Skip to content

Цивильный Гейминг = Терпильный Гейминг

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы
    1. Твой ник, а также основное имя твоего персонажа : Джонни Техас
    2. Твой SteamID (STEAM_0:1:196233843)
    3. Твои контакты для связи (shmuuk)
    4. Ник участника команды : miro
    5. Дата и время произошедшего по МСК (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные) 25.06.24 - 14:10
    6. Описание ситуации : В самом начале конечно же укажу жалобу на меня, по решению которой я получил Вотч за “FK и Механ” (https://forum.octothorp.team/topic/1639/жалоба?_=1719689090780)
      Сразу скажу, что у меня нет претензий к администратору, который вынес вердикт по поводу моей жалобы насчёт механа, свою ошибку с “бронированными стёклами” я понял и учту, и в будущем буду отписывать это в it, но насчёт FK я всё же полностью не согласен, и поэтому решил апеллировать это, а именно то, что как мне кажется, что администратор забывает, что действия игры проходят в США, и видимо забывает про доктрину уголовного законодательства США “Stand-your-ground law”, “Self defence” и тд. , в которой конечно же есть свои исключения, ограничения и такое понятие, как “несовершенная защита”. Большинство штатов больше не требуют, чтобы человек отступал перед применением смертоносной силы. В меньшинстве юрисдикций, которые требуют отступления, нет никаких обязательств отступать, когда это небезопасно или когда человек находится внутри собственного дома ( В моём случае, небезопасно было отпускать тех, кто угрожал мне оружием, и тех, кто угонял мой автомобиль, я КАТЕГОРИЧЕСКИ могу заявить, что после моих слов в их сторону и факта того, что я вызвал полицию на обидчиков, у них в случае успешного побега от федералов, совершенно точно были бы мотивы меня убить, потому что мой вызов мог бы и по итогу привёл к печальным последствиям краймеров. И хоть я и опять же заявляю о том, что моё убийство было непреднамеренным, но уж точно оно было уместно, меня очень рассмешили слова администратора, цитирую : “Не вижу какую именно опасность ты ему представлял, что он начал по тебе так отчаянно палить”, как по мне это совершенно неправильно, не стоит забывать, что действия проходят в стране, где самозащита и защита частной собственности очень сильно ценится и поощряется со стороны правительства США. Доброград - это не отыгрыш в Европе, СНГ и прочем, где в основном система и принцип контроля оружия и возможность им пользоваться является германской, это я прошу учесть, у многих большое заблуждение по поводу этого, так как он живёт в стране, где применение действий самооборонительного характера является очень мутным и ограничивает жертву в своей самообороне, что как раз-таки делает её выгодной для агрессора. В Америке - каждый второй имеет оружие, безопасность в белых, сельских районах обусловлена тем, что там каждый второй имеет оружие. В моём случае, мой персонаж рэднек и живёт в сельской местности, в доме на Вейк 2, на котором буквально висят предупреждения, о том, что я вооружен. Я не стал убивать человека просто потому что он кричал мне какие-то гадости в окно, был какой-то помехой для меня или из-за какой-то личной неприязни, моё убийство произошло после тыкания в меня оружием, воровства моей машины, и угроз в мою сторону. Администратор обосновал мой FK тем, что у меня “не было права и причин убивать бандита”, так что тогда, получается я играя в симулятор реальной жизни в США, если играю мирную роль, обычного жителя рэднека по мнению администратора должен соблюдать религиозные заповеди, в данном случае “не убей” ? xD
      Это определенно РУШИТ концепцию игры в Америке, и совершенно противоречит многим вещам, которые расписаны в Вики. После таких случаев пропадает желание играть мирную роль, ведь всё-таки справедливости ради, она намного пассивнее, и не такая яркая, как краймерская, где шуталово у них может происходит каждый день (по их желанию), и многое им может сходить с рук. Во времена старого доброграда я исключительно играл на роли краймера, еще в декабре, когда я вернулся на сервер, у меня было под -1000 кармы, сейчас же, играя на мирной роли, я иду на понижение, уже -600 кармы. Мне нравится мирный геймплей, я люблю сидеть в своем доме, смотря ЕВРО-2024 на фоне, и тд, и когда происходят какие-то ситуации со взломом моего дома, машины, и тд, конечно же я буду обороняться, и не буду дОжИдАтьСя пОлиЦиИ, но всё складывается так, я должен терпеть то, как краймеры буквально пытаются мне навредить, а я должен надеяться на кого-то другого, это не должно работать так на таком сервере, как Доброград, и я уверен, что многие со мной согласятся. Спасибо за внимание.
    7. Доказательства (логи)
    8. Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на участников команды? : Да.
  • Законодательством из ИРЛ мы не пользуемся. У нас есть КоОП на сервере по которому мы можем играть. В нем отмечено понятие “Необходимой обороны”, на которое ты отсылочно ссылаешься в своем топике, но оно не регулирует именно лишение жизни человека (применение летальных средств). Вставляю вырезку:

Необходимая оборона содержится в действиях лица, когда оно может применить физическую силу к другому лицу для защиты себя или третьего лица либо охраны помещения и любой недвижимости, либо для предотвращения хищения имущества или причинения ему уголовно наказуемого ущерба, либо осуществления ареста или предотвращения побега из-под стражи. Лицо должно разумно полагать, что применение им силы было необходимо для предотвращения неминуемого незаконного физического вреда или совершения преступления.

Опять же как и сказал админ @miro убийство является крайней мерой. Установить точные факты не имея демонстрации записи или подобного крайне тяжело, следовательно тебе нужно было обратиться к полиции, находившейся рядом и обратиться с заявлением или зовом о помощи.

Отклонено.
    Удачной игры!

• Это сообщение удалено!
  • Привет. 🏴

Очень много написано про законы США и вообщем систему самозащиты в этой стране. Не стоит забывать, что мы находимся в видеоигре, а не в реальной жизни, а потому на сервере у нас не учитывают правила различных законов из рл и так далее. Брать примеры из реальной жизни не является самым правильным способом доказать что либо, нужно отталкиваться с точки зрения логики и игровых правил представленных на сервере.

В данном случае выдал наблюдение за FreeKill т.к прямой угрозы игрок тебе не представлял, а если я не ошибаюсь, то там еще и полицейские были, которые могли разобраться в этой ситуации. Ты уже находился за пределами своего дома и просто бегал с оружием, пытаясь кого то застрелить из “обидчиков”, что в принципе и вышло. На сервере у нас убийство крайняя мера!

• @miro Ты должен понимать, что ситуация в которой я находился была быстрой, и решения принимать мне приходилось так же быстро, “убийство крайняя мера” не означает то, что я не могу отстаивать свою собственность, и не могу защищаться от ребят, которые тычут в меня оружием. Я же вроде писал раннее, я и не сразу увидел, что копы были на месте, уже после выстрела в колесо (из-за которого я задел парня и убил), я увидел их. Ну и просто я не понимаю одного, раз убийство это крайняя мера, то этим же спокойно будут пользоваться все краймеры, а цивилы даже имеющие лицензию на оружие для самообороны по этой логике должны такие типа : “Ааа, угоняете автомобиль? Не страшно! Займется полиция! Забираетесь в дом! Запрусь у себя в туалете и буду ждать копов, я же живу на Вейк 2, это очень “близко к городу)))”, блин мне угрожают убийством за то, что я вызываю полицию, в то время, как угоняют авто, ну ладно, что же мне поделать, я же не имею права убить человека, это крайняя мера!”. Да, мы находимся в игре, а не в реальной жизни, но Доброград - это симуляция реальной жизни, лучше уж когда в пример приводят законы или ситуации из реальной жизни, а не из какой-то игры, фильма и тд.

• Законодательством из ИРЛ мы не пользуемся. У нас есть КоОП на сервере по которому мы можем играть. В нем отмечено понятие “Необходимой обороны”, на которое ты отсылочно ссылаешься в своем топике, но оно не регулирует именно лишение жизни человека (применение летальных средств). Вставляю вырезку:

Необходимая оборона содержится в действиях лица, когда оно может применить физическую силу к другому лицу для защиты себя или третьего лица либо охраны помещения и любой недвижимости, либо для предотвращения хищения имущества или причинения ему уголовно наказуемого ущерба, либо осуществления ареста или предотвращения побега из-под стражи. Лицо должно разумно полагать, что применение им силы было необходимо для предотвращения неминуемого незаконного физического вреда или совершения преступления.

Опять же как и сказал админ @miro убийство является крайней мерой. Установить точные факты не имея демонстрации записи или подобного крайне тяжело, следовательно тебе нужно было обратиться к полиции, находившейся рядом и обратиться с заявлением или зовом о помощи.

Отклонено.
    Удачной игры!

• TekoyT Tekoy выбрал решение
  • TekoyT Tekoy закрывает тему
  • TekoyT Tekoy переместил эту тему из На участника команды Доброграда в