Из храна пропасть просто так нечего не могло, если у тебя есть жалоба на игрока который это сделал, напиши жалобу, если её одобрят пиши заявку на возврат. А пока отклонено.
Винсент Делакруа | Игра за поставленного персонажа.
-
Привет, дорогой читатель! Если ты это читаешь, прошу не воспринимать всё слишком серьёзно — это всего лишь плод моей фантазии, который будет развиваться и меняться.Сегодня я бы хотел поделиться историей моего персонажа, которого я иногда отыгрываю.
Винсент Делакруа
Национальность - француз.
Пол - мужской.
Цвет кожи - белый.
Дата рождения - 10 январь 1998.
Возраст - 26 лет.В тексте присутствует ненормативная лексика и французские выражения, для которых будет предоставлен перевод.
В тексте присутсвует элементы AI для корректировки ошибок и для более сделать задумку читабельной, так как автор иммет уровень русского языка С1
10 январь 1998 год.
В 7 утра. За окнами старого родильного дома Saint-Michel, спрятанного в тени узких улочек Парижа, лил непрекращающийся дождь. Потоки воды сбегали по грязным стеклам, смешиваясь с затхлым воздухом внутри. В это утро семья Делакруа, едва сводящая концы с концами, ожидала рождения сына.
Мальчик появился на свет тихо, без громких криков. В комнате было прохладно и влажно, и слабый свет лампы едва освещал лица родителей. Его мать смотрела на него с нежной, но измученной улыбкой, зная, что на этот момент, не самое лучшое время для его рождения. Отец, измотанный постоянными неудачами, тихо вздохнул, чувствуя тяжесть новой ответственности.
Новорожденного назвали Винсент — имя простое, родители назвали его в честь покойного дяди.Под крики и визги новорожденного малыша унесли на дальнейшее обследование.
До седьмого класса у Винсента всё было хорошо. Он жил обычной, спокойной жизнью, помогал маме по дому и учился в школе — всё как у других детей. Отец после рождения сына стал много работать, и в семье начали появляться деньги. Новая мебель, техника, у Винсента появились дорогие игрушки. Но вот только отец не рассказывал, откуда у него эти деньги. Он вообще был человеком немногословным, особенно когда речь шла о работе.
После школы Винсент ходил на бокс — отец настоял, чтобы сын занимался этим спортом. Мол, мужчине надо уметь за себя постоять. Винсент не возражал, ему даже нравилось — на ринге он чувствовал себя уверенно. Винсент всегда старался побеждать и смотреть на противника с яростью, что иногда усугубляло взаимодействие между его друзьями по спаррингу.
Cо временем всё начало меняться. Отец становился всё более замкнутым, иногда даже параноиком, стал покупать антидепрессанты. Он нервничал, оглядывался через плечо, будто ждал, что его кто-то преследует. Родители стали часто ссориться — Винсент слышал их крики через стены. А иногда они даже дрались. Однажды он увидел, как мама вечером сидела на кухне, тихо плача, а отец пришел домой поздно ночью, избитый и в крови. Винсент тогда притворился, что спит, но его сердце сжималось от тревоги.
лёжа в своей комнате, Винсент снова услышал ссору родителей. Он затаил дыхание и прислушался.
— Pourquoi tu ne me soutiens jamais? — голос отца звучал раздраженно и устало. — У меня сейчас проблемы, серьёзные проблемы. Эти люди… они опасные.
— Как я могу тебя поддерживать, если ты ничего не рассказываешь? — мама говорила тихо, но в её голосе сквозило отчаяние. — Ты скрываешь от меня всё. Я даже не знаю, откуда у нас деньги.
— Tu ne fais qu’empirer les choses! Ты только усугубляешь всё! — отец повысил голос. — Ты же знала, на что я иду, чтобы обеспечить нас. А теперь, когда всё рушится, ты поворачиваешься ко мне спиной.
— Ты изменился, — мама заплакала, но всё-таки продолжила. — Pourquoi tu ne peux pas simplement tout laisser tomber? Почему ты не можешь уйти от этого всего? Подумай о Винсенте…
— Ils ne me laisseront pas partir! Они не отпустят меня! — отец стукнул чем-то по столу. — Ce n’est pas aussi simple que tu le penses. Это не так просто, как тебе кажется. Чёрт, я залез в долги из за вас. Теперь мы в опасности, и все из за вас!!Вечно вы просите и просите и просите…
Винсент сжался под одеялом, в страхе будущего. Мама ещё долго плакала, а отец громко хлопнул дверью и вышел из дома. Мальчик не мог уснуть до самого утра, переворачивая в голове услышанное. Ему казалось, что их семья стоит на краю пропасти, но он не знал, как помочь.
Ранним утром, следующего дня отец вернулся без рубашки и своего кошелька, никого не захотев услышать он рванулся в спальную комнату. Мама Винсента увидев это произнесла под свой нос, пару слов:
— Так уже не может продолжаться… Я уезжаю к своей маме…
Ранним утром следующего дня, она собрала вещи и ушла забрав сбережения семь…А отец, беззаботно спал на своей грязной постели.
После 15 часового пути в…
В Монреаль, Канада Винсент и его мама приехали по адрессу 56 Rue de l’Imagination, Montréal, где жила его бабушка, Фиона. Это был один из тех старых, обветшалых домиков, которые, казалось, видели на своём веку слишком многое. Фасад был потёртым, местами облупилась краска, окна запылились, а дверь выглядела так, будто её не открывали целую вечность.
Мама поднялась по скрипучим ступеням и постучала в дверь. Винсент стоял рядом, поглядывая вокруг. Улица была тихой, лишь редкие машины проезжали мимо, и никакого звука, кроме их собственного дыхания, не было слышно.
Дверь открылась с тихим скрипом, и на пороге появилась пожилая женщина. Её волосы были седыми, собранными в аккуратный пучок, а глаза, хоть и немного усталые, светились теплотой и радостью.
— Мама… — тихо произнесла женщина, обнимая свою мать. — Мы приехали.
Бабушка улыбнулась, обняв и Винсента, который уже начал подрагивать от холода и усталости.
— Bienvenue à la maison, mes chers, — тихо сказала она. — Проходите скорее, согреетесь.
Винсент, получил безопасность которую так хотела его мама, школу пришлось бросить в Париже, Винсента обучала его мама, азам алгебры и географии, бабушка в свою очередь обучала его химии и фермерскому делу, она всегда рассказывала ему истории из своей прошлой жизни, где она была отличным лаборантом…Вроде бы все шло хорошо, он поступил в местную крестьянскую школу, получил базу алгебры и химии, учился славно, и занимался спортом… но когда ему исполняется 16 лет, в его жизни появляется отец, о котором давно было ничего известно…
Как то раз, выйдя на крыльцо старого дома, ничего не подозревая начинает думать о своих проблемах в голове но мороз пробирался сквозь одежду, но Винсент не спешил заходить внутрь. Вдруг он услышал тихий шорох позади себя. Оглянувшись, он увидел фигуру, выходящую из темноты. Это был его отец. Винсент замер, не веря своим глазам. Отец, который исчез из их жизни так внезапно, стоял перед ним, выглядя странно напряжённым.
— Винсент, — позвал отец тихим голосом. — Я пришел, чтобы чтобы подарить тебе это.
Парень смотрел на него с удивлением, не зная, что сказать. Отец сделал несколько шагов вперед и протянул руку, в которой был маленький свёрток.
— Это для тебя, сын. Подарок, — он попытался улыбнуться, но улыбка вышла натянутой.
Винсент никогда не был избалован подарками, и сердце у него ёкнуло от неожиданности. Он потянулся к свёртку, глаза горели любопытством. На этот момент все подозрения и обиды ушли на второй план. Он хотел верить, что отец пришел мириться, что этот подарок — символ нового начала.
— Что это? — спросил Винсент, ощупывая свёрток.
— Откроешь позже, — ответил отец, его голос звучал мягко, но в нём слышалась какая-то странная напряженность. — Но сначала давай пройдёмся. Я хочу поговорить с тобой.
Винсент колебался лишь мгновение, прежде чем кивнуть. Это был его отец, тот, кого он любил и скучал по нему. Он поднялся, прижимая свёрток к груди, и пошёл за ним, оставив теплый свет дома позади.
Они шли по пустым улицам, и холодный ветер пробирался сквозь одежду. Отец говорил мало, а Винсент следовал за ним, сжимая подарок в руках.Они дошли до машины, припаркованной в темном переулке. Отец открыл дверь и жестом пригласил Винсента сесть внутрь.
— Заходи, сын. Я отвезу тебя в одно место, там ты сможешь открыть свой подарок.
Винсент не знал, что сказать, но что-то в голосе отца заставило его замешкаться. Однако желание увидеть, что внутри свёртка, и наивная вера в лучшее пересилили. Он сел в машину, чувствуя, как закрывающаяся за ним дверь оставляет его без выхода. Машина тронулась с места, унося его в ночь, и только теперь он начал понимать, что что-то здесь не так. Но было уже поздно.
Темная ночь
мимо проносились столбы света, Винсент скрывал свои эмоции, где то он чувстовал страх, где то радость от того что с ним отец, все такие эти чувства близки каждому сыну. Винсент сидел и боялся что-то сказать, в тот момент в машине играла Every Breath You Take, песня сильно успокоила парня. Вот вот он слышит звуки остановки мотора, и видит на лобовом стеле виднеется баннер “Lores Motel”, отец паркуется, вынимая ключи говорит:
— Что сидишь как вкопанный? Пойдем уже.
Они вышли из машины и направились в сторону входа в мотель, Винсент не подозревал, что это медленное начало конца.
Прошло несколько лет с той холодной ночи, когда Винсента увез отец. Жизнь стала бесконечным калейдоскопом переездов — от одного мотеля к другому. Каждый раз новый город, новый номер, новые запахи затхлости и пыли. Винсенту это было уже привычно. Отец постоянно менялся: то был ласковым и заботливым, то вдруг становился грубым и холодным. Эти перепады пугали Винсента, но что-то внутри него уже привыкло к этой странной жизни.Винсент продолжал учиться все это проведенное время в бегах, с целью порозить свою маму, когда он ее найдет…он учился по журналам, мастерил разные механизмы, и читал журналы о химии.
Очередная ночь в очередном мотеле. Комната маленькая, стены тонкие, кровать скрипит при каждом движении. Отец, как обычно, предложил выйти на улицу «прогуляться». Винсент знал, что это значит: снова сигареты, слова о том, как сильно его любят, и… ожоги. Отец так показывал свою «любовь».
— Пойдём, сын, — позвал отец, закуривая первую сигарету.
Они вышли на улицу. Мороз щипал за щеки, воздух был влажный и холодный. Отец делал глубокие затяжки, глядя куда-то вдаль.
— Я люблю тебя, Винсент, — сказал он, выпуская струю дыма. — Всё, что я делаю, это ради нас.
Эти слова больше не вызывали в Винсенте ничего, кроме горечи. Он знал, что сейчас будет дальше. Сигарета приближалась к его коже, и, когда боль пронзила тело, Винсент стиснул зубы, чтобы не закричать. Он научился терпеть, но это терпение с каждым днём становилось всё тяжелее.
Но этой ночью что-то было иначе. Отец вдруг остановился и повернулся к Винсенту. Его глаза были широко раскрыты, а на лице появилось выражение паники.
— Мы должны уехать. Они идут за нами, понимаешь? — голос отца дрожал. — Они всё знают. Они видят нас.
Винсент знал, что отец иногда говорит странные вещи, он думал что эти разговоры о полиции, которые ищут Винсента по заявлению его мамы, но сейчас это было больше похоже на истерику. Он впервые заметил, что страх отца был реальным, не просто плодом фантазии.
На следующий день отец почти не выходил из комнаты. Винсент слышал, как он разговаривал сам с собой, то смеясь, то крича на кого-то невидимого. Это продолжалось несколько часов, и Винсент понял, что дело не просто в странностях отца — с ним что-то действительно не так. Он всегда знал, что отец был далеко не самым простым человеком, но теперь стало ясно, что он болен.
Той ночью Винсент не мог уснуть. Он лежал, прислушиваясь к каждому звуку за стенами, думая о том, что делать дальше. Отец вышел на улицу один — впервые за долгое время. Винсент не пошёл за ним. Он чувствовал, что что-то должно измениться, что этот замкнутый круг нужно разорвать, пока не стало слишком поздно.
Когда отец вернулся, его взгляд был каким-то пустым, но он сел рядом с Винсентом на кровать.
— Никто меня не понимает, сынок, — сказал он, уставившись в стену. — Никто не понимает, как мне тяжело. Я стараюсь, правда стараюсь… Но иногда я просто не могу контролировать себя.
Винсент почувствовал странную смесь страха и жалости. Отец признавал свою слабость впервые за все эти годы, и это было страшно. Но cлова, которые звучали после, пустили по телу Винсента ужасный холод.
*— Той ночью, когда ты сидел на крыльце…я расправился с твоей мамой, а твоя бабушка…просто попала под руку…твоя мама воровка, она получила по заслугам - выразился отец, встав, надевая свою убитую кожанную курту и уходя закрыв за собой входную дверь в комнату.
Далее Винсент долго плакал…Ночь в мотеле была особенно тихой, слишком тихой. Винсент лежал на кровати, прислушиваясь к каждому звуку. Его отец снова ушёл куда-то, и Винсент знал, что вернётся он, скорее всего, пьяным. Это уже стало привычным, но каждый раз от этого становилось всё тяжелее дышать.
Около полуночи он услышал, как дверь в их комнату тихо открылась. Отец, пошатываясь, вошел, запах алкоголя сразу заполнил маленькое помещение. Он не сказал ни слова, просто рухнул на кровать, тяжело дыша. Винсент лежал на другой кровати, глядя в потолок, слушая, как дыхание отца становилось всё более ровным.
Гнев, который копился в нём годами, сейчас кипел как никогда прежде. Это был не просто гнев, это была ненависть, которую он не мог больше сдерживать. Винсент понял, что больше не может жить в этом кошмаре. Мысли одна за другой мелькали в его голове, но единственная, которая оставалась чёткой и ясной, была мысль об одном решении — покончить с этим навсегда.
Тихо, стараясь не шуметь, он поднялся с кровати и прошёл на кухню. Его руки дрожали, когда он взял в руку тупой кухонный нож. Внутри него бушевала буря эмоций, но разум был холоден. Он знал, что нужно делать.
Он вернулся в спальню, где его отец лежал на спине, пьяный и беззащитный. Винсент стоял над ним, глядя на этого человека, который однажды был для него всем. Он вспомнил все те ночи, когда отец обжигал его сигаретами, каждый раз уверяя, что это из любви. Вспомнил, как много раз он пытался сбежать, как каждый раз его находили и возвращали обратно.
Всё это прошло перед глазами Винсента в одно мгновение, и вдруг весь мир сжался до одной точки — до лезвия ножа, который он сжимал в руке.
Он не колебался. Сильным, точным ударом он воткнул нож в шею своего отца. Кровь брызнула, горячая и липкая, заливая руку Винсента. Отец дернулся, издав хрип, но это было всё. Винсент стоял, глядя, как жизнь уходит из того, кто однажды был для него всем, но теперь стал лишь воплощением боли и страха.
Глубоко вдохнув, он отошёл от тела. Времени было мало. Винсент быстро обыскал вещи отца, нашёл бумажник и вытащил оттуда 400 долларов. Забрал свои документы и ещё раз окинул взглядом комнату, стараясь запомнить всё, что могло ему пригодиться.
Затем он тихо, как можно тише, запер дверь и направился на ресепшн мотеля. Он оплатил ещё один день пребывания за 40 долларов и, улыбнувшись, попросил персонал не заходить в их комнату для уборки.
— Мы сами всё сделаем, — сказал он, стараясь говорить спокойно.
Как только все формальности были улажены, Винсент вышел на улицу. Ночь была холодной и туманной. Он быстро направился к дороге, поднимая руку в надежде поймать попутку. Вскоре остановилась машина, и водитель, не задавая лишних вопросов, согласился его подвезти за славные $100
Сев в машину, Винсент оглянулся на мотель, который теперь остался позади, как и его прошлое. Впереди была неизвестность, но она казалась ему менее страшной, чем то, от чего он только что избавился. Машина тронулась, унося его в ночь, в новую, пусть и неизвестную, жизнь.
Cпустя несколько дней
Винсент приехал в город о котором слышал от людей в толпе, в Детроит. В кармане у него было 260 скомканных, влажных долларовых купюр, которые жадно просились потратить их на еду, Винсент был голодным, к счастью он заметил лавку с турецкими донерами, узнав подробнее об этом чудо-блюде купил и очень голодным видом дал знать, то что ему он понравился. Продавец осуждающе посмотрел на паренька и спросил:— As-salamu alaykum, откуда будешь парень?
Винсет подавливаясь кусочками чудо-блюда, ответил:
— Я из Парижа, но можете считать что с Монреаля.
— Выглядишь ты не очень, может тебе в приюте помогут?
— А?Что там?
— Держи паренек, это их адресс, там тебе помогут!Детройт встретил его холодным ветром и серыми улицами. Грязные тротуары, заброшенные здания, редкие прохожие, спешащие куда-то, не замечая его. Винсенту было не по себе, но он заставил себя сосредоточиться на задаче. Каждый шаг приближал его к месту, где он, возможно, найдёт хоть какое-то спокойствие.
Когда он наконец нашёл нужный дом, он замер на мгновение, глядя на старое обветшалое здание с облезшей краской и разбитыми окнами. Это место выглядело так, словно его давно забыли, как и тех, кто жил в нём. Но для Винсента это было единственное, что сейчас имело значение.
Он подошёл к двери и, немного помедлив, постучал. Дверь открылась через несколько секунд, и на пороге появился мужчина лет сорока, одетый в старый свитер и джинсы. Лицо его было суровым, но глаза — добрыми, что сразу немного успокоило Винсента.
— Чем могу помочь? — спросил мужчина, внимательно рассматривая Винсента.
— Мне нужен приют, — голос Винсента слегка дрожал. — Сказали, здесь можно найти помощь.
Мужчина кивнул, и в его взгляде появилось понимание.
— Проходи, — он открыл дверь шире, жестом приглашая Винсента внутрь. — Как тебя зовут?
— Винсент, — ответил он, стараясь не встречаться взглядом с мужчиной. Ему казалось, что тот сможет увидеть всю его боль и страх, и это пугало.
— Ладно, Винсент, — мужчина закрыл за ним дверь. — Здесь можешь оставаться сколько угодно. Правила простые: никаких вопросов, никаких обязательств. Если нужна помощь — обращайся ко мне. Меня зовут Том.
Том провёл Винсента через узкий коридор в общую комнату. Внутри было несколько человек: кто-то спал на старом диване, кто-то сидел в углу, уставившись в пустоту. Комната выглядела убого, но для Винсента это было спасением.
— Можешь занять вон тот матрас у стены, — сказал Том, указывая на свободное место. — Ужин в семь. Если что-то понадобится, спрашивай.
Прошло уже полмесяца с тех пор, как Винсент оказался в приюте. Жизнь здесь не была простой, но она дала ему передышку, необходимую для того, чтобы собраться с мыслями и найти себе занятие. Он начал преподавать математику и химию местным детям, которые так же, как и он, оказались в этом приюте. Эти занятия стали для него отдушиной, возможностью чувствовать себя нужным. За свои старания он получил старый компьютер, который постепенно начал осваивать, изучая основы программирования и пытаясь понять, как эта техника может помочь ему в будущем.
Все это время Винсент видел разные стороны жизни. Он встречал людей, готовых протянуть руку помощи, и тех, кто лишь искал способ нажиться на чужой беде. Он пробовал себя в разных рабочих местах, от разгрузки товаров до мелкого ремонта, но так и не нашел что-то стоящее. В то же время он начал участвовать в более сомнительных делах. Маленькие поручения, которые поначалу казались безобидными, постепенно превращались в нечто большее.
Каждый день, прожитый в приюте, только укреплял его убеждение: в этом мире на честной работе много не заработаешь. Гражданская жизнь казалась ему тупиком, где каждый день был похож на предыдущий, и не приносил ничего, кроме усталости и разочарования.
Решение пришло само собой. Винсент понял, что если хочет вырваться из этого круга, ему придётся идти на риск и делать то, от чего другие бы отказались. Он ушёл во все тяжкие. Брал любую грязную работу, какую предлагали: взломы дверных замков, доставка наркотиков, мелкий грабеж. За это время он успел обрасти контактами в криминальном мире, людьми, которые знали, как делать грязную работу, и были готовы платить за это хорошие деньги.
Жизнь Винсента изменилась. Он уже не был тем испуганным мальчишкой, который искал приют в Детройте. Жизнь Винсента заиграла в азарте, когда он оказался в компании мошенников. Всё началось с обещания лёгких денег за одно крупное дело. Им нужно было проникнуть в дом и отключить систему безопасности. Винсент, уже успевший зарекомендовать себя как надёжный исполнитель, был готов взяться за любую работу, если за неё хорошо платили.
Команда быстро обучила его всему необходимому: как обходить сигнализацию, как работать с замками и даже как незаметно передвигаться в темноте. Для Винсента это был очередной шаг вглубь мира, где честность уже не имела значения. Он знал, что это опасно, но азарт и жажда денег затмили все страхи. Ему дали чёткие инструкции, и он, как всегда, был готов к делу.
Ночь, когда они должны были провести операцию, началась как и планировалось. Винсенту удалось бесшумно взломать замок и отключить систему безопасности. Всё шло гладко, пока не наступило время побега. Именно тогда всё пошло не так. В одном из коридоров он столкнулся с мужчиной средних лет, который оказался более подготовленным, чем ожидалось. Завязалась драка, в которой Винсенту пришлось защищаться изо всех сил. Удары и шум привлекли внимание ближайшего полицейского патруля.
Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, Винсент пытался сбежать, но был схвачен на месте. Его бросили в полицейскую машину, и вскоре он оказался в изоляторе, впервые осознав, насколько далеко он зашёл. Команда, которая его использовала, исчезла, оставив его одного перед лицом правосудия.
Винсент сидел в холодной камере, обдумывая всё, что произошло. Этот провал стал для него шоком — он осознал, что, несмотря на весь его опыт и умения, мир, в который он влез, не прощает ошибок.
Офицеры посчитали
его славным парнишой и отпустили, к счастью для Винсента его команда действовала тихо не привлекая к себе внимания, пока полиция не узнала о том что на месте где задержали Винсента не случилось ограбление, он ушел их участка без лишних слов, лишь сказал что его зовут Уильям, документы его в приюте, да и офицеров в гости позвал.
Как только Винсент приблизился к приюту, его встречает представитель организации на которую он работал, вручают ему сумку наличных и скрываются в темноте, лишь сказав:
— Без твоей помощи мы бы не справились…Там тебе хватит, для начала…
Винсент вступает за порог приюта и в быстром темпе собирает свои вещи, вокруг ругаются люди, стены рушаться, крыша протекает.Собрав свои вещи он подходит к Томии, уже на тот момент немного оседевшему и радостному дядке и вручает ему в руки $500, выражая благодарность.В газете которую он подобрал на улице, он наблюдает обьявление о срочной сдачи квартиры.Винсент находит ближайшую к себе телефонную будку и начинает набирать номер.
Гудки
Расстаропным, грубым голосом на конце линии *— Алло? Кто это черт-из два меня беспокоит.?
— Я звоню насчет аренды квартиры, Monsieur?
Голос на конце линии переходит в более нейтральный тон, — А да, что тым сказал в конце? Неважно, да приходи на квартирный ряд, прямо напротив медицинского центра…
*— Ok, je viendrai!! Ожидайте.Парень ловит такси на улице и сообщает ему нужный адресс, садится в машину, выбрасывая свою сумку на заднее сиденеие и пристегивает ремень безопасности.
Небольшая, убогая квартира на втором этаже старого дома. Здание давно требовало ремонта, но именно эта запущенность придавала ему некую анонимность. Никто не обращал внимания на жильцов, и это было как раз то, что ему нужно.
Винсент расплатился с хозяином наличными — без лишних бумаг и подписей. Хозяин, пожилой мужчина с усталым взглядом, лишь кивнул, принимая деньги, и вручил ему ключи. Когда Винсент вошёл внутрь, его встретил запах затхлости и сырости, но он не обратил на это внимания. Сейчас важнее было другое — тишина и покой.
Он бросил свою сумку на кровать и сразу же начал осматриваться. Закрытые окна с ржавыми замками и плотными шторами, которые почти не пропускали свет, создавали ощущение защищённости. Здесь никто его не найдёт, и никто не будет задавать вопросов.
Винсент открыл сумку, достал оттуда свои немногочисленные вещи: старую одежду, пару книг и ноутбук. Он медленно разложил их по квартире, пытаясь сделать это место хоть немного своим. Когда все вещи нашли своё место, он лег на кровать, чувствуя, как напряжение последних дней немного отпускает.
Спустя несколько дней на его телефон приходит уведомление:
— Мира тебе, друг ждем тебя в 6 вечера,есть работа, в баре “Два Брата”, я буду в сером кепарике, там и найдешь.
Винсента встретил мужчина, представился как Владислав…— Снова эти русские, вздыхая сказал Винсент.
— Присаживайся. Надеюсь, ты уже понял, что мы не зовём просто так. Есть одно дело, с которым ты, уверен, справишься.
— D’accord, что на этот раз?
*— На одной из парковок есть автомобиль. В багажнике спрятаны сто килограммов кокаина. Твоя задача — угнать машину и доставить её на точку, которую я тебе назову. Всё просто.
*— Просто? Угнать тачку с таким грузом? И как насчёт охраны? La sécurité на парковке же явно не пустая.
— Вот именно поэтому ты здесь. Мы знаем, что ты справишься. Не первая же для тебя работа такого рода. Охрана будет, но это не профессионалы, так что не должно быть проблем. Главное — всё сделать тихо и быстро.
— Combien за такое задание?
— Пятсот тысячь долларов. Сто сейчас сейчас, четыриста после доставки. Деньги хорошие, да и дело того стоит.
— Vingt mille — это серьёзно? Там героина на шесть лямов. Но что, если что-то пойдёт не так? Где гарантия, что вы не сольёте меня при первом же проколе?
— Гарантии в нашем деле — это пустые слова. Ты знаешь правила игры. Но скажу одно: нам выгодно, чтобы ты успешно выполнил задачу. Чем больше у нас будет таких специалистов, как ты, тем лучше для всех. Ты сделаешь свою часть, и мы сделаем нашу.Либо такая цена либо никакая. Всё просто.
— Ладно. Quand et où?
— Завтра ночью, вот здесь. Адрес и модель машины я тебе скинул на телефон. Главное, не потеряй её из виду. Дальше ты знаешь, что делать.
— On se voit на месте.
— Отлично. Дело верное, деньги тебя не разочаруют.
— Только без сюрпризов. У меня на это времени нет.
— Уверяю, никаких сюрпризов. Всё будет по плану. Удачи.
— Надеюсь, что так.
Винсент, положив 20 долларовую купюру на столик вышел из здания, затянув свои рукова он двинулся в оружейный магазин, дабы подготовится к новому делу в его не простой жизни…
После того как Винсент получил нужные для “дела” вещи, осталось ждать момента икс. Поздней ночью следующего дня, Винсет подкрался на парковку, моросил снег, по щекам бил мощный и холодной ветер, казалось бы цель найдена, дело за малым.
Винсент аккуратно припарковал угнанный автомобиль в указанном месте — старом заброшенном гараже на окраине города. Взглянув на часы, он отметил, что успел вовремя. Всё прошло гладко, даже проще, чем он ожидал. Охрана на парковке действительно оказалась слабой, а кокаин был надёжно спрятан в багажнике.
Оставив машину на месте, вышел наружу, где его уже ждал заказчик, спокойный и уверенный, как всегда. За ним стояли два головореза, вооруженные автоматикой.
— Всё сделал, как договаривались. Машина и товар целы, — Винсент закурил сигарету, глядя на заказчика.— Отличная работа, как и ожидалось. — Заказчик кивнул, подходя ближе и передавая Винсенту кейс. — Здесь оставшаяся часть — четыриста тысяч, как и договаривались.
— Merci, но зачем мне эти бонусы? — коротко ответил Винсент, открывая кейс видя несколько пистолетов glock-17 и пересчитывая деньги. Всё было на месте.
— Мы с тобой ещё поработаем,а это так, комплимент от русского контингента это точно. — Заказчик улыбнулся, но внезапно его лицо напряглось.
Винсент увидел как в него целился один черномазый за углом.
— Что за дичь! Вы меня кинуть решили? — Винсент нахмурился, напрягая слух.Лег на пол.
В этот момент всё произошло молниеносно. Внезапно раздалась серия выстрелов. Пули прошили воздух вокруг, оставляя едва заметные следы. Винсент и заказчик моментально бросились на землю, но было уже поздно. Неизвестный который должен был убить Винсента, получил две пули в лоб.
— Черт, это засада! — прошипел Винсент, его руки непроизвольно сжались в кулаки.
— Полиция! Оружие на землю! Лицом вниз! — команды раздавались одна за другой.
Винсент понимал, что выхода нет. Он лежал на холодном бетоне, слушая, как к нему приближаются тяжёлые шаги. Его сердце билось в бешеном ритме, но ум оставался холодным. Заказ был выполнен, но игра закончилась не в его пользу.
Заказчик, лежащий рядом, ничего не говорил. Лишь взял свой пистолет, и начал помогать своим, но без успешно, двоя получили ранение, а Винсент решил воспользоваться отвлекающим моментом, пока агенты были заняты перестрелкой…
OST
Так быстро, как всё началось, Винсент видел, оценивал что за забором ждет его свобода, он побежал прямо на мусорный бак, в надежде получить свободу…
Винсент, действительно родившийся в рубашке, сумел вырваться из смертельной перестрелки. Но его удача не осталась без следов — касательная рана на левой ноге напоминала о том, как близко он был к гибели.
Наконец добравшись до своей квартиры, Винсент еле волочил ногу, но его мысли были лишь о том, чтобы забыться. Он быстро разложил на столе пять граммов кокаина, разделил его на аккуратные дорожки и одним быстрым движением снюхал всё, что было перед ним. Острая волна кайфа ударила в голову, заставив забыть о боли и страхе.
Но эйфория не принесла спокойствия. Она лишь углубила его мысли. Винсент откинулся на спинку кресла, устало смотря в потолок. Деньги лежали рядом, но они не давали ответа на главный вопрос: что делать дальше? Куда идти, когда каждый шаг ведёт в пропасть?
Он был на грани, разрываясь между страхом за будущее и жаждой острых ощущений.Экран засветился, и перед ним возникли кадры небольшого города. Винсент сначала не придал этому значения, но затем название “Доброград” проскользнуло в его сознание. Камеры показывали площадь, где собрались люди, слушавшие речь нового мэра.
— Новый мэр, — пробормотал Винсент, чуть подвинувшись ближе к экрану. Ему вдруг показалось, что этот город, о котором он раньше даже не слышал, может стать тем, что ему сейчас нужно.
Идея пришла сама собой. Винсент задумался: если в Доброграде сейчас меняется власть, и полиция ещё не успела встать на ноги, это может стать идеальным моментом, чтобы залечь на дно. Город, где он мог бы спрятаться, пока всё не уляжется, казался ему хорошим выходом.— Почему бы и нет, — тихо сказал Винсент, уже почти решившись. Завтра он начнёт собираться.
И так друзья, мы пришли к завершению, спасибо что дочитали полностью, знаю долго, знаю растянуто, есть куда стремиться, работать над ошибками и меньше повествования.
Так же некоторые жизненные элементы и отсылки были взяты с биографии персонажа “Frenchie” из сериала The Boys.
-
Конечно ты взял достаточно с биографии персонажа из сериала, считай всё его детство/взросление. Насчёт оформления ничего плохого сказать не могу, оно приятное для глаза, как и форматирование в целом. Характер персонажа я вообще не смог разглядеть. Даже после убийства своего отца его психическое и эмоциональное состояния никак не дрогнули, мировоззрение не сформировалось. Почему именно Детройт - непонятно. И как он так легко скрылся от полиции (тем более, судя по постеру, от спецназа)? Персонажа вообще не искали, что он спокойно начал проводить свои времена в Доброграде, в том же штате и округе, где расположен Детройт?
Советую поработать над характером персонажа, сделать его живым. Не помешало бы немного убрать воды, а также разбавить своей фантазией текст, вдохновленный персонажем из сериала. Исправь все эти моменты.
Пока что отклонено. Переработанную версию можешь выложить через неделю после данного вердикта.
-
-