Перейти к содержимому

Жалоба на Dogge, axmuja и badum

Не решенные На участника команды Доброграда
8 7 73 2
    1. Supernova
    2. STEAM_0:0:793399314
    3. donpora
    4. Dogge, axmuja, badum.
    5. Дата и время произошедшего по МСК: 7 Сентября 19:51
    6. Обжалую блокировку за НОПС и обоснованность решения в отношении нашей группы. На просьбу объяснить наказание ребят отправили на форум. Поэтому здесь изложу конкретно, с чем я не согласен и на какие вопросы ожидаю ответ.

Основная претензия администрации состояла в том, что мы якобы «играем ичкерийцев - террористов». Основанием для такой оценки назывались “Имена террористов”- Дидаш Басаеву одного персонажа и кавказские фамилии у остальных. Нам выдали предупреждение с требованием сменить имена.
    После предупреждения имена сменили все, кроме Дидаша Басаева:
    Анзор Даудов сменил имя на Анзор Даудин. К моменту блокировки имя персонажа было Билл Клакин.
    Имран Хамидов к моменту блокировки был Мэйсоном Перейрой.
    Саид Дудаев сменил имя на Дэйви Скотт. В день блокировки он на сервере отсутствовал, как и в течение трёх предшествующих дней.
    Дидаш Басаев оставил первоначальное имя.
    Предупреждение проигнорировал один Человек. Заблокировали четверых.
    Именно это решение требует объяснения.
    Факт предупреждения никто не скрывает. То, что Дидаш Басаев не сменил имя, тоже. Но каким образом его отказ стал основанием для наказания людей, которые требование выполнили?

Если мне вменяется неподчинение, необходимо назвать невыполненное мной указание. Какое имя я должен был сменить, когда мне это сказали и с каким именем я после этого продолжил играть?

На момент блокировки Билл Клакин. Мэйсон Перейра и Дэйви Скотт также уже сменили первоначальные имена. Ответ о том, что «вас предупреждали», не объясняет наказание за неисполнение предупреждения тех, кто ему последовал.

Пункт 3 раздела «Общие правила» требует содействовать администрации. Если претензия касается иных действий, спора, обмана или сокрытия информации, нужно указать эти действия отдельно по каждому игроку. Правила Доброграда.

Второе. На чём основан вывод об игре террористов?

Пункт 6.2 регулирует имена персонажей. Раздел 10 регулирует запрещённые роли, среди которых указан террорист. Это разные основания, и в нашей ситуации необходимо объяснить, что именно нам вменили: неподходящие имена или конкретную запрещённую игру. Правила Доброграда.

Если речь об именах, трое игроков их сменили. Если речь об игре террористов, какие действия каждого игрока это подтверждают?

Какие высказывания, отыгровки или элементы образа стали основанием для такого вывода? Почему оценка персонажа с фамилией Басаев была распространена на его знакомых? Какая конкретная претензия была к имени Имран Хамидов, например?
    Кавказская фамилия сама по себе не устанавливает, какую роль играет человек. Знакомство с Дидашем Басаевым также не отвечает на этот вопрос.
    Если администрация считает, что существовала общая запрещённая отыгровка, ожидаю описание этой отыгровки и участия в ней каждого заблокированного. Сейчас из изложенного на разборе непонятно, где заканчиваются ассоциации с фамилиями и начинаются фактические основания наказаний.

Третье. Откуда взялось обвинение в глумлении над трагедией?

На основании чего нам приписали такой мотив?
    Для этого вывода должны быть конкретные обстоятельства: сообщения, реплики, действия, даты создания персонажей или смены имён. Какие именно обстоятельства были установлены?

Я оспариваю эту оценку. Связь между нашими персонажами и намерением высмеивать трагедию необходимо обосновать, особенно когда обвинение распространяется сразу на нескольких людей. Предположение, высказанное администратором в ходе разбора, само по себе ничего не доказывает.

Четвёртое. За какой эпизод заблокирован Дэйви Скотт?

Этот игрок уже сменил имя и не заходил на сервер в течение трёх дней перед баном, знаю человека лично, расстроился по поводу новой GUI’шки на дбг, даже в день когда позвал ребят играть он не зашел из за этого. Какое именно нарушение он совершил и когда?

Отсутствие на сервере не исключает наказания за прошлые действия, но ребят предупредили не в напряженной форме. Но тогда нужно назвать эти действия и дату, а не объединять отсутствовавшего игрока с человеком, который продолжал использовать прежнее имя.

История подключений и переименований проверяется по логам. Ожидаю, что при рассмотрении эти сведения будут сопоставлены с основанием его блокировки.

Пятое. Что именно стало причиной каждого наказания?

В правилах есть положение, позволяющее администрации оценивать поведение, противоречащее морали или логике, даже если оно отдельно не описано. Его наличие я учитываю. Но ссылка на это положение также требует объяснения, какое поведение конкретного игрока было признано нарушением. Общие правила.

Если нас наказали за продолжение нарушения после предупреждения, необходимо показать, кто именно продолжил его совершать.

Сейчас эти обстоятельства смешаны. В результате человек, оставивший прежнее имя, и люди, выполнившие указание, получили блокировки в рамках одного разбирательства без понятного мне объяснения личных оснований, в одинаковом формате.
    По результатам рассмотрения ожидаю:
    Проверку логов предупреждений, смены имён, подключений и блокировок.
    Конкретное основание наказания каждого игрока: действие, время, пункт правил и подтверждающие материалы.
    Объяснение роли Dogge, axmuja и badum в принятии решения и выдаче наказаний.
    Отдельную оценку случая Дидаша Басаева, который не выполнил требование сменить имя при отсутствии вотч-листа и повторной консультации с администратором.
    Отдельную оценку случая Билла Клакина, Мэйсона Перейры и Дэйви Скотта, если собственные нарушения этих игроков не подтвердятся.

Оценку действий участников команды, если выяснится, что основание наказания одного игрока было без достаточных причин распространено на остальных.

Жалобу прошу рассмотреть участника команды, не принимавшего обжалуемое решение.

Основной вопрос остаётся прежним: что конкретно нарушил каждый из троих игроков, сменивших имена, и чем это подтверждается?

1. Доказательства: Серверные логи история имён, предупреждений, подключений и выдачи блокировок указанных игроков. По Дэйви Скотту отдельно необходима проверка подключений за три дня перед наказанием.

2. Да.

• тихие холмы logo t-shirt.jpg

• dc1d87f5-bd89-4b3c-befa-4ad060fd938f-image.png

• Клакин Билл…

• а я ведь говорил дудаев фамилия плохая, по жопе дадут…

• мы рассматриваем ситуацию преимущественно как вопрос нескольких имен персонажей и последующего их изменения, однако решение принималось не на основании одной фамилии и не по принципу коллективного наказания за знакомство с одним персонажем

при рассмотрении и дальнейшей выдаче наказании учитывалась совокупность поведения вашей компании, в том числе предыдущие предупреждения администрации, дальнейшее поведение после них, использование персонажей и оружия, а также общая концепция, которую игроки продолжали поддерживать

отмечу от себя, что первоначальное предупреждение не было выдано непосредственно 7 сентября в качестве единственного основания для наказания, эта компания уже получала от администрации предупреждения по поводу своего поведения ещё в августе, прошло достаточно времени, однако характер и поведение их игры так и не изменилось

вместо исправлении они заходили на сервер целой компанией и крафтили себе оружие, нарушая правило про джоб абуз, выходили из игры в последующие разы после крафта без соответствующего РППМ (хотя с ними взаимодействие было) и сохраняли очень спорную концепцию персонажей и связанные с ней не совсем утешительные моменты;

поэтому говорить о том, что вы п олучили наказание исключительно за то, что один человек не сменил имя после предупреждения - неправильно, речь шла о систематическом продолжении поведения после предыдущих замечаний администрации

учитываем первым вопросом выходы из игры без соответствующего РППМ, правила прямо предусматривают обязанность перед выходом убедиться, что персонаж не находится во взаимодействии с кем либо, об этом написано в соответствующеем правиле (LeaveRP). Следовательно, это также нельзя сводить к спору вокруг имени Басаевa/Дудаeвa

теперь к вопросу имен, действительно, сама по себе кавказская фамилия не означает автмоатически, что персонаж является террористом, администрация не утверждает обратного, но в рассматриваемой ситуации было не только это

Фамилии по типу Басаев, Дудаев, а также другие элементы образа, которые оценивались вместе с поведением игроков, особенно показательно будет то, что вы имейдж скрином о себе вешали плакат с розыском интерпола, давая намекнуть, что вы играете совсем “нестандартно” тут и поднимается вопрос о вашей игре в целом на сервере;

в совокупности с предупреждением прошлым, характером игры, криминальной направленностью, использованием оружия и другими обстоятельствами это перестало выглядеть как выбор отдельно взятой фамилии, и типо, я тут не причем, просто понравилась она мне

не забываем то, что запрещенная концепция персонажа может устанавливаться по поведению его образа, действий и обстоятельств

теперь про Басаева, Дудаева. упоминание этих фамилий не следует рассматривать как факт, что любая персона с такой фамилией автоматически является террористом, проблема заключалась именно в контексте её использования, при оценке как раз таки вашего поведения и вашей компании, это опять же не было единственным обстоятельством, а рассматривалась вместе с остальными элементами нарушений

вся компания опять же, получила бан не только из-за одного игрока, но из-за нарушений описанных мной выше на несколько пунктов, ваше поведение не является нормальным, и вы сами этого добились, особенно когда половину из вас только недавно разбанилось и получили свои условия, но видимо, так и не исправились, как вы писали в своих заявках на апелляцию

и получается так, что после получения замечаний администрации соответствующая модель и поведение вашей компании никак не изменилась

659be2d8-ce9e-4199-bc21-b9df224ddb4b-image.png

• мы рассматриваем ситуацию преимущественно как вопрос нескольких имен персонажей и последующего их изменения, однако решение принималось не на основании одной фамилии и не по принципу коллективного наказания за знакомство с одним персонажем

при рассмотрении и дальнейшей выдаче наказании учитывалась совокупность поведения вашей компании, в том числе предыдущие предупреждения администрации, дальнейшее поведение после них, использование персонажей и оружия, а также общая концепция, которую игроки продолжали поддерживать

отмечу от себя, что первоначальное предупреждение не было выдано непосредственно 7 сентября в качестве единственного основания для наказания, эта компания уже получала от администрации предупреждения по поводу своего поведения ещё в августе, прошло достаточно времени, однако характер и поведение их игры так и не изменилось

вместо исправлении они заходили на сервер целой компанией и крафтили себе оружие, нарушая правило про джоб абуз, выходили из игры в последующие разы после крафта без соответствующего РППМ (хотя с ними взаимодействие было) и сохраняли очень спорную концепцию персонажей и связанные с ней не совсем утешительные моменты;

поэтому говорить о том, что вы п олучили наказание исключительно за то, что один человек не сменил имя после предупреждения - неправильно, речь шла о систематическом продолжении поведения после предыдущих замечаний администрации

учитываем первым вопросом выходы из игры без соответствующего РППМ, правила прямо предусматривают обязанность перед выходом убедиться, что персонаж не находится во взаимодействии с кем либо, об этом написано в соответствующеем правиле (LeaveRP). Следовательно, это также нельзя сводить к спору вокруг имени Басаевa/Дудаeвa

теперь к вопросу имен, действительно, сама по себе кавказская фамилия не означает автмоатически, что персонаж является террористом, администрация не утверждает обратного, но в рассматриваемой ситуации было не только это

Фамилии по типу Басаев, Дудаев, а также другие элементы образа, которые оценивались вместе с поведением игроков, особенно показательно будет то, что вы имейдж скрином о себе вешали плакат с розыском интерпола, давая намекнуть, что вы играете совсем “нестандартно” тут и поднимается вопрос о вашей игре в целом на сервере;

в совокупности с предупреждением прошлым, характером игры, криминальной направленностью, использованием оружия и другими обстоятельствами это перестало выглядеть как выбор отдельно взятой фамилии, и типо, я тут не причем, просто понравилась она мне

не забываем то, что запрещенная концепция персонажа может устанавливаться по поведению его образа, действий и обстоятельств

теперь про Басаева, Дудаева. упоминание этих фамилий не следует рассматривать как факт, что любая персона с такой фамилией автоматически является террористом, проблема заключалась именно в контексте её использования, при оценке как раз таки вашего поведения и вашей компании, это опять же не было единственным обстоятельством, а рассматривалась вместе с остальными элементами нарушений

вся компания опять же, получила бан не только из-за одного игрока, но из-за нарушений описанных мной выше на несколько пунктов, ваше поведение не является нормальным, и вы сами этого добились, особенно когда половину из вас только недавно разбанилось и получили свои условия, но видимо, так и не исправились, как вы писали в своих заявках на апелляцию

и получается так, что после получения замечаний администрации соответствующая модель и поведение вашей компании никак не изменилась

659be2d8-ce9e-4199-bc21-b9df224ddb4b-image.png

@badum 1. почему не был выдан вотч лист? почему не была проведена беседа с Дидашем повторно на корню? зачем нужно было дожидаться “штурма фсб”? не приплетай то что мы “недавно вышли из блокировок” я подавал жалобу где я оказался прав, администратор выдал наказание будучи не правым
    2. как токарь я делал оружие на прозапас потому что могу себе позволить, в мое хранилище в тот день не улетел ни один ствол, я не могу отвечать за других людей, да, я не продаю оружие у меня для этого есть люди которыми я руковожу по своему “бизнесу” в игре им лучше знать что там и как делать
    В разделе 12 правил приведён пример токаря, который выполняет чужие заказы и при необходимости производит оружие себе. Значит, сам факт изготовления оружия для себя ещё недостаточен для такого вывода.
    3. приведи мне хоть один пример или обоснованность своих слов где “модель и поведение вашей компании никак не изменилась” если мы зашли все вместе посидеть по-токарить, кроме Дэйви Скотта (который в свою очередь тоже получил блокировку и отсутствовал на сервере в течении трех дней)
    4. абсолютно все твои слова пробиваются по логам, кроме Дидаша никто больше не заходил с прошлыми именами, не спотыкайся там где можно проверить администратор говорил сменить фамилии? их сменили все кроме Дидаша Басаева, претензия к ребятам должна была отпасть
    5. не нужно переобуваться, ты лично в админ зоне 7 сентября в 19:51 по МСК утверждал что мы играем ичкерийцев я так понимаю в вашем сленге “террористов”, и делали акценты на наши фамилии, это считай причина жалобы, в том же сообщении от тебя рофло-картинкой ты называешь коран который лежал на столе? или ты про флаг “Ахмат Сила” который мог висеть точно так же как, приведу пример: “флаг америки в доме у афро-американца который отыгрывает патриота”. и никаких законов РФ с “игрой ичкерийцев” следовательно мы не нарушали.
    6. РП ситуация со “штурмом фсб” началась уже после того как игроки вышли, так может сделать абсолютно каждый, вы даже не попытались намекнуть нам что с нами есть рп ситуация, как либо предупредить, вы начали у себя локально и не включили нас в неё, игроки знают что с ними НЕ БЫЛО взаимодействия, но вы его начинаете уже тогда когда они выходят с сервера просто потому что вам так захотелось.
    7. Дэйви Скотт которому было сказано сменить ник месяц назад сменил его в тот же день, но забанили его одновременно с нами учитывая что он не возвращал свой ник который ему админ “приказал” сменить, и не заходил на сервер в тот день и все равно получил блокировку