Skip to content

Как правильно играть РП и не сделать плохо?

Не решенные Гайды
  • Описание

Основы и базис ролевой игры!

Привет! Расскажем нынешней молодёжи: “Как играть РП, чтобы быть модным на районе?”. Как типичный НЕ ролевик, я скажу, что играть РП это не просто писать строчки из темы: “Взяла яблоко, да скушала его”, точно также, как и РП не является то, что вы руками мацаете кого-то. РолеПлей (RolePlay) это игра Роли, но в современных более крутых РП сообществах принято понимать под РП игру своего персонажа с поставленной ролью, характером и знаниями, а также создание ролевой ситуации.
    Примером Ролевой Игры станет ситуация Кортеза Кардинала, когда тот с помощью обычного молотка смог ограбить человека, даже без использования настоящего оружия. Всё было чательно обыграно как текстом, так и словами и ситуацией, создавая гармоничную сцену. Во многом вы могли заметить, что РП также сопровождается… Текстовыми описями: /me съела бананчик и подобными. В народе Текстовых ролевиков это называет Текстовое РП, когда преимущественно текстом мы отписываем наши действия, наши эмоции, описание внешности и даём волю фантазии, чтобы просчитать все действия. Представьте, что вы пишите книгу!
    Ладно, чтобы не наваливать кучу фактов, лучше начнём по порядку: что, где и как.

Что такое ролевая игра, если на пальцах?

Ролевая игра это ситуации, от того она и является игрой. Вы играете своего персонажа, который может быть как вашей копией, альтерэго или совсем другим прописанным лицом, которое имеет определенную роль в обществе и и мире, например… Аластер Мацаго, священник церкви. Аластер не обязан сидеть в церкви и твердить одну и ту же молитву, проявите свой гейминг иначе и поверните его. Пусть Аластер Мацаго будет не просто священником, а Итальянским интервентом, который пережил сложное прошлое и носит с собой грёбаную двустволку! Доброград не ограничивает людей если те хорошо играют своего персонажа, обосновывают свои действия и так далее, поэтому Аластер может быть очень кРуТыМ священником и в случае чего показать плохишам, что он не пальцем деланный! Другие роли играются соответственно иначе. Вы можете например быть не просто копом, а выделяться, например, вы крайне любите свою шляпу и даже по требованию Сержанта не снимите её. Главное, помните, не надо вести себя как неадекват. Не думаю что офицер в шляпе будет конченным мудаком, скорее, он продвинутый офицер, поэтому покажите это, на просьбу Сержанта начните объяснять ситуацию, почему вам дорога эта шляпа.
    Задумка в том, что РП это огромный простор для историй, данные истории создаёте вы сами друг для друга! Главное всё таки в ролевой игре это наличие фантазии и желания его играть, но обязательно для РП быть чёртовым литератором, достаточно просто иметь интерес к ролевой игре.

Всё что вы прочитали - это ролевые ситуации. То есть это и есть РП и его основным фактором, наличие данных ситуаций, наличие интереса от событий которые происходят в этих ситуациях. Главное погрузиться в этот мир, чтобы создавать ситуации.

КРАТКИЙ БЛИЦ!!!

• 1. Ролевая игра — это ролевые ситуации в перемешку с игрой вашего персонажа (его характера, его повадок, хобби и роли), но с дополнениями, крутыми фактами и не только
    • 2. Чтобы играть РП достаточно иметь хорошую фантазию и желание!
    • 3. Лучший способ для идей для РП ситуаций - книги и раздел истории на Форуме.
    • 4. Текстовое РП - не единственный фактор ролевой игры, а лишь его часть!
    • 5. Доброград — лучший и самый доступный сервер для создания ролевых ситуаций друг с другом!

Как делать ролевые ситуации и что помогает в этом?

Описание

Ролевая ситуация создаётся с помощью взаимодействия между персонажами! Как правильно взаимодействовать, чтобы это не вылилось в очередной фангейм? Для начала вести себя адекватно, даже если ваш персонаж неадекватный, вы должны быть в норме: не пихайте пальцы в модельку персонажа, не орите просто так, не употребляйте игровые слова и сокращения, не употребляйте сленговые выражения в фразах (втф, кринж, ватафак и т.д.) — ЭТО ВСЁ ПОРТИТ РОЛЕВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕРВЕРА. Употребляйте больше эпитетов: вы чернокожий член банды с гетто? Говорите сленговыми выражения из вашего лексикона, сделайте атмосферу, что вы и есть король чёрного гетто! А может вы гость качественного кафе? Возьмите и наденьте костюм! Не подобающе человеку как вы быть без него!
    Взаимодействуйте с персонажами, главное не портите игровую атмосферу тупыми фразами и высказываниями. ВОЗЬМИТЕ РП ЗА Я… И ОТЫГРАЙТЕ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ! Лучший вариант это конечно сделать ларёк и начать играть с людьми. Можете и без ларька, например, начните общаться с фракциями и организациями, помогайте создавать ситуации и РП, найдите партнёра для игры и так далее. Можно конечно сделать и персонажа в разделе квент, и это не столь сложно как вы можете подумать. Но помните, за персонажа надо играть, создавать ситуации. Вы пишите персонажа в первую очередь для развития вашего персонажа, теперь, он полноценная личность и одобренным бэкграудом (его историей жизни до настоящего момента). Но тут дело уже за вами!
    А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ПРО ТЕКСТОВОЕ РП! ТРП (сокращение) — вид ролевой игры, появившийся от игры Colossal Cave Adventure, а Онлайн версия - Multi-User Dungeon, которые были созданы на основе известной нам игры Darkest & Dungeon. Люди начали играть Текстовое РП сначала в чатах путём *действий* и - Реплик. В наших реалиях Текстовое РП это когда путём текста мы описываем действия, эмоции и так далее (уже описал в начале, не буду повторяться). На сервере Доброград, мы, более ролевые ребята, ценим текстовое РП, которое немного ослабляет общую динамику повествования и даёт сконцентрироваться, чтобы расписать больше, круче и интереснее!
    ДИСКЛЕЙМЕР!!!: НЕ НАДО ПИСАТЬ ОГРОМНЕЙШИЕ ПОСТЫ И ЖДАТЬ ОТВЕТА ОТ НОВИЧКА. Ребята, ну вы понимаете, не душите людей многострочерством, крутыми эпитетами, на такое могут ответить только пропитые ребята, которым не пофиг. А то потом сгорите и станете как моя подруга, которая писала-писала многострочные посты и запила, ведь все игнорировали.
    КРАТКИЙ БЛИЦ!
    • 1. Ролевые ситуации появляются при взаимодействии между персонажами! Чем больше взаимодействий - тем лучше ситуации, тем прикольнее всем!
    • 2. Чтобы нормально взаимодействовать с персонажами и быть нормальным РП игроком надо вести себя адекватно и сдержанно, но помнить, что вы играете за персонажа: без фангейма, без пихания пальцев в рот, без трахи-трахи на Рузвельте и так далее.
    • 3. Ролевые ситуации и взаимодействие лучше искать по фракциях или создавать с помощью определенных мероприятий и событий: создать прилавок, поднять митинг и так далее.
    • 4. Чтобы иметь крутого персонажа с нормами, характером и бэкграундом нужно написать квенту. Квента даёт большее пространство для взаимодействия!
    • 5. Текстовое РП — отпись РП действий через команды /me; /it и так далее для более грамотного, интересного и красивого ролевого гейминга. Текстовое РП это важный элемент в РП — он поддерживает ситуации, даёт волю фантазии!

Почему “идеи” так важны? Где их брать?

Описание

Когда писатель пишет рассказ он черпает идеи из своей головы: пережитая жизнь, мысли о природе и человеке, представление ситуации и другие книги, прочитанные автором. Так и ролевики стремятся за идеями, по окончанию которых начинается Экзистенциальный кризис, от чего НАПИСАТЬ НИХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ДЕПРЕССИЮ ЛОВИШЬ И МОРОЖЕНОЕ НЕ ПОМОГАЕТ .
    Именно поэтому ролевики (то есть те кто играет ТРП или просто РП) стремятся иметь как можно больше ИДЕЙ для создания ролевых ситуаций для других игроков. для получения идей мы используем книги, аудиокниги, других ролевиков или играем друг с другом в ЛС. Иногда получить идеи удаётся из фильмов и сериалов, а может и из игр. Например мне нравится быть детективом из-за игры Disco Elysium и т.д. Идеи надо черпать отовсюду, чтобы было что написать, а не плакать в углу. Блица не будет, я огорчён

НА ЭТОМ ГАЙД ОКОНЧЕН! Надеюсь, он вам поможет освоится в мире ролевой игры! Ниже я оставлю примеры ролевых игр/ситуаций/квент/ССок, чтобы вы могли, если хотите, изучить детально этот момент:
  • Это сообщение удалено!
  • Итальяно мутили делов, подтверждаю, был в них.

• @Father , старая школа гангстеров. Вообще, я бы внес в пример Dobrograd Partnership, но… Помянем, их уже нету.

• Мою фраку указали… АХУЕТЬ ПРОСТО!

• где казахи пироманы

• @MakSimKaa , уволен

• Во-первых, хотелось бы сразу сказать то что гайд “Неофицальный” и находится во вкладке “Творчество” ролевая редакция не может дать вердикта по этому топику, так-как не в “Блогах”, поэтому это по сути и считается как творчество.

Во-вторых, как автор может объяснять за ролевую игру если сам признается то что не может обучать игроков и делать это грамотно?

Описание

В-третьих, в гайде очень много воды, кратко: Необязательно юзать ганы, пишите с большой буквой и точкой на конце… И ОТЫГРАЙТЕ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ!

В ролевом гайде Доброграда более понятнее и подробно все расписано, нежели в этом топике, ну и очень странно приводить пример РОЛЕВОЙ ИГРЕ фракцию Dobrograd Partnership, итальянские мафиози с цилиндрами на голове и томпсонами, тогда лучше фракцию Полли Резо от Доминика написать где играли Тони Сопрано.

Описание

Описание

• @zeekе ,

Я не знаю где ты прочитал, что для проверки ролевых гайдов нужны ролевые редакторы, потому что этого нигде не сказано. Я лишь понял, что ты думаешь, что я претендую на вынос на Вики, хотя это не так.

Точно также, я не понимаю к чему этот “второй пункт”, типо… Люди не могут меняться? Я захотел написать данный гайд тупо для общего развития, ролевой гайд на вики не рассказывает про ролевые ситуации, состав ролевой игры и прочее.

Третий пункт это вкусовщина, потому что те же Dobrograd Partnership построили театр и устроили концерт, проводили довольно крутые мероприятия, которые стимулировали играть хотя бы какое-то РП и это и было. Я не думаю что сейчас будет реально провести какое нибудь РП без помощи Игровых Мастеров или фракций.

• Е-е-е Третьи легенды навсегда! Было много плохого, но и много хорошего. Квиллу вечный респект за красивые скринчики, вечно буду любоваться) Автору также респект от олдов!

• @Dies вотетада, мой топик указали

• при всем уважении третья позиция пример наиболее ужасной фракционной игры