, все в норме, - стараясь сменить тему, продолжил он, - на этом повороте налево…
ㅤ
Вместе они отправились на парковку у вокзала, где стоял старенький, немного ржавый, тёмно-зелёный /Chevrolet Tahoe/. Генри уложил вещи в багажник и они уселись в машину. С небольшими трудностями они все же тронулись с места, и между тем, как Генри подсказывал ей дорогу, у них завязался еще один диалог:
ㅤ
Дядя Генри, а ваша жена не против того, что я у вас буду жить? - спросила она.
Жена?.. Да-а, она ушла от меня полгода назад… Видимо, стоило сказать об этом Мэтту… - немного бормоча, проговорил он.
Простите, я не знала… - сказала Эльза.
Да не нужно извиняться, все в норме, - стараясь сменить тему, продолжил он, - на этом повороте налево…
ㅤ
Вскоре они приехали к старому на вид многоквартирному дому, Эльза припарковала машину на местную парковку и забрав вещи из машины, она и Генри пошли в тот самый дом. Зайдя внутрь, перед ней открылась очень обнадеживающая картина: вокруг были обшарпанные стены, множество граффити. Они поднялись на таком же старом лифте на 4-й этаж и зашли в его квартиру. Она также, в свою очередь, была не ахти, но в целом была приемлемой. Ей, конечно, квартира не очень понравилась, но делать ей особо было нечего, поэтому она старалась не подавать виду. Генри выделил ей одну из самых приемлемых комнат, и вскоре сам отправился спать. Эльза, хоть и с трудом, но всё же тоже смогла уснуть в новом месте. Так прошёл её первый день в Детройте. Эльза достаточно долго привыкала к новой обстановке, поэтому ей было трудно в первое время. Но все же она не стала долго думать и спустя некоторое время прибывания в городе подала заявку в полицейскую академию Детройта. Пока она ехала в поезде времени зря не теряла и изучала особенности законодательства Детройта и то какие вопросы могут её ждать при тестировании, но также приехав в город она продолжила заучивать законы. Совместно с Генри она начала изучать город, запоминать улицы, а также и его опасные районы. Генри жил в городе уже порядка 25 лет и поэтому знал практически все о нём, как и светлые стороны города, так и темные.
Глава 3, эпизод 1 | Новое начало. 2024 - настоящее время
Через несколько недель она поступила в полицейскую академию, где показывала хоть и средние, но удовлетворительные результаты. По результатам академии Эльзу перевели в менее крупный город из-за её результатов по финальным тестам, а перевели её в Доброград, где она уже встала на стажировку в полицейский департамент. Родители помогали ей в первое время после ещё одного переезда, и она снимала небольшую квартирку в городе, в целом ещё один переезд не вызвал у неё особых трудностей, ведь за время своих “проблем” она привыкла к одиночеству и сама справлялась со всеми своими трудностями.
-
Одобренно.
-
Довольно хорошее оформление, сама история неплохая и приятная в прочтении, но размеры картинок нужно бы поправить хотя бы до одного размера
-
Ну не знаю, словно такое себе. Слишком поверхностно и не раскрыт персонаж. Либо я не люблю рассказы про тинейджеров, либо рассказ не полный.
-
Почему она считала себя виновной в смерти подруги? Не она же начала стрельбу. Да и в целом не особо раскрыто самобичевание. Я понимаю, что есть разные люди, которые все проблемы в мире перекладывают только на себя. Предпосылок на это у персонажа нет, она просто отличница и все, это можно обусловить синдромом отличника, только в тексте это не раскрыто, а как читатель я этого не пойму.
В целом, это ключевое событие в ее жизни, надо более подробно раскрыть его, она буквально на гране смерти была, и ее история могла кончиться в миг. Будто надо более обширно рассказать про то как она пряталась, бегала, другие трупы школьников описать и тому подобное. -
Не раскрыта история с успеваемостью, возможно у нее синдром отличника. Я какого отличника не знаю, они имеют проблемы с этим. Они дотошно стараются всем угодить. Можно развернуть эту тему так, что на фоне этого она стала весьма дотошным и бесящем человеком, либо сделать так, что она справилась с этим синдромом отличника и стала любить себя такой, какая она есть.
Опять же, у меня имеются примеры, когда человек из дотошного отличника превращался в сверхчеловека, которому на все наплевать. Меня посвящали отличники в эти проблемы и я знаю насколько тернист этот путь отказа от синдрома. На этой теме можно неплохо сыграть и более тщательно раскрыть персонажа. -
Почему Мэтью ее начал водить в тир, если понимает, что у Эльзы была очень плохая история с оружием и свой первый опыт встречи с оружием она приобрела тогда, когда ее подругу убили. Я понимаю, что в тексте ничего не сказано про это, но чисто логически рассудить, у 16 летней девочки на ее глазах убивают подругу, это должно оставить след более глубокий, нежели терзания себя за смерть подруги. Словно здесь можно более тщательно раскрыть эту тему. Например, что она вопреки себе старалась взять оружие в руки, чтобы не подпортить отношение с Мэтью, ибо для него взять оружие в руки это пустяк. Он военный и по-любому он штабелями душманов валил. Сделать некий конфликт отцов и детей
-
Ее желание попасть в полицию словно полностью не раскрыта. Как по мне, она все еще не взглянула страху в глаза и не преодолела его, я про страх оружия. После того как твою подругу убили у тебя на глазах, то по любому ты будешь бояться оружия и в целом сторониться преступников, а она идет в профессию, где оружие это основной инструмент и преступники это ежедневная рутина.
-
В общем, нет проработки рефлексии персонажа и самобичевания. Конечно намеки есть на это, но они поверхностные. В целом, это уже прям моя больная фантазия, но ты можешь сделать персонажа, который все еще не справился со своим страхом и боится, например, оружия. Будет весьма прикольно понаблюдать за полицейским, который боится брать оружие в руки
Делай, уцы, делай. Потенциал есть, надо просто немного пробелы замазать, а так четко, пойдет.
-
-
подправь картинки сделай их одного размера и досвидания
-
Одобренно.
-