Перейти к содержимому

самые азы позинга

Не решенные Гайды
9 3 101 1
  • Хочу сказать, что в этом гайде будут показаны минимальные навыки, которые требуются для позинга.

Начнём с подбора карты. В моём случае я буду использовать карту для военного (милитари) позинга.
    16afec9f-4002-4282-ada8-ea51e18d05a0-image.png
    https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3362335449

=================================================================================

После загрузки карты выбери место для позинга. Оно может быть любым  главное, чтобы оно соответствовало  задумке сцены.
    надо найти картинку по которой мы будем делать позинг
    Описание
    я нашел ток такое, а так я буду позить только человека с оружием
    теперь найдем локацию для позинга

eb9e8148-7398-4b2c-b19e-5c8fc13a63cf-image.png
    у меня вот это
    после этого нам надо найти модельку человека и пистолета
    26ca0e3f-7ae0-4aed-9539-bc55c77d3574-image.png будем использовать это
    теперь мы нажимаем пкм по модели–> make animatable
    сейчас мы выставляем камеру с того ракурса с которого мы будем фоткать конечный результат.
    c844403e-cb15-42ca-a642-c11313537fae-image.png
    после того как выставили рагдолл в нужное место нажимаем пкм–>make ragdoll

ragdoll mover

пример работы ragdoll mover
    нажимаем пкм в любое место модели ,а затем что бы переместить гизмо в середину модели надо нажать R
    Затем, чтобы переместить гизмо, наведи курсор на нужную стрелку, зажми её с помощью лкм и, двигая мышь, перемещайте выбранную часть тела в нужном направлении.
    для того что двигать выбранную часть тела вокруг оси надо нажать на СКМ
    опираясь на эти знания мы выставляем позу тела,рук и ног
    Из за того, что эта модель не предназначена для позинга, её руки могут сильно искажаться при изменении позы.
    e141398a-a99e-492d-9aba-4bd412f0c492-image.png
    позер пальцев
    теперь после того как мы выставили позу переходим к 8fb2d7dc-f9a1-4066-9a9b-3a40ec418468-image.png
    принцип работы позера пальцев

нажимаем пкм по нужной руке и зажимая с+лкм передвигаем пальцы в нужную позу
    позер лица
    позер лица
    Также жмем ПКМ по лицу и, удерживая с, редактируем позу лица.
    свет
    831a6af7-05d0-4835-974f-c59fadae2b18-image.png
    переходим в эту вкладку и выставляем любой нужный нам свет ‘желательно пару штук’

нажимаем по источнику пкм --> изменить свойства идальше делаем все по вашему вкусу
    70842a68-9c9a-40bd-a262-1702bbc1ea29-image.png
    fa580a82-cff2-4c3e-8e6f-36844bbdf977-image.png Этот гайд получился довольно простым и сырым. моя цель объяснить основы и помочь разобраться, с чего начать. Надеюсь, этот гайд поможет вам сделать первые шаги в позинге и со временем развить свои навыки.
    аддоны
    свет-свет
    позинг-standing pose
    Composite Bonemerge Tool
    Easy Bones Editor
    позер глаз
    позер пальцев
    Ragdoll Mover
    Easy Bonemerge Tool
    графика-Visual Mode
    Graphics Plus
    *** ЕСЛИ Я ЧТО ЛИБО УПУСТИЛ НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ***

• Такой себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за пару минут на коленке, так еще и сам гайд особо ничего кроме сборки основных модов для позинга не дает. Если у человека не хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти читать книжки, а не пытаться что то там понять в гаррис моде.
    Без обид, но ты явно не тот человек, который может чему то научить новичков.
    изображение.png
    ce869cda-2a5f-4f89-bf51-a7d95ffb2711-изображение.png 78b59199-129f-4742-9e53-48af92344bae-изображение.png

• Такой себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за пару минут на коленке, так еще и сам гайд особо ничего кроме сборки основных модов для позинга не дает. Если у человека не хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти читать книжки, а не пытаться что то там понять в гаррис моде.
    изображение.png
    ce869cda-2a5f-4f89-bf51-a7d95ffb2711-изображение.png 78b59199-129f-4742-9e53-48af92344bae-изображение.png

@хлебный-мякиш я сам по себе нихуя толком не умею и пишу все что знаю

• Хочу сказать, что в этом гайде будут показаны минимальные навыки, которые требуются для позинга.

Начнём с подбора карты. В моём случае я буду использовать карту для военного (милитари) позинга.
    16afec9f-4002-4282-ada8-ea51e18d05a0-image.png
    https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3362335449

=================================================================================

После загрузки карты выбери место для позинга. Оно может быть любым  главное, чтобы оно соответствовало  задумке сцены.
    надо найти картинку по которой мы будем делать позинг
    Описание
    я нашел ток такое, а так я буду позить только человека с оружием
    теперь найдем локацию для позинга

eb9e8148-7398-4b2c-b19e-5c8fc13a63cf-image.png
    у меня вот это
    после этого нам надо найти модельку человека и пистолета
    26ca0e3f-7ae0-4aed-9539-bc55c77d3574-image.png будем использовать это
    теперь мы нажимаем пкм по модели–> make animatable
    сейчас мы выставляем камеру с того ракурса с которого мы будем фоткать конечный результат.
    c844403e-cb15-42ca-a642-c11313537fae-image.png
    после того как выставили рагдолл в нужное место нажимаем пкм–>make ragdoll

ragdoll mover

пример работы ragdoll mover
    нажимаем пкм в любое место модели ,а затем что бы переместить гизмо в середину модели надо нажать R
    Затем, чтобы переместить гизмо, наведи курсор на нужную стрелку, зажми её с помощью лкм и, двигая мышь, перемещайте выбранную часть тела в нужном направлении.
    для того что двигать выбранную часть тела вокруг оси надо нажать на СКМ
    опираясь на эти знания мы выставляем позу тела,рук и ног
    Из за того, что эта модель не предназначена для позинга, её руки могут сильно искажаться при изменении позы.
    e141398a-a99e-492d-9aba-4bd412f0c492-image.png
    позер пальцев
    теперь после того как мы выставили позу переходим к 8fb2d7dc-f9a1-4066-9a9b-3a40ec418468-image.png
    принцип работы позера пальцев

нажимаем пкм по нужной руке и зажимая с+лкм передвигаем пальцы в нужную позу
    позер лица
    позер лица
    Также жмем ПКМ по лицу и, удерживая с, редактируем позу лица.
    свет
    831a6af7-05d0-4835-974f-c59fadae2b18-image.png
    переходим в эту вкладку и выставляем любой нужный нам свет ‘желательно пару штук’

нажимаем по источнику пкм --> изменить свойства идальше делаем все по вашему вкусу
    70842a68-9c9a-40bd-a262-1702bbc1ea29-image.png
    fa580a82-cff2-4c3e-8e6f-36844bbdf977-image.png Этот гайд получился довольно простым и сырым. моя цель объяснить основы и помочь разобраться, с чего начать. Надеюсь, этот гайд поможет вам сделать первые шаги в позинге и со временем развить свои навыки.
    аддоны
    свет-свет
    позинг-standing pose
    Composite Bonemerge Tool
    Easy Bones Editor
    позер глаз
    позер пальцев
    Ragdoll Mover
    Easy Bonemerge Tool
    графика-Visual Mode
    Graphics Plus
    *** ЕСЛИ Я ЧТО ЛИБО УПУСТИЛ НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ***

209c005f-a42d-4cd2-9299-073a9b130d5a-image.png

изображение.png

@хлебный-мякиш и у неё пальцы не двиглись

изображение.png

@хлебный-мякиш Я уже заебался, мне пк не приносит никакого удовольствия. Я почти все время за компом втыкаю в рабочий стол и пишу то, что знаю, для того, чтобы меня разбанили и я бы не сидел просто так

• изображение.png
    Класс.👍

• Хороший себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за очень большое количество времени, так еще и сам гайд особо полезен кроме сборки основных модов для позинга дает. Если у человека хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти не читать книжки и пытаться что то там понять в гаррис моде.

С обидами, но ты явно тот человек, который может чему то научить новичков.
    image.png
    image.png

• Хороший себе гайдик, мало того, что пример позинга явно сделан за очень большое количество времени, так еще и сам гайд особо полезен кроме сборки основных модов для позинга дает. Если у человека хватает мозгов потыкать кнопочки, посмотреть в с-меню, потыкать ПКМ то ему бы лучше идти не читать книжки и пытаться что то там понять в гаррис моде.

С обидами, но ты явно тот человек, который может чему то научить новичков.
    image.png
    image.png

@MobsterVPopster без негатива