Брайан Шеймус| Поставленный персонаж
-
Национальность: Ирландец/Британец
Дата рождения: 02.19.1990 (19 Февраля 1990 года)
Место Рождение: Ома, Северная Ирландия (Соединенное Королевство)
Характер: Замкнутый, закомплекосваный, перед публикой делает вид “Счастливого Человека.”
Основные приметы: Рыжие волосы, европейская внешность, длинные волосы, слегка неряшливый вид, говорит с похожим на британский/ирландский акцент
Биография:

(Действующие лица: Гордон Шеймус в роли Отца, Мэри Шеймус в роли Матери, Виктор Сноу, Брайан Шеймус)
[При чтении главы включите OST: The Caretaker - We Don’t Have Many Days)
История Брайана начинается в британо-ирландской рабочей семье. Отца звали Гордон — он был ирландцем, а мать Мэри, и она была британкой. Познакомились они еще будучи студентами и влюбились с первого взгляда, всё по завету мелодрам. Родители с обеих сторон знали о романе и, на удивление, не были против, даже несмотря на тогдашнюю борьбу ирландцев и британцев. Однако хорошее рано или поздно кончается. Мэри забеременела, а Гордон, хоть и подрабатывал, но денег всё равно было недостаточно. Им ничего не оставалось, как просить помощи у родителей. Родители Гордона сами находились в трудном финансовом положении и не могли принять молодых родителей. Благо смог принять будущего дедушку Шеймуса — Виктор Сноу. Виктор Сноу сам по себе был добрым человеком и образцовым гражданином Великобритании. Он помогал молодым всем, чем мог: помогал искать работу, поддерживал материально, насколько это было возможно. Молодые же расплачивались тем, что помогали ему по хозяйству, но так и не смогли накопить на квартиру из-за резкого взлета цен на жилье.
День Х — второе февраля, начало 90-х. На улице за долгое время выпал снег. Роды проходили относительно спокойно.Так и появился наш главный герой истории - Брайан Патрик Шеймус.

(Действующие лица: Гордон Шеймус в роли Отца, Мэри Шеймус в роли Матери, Террористы IRA, Виктор Сноу, Брайан Шеймус)
[При чтении главы включите OST - Join the British Army (Канала Union)]
Август 1998 года — судьбоносная дата для маленького Шеймуса, но он пока не подозревает об этом. А зачем ему подозревать? Все же и так хорошо. Мать работает медсестрой, а отец стал типичным работягой на заводе. Сам Брайан был славным малым, добрым и общительным ребенком; некоторые взрослые называли его «The Bright Sun of The Gray British Isles» (Яркое Солнышко серых британских островов).
В садик Брайан долгое время не ходил: у родителей не хватало денег на частных, а в государственных была вечная нехватка мест. Долгое время обязанности няньки и воспитателя брал на себя дедушка Сноу, пока все-таки не нашлось заветное место, а после пришло время идти в первый, а затем и во второй класс. Хоть они и не были богатыми, но были будто по-настоящему счастливы… до одного момента.
15 августа 1998 года, метро Ома. Гордон Шеймус спокойно ехал домой после тяжелой смены, пока пассажиры не услышали в громкоговорителях вагона объявление:
Англ. Оригинал
" Oi British Wankas! It’s The IRA an’ ye all gonna to die here. Say “Thank you” to yer British Goverment. Tiocfaidh ár lá!"
Рус. Адаптация“Oi, Британские Ублюдки! Это ИРА и вам всем суждено умереть здесь. Скажите “Спасибо” вашему Британскому Правительству. Tiocfaidh ár lá! (Наш день придёт!)”
После чего прозвучал оглушительный взрыв, осколки вагона и люди полетели во все стороны. Никто из пассажиров не выжил, в том числе и Гордон. Это был спланированный теракт от Подлинной ИРА, в знак сопротивления Британской Короне, чтобы сделать Ирландию вновь единной.
[Кадр с видеокамеры одного из свидетелей]
Это было не последняя трагедия в семье Шеймусов. В тот же день был похищен Виктор Сноу 4-мя людьми из ИРА, они ненавидели его больше всего. Что же сделал добропорядочный британский пенсионер? Был протестантом и родился британцем, в их глазах он был не более чем угнетатель. Они привели в одну из католических церквей, надели противогазы и достали камеру.

[Кадр из найденной кассеты Фильма.]
Англ. Оригинал- Person 1:Do you think he would like it?
Person 2: Sure He will! He enjoy snuff stuff with Brits.
Person 1: So…At what we should start?
Person 2: From rappin’, Fella! Let him suck ours dicks! (laughing)
Victor: (HELP ME SOMEONE!)?
Person 2: SHUT DA FUCK UP, OLD FAGG!Рус. Адаптация
- Личность 1: Думаешь ему понравиться?
Личность 2: Да канешн! Он любит снаффскую хрень с бриташками.
Личность 1: Что-ж…С чего нам начать?
Личность 2: С е-ли друже! Давай дадим ему на клык! (Смех)
Виктор: (ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!)? (Предположительно )
Личность2: ЗАТКНИСЬ, СТАРЫЙ ПИД-РНачался сам фильм. Подонки надругались над пожилым человеком и измывались над ним, снимая зверства на камеру, а после убили из пистолета-пулемета. Полиции не составило труда найти их просто потому, что о конспирации и зачистке следов ублюдки не беспокоились. Быстро пришел отряд спецназа и нейтрализовал душегубов. После чего камера, на которую снимался снафф-материал, была взята как вещдок. Даже у бывалых следователей кровь стыла в жилах от просмотренного. Пленка считается лост-медиа.
Что касаемо теракта… Террористов не смогли найти: те в свою очередь затерялись на фоне другого, более крупного теракта в центре города.
Мэри вызвали с работы на опознание двух тел, она была в откровенном ужасе и горе. Мужа она еле узнала: ожоги были настолько сильными, что его плоть буквально стала углем. Опознали его лишь по расплавленной ID-карте, а от судьбы отца ее буквально вырвало. Во время всего процесса она не переставала захлебываться в слезах от ужаса и непонимания «Как же так?», порой ее приходилось успокаивать всем отделом. Несмотря на то, насколько ситуация была грустной, матери выплатили лишь 5 тысяч фунтов стерлингов (при базе в 11 тысяч фунтов стерлингов).
Мэри: Но…почему так мало?..
Гос сотрудник: Ничем не могу помочь, Правительство сокращает соц расходы.
Мэри: Н-но…у меня ребенок…у меня зарплата всего лишь-
Гос Сотрудник: Мэм, я понимаю, что вы в затрудненной ситуации, но я ничем не могу помочь. Правительство сокращает соц расходы ввиду сложной экономической ситуации.
Мэри:…И что мне теперь тогда делать?..
Гос Сотрудник: Ожидайте сообщений ведомств, возможно выплаты изменяться.Мэри забрала Брайна со школы, тот долго спрашивал мамочку как у нее дела? Когда Папа приедет? А на выходных мы пойдем с дедушкой гулять по парку? Всю дорогу Мэри молчала. Когда они приехали домой, Мэри рассказала ребенку, что ни деда, ни отца больше нет с ними. Для ребенка это большим ударом, но не самым большим в его жизни. Мать стала зависимой от алкоголя и наркотиков и все больше чахла от своей депрессии. Дом стал превращаться в наркопритон и гнить на глазах, а Брайан все реже стал появляться в школе. Мать часто в результате бед трипов и истерик начала срываться на ребенке, доводя “самого счастливого мальчика” до слез.
Учителя начали беспокоиться, они знали о горе в семье. Все начало доходить до органов опеки, которых Мэри прогоняла будучи пьяной, а мы подходим к кульминации главы.На дом Шеймусов пришел наряд Полиции.
Англ. Оригинал
Officer: Police! Open the Door!
Mary: Get out…
Officer: Ma’am. please, Open the Door!
Mary: I SAID GET OUT!
(Брайан: Mommy…I am scared…)?
Officer: Ma’am, please, open the door or-
Mary: (Threw Bottle at Officer )Рус. Адаптация
Офицер: Полиция! Откройте дверь!
Мэри: Уходите…
Офицер: Мэм, прошу, Откройте Дверь!
(Брайан: Мамочка…мне страшно…)?
Офицер: Мэм, пожалуйста, откройте дверь или-
Мэри: (Кинула Бутылку в Офицера)После этого полиция начала штурм. Мэри арестовали и над ней состоялся суд, где ее лишили прав на опеку. Брайана отдали в Детский Дом, но и тут ему улыбнулась удача. Спустя пол года объявилась бесплодная американская семья, которая очень хотела ребенка. Оформления опеки прошло успешно, семья была благополучной, слегка выше среднего. После оформления опеки у Брайна начался новый этап жизни и начался он со слов:
“Зови меня Мамой”

[При чтении главы включите OST: Green Day - Jesus of Suburbia](Действующие лица: Рик Уоллес, Элис Уоллес, Брайан Шеймус)
Новых родителей звали Рик и Элис Уоллес, порядочные люди, в меру религиозные и без вредных привычек. Дом у них был в пригороде Нью-Джерси. Рик работал архитектором и в прошлом был музыкантом, а Элис была хорошим дизайнером Брай же был словно темной кляксой на этом фоне. Он стал замкнутым, не общительным и не выходил на улицу. От того светлого мальчика не осталось и следа.
Родители это замечали и беспокоились. Элис водила ребенка к психологу, а Рик старался проводить как можно больше времени с ребенком. Так же они решили оставить ребенка первое время на домашнем обучении. Брай же открыл за это время для себя рисование смотря на зарисовки одежды из блокнота его новой Мамы, а так же полюбил и музыку, когда его новый отец рассказывал о своем прошлом, а так же играл пару песен Nirvana на своей гитаре. В жизни маленького Брайя начали происходить большие перемены.

[Кадр дома новой семьи из семейного архива.]Брайану становилось все лучше и лучше. Репетиторы отзывались о нем, как о способном ребенке. Навыки в рисовании и игре на гитаре росли и это делало его счастливым. Вскоре у приемных родителей встал вопрос, а надо ли переводить его в обычную школу?
Элис боялась этого, в какой то степени она гипер опекала Брайа и боялась за него. Рик же решил спросить у ребенка прямо, а хочет ли он сам?
Рик позвал Брайана на разговор.
Рик: Привет, Брай! Как твои дела? Как успехи в творчестве? Чего нового?
Брайан: Все отлично…я научился рисовать Рыцарей, мне они очень нравятся
Рик: Тебе нравятся рыцари?
Брайан: Ага…они отважные и крутые! (Показывает рисунок колоны рыцарей на конях)
Рик: Красиво, успехи прям на лицо! (легко потрепал по голове) а как твои успехи в учебе? Как Мисис Харис?(Справка: Мисис София Харис - домашний учитель Брайана Шеймуса по английскому языку )
Брайан: Мы писали сочинение на одну книжку
Рик: И как написал?
Брайан: Не знаю, она его еще не проверила (Улыбается)
Рик: Ясно, ясно… Слушай, Брай, нам с мамой стало интересно, хочешь ли ты учиться в школе с остальными детьми?
Брайан: В школе…с остальными…детьми?..
Рик: Да, хочешь ли ты? Ты там сможешь найти друзей, получить новые знания и проявить их в будущем
Брайан: Не знаю…звучит интересно, но слегка страшно…
Рик: Не разбив пару яиц, омлет не приготовишь, я верю в тебя (улыбка)Брайан долго думал, представлял класс, детей там и новых учителей…и в итоге его решение было таково.
Брайан: Да, хочу!
Родители начали поиск школы и выбор пал на Начальную Школу Red - Bridge куда Брайан успешно поступил.

[При чтении главы включите OST: Emperor - The Burning Shadows Of Silence](Действующие лица: Брайан Шеймус, Джейкоб Смит, Алекс Вагнер, Габриэль Викен/Рагнар Мордер)
В школе Брайан был хоть и застенчивым, но умным учеником. Участвовал в творческих проектах, был силен в гуманитарных науках. Носил в основном закрытые вещи оверсайз, ибо он всегда стеснялся своей худобы и веснушек, которые были почти по всему телу. Из музыки он в основном слушал группы типа Green Day, Nirvana, KoЯn и малоизвестные эмо-группы. В коллективе он был средним: какой-то популярности не было, но и ненависти к нему тоже не было. Брайан в основном тусовался со своей компанией, а именно с Алексом и Джейкобом. Джейкоб был лучшим другом Брайана; он был легок на подъем, энергичен и вечно рассказывал друзьям о чем-то новом. Алекс же был шутливым, худощавого телосложения парнем. С Шеймусом их связывала любовь к игре на гитаре и к Half-Life.
Во времена старшей школы, после уроков, Джейкоб как всегда увлеченно рассказывал о сюжете новой игре на Xbox, как тут он резко спрашивает ребят:
Джекоб: Пацаны, а вы слышали о Блэк Метале?
С этих слов начался новый этап в жизни Шеймуса. Всем троим друзьям понравился этот специфичный жанр, а тем более понравились и образы. Брайану образы особенно пришли по душе, ибо он и до этого начал отращивать длинные волосы. После уроков они начали все чаще собирались в гараже родителей Алекса и либо слушали Блэк Метал, либо пытались его писать. Выглядеть они стали более мрачно и устрашающе, Брайан начал носить черные Тренч Коуты, наносить Корпс Пейнт, носить шипастые браслеты из гвоздей. Джейкоб подражал во всем Евронимусу - одного из пионеров жанра, а Алекс носил темные вещи и рванные джинсы с крестами. Хоть они и выглядели жутко и как сатанисты, учебу это никак не портило, а скорее меняло в лучшую сторону. Родители Брайна особо не беспокоились на это счет, Отчим даже разглядел в нем самого себя в молодости. Блэк Метал в жизни Шеймуса мог бы остаться простым подростковым увлечением, если бы три друга не встретили американца норвежского происхождения - Рагнара Мордера.
(Trench Coat - Кожаный плащ )
Рагнар Мордер, он же Габриэль Викен, был амбициозным музыкантом возрастом 19 лет, с длинными, темными волосами. С виду выглядел мило, но личностью он был агрессивной и не редко мог сорваться на пустом месте. Он искал группу, чтобы выражать свои идеи и мысли, устраивать перфомансы на сцене. Так же, он был язычником и специально изменил свое библейское имя на скандинавское. С родителями отношение оборвал, они были очень набожными людьми и не принимали его увлечения.
На одной из прогулок в городе три друга и встретили его. Они быстро разговорились на основе общих увлечений, обсудили группы и быстро перешли к вопросу о создании своей
Рагнар: А вы до этого играли в группе?
Джейкоб: Да не, всего лишь в гараже у Алекса брынчали и пели всякое
Брайан: Да скорее орали
Джейкоб: Но зато с душой!
Алекс: Ага, а потом вас с душой мой батя так вас метлой п-здел, зато шрайку научились буквально за секунды (Смех)
Джейкоб: Эй!
Рагнар: Я вижу вы парни талантливые…группу не хотите организовать?
Брайан: Группу?..
Рагнар: Да, группу. Я буду вокалистом, вы же распределитесь сами.
Брайан: А церкви жечь будем? (Смех)
Рагнар: Конечно, а ты как думал? (Улыбаясь смеется)После короткого обмена шуток, парни все же пришли к соглашению.
Была организована группа “Dead Adonai”, лидером был Рагнар, он занимался организацией, репетициями и вокалом. Брайан был гитаристом, иногда вставляя вокальные партии, так же он был идейным вдохновителем. Джейкоб был басистом, а Алекс был барабанщиком. Велась долгая работа над альбомом, работу стопорили экзамены и учеба в Колледже. Альбом мог и вовсе отмениться, но все же спустя долгое время он был записан. Вышел альбом “The Eyes of Throni” с длительностью 48:34 под лейблом “Conter-Culture”

[Обложка группы на музыкальных площадках. С лева на право - Алекс, Брайан Шеймус, Рагнар, Джейкоб]Альбом собрал 70 тысяч прослушиваний, и для группы это был успех. Альбом хвалили за глубокий смысл в текстах, а так же за экспериментами с Суисаид Блэк Метал, Вар Металлом и обычным Блак Металлом После чего началась работа над вторым альбомом, который вышел уже спустя 2 года. Если над большей части прошлого альбома работал Брайан, то над вторым работал лично Рагнар. Второй Альбом “Tragedy of The Inferno” по тексам вышел местами жестким и провокационным, пропитанный ненавистью и намеками на антисемитизм. Не смотря это, второй альбом стал еще успешнее собрав уже 120 тысяч прослушиваний. Он стал визитной карточкой для группы, и он вывел их на концерты.

[Кадр из видео выступления. Рагнар кидает микрофон. Брайан на гитаре. Алекс за барабанами. Джейкоб ушел покурить]Проводились они либо в подвалах, либо на каких то вписках, но платили хорошо. Во время этого творилась полнейшая вакханалия. Кидали дохлых голубей, разносить музыкальные инструменты, аппаратуру и в целом все помещение. Иногда дрались со слушателями. На самих тусовках люди в основном пили, кололись и творили непотребства.

[Кадры с место вечеринок №1]

[Кадр с место вечеринок №2]На одном из таких выступлений Рагнар попробовал мет, и это стало началом конца. Рагнар и без того был агрессивным, а во время наркотических припадков он становился неуправляемым. По ночам он часто не давал группе спать, крича всю ночь. Часто ссорился и бил посуду, но это были еще цветочки. Рагнар начал выискивать евреев, черных, христиан и избивать их под покровом ночи. Также он часто выкрикивал нацистские лозунги на выступлениях, что начало отпугивать аудиторию, кроме ультраправых. Репутация группы все стремительнее падала, и ими уже начала интересоваться полиция.
Брайан относился к этому очень негативно. Он был сторонником пацифизма и идей гуманизма. Несмотря на неприязнь, смелости высказать свое мнение ему не хватало, так как он боялся обидеть Рагнара. Он стал чаще пропускать репетиции, иногда намеренно лажал гитарные и вокальные партии, а иногда вообще не играл. Он часто обсуждал с Джейкобом и Алексом уход из группы, но в душе боялся. Последней каплей стало то, что он забил молотком еврейку досмерти, проломив ей череп. Он сфоткал ее труп и похвастался этим товарищам.Рагнар: Смотрите какой трофей)
Джейкоб: РАГНАР, ЭТО ЧТО?!
Брайан: РАГНАР, КАКОГО ХРЕНА?!
Алекс: (Чуть не вырвало)
Рагнар: Да ладно вам, не будьте неженками. Это простая охота
Джейкоб: КАКАЯ НАХ-Й ОХОТА?! ТЫ ЧЕЛОВЕКА ГРОХНУЛ!
Брайан: Я отведу Алекса.
Рагнар: Тц…ты что, действительно испытываешь к ней жалость? (тихо хихикает)
Джейкоб: Рагнар, слушай, меня это уже все в нахрен в печенках уже сидит. Мне надоело, что из за тебя страдаем мы! Мы на грани судимости, мы получили репутацию группу для нациков, но ладно это…Ты в натуральную переступил закон, мать твою! Раз ты это не понимаешь, то я скажу это тебе прямо в лицо, ибо другие не смогут. Брай слишком застенчивый, а Алекс лучше отшутится. Меня уже это остоп-здило, я ухожу.
Рагнар:…Че ты вякнул?
Джейкоб: Я ухожу, и не только я. Нам всем уже тошно от тебя! Как только от спайсов отойдешь, может быть наберешь.После чего завязалась драка, которая быстро переросла в убийство. Рагнар взял молоток, который лежал не по далеку, и забил Джейкоба до смерти. 4 удара по голове и все готово. Брайан выбежал на крики и сначала впал в оцепенение, но быстро пришел в себя, закрыв дверь от бежавшего на него душегуба.
Брайан: АЛЕКС, ЗВОНИ КОПАМ! РАГНАР УБИЛ ДЖЕЙКОБА!Брайан кое как удерживал дверь, не давая Рагнару пройти. Алекс же быстро нашел свой мобильный и позвонил в 911.
Запись звонка:Оператор: 991, что у вас случилось?
Алекс: Наш друг ломиться к нам! Он забил молотком человека!
Рагнар: (ОТКРОЙ ДВЕРЬ, МУДАК!)
Брайан: (ПОШЕЛ НА-)?
Оператор: Вас понял, можете сказать точный адрес?
Алекс: Уотерстрит 23 Дом 3! ПРИЕЗЖАЙТЕ БЫСТРЕЕ ОН ДВЕРЬ ЩАС ВЫБЬЕТ!
Брайан: (Я Не могу больше держать!)Полиция приехала оперативно. Взяв дом штурмом наряд полицейских взял Рагнара на прицел.
Офицер: Лицом к стене, Полиция!Но он их не послушал. Он набросился на них получив 10 выстрелов в корпус. Позже, по показаниям суд мед экспертизы, выяснилось что в крови Рагнара была доза метамфетамина.

[Труп Джейкоба, предположительно снятый Рагнаром]Брайан был в шоке, в нем кипела злость на Рагнара, печаль за Джейкоба и непонимание из за ситуации. В тот день он выкурил ни одну пачку сигарет, оставшись с огромным шрамом на своей памяти. Группа распалась на следующий же день после инцидента

[При чтении главы включите OST: Nirvana - Polly]
Спустя на следующий день Брайан покинул вместе с Алексом дом, где репетировала группа. На душе Брайана был огромный груз, ведь как он считал, из за его стеснительности Джейкоб и умер. С Алексом он оборвал общение, он не мог смотреть ему в глаза после такого. В попытке заглушить свои раны он обратился к творчеству, а вернее к ДСБМ (Депрессивный Суицидальный Блэк Металл).
Его текста были пропитаны грустью и ненавистью к самому себе. Он пристрастился к алкоголю и сигаретам и не выходил из дома. Будучи пьяным он выложил одну из демок в интернет, и она завирусилась. На следующий день Брайану позвонил один музыкальный менеджер из Доброграда и предложил ему место в группе.Запись звонка:
Брайан: Але.
Менеджер: Але, вы же DaRedSea? (ник аккаунта Шеймуса)
Брайан: Я.
Менеджер: Так вот…я послушал одну из ваших записей и…боже, мужик, да у тебя талант. Я это к чему, не хочешь поработать в группе?Брайан думал, вспоминая прошлый опыт. Он все еще думал о смерти Джейкоба и о прошлой группе. Сначала, он хотел отказаться от участия, но потом подумал: “А может…это и есть мое спасенье? Может быть, это то, чего возможно бы хотел Джейкоб?”
После чего, Брайан сказал свое утвердительное да.
С Группой Брайан переехал в Доброград. Там ему понравилось сочетание Русской и Американской культуры. Там он обосновался и пишет музыку вместе с группой “The Second Coming” скрывая свое прошлое.
Поззингом занимался - Mika Way
Аддон на VHS камеру: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3780178294(P.S - Я никогда не сдамся.)
-
Я пытался найти еще подходящий голос для Брайана
Если кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=VKxFO6RRvSk&list=RDVKxFO6RRvSk&start_radio=1
(Да, я взял голос Дэда, ибо иных вариантов не было. Примите это как факт)
-
на рассмотрении