Жалоба на Jorji Vonel - чрезмерный срок блокировки при минимальном ущербе
-
- Равиль Жасымбеков, Толя сварка
- STEAM_1:0:22000657
- sm_minerva
- @Jorji-Vonel
- 07.07.2026, 14:07

Я играл за полицию. В одной из ситуаций я посадил Александра Симонова по статьям 7.3(1), 7.5(1), 2.10(1) на тяжелый срок, так как в совокупности данные статьи дают до 19 лет лишения свободы по IC
После этой ситуации, примерно в 12:47, игрок написал мне в PM, что на меня подана жалоба, и попросил не выходить с сервера. Я не вышел сразу, а остался на сервере и продолжил ждать возможный разбор
При этом хочу отметить, что само наличие жалобы в PM, насколько я понял, не является активной рп ситуацией. В правиле LeaveRP указано, что перед выходом нужно убедиться в отсутствии ролевого взаимодействия. Про саму OOC-жалобу как активную RP-ситуацию там ничего не сказано
Примечание: Перед выходом из игры нужно убедиться, что с тобой нет никакого ролевого взаимодействия, отправив в глобальный ООС-чат сообщение формата “rp-pm, выхожу через 2 минуты, описание последней ролевой ситуации (кратко)” и не забудь убедиться, что /pm не отключен в настройках. В противном случае это будет являться нарушением правила LeaveRP
После первой ситуации Александр Симонов не сменил персонажа и продолжил игру. Позже, примерно в 13:00, я встретил его в кафе. Там он оскорбил меня, после чего отказался предоставить ID-карту для оформления нарушения, а потом вовсе оказал физическое сопротивление при задержании. В связи с этим он был задержан. Также я выписал ему штраф 12 000 рублей по 5.2(1) и 6.1(1), а затем посадил на средний срок, исходя из совокупности нарушений 5.2(1), 6.1(1), 7.3(1)
Еще хочу отметить, что в правилах сервера нет прямого запрета на выбор среднего срока в такой ситуации. В правилах указано, что при аресте персонажа нужно хорошо подумать и выбрать срок, соразмерный совершенному преступлению. В качестве примера приводится, что нельзя выдавать тяжелый срок за явно мелкие нарушения вроде распития алкоголя или оскорблений, но можно выдавать тяжелый срок за действительно тяжкие преступления
При аресте персонажа стоит хорошо подумать и выбрать срок, соразмерный совершенному преступлению
Например, персонаж не может быть арестован на тяжелый срок за распитие спиртных напитков в общественном месте или оскорбления, но может быть арестован на него же за нападение на другого персонажа, контрабанду оружия и прочие действительно тяжкие преступленияЕсли администрация считает, что при выборе срока нужно учитывать только статью, указанную непосредственно в причине ареста, и что 7.3(1) всегда должен наказываться только лёгким сроком, прошу указать, где это прямо закреплено. На момент ситуации я руководствовался общим правилом о соразмерности наказания и не пытался намеренно завысить срок
После этого я находился в ПД и примерно 30–60 минут сидел на лавочке, ожидая возможного разбора жалобы. Активной RP-ситуации со мной на тот момент не было: я не участвовал в задержании, погоне, конфликте, допросе или каком-либо другом взаимодействии. Разбор администрацией также начат не был, меня никто не вызывал
В итоге мне срочно понадобилось выйти из игры. rppm я не отписал, и я понимаю, что формально это может считаться ошибкой. Однако фактически я не пытался избежать каких-либо ситуаций, жалоб или ответственности. Я не вышел сразу после сообщения игрока, а оставался на сервере длительное время. Мой выход не сорвал ситуацию и не помешал разбору жалобы, так как жалоба все равно была рассмотрена
В 14:07 администратор выдал мне блокировку на 10 дней за LeaveRP + НПИЗП. Считаю данное наказание несоразмерным
По LeaveRP моя позиция такая: нарушение, если оно было, заключалось только в том, что я не отписал RP-PM перед выходом. Активного ролевого взаимодействия со мной уже не было, а сама жалоба в PM не является RP-ситуацией. Я не получил выгоды от выхода и не сорвал разбор
По НПИЗП моя позиция такая: я не пытался намеренно завысить срок игроку. Я исходил из статей и их сроков. В ситуации с Александром Симоновым у него были нарушения 5.2(1), 6.1(1), 7.3(1), за часть которых был выписан штраф, а за 7.3(1) + 6.1(1) был выдан срок IC размером в 1 год и 30 дней. Я считал, что с учетом совокупности ситуации средний срок является допустимым
Администратор посчитал, что статья “до 1 года” относится только к лёгкому сроку, а не к среднему. Я пытался объяснить, что формулировки “до 1 года” и “от 1 года” находятся на границе и могут трактоваться неоднозначно. Также указывал, что по ситуации было еще нарушение 6.1(1), за которое я действительно выписал штраф, а также учитывал его при выборе срока, что должно быть видно в логах. Однако этот аргумент, насколько я понял, не был учтен
Если моя трактовка памятки о сроках неверна, я готов признать это как ошибку. Но считаю, что это не было умышленным НПИЗП. Я за полицию играю редко и мог неправильно понять сопоставление статей со сроками
Также прошу обратить внимание, что Александр Симонов после посадки на тяжелый срок по IC не сменил персонажа и продолжил игру
В итоге считаю, что наказание на 10 дней является чрезмерным. Фактический ущерб от моих действий, если нарушения действительно были, был минимальным. Рп ситуация не была сорвана, жалоба была рассмотрена, выгоды никакой я не получил.
Прошу пересмотреть действия администратора и оценить соразмерность выданного наказания. Считаю справедливым заменить блокировку на предупреждение, вотч либо существенно сократить срок наказания
- Логи, переписка с участником команды. Также есть демонстрация всей игровой сессии в тот день. Демку и переписку могу показать проверяющему в ЛС при необходимости
- Да