Перейти к содержимому

Уильям Валентино | Детектив

Не решенные Квенты
3 1 50 1
  • Уильям Валентино. 26 лет, рост 180см, рыжеволосый мужчина с белым цветом кожи.

Глава 1 | Беззаботное детство

16 апреля 1990 г.
    Ранним утром , когда солнце лениво поднималось из-за горизонта, на его тёплые лучи появились на свет двое детей. Один из них — рыжеволосый и белокожий мальчик, а другая — блондинка с белоснежной кожей. Как потом стало известно, их назвали Уильям и София. С раннего детства Уильям был очень любознательным и непоседливым бунтарём, он часто проводил время на улице. В это же время совсем рядом росла его сестра София, полная противоположность Уильяму: она не любила гулять на улице и частенько сидела в своей комнате за рисованием. Признаться, её талант был виден сразу, она легко справлялась с любыми заданиями брата, будь то нарисовать тираннозавра или пингвина с моноклем.

Глава 2 | Курс судьбы

16 марта 2000 года.
    Бей его! БЕЙ! — кричал один из стоящих неподалёку хулиганов. На улицах Неаполя, разрушенного землетрясением в 80-х годах, процветала криминальная сеть по сбыту и контрабанде наркотиков. Именно сын местного босса Джузеппе сейчас бил нашего героя Уильяма за то, что тот отказался отдать ему свой блокнот с записями мыслей. Хотя это был лишь повод для начала драки. Стоит отметить, что росли они с сестрой не в полной семье: незадолго после рождения детей их отца застрелили прямо на улице из дробовика «лупара».20260219120351_1.jpg Уильям считал виновным сына главы мафиози, Джузеппе-младшего, поскольку тот постоянно издевался над ним ещё с детских лет.— А ну остановитесь! Я сейчас позову карабинеров! — резко выбежав на улицу, выкрикнула София. Хулиганы тут же выпустили избитого Уильяма из крепких объятий и, швыряя насмешливые реплики, поспешно ретировались.— Никогда я ещё не чувствовал себя таким униженным, я не хочу, чтобы это повторялось снова, — подумал Уильям, вставая и идя навстречу сестре, вытирая набежавшие слёзы.

Глава 3 | Чувство долга

1 февраля 2014 года.
    Совсем недавно мы с Софией отпраздновали Новый Год, наша мама испекла праздничный пирог, и дела начали налаживаться. Я исполнил мечту поступить в Институт криминологии, посвятивший себя изучению методов расследования преступлений и обеспечению безопасности. Этот выбор продиктован чувством ответственности и желанием доказать вину Джузеппе, потому что убийство моего отца преследует меня повсюду. До этого момента я работал на разных подработках и читал разнообразные книги, готовясь к поступлению в университет, также я начал курить, много и обильно, теперь я курю по пачке сигарет в день. Моей сестре я обязан многим: её картины пользовались большим спросом на выставках и аукционах, благодаря ей мы могли оплатить жильё и обеспечить пожилую мать, работающую всю жизнь в прачечной лишь для того, чтобы сводить концы с концами.

Глава 4 | Боль

20 марта 2016 года.
    Теплым весенним вечером улица уютно озарялась заходящими лучами солнца, и это ощущалось даже сквозь стекло окна любимой нами пекарни. Здесь мы с сестрой часто проводили вечера, обмениваясь впечатлениями и рассказывая друг другу о событиях прошедших дней. Сегодня тоже был одним из таких вечеров.— Ты знаешь, я лучший студент своего курса, — начал разговор Уильям. — Сейчас мы изучаем распознавание лжи, и мне это даётся удивительно легко. Помимо того, что я освоил теорию мимической диагностики и анализа голоса, я также создал собственную систему дедукции, отличную от тех методик, которым нас обучают. Думаю, ты вызвала меня сюда не просто поговорить о булочках?— Отличный из тебя получится детектив! — рассмеялась София. Действительно, трудно было не заметить красивое кольцо на пальце Софии. Они встречались два года, познакомились на выставке в Неаполе. Франческо был обеспеченным человеком, увлечённым искусством и искренне восхищающимся работами сестры. Жизнь казалась спокойной и счастливой.— Я хотела пригласить вас обоих с мамой на свадьбу, — тихо произнесла София, улыбаясь. Уильям смотрел на неё, радуясь, что сестра наконец встретила достойного мужчину. Однако позже пришла пора расставания. Старушка за кассой объявила, что пекарня закрывается, и они вышли на улицу. Когда пришло время прощаться, раздался резкий звук удара. Тёплая жидкость стекала по лицу Уильяма, заливая окружающее пространство кровью. Судя по всему, травма пришлась на затылочную область головы. Едва поднявшись, он заметил, как сестру, плачущую и сопротивляющуюся, втолкнули в автомобиль, никто не обращал внимания на происходящее.

Глава 5 | Расследование

21 марта 2016 года.
    Проснувшись в больнице, я почувствовал невыносимую боль в голове, словно её били молотком. Первой, кого я увидел, была мать, всхлипывающая рядом со мной.— УильямСынок…Память возвращалась фрагментами: пекарня, улыбка Софии, черный Fiat, сильный удар по голове, отчаянный крик сестры… Приходили карабинеры, задавали стандартные вопросы: «Видели нападавшего? Можете описать машину?» Я описал всё, что помнил: чёрную машину Fiat, как её тянули внутрь. Но в глазах полицейских читалось сомнение. «Семья Джузеппе обладает железным алиби. В это время они присутствовали на благотворительном мероприятии, у них десятки свидетелей». Я давно предполагал подобный исход. Семья Джузеппе славилась способностью скрывать следы преступлений. Но на этот раз они совершили роковую ошибку — оставили меня живым.20260219111916_1.jpg Через неделю я покинул больницу. Физически рана зажила, но душевная осталась открытой. Я решил действовать самостоятельно. Вместо полиции отправился домой, в комнату Софии. Там стояли её мольберты, кисти, краски, картина — портрет Франческо. Набирая номер телефона Франческо, я услышал ответ моментально. Голос звучал растерянно и взволнованно: «Уильям, я искал её повсюду. Никто ничего не знает. Я не спал две ночи подряд».Франческо оказался чистым и невиновным. Обычный парень, любивший мою сестру. Я извинился и повесил трубку. Затем вспомнил события своего детства, дни вражды с Джузеппе младшим, ненависть, взгляды, полные злобы, избиение, смех врага. Всё сошлось в одну картину. Мой враг похитил самое дорогое, что у меня было — сестру. Вернувшись в институт, я встретился с профессором криминалистики, старым другом отца.— Уильям, я слышалМне очень жаль. Рассказав ему обо всём — о семье Джузеппе, наших конфликтах, я получил неожиданную реакцию. Профессор подошёл к сейфу и вынул оттуда папку. Внутри оказались фотографии, документы и дневник отца. Оказывается, отец вел расследование против старшего Джузеппе, собирая улики. Однако накануне суда его ликвидировали. Среди бумаг были снимки старой виллы, принадлежавшей семье Джузеппе. Мне казалось если они и держат её где-то, то точно там. Решено было немедленно отправиться туда.

Глава 6 | Поворот судьбы

20260219112352_1.jpg
    28 марта 2016 года.
    Ночь. Старый отцовский пистолет, заржавевший, но надёжный. Чёрная одежда, нож и небольшая бутылочка бензина. Такси доставило меня до ближайшего пункта назначения, заплатив наличными, я вышел и двинулся к вилле. Несколько охранников дежурили у входа, роскошные автомобили стояли неподалёку, демонстрируя богатое положение хозяев. Подкрадываясь незаметно, я облил бензином ближайшую машину и поджёг её нитью, подожжённой зажигалкой. Охрана побежала тушить огонь, воспользовавшись моментом, я перелез через ограду. Дом был погружён в музыку, наверху слышались шаги, но туда идти не следовало. Я точно знал что хозяин виллы сейчас находится на своём складе, ведь на кануне поездки я поджег его.20260219113645_1.jpgСпустившись в подвал, я осторожно двигался вперёд, готовый столкнуться с любым кошмаром. Голос Софии едва уловимо произнёс моё имя, дыхание оборвалось хрипом.
    Я бросился к ней, заметив металлические наручники, которыми она была прикована к стене.— Держись, сестренка, — мои губы дрожали, но руки действовали уверенно. На ней не было одежды, а тело было покрыто ссадинами и синяками. 20260219115349_1.jpg Вдруг раздался щелчок затвора, похожий на выстрел.— Ну что, Уильям, не ожидал встретить тебя здесь, — раздался знакомый насмешливый голос Джузеппе младшего.— Что вы с ней сделали?! — гнев смешивался с ужасом.— О, ты действительно хочешь услышать правду? Выброси пистолет и отступи назад! — угрожающим тоном потребовал Джузеппе младший. Придя в отчаянье, я бросил оружие. Он же начал расстёгивать брюки, приближаясь к беспомощной Софии. В груди вскипела ненависть. Он приблизился близко на сколько это было возможно, и двумя пальцами начал проводить линию по телу Софии, но неожиданно она резко ударила его ногой в пах, давая мне шанс напасть. Воспользовавшись ситуацией, я вырвал пистолет из рук противника и приставил нож к его шее.— Ключи, — властно приказал я, держа лезвие у шеи Джузеппе.— Кха-а, в правом кармане, — простонал он. Быстро найдя ключ, я освободил сестру, подобрав оба пистолета. После освобождения Софии я вернулся к Джузеппе младшему, направил дуло оружия ему в лоб.— Последние слова?— Если ты выстрелишь, охранники убьют и тебя, и твою грязную сестру, хочешь послушать, что я сделал с ней? — с ухмылкой спросил Джузеппе.— Знаешь, ты абсолютно прав, — согласился я. Затем быстрым движением ножа я перерезал ему горло. Хрипя и тщетно зажимая кровоточащую рану, он упал замертво. Надев одежду на Софию, я вынес её из помещения и, подойдя к охране у ворот, двумя точными выстрелами уложил их наповал.

Финал

29 марта 2016 года. Рассвет следующего утра застал меня у постели сестры в больнице. Я понимал, что оставаться здесь опасно: либо полиция арестует меня, либо приспешники Джузеппе расправятся со мной первыми. Купив билет на паром в Мичиган, я принял решение уехать навсегда. Моя семья теперь защищена: Франческо — влиятельный человек с обширными связями, ему передано секретное дело отца, касающееся расследований преступлений семьи Джузеппе. Он уже обратился в полицию, и я уверен, что правосудие восторжествует. Вскоре сестру выпишут из больницы, но я не смогу с ней попрощаться лично. Теперь я ясно осознаю своё предназначение: помогать людям, раскрывать преступления, поддерживать справедливость, действуя в тени. Я стал детективом Уильямом Валентино, и с этого момента я поклялся, что моя рука никогда не дрогнет, а каждый преступник получит заслуженное наказание!

• Это сообщение было удалено
  • За позинг не судите строго, впервые в жизни его делал