Перейти к содержимому

Жалоба на 1000Plus7

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы
5 3 84 1
    1. Твой ник, а также основное имя твоего персонажа - Энтони Абрагам
    2. Твой SteamID (узнать его можно здесь) - STEAM_0:0:600607721
    3. Твои контакты для связи (Discord в формате Name#0000) nlmb1
    4. Ник участника команды - 1000-7
    5. Дата и время произошедшего по МСК (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные) -
    6. Описание ситуации -

Прошу пересмотреть мою блокировку за FK, так как считаю, что в данной ситуации у моего персонажа была достаточная и логичная RP-мотивация для применения оружия.

Ситуация происходила следующим образом: мы с напарником уже находились в розыске после совершенных ранее преступлений. У нас при себе находилось нелегальное (ворованное) оружие, а мой напарник до этого совершил несколько убийств сотрудников полиции и ограбление гражданского. Мы прекрасно понимали, что в случае задержания нас ожидает серьезное наказание, поэтому добровольно сдаваться не собирались.
    Описание
    Описание

Во время преследования офицер полиции догнал моего напарника, достал огнестрельное оружие, направил его на него и начал проводить задержание. Видя, что моего напарника сейчас арестуют, а затем, вероятнее всего, выйдут и на меня, я принял решение вмешаться. Я подошел к офицеру со спины и произвел выстрел, чтобы сорвать задержание и дать нам возможность скрыться.

Считаю, что у моего персонажа было сразу несколько весомых причин для применения оружия:

• я сам находился в розыске и не мог позволить себя задержать;
    • мой напарник также находился в розыске за особо тяжкие преступления;
    • у нас было нелегальное (ворованное) оружие, обнаружение которого лишь усугубило бы наше положение;
    • офицер уже проводил вооруженное задержание, то есть конфликт находился в активной фазе;
    • моей целью было помочь своему напарнику избежать ареста и скрыться вместе с ним.

Это не было случайным убийством без причины. Все мои действия были напрямую связаны с уже развивающейся RP-ситуацией и являлись попыткой избежать задержания.

Также прошу обратить внимание на объективность разбора. После ситуации меня вызвал на проверку на читы администратор, которого я ранее убил в RP - два раза и мой напарник один. Проверка не выявила никаких нарушений, однако затем мне была выдана блокировка за FK. Из-за этого у меня возникли сомнения в беспристрастности рассмотрения данной ситуации.

Прошу пересмотреть мое наказание, так как считаю, что в данном случае у моего персонажа была достаточная мотивация для применения оружия, а мои действия не подпадают под определение FreeKill.

1. Доказательства (если имеются; скриншоты загружать сюда) https://imgur.com/a/0bLbMJF#h6yU1dV
    2. Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на участников команды? Да
  • привет анонимный пользователь. в данной ситуации ты убил офицера в спину который не нес тебе прямой угрозы жизни, что видно на твоей демонстрации которую ты прикрепил в доказательствах. в правилах указано, что убийство является крайней мерой, но тут я не увидел ее, из-за чего администратор вынес тебе правильный вердикт. отклонено

разобрано с одобрения старшей администрации

• Привет, наличие розыска и оружия оправдывает желание избежать задержания и убежать, но не оправдывает убийство, так как напрямую противоречит пункту 4.2. FreeKill. В правилах черным по белому сказано: “Убийство всегда является самой крайней мерой”. У тебя была масса других, более логичных вариантов, например: убежать, или попытаться нанести несмертельный урон по полицейскому(если уж очень хочешь спасти своего товарища). Ты выбрал убийство, хотя прямая угроза твоей жизни (находясь за спиной) отсутствовала. Это и есть FK.

Активная фаза не отменяет правило “крайней меры”. Коп не знал о твоем существовании/местонахождении (поскольку ты подошел со спины) и не создавал прямой угрозы лично тебе в этот момент. Вместо того чтобы использовать преимущество внезапности для побега или отвлечения внимания, ты использовал его для хладнокровного убийства, опять же аргументируя это своим розыском и преступлениями которые ты совершил ранее вместе с другом.

Я принял во внимание, что офицер держал оружие и целился в твоего напарника. Это создает логическую причину для твоего вмешательства - защита союзника от потенциального выстрела или тюрьмы, ведь коп явно был настроен серьезно. Однако защита союзника не отменяет правило “Убийство - это крайняя мера”(пункт 4.2 правил).
    Пожалуй, поясню что я имею в виду:
    Твои действия были расценены как FreeKill не потому, что ты вмешался, а потому, что ты выбрали самый крайний, летальный способ решения ситуации, имея все возможности для нелетального исхода.

Именно поэтому ты получил 6 дней бана, с учетом активного вотчлиста.

• В пункте 4.2 написано, что для убийства необходима весомая причина и мотивация, а также что убийство является крайней мерой. На мой взгляд, в данной ситуации эти условия были соблюдены.

Во-первых, офицер уже проводил вооруженное задержание моего напарника. Это не была ситуация, где конфликт можно было предотвратить — конфликт уже происходил. Полицейский держал его на мушке и был готов завершить задержание.

Во-вторых, вариант “убежать” в моем случае не решал проблему. Если бы я просто убежал, моего напарника задержали бы. Цель моего вмешательства заключалась именно в срыве задержания, а не только в собственном спасении.

В-третьих, вариант “нанести несмертельный урон” выглядит скорее как предположение о том, как ситуация могла закончиться, а не как требование правил. Правило 4.2 не обязывает игрока выбирать нелетальный способ воздействия. Оно говорит лишь о том, что убийство должно быть крайней мерой при наличии весомой причины.

В моей ситуации офицер уже контролировал моего напарника с оружием в руках. Любое промедление, предупредительный выстрел или попытка ранить могли позволить офицеру открыть ответный огонь, завершить задержание или вызвать подкрепление. Мой персонаж не мог знать, что именно произойдет после первого выстрела, поэтому действовал так, чтобы максимально быстро устранить угрозу задержания.

Также считаю спорным аргумент о том, что угрозы лично мне не было. Я вмешивался не для самообороны, а для защиты своего напарника. Сам факт того, что угроза была направлена не на меня, не означает отсутствие мотивации. Если следовать этой логике, игрок практически никогда не сможет защитить своего союзника, пока оружие не направят непосредственно на него.

Кроме того, мой персонаж также находился в розыске, у нас было нелегальное оружие, а напарник разыскивался за особо тяжкие преступления. Задержание одного из нас практически гарантированно ставило под угрозу второго. Именно поэтому вмешательство было логичным продолжением уже существующего вооруженного конфликта с полицией.

Я понимаю позицию относительно “крайней меры”, однако считаю, что здесь она трактуется слишком узко. В условиях уже начавшегося вооруженного задержания, когда офицер держит союзника на прицеле, устранение вооруженного противника для освобождения напарника является логичным развитием RP-ситуации, а не беспричинным убийством.

• на рассмотрении

• привет анонимный пользователь. в данной ситуации ты убил офицера в спину который не нес тебе прямой угрозы жизни, что видно на твоей демонстрации которую ты прикрепил в доказательствах. в правилах указано, что убийство является крайней мерой, но тут я не увидел ее, из-за чего администратор вынес тебе правильный вердикт. отклонено

разобрано с одобрения старшей администрации

• DoggeD Dogge выбрал решение
  • DoggeD Dogge закрывает тему
  • DoggeD Dogge переместил эту тему из На участника команды Доброграда