Skip to content

Обыск квартиры с нарушением устава Департамента

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы
    1. Твой ник, а также основное имя твоего персонажа: Чарльз Хелман
    2. Твой SteamID (узнать его можно здесь 😞 STEAM_0:0:515272053
    3. Твои контакты для связи (Discord в формате Name#0000): Helm4142
    4. Ник участника команды: Time To Coffee
    5. Дата и время произошедшего по МСК (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные): 14:25
    6. Описание ситуации: Сидим пердим, делаем травку и денюжки с маников, к нашей хате прибегает краймерок с попыткой достучатся и взломать нас, сразу посылаем его куда по дальше, а этот плохой человек вызывает копов, вызов полностью не слышал но ДПД сказали что вызов был на тяжеловооруженных людей, по итогу нам вломились в дом и разгромили его. Были только принтеры которые не работали на тот момент, сразу как ДПД их увидело начали по поводу принтеров докапываться, по итогу и взорвали их, плюсом сломали полностью пустые горшки которые просто стояли и никого не трогали, на это у них не было прав.

Вообще жалоба направленна на группу людей вломившихся в дом, ники вообще не видел, только словил ник одного, сразу подал жалобу и сказали что надо писать на форум из-за администратора. Нужно ещё найти ники других ДПДшников штурмовавших мою хату без оснований на это, ибо по простому вызову они не имеют права входить в дом. Просил их ники в OOC чате, ни один не ответил…
    7. -
    8. Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на участников команды?

• С недавнего времени во фракции ДПД работает отдел внутренних расследований. Не могу отнести жалобу к чему-то серьезному в рамках ООС. Если есть желание развить дальше эту ситуацию - рекомендую обыграть все в IC.
    Оставляю ссылку на IC жалобу: https://dpd-dbg.ru/viewtopic.php?t=303

• Это сообщение удалено!
  • Это сообщение удалено!
  • Приветствую ☕

Итак к жалобе :

Кратко отвечая на все вопросы -

Да, действительно вызов поступил о людях с тяжелым оружием в вашей квартире.

Да, действительно мы вошли в вашу квартиру без ордера, но с учетом обстоятельств и заявлений мы имели право войти туда, ибо по сообщениям внутри квартиры находились люди с тяжелым оружием, готовящих что-то противозаконное, или убившие владельца квартиры.

Да, квартира была осмотрена на наличие того самого тяжелого оружия, в следствии чего и были найдены нелегальные предметы в виде маниперинтеров и реагента на лабораторном столе, последними двумя вещами к слову занимались детективы-муниципалы.

Нет, квартиру мы вашу не громили, ибо смысла в этом не было, поскольку все возможные места хранения оружия были открыты с множества сторон.

И на последок - прошу обратить внимание на исключения введённые в четвертую поправку, что находится в википедии, раз уж сервер нацелен на игру в сеттинге современного штата Мичиган в США.

Ответы давал ссылаясь на текст википедии о четвертой поправки конституции США, а так-же на произошедшее в самой ситуации.

UPD :

ИРЛ справка к данной ситуации не имеет обходимости, я тоже могу найти закон разрешающий что-либо. В данном случае нарушение было внутриигровое а не лорное.

Но ведь со стороны ООС правил я тоже ничего не нарушил, действия я свои комментировал, причину задержания сообщил, оружие использовалось согласно руководству что находится в общем доступе, а действовал на ситуации согласно правилам 26.2(Применение оружия) 26.3(Беспричинный досмотр) и 26.4(Запрос ордера((пункт про экстренные случаи)))

Да и тогда твои негодования в войс чат, что является ролевым, о недостаточных основаниях, не имеет смысла, ибо нарушения не лорные а ООС правил. В таком случае следовало обратиться в looc чат с разъяснением. Да и к слову зная мой ник и скорее-всего дискорд ты мог обратиться, дабы разобраться в ситуации не прибегая к жалобе в игре, а после на форуме.

UPD 2 :

В любом случае устной жалобы не хватает для того чтобы пройти в помещение. Акцент на мани принтеры нельзя было брать, мне отвечали что мани принтер и простой не отличается, в их проверке было 0 обходимости. Плюсом в уничтожении горшков небыло обходимости, вы их просто уничтожили.

В правилах и на вики сообщается, что в определенных ситуациях, под определение которой и подходит наша сита, устного сообщения вполне хватает.

Но вот что касается горшков и мани принтеров - Горшки были уничтожены предположительно детективами из серверной полиции, я как игрок фракционной к крошению горшков, кои к слову не являлись чем-то запрещенным, не имею никакого отношения. Принтеры же по факту осмотра были настроены на печать фальшивых денежных средств, по крайней мере офицеры дошли до этого довода, в числе которых и я.

• ИРЛ справка к данной ситуации не имеет обходимости, я тоже могу найти закон разрешающий что-либо. В данном случае нарушение было внутриигровое а не лорное.

• В любом случае устной жалобы не хватает для того чтобы пройти в помещение. Акцент на мани принтеры нельзя было брать, мне отвечали что мани принтер и простой не отличается, в их проверке было 0 обходимости. Плюсом в уничтожении горшков небыло обходимости, вы их просто уничтожили

• С недавнего времени во фракции ДПД работает отдел внутренних расследований. Не могу отнести жалобу к чему-то серьезному в рамках ООС. Если есть желание развить дальше эту ситуацию - рекомендую обыграть все в IC.
    Оставляю ссылку на IC жалобу: https://dpd-dbg.ru/viewtopic.php?t=303

• TekoyT Tekoy выбрал решение
  • TekoyT Tekoy закрывает тему
  • TekoyT Tekoy переместил эту тему из На участника команды Доброграда в