Skip to content

два вотчлиста за оскорбление в ic

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы
    1. Одри Купер.
    2. STEAM_0:1:178100849
    3. krivistor#5910
    4. abezyane
    5. 06.10.2024, ~16.30
    6. С чего начнём.

Перестрелка на Оверлейк, медленно переходящая на Антонио. Мой персонаж полицейский-женщина стала, по сути, главным участником сея происшествия. Напряженая ситуация, закончилась на крыльце одного из частных домов. Мой персонаж, находясь в ситуации крайнего шока, стоял рядом, пока другие офицеры обрабатывали стрелка на земле. Откуда ни возьмись, на крыльце оказываются, как потом оказалось, жильцы дома и начали крыть хуями офицеров. Всё дошло до заветной фразочки “я на вас жалобу в ОВР оставлю!!!”. Что же, мой персонаж, обратившись к напарнику пробормотал “мамаше своей пожалуйся” и под яростные крики на фоне, покинул ситуацию.

Не прошло 5 минут, как только я заехал в город, мне вылезает алерт что мне нужно проехать в укромное место. Ладно, оставляю машину на парковке Дугласа, ко мне подбегает какой-то лысый, начинает орать что его преследуют и бац… меня откинули в админ зону. Посреди начавшейся ситуации, без разбора и предупреждения откидывают в админ-зону.

Что я там вижу. Буквально передо мной какие-то два типочка орут, как я подумал, на детектива. Но всё же его возвращают назад. И тут начинается тотальный обсер и оценка моих ролевых способностей.

Дрейк Хокинг, один из участников ситуации (тот, чьего персонажа я оскорбил в полголоса), безостановочно начал орать в войс чат, чуть ли в слюнях собственных захлебываться. Его основным тезисом было то, что мой персонаж “не может за полицейского оскорблять никого”. Тут же я пояснил администратору, что была стрессовая ситуация, мой персонаж был в напряженном положении - да и тот обращался не к человеку, а к напарнику стоящему рядом. Но администратора это, видимо, ни чуточки не смутило и он заявил свой вердикт “2 вотч листа за токс+ПГ” (токс заключался, в по всей видимости, сообщении “Одри Купер говорит: если человека легко обидеть и он на всех жалобы оставляет, в чем проблема? был такой один год назад на форуме, жалоб 10 остапвил за неделю, его засрали и бан дали на соц площадках” и небольшом передразнивании в чате). В дополнение, дали запрет на игру копа на 5 дней.

Что хочу сказать. С 2017 года я где только не играл: св, пцп, грп, в 20 даже на ворлде американском, занимал кучу должностей фракционного менеджмента, но вот такое я вижу впервые, честно. У администратора 300 часов - это ничтожно мало, как по мне. Но видимо, раз его взяли и он прошел стажировку, значит в ответе за него.

С каких пор оскорбление в IC считается поводом для наказания? Я понимаю, если бы он пожаловался сержанту а тот бы его тоже послал, но тут ведь он решил застрочить жалобами в ахелп. Я вот не могу сказать точно, что администратор вообще подобные ситуацие вправе разбирать - они напрямую влияют на ролевой процесс и взаимодействие фракций. Пусть тогда в этой теме меня поправят ролевые редакторы.

Завтра понедельник, мне на работу, я время от времени вспоминаю о Доброграде и его великолепной муниципальной полиции, где ты хоть месяц не заходи, тебя не выпнут и ничего не скажут. Да и спроса с тебя будет меньше, если ты местные правила нарушишь.

Я хочу чтобы старшая администрация разобралась с этим вопросом, а также ролевые редакторы внесли лепту в разбор данной жалобы.

• Администратор уже не находиться в команде. По жалобе могу сказать, что запрет на игру полиции и вотч лист на ПГ выданы не верно. Вотч лист будет снят в ближайшее время.

• Ситуация

Пользователь @luvv_r написал в два вотчлиста за оскорбление в ic:

Перестрелка на Оверлейк, медленно переходящая на Антонио. Мой персонаж полицейский-женщина стала, по сути, главным участником сея происшествия. Напряженая ситуация, закончилась на крыльце одного из частных домов. Мой персонаж, находясь в ситуации крайнего шока, стоял рядом, пока другие офицеры обрабатывали стрелка на земле. Откуда ни возьмись, на крыльце оказываются, как потом оказалось, жильцы дома и начали крыть хуями офицеров. Всё дошло до заветной фразочки “я на вас жалобу в ОВР оставлю!!!”. Что же, мой персонаж, обратившись к напарнику пробормотал “мамаше своей пожалуйся” и под яростные крики на фоне, покинул ситуацию.

Очень интересная история, которая к сожалению, не подкреплена ни одной отыгровкой.

Ниже прикрепляю лог, на котором видно:
    1. Как во время ситы вы создаете ДТП, на последствия которого ты забил.
    2. Отсутствие каких-либо отыгровок с твоей стороны, которые могли бы подтверждать “шоковое состояние” персонажа.
    3. Отсутствие каких-либо отыгровок, которые могли бы подтверждать то, что те слова “были сказаны напарнику”. (В случае если бы ты говорил правду, то ты бы явно использовал /w для данного диалога с напарником, но в данном случае, ты прямо обращаешься к человеку который просит вывести человека из своего дома)

Log report generated 7 Oct, 16:31:43

#170583043 [6 Oct, 16:32:48] Одри Купер (Полицейский медик) successfully executed chat command: /r НА ТОМ БЕРЕГУ
    #170583292 [6 Oct, 16:34:53] Одри Купер (Полицейский медик) successfully executed chat command: /r Один
    #170583615 [6 Oct, 16:36:44] Одри Купер (Полицейский медик): похуй садис
    #170583681 [6 Oct, 16:37:11] Одри Купер (Полицейский медик) was hurt: 11HP in  by Одри Купер (Полицейский медик) with Одри Купер's Police Merit. Police online: 14
    #170583682 [6 Oct, 16:37:11] Алан Вайндорф (Офицер полиции) was hurt: 28HP in  by Одри Купер (Полицейский медик) with Одри Купер's Police Merit. Police online: 14
    #170583683 [6 Oct, 16:37:11] Никита Щур (Гражданин) was hurt: 11HP in  by Одри Купер (Полицейский медик) with Одри Купер's Police Merit. Police online: 14
    #170583770 [6 Oct, 16:37:50] Одри Купер (Полицейский медик): Ребята уходим.
    #170583786 [6 Oct, 16:37:58] Одри Купер (Полицейский медик): это детектив.
    #170583806 [6 Oct, 16:38:08] Одри Купер (Полицейский медик): Пошел на хуй.
    #170583814 [6 Oct, 16:38:11] Одри Купер (Полицейский медик): На мамашу свою напиши жалобу.
    #170584334 [6 Oct, 16:39:55] Одри Купер (Полицейский медик): всё уходим.
    #170584367 [6 Oct, 16:40:10] Одри Купер (Полицейский медик): чтобы жизнь медом не казалась.
    #170584547 [6 Oct, 16:41:44] Одри Купер (Полицейский медик): сё приехали
    #170584555 [6 Oct, 16:41:48] Одри Купер (Полицейский медик) stored Одри Купер's Police Merit
    #170584556 [6 Oct, 16:41:48] Одри Купер (Полицейский медик) returned 35,065Р for Одри Купер's Police Merit
    #170584562 [6 Oct, 16:41:51] Одри Купер spawned vehicle: gmod_sent_vehicle_fphysics_base
    #170584565 [6 Oct, 16:41:52] Одри Купер (Полицейский медик) spawned Одри Купер's Police Merit for 40,000Р
    #170584588 [6 Oct, 16:42:06] Рэнди Вашингтон sent AdminTell to Одри Купер (Полицейский медик)

Participants: STEAM_0:1:178100849, STEAM_0:1:172886456, STEAM_0:0:430085214, STEAM_0:1:457475576

Не прошло 5 минут, как только я заехал в город, мне вылезает алерт что мне нужно проехать в укромное место. Ладно, оставляю машину на парковке Дугласа, ко мне подбегает какой-то лысый, начинает орать что его преследуют и бац… меня откинули в админ зону. Посреди начавшейся ситуации, без разбора и предупреждения откидывают в админ-зону.

Красочная история, к сожалению, она полна обмана. Я кидаю тебе AdminTell, после чего вижу что ты идешь в сторону Дугласа, дабы я телепортировал тебя, но тут резко с тобой начинает вести диалог какой-то парень (Видимо его нужно было задержать, не знаю что за сита у вас была, ноо…), в этот момент рядом с тобой стоят еще офицеры, с локерным оружием и начинают играть ситу, в этот момент ты забыв про то что тебе нужно идти в укромку, решаешься начать играть ситу, я кидаю тебе еще одно предупреждение, после которого ты убегаешь от ситы. (Далее по логам будет видно что на это всё ушла минута)

Ниже прикрепляю лог на котором видно, что не было телепорта, как ты говоришь “Посреди ситуации, без разбора и предупреждения”.

Прошу проверяющего администратора обратить внимание на факт обмана от подающего.

Log report generated 7 Oct, 16:42:17

#170584588 [6 Oct, 16:42:06] Рэнди Вашингтон sent AdminTell to Одри Купер (Полицейский медик)
    #170584615 [6 Oct, 16:42:19] Рэнди Вашингтон (Администратор) started spectating Одри Купер (Полицейский медик)
    #170584632 [6 Oct, 16:42:32] Рэнди Вашингтон (Администратор) started spectating Одри Купер (Полицейский медик)
    #170584634 [6 Oct, 16:42:33] Одри Купер (Полицейский медик): Ок.
    #170584672 [6 Oct, 16:42:47] Одри Купер (Полицейский медик) successfully executed chat command: /r л22 тут труп на дугласе!
    #170584719 [6 Oct, 16:43:06] Рэнди Вашингтон sent AdminTell to Одри Купер (Полицейский медик)
    #170584732 [6 Oct, 16:43:14] Рэнди Вашингтон (Администратор) used SG command: bring STEAM_0:1:178100849

Participants: STEAM_0:1:457475576, STEAM_0:1:178100849

Дрейк Хокинг, один из участников ситуации (тот, чьего персонажа я оскорбил в полголоса)

мой персонаж был в напряженном положении - да и тот обращался не к человеку, а к напарнику стоящему рядом.

То напарнику пробормотал, то в полголоса оскорбил, то вообще никого не трогал. Интересно получается, что каждый раз как ты цитируешь произошедшее, версия того, кому и как это было адресовано, изменяется с каждым цитированием.

Мой вердикт

Поговорим насчёт токсичности. Я заметил что ты общаешься с применением провокационных слов, а также, решил поиздеваться над игроком из-за его проблем с дикцией, после упрёка игрока по данному поводу, ты предложил ему не играть на сервере, после чего, ты получил от меня предупреждение о поведении, которое ты благополучно проигнорировал, и продолжил вести себя недоброжелательно в отношении игрока, за что и получил Watch.

Ниже прикрепляю лог подтверждающий мои слова.

Log report generated 7 Oct, 17:01:38

#170584829 [6 Oct, 16:43:55] Одри Купер: И ты расстроился из-за этого? мы зашли в конце ситуации на 1 минуте.
    #170584876 [6 Oct, 16:44:07] Одри Купер: Нет, биогхафии у меня нет
    #170584942 [6 Oct, 16:44:27] Одри Купер: У меня тоже проблемы с дикцией, меня это не задевает например. Не играй если тебя всё задевает
    #170584969 [6 Oct, 16:44:39] Рэнди Вашингтон: Веди себя адекватно
    #170586164 [6 Oct, 16:51:36] Одри Купер: если человека легко обидеть и он на всех жалобы оставляет, в чем проблема? был такой один год назад на форуме, жалоб 10 остапвил за неделю, его засрали и бан дали на соц площадках
    #170586373 [6 Oct, 16:52:22] Одри Купер: то есть ты стукачество поддерживаешь на доброграде?
    #170586391 [6 Oct, 16:52:38] Одри Купер: у нас дружеская обстановка на сервере, на всех подряд если стучать, тебя камнями закидают
    #170586491 [6 Oct, 16:53:39] Одри Купер: если бы он в рамках ic пожаловался, проблем бы не было и с ним бы играли. что за манера, он еще и на человека который просто зашел на метр за его дом написал жалобу

Participants: STEAM_0:1:178100849

• Watch за PG уже был ранее объяснен в жалобе, и при личном разговоре на разборках, кратко говоря - забил на ранения и отыгровки.
    • Запрет на игру за полицию был выдан за некорректную игру за офицера полиции. Офицер не должен на обычные слова о подаче жалобы реагировать так будто ненавидит этого человека, настолько, чтобы по итогу получить дисциплинарное взыскание/выговор. Также хочу уточнить, ещё раз, эти слова НЕ были подкреплены какими-либо отыгровками (Их вообще не было).
  • @abezyane

Пользователь @abezyane написал в два вотчлиста за оскорбление в ic:

Как во время ситы вы создаете ДТП, на последствия которого ты забил.

Я не знаю о каком ДТП идет речь, если ты о строчке

#170583681 [6 Oct, 16:37:11] Одри Купер (Полицейский медик) was hurt: 11HP in by Одри Купер (Полицейский медик) with Одри Купер’s Police Merit. Police online: 14
    #170583682 [6 Oct, 16:37:11] Алан Вайндорф (Офицер полиции) was hurt: 28HP in by Одри Купер (Полицейский медик) with Одри Купер’s Police Merit. Police online: 14

То я не знаю из-за чего она возникла, ибо ДТП как такого не было. Уж если в машине три человека, то один из них бы точно отыгрывал ДТП, если оно было бы.

1. Отсутствие каких-либо отыгровок с твоей стороны, которые могли бы подтверждать “шоковое состояние” персонажа.

Доброград, как это недавно было подтверждено, Medium RP проект и здесь необязательно играть то, что есть и так по механу (кроме ранений, конечно же). Не совсем понимаю, когда мне во время активной ситуации найти время чтобы кинуть эмоут “/me находится в шоковом состоянии” - да и зачем? У меня не было какой-либо ситуации, требующей одностороннего преимущества (например, игнорирование страха).

1. Отсутствие каких-либо отыгровок, которые могли бы подтверждать то, что те слова “были сказаны напарнику”. (В случае если бы ты говорил правду, то ты бы явно использовал /w для данного диалога с напарником, но в данном случае, ты прямо обращаешься к человеку который просит вывести человека из своего дома)

Опять таки, приятнуто за уши - хоть и была активная ситуация, на ней находилось не так много людей, из-за чего мне следовало бы /w использовать. Тебя, как я понял, не было на ситуации и ты её не видел, чтобы утверждать, что я обращался именно к человеку.

Увы, у меня нет видеозаписи с ситуации, разве что скрин, подтверждающий, что я находился рядом с напарником. Мы не заходили внутрь ничьего дома, да и этого не требовала ситуация. https://i.imgur.com/A7DnW7c.jpeg

(также хочу отметить очень весёлый текстскрин на дубликате данных “ни в чем неповинных” граждан. “пидорасам вход запрещен” - я с этого немного угарнул и даже напарнику заявил.) – https://i.imgur.com/8HSvvuy.jpeg

Я, безусловно, мог бы играть за женского персонажа с мужским басистым голосом, но это бы нарушало вообще все рамки ролевой игры и приличия.

Я заметил что ты общаешься с применением провокационных слов

Упрекать человека в том, что он по любому пустяку закидывает жалобами - провокация?

решил поиздеваться над игроком из-за его проблем с дикцией

“издевкой” было одно сообщение с помененными местами буквами.

кидаю тебе AdminTell, после чего вижу что ты идешь в сторону Дугласа, дабы я телепортировал тебя

Я может до конца не знаю принципы администрирования на ДБГ, но во время активной ситуации не кидают AdminTell и дают игроку право доиграть её? Я буквально в ту же секунду получаю от гражданина жалобу о том, что его преследуют, а в 20 метрах от меня вижу валяющийся труп. Я взял оружие в руки, т.к ситуация была явно не под контролем и это выглядело бы странно, если бы посреди ситы я испарился в воздухе… Потому, я уже после того как прибыло подкрепление и второй AdminTell от тебя, отошел в уголок и ты меня телепортировал. Как таковой претензии по этому поводу у меня нет, просто я хотел доиграть текущую ситуацию, зачинщиком который был по сути я.

https://i.imgur.com/iJEhdQs.jpeg

Watch за PG уже был ранее объяснен в жалобе, и при личном разговоре на разборках, кратко говоря - забил на ранения и отыгровки.

Да я вот всё понять не могу, о каком ранении идет речь? О том что у меня 10 хп снесло машиной, хотя я и в ДТП толком не попадал и катался пристегнутым, или что? От нас человек убегал, стрелял в мою сторону, в паре метров от меня пули летели, не задевая меня - соответственно ранений не было. Это экстренная ситуация, не требующая отыгровок даже при использовании оружия, я молчу уже про отыгровку эмоционального состояния.

Запрет на игру за полицию был выдан за некорректную игру за офицера полиции. Офицер не должен на обычные слова о подаче жалобы реагировать так будто ненавидит этого человека, настолько, чтобы по итогу получить дисциплинарное взыскание/выговор. Также хочу уточнить, ещё раз, эти слова НЕ были подкреплены какими-либо отыгровками (Их вообще не было).

Уже раз 5 скажу, что обращение было ни конкретно к человеку, а к напарнику, с целью передразнить слова кричащего. Или при любом раскладе офицеры должны быть робокопами и даже ни единого скверного слова не проговорить?

UPD: я даже представить не могу того, что если в моей фракции человек, будучи офицером оскорбит в IC другого персонажа, то я к нему буду применять какие-либо внутрифракционные OOC санкции. А здесь администратор такие меры предпринимает.

• Пользователь @luvv_r написал в два вотчлиста за оскорбление в ic:

То я не знаю из-за чего она возникла, ибо ДТП как такого не было. Уж если в машине три человека, то один из них бы точно отыгрывал ДТП, если оно было бы.

Если все решили мимо глаз пропустить какой-то момент, не значит что этого не было.

необязательно играть то, что есть и так по механу (кроме ранений, конечно же).

Не понимаю как это относится к твоему шоковому состоянию, которое должно быть хоть как-то отыграно, а не просто сказать “мой персонаж в шоке”.

Не совсем понимаю, когда мне во время активной ситуации найти время чтобы кинуть эмоут “/me находится в шоковом состоянии” - да и зачем? У меня не было какой-либо ситуации, требующей одностороннего преимущества (например, игнорирование страха).

Смотря тайминги происходящего по логам, я делаю вывод что время на написание эмоутов у тебя было, и почему для тебя кидать подобный эмоут, является нормальным только в сите где ты получишь одностороннее преимущество?

Опять таки, приятнуто за уши - хоть и была активная ситуация, на ней находилось не так много людей, из-за чего мне следовало бы /w использовать.

Увы, у меня нет видеозаписи с ситуации, разве что скрин, подтверждающий, что я находился рядом с напарником. Мы не заходили внутрь ничьего дома, да и этого не требовала ситуация.

По скриншоту ничего не доказать, потому что он был сделан вне твоего сообщения, а также, если брать этот скрин в расчет, вы буквально стояли в 1.5м друг от друга, не знаю как ты “обратился к напарнику” в таком случае, а еще, что тебе мешало обратиться к нему сидя в машине, не стоя перед гражданином который и так хочет подать на тебя жалобу?

(также хочу отметить очень весёлый текстскрин на дубликате данных “ни в чем неповинных” граждан. “пидорасам вход запрещен” - я с этого немного угарнул и даже напарнику заявил.)

Почему это нельзя было сказать на жалобе?

Я, безусловно, мог бы играть за женского персонажа с мужским басистым голосом, но это бы нарушало вообще все рамки ролевой игры и приличия.

Не понял смысла твоих слов.

Упрекать человека в том, что он по любому пустяку закидывает жалобами - провокация?

Учитывая все твои сообщения - Да.

“издевкой” было одно сообщение с помененными местами буквами.

“Биография” и “биогхафия”, не вижу чтобы ты поменял буквы местами, а еще, ты буквально сам описал свои действия как “передразнивания в чате”.

Я может до конца не знаю принципы администрирования на ДБГ, но во время активной ситуации не кидают AdminTell и дают игроку право доиграть её?

Я уже говорил что ты начал играть ситу после моего AdminTell’a, в том месте, в котором ты оказался потому что шел в укромку, не понимаю к чему эти претензии.

Это экстренная ситуация, не требующая отыгровок даже при использовании оружия, я молчу уже про отыгровку эмоционального состояния.

Не знаю про какие отыгровки “оружия” и “эмоционального состояния” ты говоришь, если тебе сказано про ранения, которые отыгрываются после активной фазы, которая у тебя закончилась, но, отыгровок не было.

О том что у меня 10 хп снесло машиной, хотя я и в ДТП толком не попадал и катался пристегнутым, или что?

Тебе не могло снести столько здоровья воздухом, ты врезался достаточно сильно, и то что у тебя был ремень, не делает тебя бессмертным и неуязвимым.

• И опять начинается переход с темы на тему, с крайности в крайность…

Я пишу жалобу конкретно за то, что ты наказал меня за IC фразу. При чем здесь то, что мне машина чудным образом 10 хп снесла и я это не отыграл?

Если бы мы даже предположили оскорбление в сторону другого персонажа в IC части, это не бедкопство. Очень глупо вообще заявлять, что любое отклонение от “идеального офицера” даже в самую малую сторону - бедкопство. В первую очередь, игроки на сервере играют ПЕРСОНАЖА, а потом его РОЛЬ. Если персонаж трусливый, он будет играть трусливого офицера; если его персонаж хамовитый, наглый, не способный держать себя в руках и просто мудак - ему не место вообще в полиции.

Но пара язвительных фраз не под камеры и без особо лишних свидетелей - норма. Если ты хочешь увидеть что не норма - посмотри гайд моего старого знакомого пьяного китобоя, там отдельный пункт есть про это.

Не стоит забывать, что мы в игре. Если прямо брать всё и проводить параллели с реальностью - тогда это уже будет не игра, а дрочево, которое никому удовольствия приносить не будет.

• Администратор уже не находиться в команде. По жалобе могу сказать, что запрет на игру полиции и вотч лист на ПГ выданы не верно. Вотч лист будет снят в ближайшее время.

• tenebrisT tenebris выбрал решение
  • tenebrisT tenebris закрывает тему
  • tenebrisT tenebris переместил эту тему из На участника команды Доброграда в