самые азы позинга
-
Хочу сказать, что в этом гайде будут показаны минимальные навыки, которые требуются для позинга.
Начнём с подбора карты. В моём случае я буду использовать карту для военного (милитари) позинга.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3362335449=================================================================================
После загрузки карты выбери место для позинга. Оно может быть любым главное, чтобы оно соответствовало задумке сцены.
надо найти картинку по которой мы будем делать позинг

я нашел ток такое, а так я буду позить только человека с оружием
теперь найдем локацию для позинга
у меня вот это
после этого нам надо найти модельку человека и пистолета
будем использовать это
теперь мы нажимаем пкм по модели–> make animatable
сейчас мы выставляем камеру с того ракурса с которого мы будем фоткать конечный результат.

после того как выставили рагдолл в нужное место нажимаем пкм–>make ragdollragdoll mover
пример работы ragdoll mover
нажимаем пкм в любое место модели ,а затем что бы переместить гизмо в середину модели надо нажать R
Затем, чтобы переместить гизмо, наведи курсор на нужную стрелку, зажми её с помощью лкм и, двигая мышь, перемещайте выбранную часть тела в нужном направлении.
для того что двигать выбранную часть тела вокруг оси надо нажать на СКМ
опираясь на эти знания мы выставляем позу тела,рук и ног
Из за того, что эта модель не предназначена для позинга, её руки могут сильно искажаться при изменении позы.

позер пальцев
теперь после того как мы выставили позу переходим к
принцип работы позера пальцевнажимаем пкм по нужной руке и зажимая с+лкм передвигаем пальцы в нужную позу
позер лица
позер лица
Также жмем ПКМ по лицу и, удерживая с, редактируем позу лица.
свет

переходим в эту вкладку и выставляем любой нужный нам свет ‘желательно пару штук’нажимаем по источнику пкм --> изменить свойства идальше делаем все по вашему вкусу

Этот гайд получился довольно простым и сырым. моя цель объяснить основы и помочь разобраться, с чего начать. Надеюсь, этот гайд поможет вам сделать первые шаги в позинге и со временем развить свои навыки.
аддоны
свет-свет
позинг-standing pose
Composite Bonemerge Tool
Easy Bones Editor
позер глаз
позер пальцев
Ragdoll Mover
Easy Bonemerge Tool
графика-Visual Mode
Graphics Plus
*** ЕСЛИ Я ЧТО ЛИБО УПУСТИЛ НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ*** -
Такой себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за пару минут на коленке, так еще и сам гайд особо ничего кроме сборки основных модов для позинга не дает. Если у человека не хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти читать книжки, а не пытаться что то там понять в гаррис моде.
Без обид, но ты явно не тот человек, который может чему то научить новичков.

-
Такой себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за пару минут на коленке, так еще и сам гайд особо ничего кроме сборки основных модов для позинга не дает. Если у человека не хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти читать книжки, а не пытаться что то там понять в гаррис моде.

@хлебный-мякиш я сам по себе нихуя толком не умею и пишу все что знаю
-
Хочу сказать, что в этом гайде будут показаны минимальные навыки, которые требуются для позинга.
Начнём с подбора карты. В моём случае я буду использовать карту для военного (милитари) позинга.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3362335449=================================================================================
После загрузки карты выбери место для позинга. Оно может быть любым главное, чтобы оно соответствовало задумке сцены.
надо найти картинку по которой мы будем делать позинг

я нашел ток такое, а так я буду позить только человека с оружием
теперь найдем локацию для позинга
у меня вот это
после этого нам надо найти модельку человека и пистолета
будем использовать это
теперь мы нажимаем пкм по модели–> make animatable
сейчас мы выставляем камеру с того ракурса с которого мы будем фоткать конечный результат.

после того как выставили рагдолл в нужное место нажимаем пкм–>make ragdollragdoll mover
пример работы ragdoll mover
нажимаем пкм в любое место модели ,а затем что бы переместить гизмо в середину модели надо нажать R
Затем, чтобы переместить гизмо, наведи курсор на нужную стрелку, зажми её с помощью лкм и, двигая мышь, перемещайте выбранную часть тела в нужном направлении.
для того что двигать выбранную часть тела вокруг оси надо нажать на СКМ
опираясь на эти знания мы выставляем позу тела,рук и ног
Из за того, что эта модель не предназначена для позинга, её руки могут сильно искажаться при изменении позы.

позер пальцев
теперь после того как мы выставили позу переходим к
принцип работы позера пальцевнажимаем пкм по нужной руке и зажимая с+лкм передвигаем пальцы в нужную позу
позер лица
позер лица
Также жмем ПКМ по лицу и, удерживая с, редактируем позу лица.
свет

переходим в эту вкладку и выставляем любой нужный нам свет ‘желательно пару штук’нажимаем по источнику пкм --> изменить свойства идальше делаем все по вашему вкусу

Этот гайд получился довольно простым и сырым. моя цель объяснить основы и помочь разобраться, с чего начать. Надеюсь, этот гайд поможет вам сделать первые шаги в позинге и со временем развить свои навыки.
аддоны
свет-свет
позинг-standing pose
Composite Bonemerge Tool
Easy Bones Editor
позер глаз
позер пальцев
Ragdoll Mover
Easy Bonemerge Tool
графика-Visual Mode
Graphics Plus
*** ЕСЛИ Я ЧТО ЛИБО УПУСТИЛ НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ***
-

@хлебный-мякиш и у неё пальцы не двиглись
-

@хлебный-мякиш Я уже заебался, мне пк не приносит никакого удовольствия. Я почти все время за компом втыкаю в рабочий стол и пишу то, что знаю, для того, чтобы меня разбанили и я бы не сидел просто так
-

Класс.
-
Хороший себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за очень большое количество времени, так еще и сам гайд особо полезен кроме сборки основных модов для позинга дает. Если у человека хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти не читать книжки и пытаться что то там понять в гаррис моде.
С обидами, но ты явно тот человек, который может чему то научить новичков.

-
Хороший себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за очень большое количество времени, так еще и сам гайд особо полезен кроме сборки основных модов для позинга дает. Если у человека хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти не читать книжки и пытаться что то там понять в гаррис моде.
С обидами, но ты явно тот человек, который может чему то научить новичков.

@MobsterVPopster без негатива