Рой Исли | Поставленный персонаж
-
Данные из личного дела
* ФИО: Рой Исли * Национальность: Американец * Дата рождения: 10.05.1993 * Место рождения: Германия, Рамштайн * Место жительства: Ривер-Грайт, Антонио, д.6 * Основные приметы: Белокожий европеоид, тёмноволосый, короткая стрижка, рост выше среднего, крепкого телосложения, обилие татуировок, усы на лице и щетина. 
1 Глава - “Американец, родившийся вне Америки”
Рой Исли родился на военно-воздушной базе США Рамштайн в Германии и жил на территории базы первые три года своей жизни. Рою повезло родиться в маленькой, но обеспеченной семье. Отец - Майкл Исли, капитан ВВС США, раньше служивший на должности пилота, а ныне офицер штаба. Ветеран операции в заливе в 91 году, имеет награды. Из-за своего звания и новой должности редко видел сына, хоть и пытался находить свободное окно в своём загруженном графике. Мать - Лина Исли, домохозяйка и немка по происхождению, переехавшая в США в начале 90-х и вышедшая замуж за американского военного. Именно она и занималась воспитанием и заботой о маленьком Рое. Место в садик было получено легче, чем другим родителям, именно из-за статуса старшего Исли. Когда трёхлетняя командировка Майкла подошла к концу, семейство вернулось в США. Родным городом Исли был Ривер-Грайт, штат Мичиган. Именно Ривер-Грайт Рой считает своей родиной и местом, где он провёл настоящее детство. К моменту переезда в Штаты Исли старший получил звание майора, что улучшило положение дел в семье, но и ещё сильнее отдалило отца от сына. Следующие длительные командировки Майкл проводил один, оставляя семью в Ривер-Грайте. 2 глава - “Юность в небольшом городе”
После переезда Рой продолжил ходить в детский сад, что подготовило его к начальной школе. С самого детства он был активным и общительным ребёнком. У него было много друзей, первая “любовь” - девочка, с которой он чаще всего общался и играл, но ближе к школе они просто разошлись. И ситуация в школе никак не поменялась. Рой как был активным и общительным, таким он и остался. Получение и усваивание знаний не вызывало у него трудностей. Учился хорошо - не слишком плохо, но и отличником не был. 
Ближе к средней школе Лина Исли нашла себе работу после длительного перерыва от какого-либо трудоустройства. Устроилась она по старому образованию - бухгалтером. И одновременно с этим Майкл Исли решает завершить свою карьеру в ВВС и попробовать себя в творчестве, начав писать литературу. Скопленных денег за годы службы хватало, плюс новая работа матери и плюс военная пенсия отца. Жизнь Роя осталась на том же экономическом уровне, что и прежде, вот только теперь он мог чаще общаться с отцом и узнавать у него про его прошлое. Парень, наблюдая за своим папой с самого детства, считал его своим героем, идеализируя его. Он стремился быть похожим на него, стать таким же, как и отец. Но за всем этим идеализированием парень не замечал ПТСР отца, его проблемы. Майкл пытался уйти от военного прошлого в литературе, но его расспрашивал о болезненном прошлом его собственный сын. За внешней оболочкой доброго, но немного уставшего от жизни отца Рой не замечал, какие последствия тот нёс на себе. На протяжении всей средней и старшей школы Майкл настаивал на получении сыном высшего образования. Чтобы он устроился на обычную, высокооплачиваемую профессию, чтобы он не лез в то, чего не знает и не понимает. Он хотел для него лучшего, но сам Рой понимал это так: «Ты не достоин быть таким, как я». Из-за этого рождаются конфликты, споры, скат по учёбе и ухудшение взаимоотношений в семье. За ужином отец снова начал одну из многих своих тирад: -Рой, не веди себя как придурок. Ты думаешь, война - это романтика? Круто? Я в Персидском заливе видел, как от человека остаётся половина. За минуту до этого он шутил и смеялся. У него была семья, а теперь его маленькая дочка растёт без папы! Ты этого хочешь? Хочешь видеть, как умирают друзья? Видеть их лица во снах? -Пап, я просто хочу быть как ты! - голос Роя сорвался. - Хочу сделать что-то стоящее! Почему ты меня отговариваешь? Дедушка тебя не отговаривал. Ты сам принял решение. А мне запрещаешь? -Что-то стоящее можно сделать и на обычной работе. Я сказал: колледж. Точка. Рой сжал вилку так, что побелели костяшки. Мать открыла рот, но ничего не сказала - только опустила глаза в тарелку. Она решила дать им двоим выговориться. -Точка… Тебя не было рядом всё моё детство, а теперь ты резко решил стать правильным отцом?! Да пошёл ты! - прорычал Рой. Он встал из-за стола, бросив вилку и тарелку на месте, а сам ушёл в свою комнату. Дверь в его комнату хлопнула через секунду. Мать положила ладонь на руку мужа. Тот сидел не двигаясь, глядя в остывшую картошку. Рой не понимал сам, что он сделал. Он одновременно был и злым, и чувствовал себя плохо. Мать, естественно, поддерживает отца, поэтому с ней также портятся отношения. И к чему это приводит? После выпуска, в 18 лет и в тайне от обоих родителей, Рой приходит в рекрутинговый центр и подписывает контракт с армией США. Какие последствия? Обрывание почти всех связей с родителями. В будущем они пытались возобновить отношения, когда шаг оставался за сыном, но этого шага он не делал, даже не от желания, а из-за страха. Из-за страха того, что он был не прав. Он был виноват. Отец был прав, нужно было послушать его. 3 глава - “Рейнджеры прокладывают путь”
Почему именно 75-й полк рейнджеров? Всё достаточно просто. Они - спецназ армии США. Они первыми были во вторжении в Афганистан и в Ирак. Их называют “кувалдой” спецназа. Их девиз буквально: “Рейнджеры прокладывают путь”. Учитывая все эти факты и желание Роя не быть обычной пехотой, а быть пехотой с привилегиями, он подписывает контракт с пунктом option40, что гарантирует отбор в рейнджеры после базовой подготовки. И эта базовая боевая подготовка происходит совершенно в другом штате от его будущего места службы, но, заглядывая в будущее, ему часто придётся переезжать. 10 недель подготовки, после которых гражданский должен стать солдатом. Первые недели, да что уж недели, первые дни для Роя были самыми сложными. Непривычно жить по распорядку, давление инструкторов, эмоциональное напряжение и психическое воздействие. Ещё и переживания из-за ссоры с родителями, что давило на него больше всего из тех проблем, с чем он столкнулся в армии. Но со временем организм привыкает, приспосабливается к трудностям. Его психика укрепилась, его эмоциональная выносливость улучшилась. Рой начал понимать, как себя вести и как делать это правильно. Смог наладить контакт с сослуживцами, показал, что готов прикрыть товарища, доказывая это не только в безопасной обстановке, но и на поле боя в будущем. Как это произошло? Товарищ по службе Реймонд Миллер смог каким-то образом, не известным для самого Исли, пронести алкоголь. Это было строго запрещено. Естественно, об этом прознали инструкторы. Но Рой успел их задержать, пока Миллер избавлялся от улик. Этот поступок сделал их лучшими друзьями, даже когда их распределили в разные батальоны. Но про распределение в будущем. А сейчас только закончилась базовая боевая подготовка. А для попадания в полк нужно пройти ещё парашютную школу. Там никаких эксцессов не случилось, не учитывая того, что Исли чуть не умер, запутавшись в стропе ногой. Благо он успел отрезать эти стропы и открыть запасной парашют. После этого начинается настоящий ад. Восьминедельный ад для отбора в полк. Происходил он уже на другом форте. На Форт-Беннинг. Все трудности Рой проходил вместе со своим новоприобретённым товарищем Реймондом. Этот отбор был адом. Большинство людей с его группы отсеялось. Исли же не хотел сдаваться. Прошёл такой путь, чтобы доказать себе и, наверное, своему отцу, что он достоин быть тем, кем отец его не видел. Однажды после отбоя Рой и Реймонд разговорились в темноте казармы. Миллер сидел на краю койки, опустив голову на руки. -Ты просто не умеешь сдаваться, - прошептал он. - Ты не понимаешь. Рой присел напротив, заглянул в глаза. -Умею. И знаешь, что страшно? Что это слишком легко. Просто встать и уйти. Но я хочу доказать себе. Доказать отцу. Что я чего-то стою. Ты прошёл такой же путь - и хочешь сдаться сейчас? Чтобы все слова инструкторов о тебе сбылись? Миллер молчал. -Ты сильнее меня, придурок, - продолжил Рой. - Но башка у тебя не там. Докажи им. Докажи себе. Я рядом - не ссы. Если где-то обосрёшься по физухе, помогу, но с башкой ты должен попытаться справиться сам. Миллер усмехнулся, покачал головой. -Ты вообще затыкаешься, Исли? -Когда ты перестанешь ныть, - Рой лёг на свою койку. - А теперь спи. Завтра нас снова ждёт ебучий ад. Миллер не ответил. Но на следующей утренней пробежке он бежал с поднятой головой, с искрой в глазах. После отбора Роя распределили в 3 батальон, роту Чарли, а вот Миллер попал в первый батальон, роту Альфа. Чтобы уточнить, сколько прошло времени с подписания контракта до того, как он стал рейнджером, скажу… Прошёл целый год. Целый год подготовки до первого тура в горячую точку. 
Первой такой точкой выпал Афганистан. К 2012 году рейнджеры активно участвовали в охоте на высокопоставленные цели. То есть днём спишь, а ночью садишься на вертолёт и летишь на охоту. Первые два тура Рой занимался в Афганистане именно этим. Важно понимать, что у рейнджеров один тур длится 3-4 месяца, а потом 7 месяцев тренировок и отдыха на базе, а это значит, что эти 4 месяца были насыщенными на рейды и операции. И эта загруженность сказывалась на ментальном состоянии Роя. Недосыпы, эмоциональные перегрузки, когда сначала ты в зоне повышенной боевой готовности, а потом резко в относительной безопасности. Первое убийство случилось, когда один из телохранителей основной цели, полевого командира боевиков, открыл огонь из автомата по группе Роя. Рой стрелял в ответ, как и другие рейнджеры. Он достаточно быстро нашёл себе оправдание - если бы не я его убил, то он убил бы меня или моих товарищей. А может, вообще не он его убил, а кто-то из людей рядом, ведь все стреляли. Да и времени на сопли не было, нужно было продолжать выполнение задачи. Но на базе его немного потрясывало. Понимание того, что у этого боевика могла быть семья, заставляло зацикливаться на этом. Вдруг Рой забрал у детей их отца? Вдруг он забрал чьего-то сына? У него были кошмары с лицом того парня, хоть он не успел толком рассмотреть его лица. Благо помогли старшие товарищи. Они объяснили, что таких ситуаций будет ещё много и над каждым убитым противником ныть нельзя, так легко можно сойти с ума, лучше просто не думать об этом. В следующем туре рота Чарли занималась борьбой против новой группировки ИГИЛ, всё в том же Афганистане. Командировка прошла без эксцессов. Команда Роя справилась со всеми поставленными задачами почти без проблем, не считая двух раненых бойцов, и передала эстафету другому батальону. После командировки Исли, получивший недавно звание капрала, стал замечать изменения в себе. Ему не было тяжело от груза убитых им людей. Для него они не были людьми. Врагами да, а вот людьми нет. Это помогало лишний раз не загоняться. Не думать о том, что убивал чьих-то сыновей или отцов. Но само понимание того, как он изменился и меняется прямо сейчас, пугало Роя. Понимание того, что ему всё равно на то, что он убил противника, заставляло думать. Думать о том, а не псих ли он? Не начал ли потихоньку сходить с ума? Уже тут он начал задумываться о том, а не был ли прав отец? Начал понимать, о чём он говорил. Но контракт ещё продолжался, он не мог без последствий завершить службу. Поэтому с такими настроениями в голове он решил продержаться до окончания и уйти. Последняя командировка в Афганистан прошла хорошо. Рейнджеры показывали то, чему их учили. Доказывали свой статус. Они работали совместно с афганским спецназом “коммандо”. Де-юре они должны были работать вместе, обучая афганцев, но де-факто рейнджеры первыми шли в бой и шли на штурм, когда партнёры лишь помогали. В 2017 году батальон был отправлен в Сирию для совместной борьбы против террористов с повстанцами, поддерживаемыми США. Эту командировку Рой запомнил навсегда. Во-первых, пройдя необходимое обучение и аттестацию, Исли стал сержантом. Его назначили на должность командира команды, он успел потренироваться в новой должности на базе во время семимесячного отдыха. Рой был из тех, кто не давил лишь званием. Он слушал своих подчинённых и считал, что звание не так важно, если солдат даёт дельный совет. За это его любили в команде. Когда рейнджеры прилетели в Сирию, у них началась интенсивная работа. Под конец командировки случился инцидент, повлиявший на решение уйти в отставку окончательно. Патрулируя в зоне активности боевиков, команда рейнджеров попала в засаду. На дороге взорвалось взрывное устройство, выведя одну из машин. Тут же началась стрельба. Работал пулемёт противника. Двое бойцов были ранены, им требовалась медицинская эвакуация. Сам Рой получил осколочное ранение в бок, но от эвакуации он отказался, желая остаться вместе со своей командой. Была запрошена поддержка, но ожидание этой поддержки длилось слишком долго. Патроны кончались. Противник сближался. Тогда остаток команды, что остался из-за наличия только одной целой машины, думал о самоподрыве. Но этого делать не пришлось. Помощь всё же пришла вовремя. В начале перестрелки у Исли было 9 магазинов по 30 патронов, а под конец осталось 3. Просто 3 патрона. Заявление в отставку было подано почти сразу по возвращении в Штаты, даже получив пурпурное сердце и бронзовую звезду, Рой хотел остановиться. Прекратить идти на такой риск. 4 глава - “Настоящее время”
После возвращения домой, о чём он не говорил родителям, он не мог найти себе место. Обычные работы не давали того, что он чувствовал в армии. Сны, где он был на боевой задаче, лица парней, что не вернулись, - всё это было. Он пил. Рой и раньше пил в армии, но это было коллективным, а сейчас - совсем один. Возможно, из-за того, что он смог разделить службу и жизнь, он смог обойтись более лёгкими последствиями. Рою нужна была работа. Он не мог просто сидеть на месте. Ему нужно было такие же чувства и ощущения, что он получал на военной службе, но только теперь на гражданке. А какая работа отлично подойдёт для ветерана, желающего ощутить старые времена? Полицейская служба. И так, уйдя с одной службы на другую, Исли начал свою карьеру в полиции. Прошёл академию на хорошие оценки. Конечно, медалистом не стал, но показал свою прошлую подготовку и готовность к действиям в стрессовой ситуации. Начал работать в центральном штабе Ривер-Грайта. Поначалу не думал о том, чтобы уйти в какие-либо отделы. Считал, что патрульной работы ему достаточно. Так и просидел в патрульном дивизионе 8 лет. За это время успел побывать в разного рода ситуациях. Сначала загонялся. Он не ожидал такой жестокости на гражданке. Но годы идут, к такому можно привыкнуть. За эти годы так и не решился помириться с родителями. Просто не решался. Рой не хотел признавать то, что был не прав. Он боялся просто набрать номер и услышать голос матери и отца, хоть иногда это было нужно ему самому. И смотря на это, можно было задать вопрос: «То есть ты ездил в командировки и сейчас работаешь на рискованной работе, но просто набрать номер и поговорить не можешь?» И да, Рой не мог. Мысли об этом звонке, об этой встрече были у него в голове. Ему снилась встреча с отцом, он думал о том, что ему скажет, но в действительности не решался. 
Сидя после дневной смены на диване, выпив уже третью бутылку пива, Рой решает посмотреть все сообщения, что отправляла мать за годы разрыва. Он успел погрустить по старым временам, уже начал набирать сообщение: “Привет, мам. Может, поговорим?”… Но не смог нажать кнопку отправить. Руки не слушались. Тогда он сказал в пустоту комнаты: “Да что, блять, со мной не так? Это же просто сообщение… Почему это так сложно?! Почему я не могу это сделать?!” Рой делает глоток из бутылки, удаляет сообщение и произносит тише: “В пизду… Попробую потом”. Это «потом» более не случилось. Вечер. Он только вернулся со смены. Бросил ключи на тумбу, снял кобуру, поставил чайник. Обычный вечер. Обычная жизнь. Телефон завибрировал на столешнице. Номер незнакомый. Код 313. Детройт. Он взял трубку. -Это Рой Исли? Я офицер Санчес, Департамент полиции Детройта. Вам удобно сейчас говорить? Рой замер. Офицер. Другого департамента. Вечером. Не рабочий звонок - такие звонки не начинаются с «вам удобно говорить». Так начинаются звонки, после которых всё меняется. -Да, это Исли, - собственный голос прозвучал ровно. Профессионально. Так же, как он отвечал на вызовы, когда работал в патруле. - Что вы хотели? На том конце повисла пауза. Короткая, в полвздоха. Рой слишком хорошо знал эту паузу - он сам брал её перед тем, как сообщить родственникам о смерти. Сейчас он был по другую сторону. -Сэр, мне очень жаль. Произошла авария на трассе I-94. В автомобиле находились Майкл и Лина Исли. Рой услышал слова. Они долетели до него, но как будто через воду. Сначала - имена родителей. Потом - «авария», «трасса», «мне жаль». Слова складывались в смысл, а смысл отказывался помещаться в голове. -Они оба скончались на месте. В тишине кухни что-то щёлкнуло. Это выключился чайник. Рой молчал. Он стоял, прижимая телефон к уху, и смотрел на пар, поднимающийся над носиком. Пар был. Чайник работал. Мир продолжал существовать. Почему мир продолжал существовать? -Мистер Исли? Вы меня слышите? -Да, - ответил он. И снова этот ровный, чужой голос. Голос человека, который восемь лет откладывал звонок родителям. Который репетировал в голове «привет, пап, может, встретимся», но так и не сказал этого вслух. И теперь уже никогда не скажет. - Что мне нужно сделать? Офицер Санчес говорил что-то про опознание, про морг, про то, что их вещи можно будет забрать. Рой записывал адрес на обратной стороне чека из супермаркета. Ручка скрипела. Чек мялся под пальцами. Он писал, и часть его мозга фиксировала: «вот так выглядит конец твоей трусости». -Примите мои соболезнования, сэр. -Спасибо. Гудки. Он положил телефон на стол. Чайник давно выключился. Рой сел на стул. Посмотрел на свои руки - они не дрожали. Удивительно. На службе его учили сохранять спокойствие в критической ситуации. Сейчас это сработало. Профессиональная выучка. Полицейская привычка. Он подумал: «Надо позвонить кому-то». И тут же понял - кому? Все люди, с которыми он говорил о родителях, были мертвы. Или мертвы его отношения с ними. Друзей, которые знали бы про отца и мать, не осталось. Миллер служил в другом штате. А больше - никого. Он был один на своей кухне, и это одиночество вдруг стало физически ощутимым - как холод, идущий от пола. Вещи, сказал офицер, можно забрать через пару дней. Ключи от дома тоже у них. Дом в Ривер-Грайте, где прошло его детство. Где он хлопал дверью в свою комнату. Где в последний раз видел их живыми. Он представил, как войдёт в этот дом один. Как будет стоять в прихожей и слушать тишину. Как увидит на вешалке старую куртку отца и не сможет к ней прикоснуться. Чайник остыл. Он так и не налил себе чай. Мысли. Множество мыслей: «Ты виноват. Ты даже не успел попросить прощения. Ты не отвечал на их сообщения и поздравления с праздниками. Ты просто игнорировал их, боялся вновь с ними заговорить. А теперь? Теперь ты уже ничего не сможешь! Они мертвы, нельзя попросить прощения у мёртвых людей, нельзя начать общаться с ними.» Рой на работе был тем же Роем. Дома всё менялось. Бутылка, сигареты - обычные вещи. Ему нужно было забить голову хоть чем-то, ведь если это не произойдёт, он может отправиться к родителям самолично. Он увидел, что были открыты вакансии на должность в детективном бюро. Он подал туда анкету не для того, чтобы раскрывать преступления до их совершения, как многие. Нет. Ему нужно было новое занятие. Новое место, где времени на что-то другое не будет. Он прошёл отбор, прошёл обучение и встал на испытательный срок. Он продолжает мучить себя за то, чего не сделал. Чувство вины никуда не ушло. Только теперь времени на эти чувства не осталось. Ему осталось лишь жить дальше. -
Попытка вторая, надеюсь рассмотрение не будет через 10 дней. Есть какие-либо советы - дискорд cevby. .
-
Йоу, разборчик квенты. Так-с…
1. Родители.
Ты говоришь про то, что оборвалась связь с родителями. Не понятно кто именно оборвал связь.
- Это сделал Рой? Если да, то покажи: переживания, эмоции, сомнения и т.п. Проще говоря, ты не должен просто так вкидывать столь важное событие и не объяснять его.
- Если инициаторами были родители, то позиция отца± понятна, но не понятно почему мать пошла на данный шаг. Все же мать должна быть более благосклонной.
1.1 Отношения с родителями после службы.
- Сцена с тем, как он читал сообщения. Она просто описана, нет углубления в саму суть сообщений. Может там было сообщение от отца “я тобой горжусь в любом случае”, но это мы не знаем, ибо ты вскользь прописал весьма важный момент в жизни одинокого и травмированного солдата.
2. Реймонд Миллер стал его другом, почему?
-
Слухай, я вот щас в армии, просто как-то подсобить в таких моментах недостаточно, чтобы стать лучшими друзьями. Ну это просто солдатская солидарность: когда идёт шмон или вероятность подобного, просто помочь кому-то.
-
Диалог о силе воле и тому подобное. Почему он вообще взялся? Я могу понять твоего персонажа: он реально хочет доказать своему отцу собственную значимость. Но зачем Рой пытается Миллеру вдолбить какие-то нравоучения? Разве были предпосылки? Можно предположить, что ты хотел очеловечить Роя, дескать, ему не все равно на товарищей. Но сейчас это выглядит, по моему мнению, немного неуместно (извини, но я все ждал, когда они засосутся), ну и не уместно.
Проще говоря, если в твоей квенте нужен друг, который лучше раскроет твоего персонажа как личность, то лучше показать более значимые моменты и “протягивать” второстепенного персонажа(Миллера) на протяжении всего становления твоего персонажа как личности. К примеру: покажи будни, покажи как они стебут кого-то, как подтрунивают друг друга и тому подобное. Да даже момент с алкоголем можно развить: можно сделать так, чтобы они потом вместе набухались и творили бред, несли бред, откровенничали.
В целом, не понимаю почему ты вынес друга из квенты. Ты бы весьма спокойно мог его оставить в отряде твоего персонажа. И смерть друга никто не отменял. А это очень сильное событие, если до этого расписать грамотно из дружбу. А там уже и ПТСР, но об этом позже.
3. Полиция.
-
Решение пойти в полицию правильно, ибо там адреналин, опасная работа и т.п. Но не понятно почему ты решил скипнуть целых 8 лет службы в полиции. Это слишком большой отрезок жизни, чтобы просто описать его словами “служба проходила отлично”.
-
С тем, что ты хочешь показать и какой исход получить, то не ясно бэдкоп ли твой персонаж или нет? Данный момент уточни.
4. ПТСР и убийство.
-
Твой персонаж слишком быстро и абстрактно принимает первое убийство и первую угрозу жизни. Да, ты описал, что он беспокоился, но это буквально пару строк было. Дальше это забылось очень быстро. Мое мнение таково, что можно было бы показать сцену, где он сидит один и думает об этом, натуральные мысли, гнев, возможно вспоминает слова отца, может слезы. Сейчас это выглядит так, словно он убил и ему сказали “да чо ты паришься” - и он забыл про это - так не бывает.
-
ПТСР. Персонаж просто не располагает к тому, чтобы вспоминать убитых товарищей или ужасы войны, ибо это ранее не было детально раскрыто. То, что они попали в засаду - окей. Проблема данной засады в том, что она описана поверхностно.
Ну ранили персонажа, ну и что? Это не чувствуется т.к не описаны мысли и эмоции.
Если бы ты написал:
- “после попадания осколка в бок, у него помутнело сознание, все звуки стали глухими, а крики товарищей проходили сквозь уши” - это бы добавило глубины.
И так далее:
- " сидя с осколком в боку, зажимая очередь за очередью во врага, не видя его, просто зажимая курок от страха того, что не стреляя он умрет. Рядом, оглушая пулеметной очередью, был Миллер, который беспорядочно стрелял по врагу. В миг очередь перестала бить по ушам, а лицо роя окропила кровью Миллера".
В целом, проблематика квенты не в том, что у тебя подобраны события плохо, а в том, что ты их не раскрываешь. Ты описываешь события, эмоции и т.п, а нужно показывать это. Не просто умер друг, а показать как он умер и что делал твой персонаж в данный момент, что переживал, какие у него были мысли. Сейчас ты просто декларируешь по типу: он тренируется, качается, анжумания и бег 300 метров, общается со всеми- это неверно.
Ну и еще, твой персонаж бухает, ведёт асоциальный образ жизни, но это словно вообще никак не влияет на его карьеру.
-
Йоу, разборчик квенты. Так-с…
1. Родители.
Ты говоришь про то, что оборвалась связь с родителями. Не понятно кто именно оборвал связь.
- Это сделал Рой? Если да, то покажи: переживания, эмоции, сомнения и т.п. Проще говоря, ты не должен просто так вкидывать столь важное событие и не объяснять его.
- Если инициаторами были родители, то позиция отца± понятна, но не понятно почему мать пошла на данный шаг. Все же мать должна быть более благосклонной.
1.1 Отношения с родителями после службы.
- Сцена с тем, как он читал сообщения. Она просто описана, нет углубления в саму суть сообщений. Может там было сообщение от отца “я тобой горжусь в любом случае”, но это мы не знаем, ибо ты вскользь прописал весьма важный момент в жизни одинокого и травмированного солдата.
2. Реймонд Миллер стал его другом, почему?
-
Слухай, я вот щас в армии, просто как-то подсобить в таких моментах недостаточно, чтобы стать лучшими друзьями. Ну это просто солдатская солидарность: когда идёт шмон или вероятность подобного, просто помочь кому-то.
-
Диалог о силе воле и тому подобное. Почему он вообще взялся? Я могу понять твоего персонажа: он реально хочет доказать своему отцу собственную значимость. Но зачем Рой пытается Миллеру вдолбить какие-то нравоучения? Разве были предпосылки? Можно предположить, что ты хотел очеловечить Роя, дескать, ему не все равно на товарищей. Но сейчас это выглядит, по моему мнению, немного неуместно (извини, но я все ждал, когда они засосутся), ну и не уместно.
Проще говоря, если в твоей квенте нужен друг, который лучше раскроет твоего персонажа как личность, то лучше показать более значимые моменты и “протягивать” второстепенного персонажа(Миллера) на протяжении всего становления твоего персонажа как личности. К примеру: покажи будни, покажи как они стебут кого-то, как подтрунивают друг друга и тому подобное. Да даже момент с алкоголем можно развить: можно сделать так, чтобы они потом вместе набухались и творили бред, несли бред, откровенничали.
В целом, не понимаю почему ты вынес друга из квенты. Ты бы весьма спокойно мог его оставить в отряде твоего персонажа. И смерть друга никто не отменял. А это очень сильное событие, если до этого расписать грамотно из дружбу. А там уже и ПТСР, но об этом позже.
3. Полиция.
-
Решение пойти в полицию правильно, ибо там адреналин, опасная работа и т.п. Но не понятно почему ты решил скипнуть целых 8 лет службы в полиции. Это слишком большой отрезок жизни, чтобы просто описать его словами “служба проходила отлично”.
-
С тем, что ты хочешь показать и какой исход получить, то не ясно бэдкоп ли твой персонаж или нет? Данный момент уточни.
4. ПТСР и убийство.
-
Твой персонаж слишком быстро и абстрактно принимает первое убийство и первую угрозу жизни. Да, ты описал, что он беспокоился, но это буквально пару строк было. Дальше это забылось очень быстро. Мое мнение таково, что можно было бы показать сцену, где он сидит один и думает об этом, натуральные мысли, гнев, возможно вспоминает слова отца, может слезы. Сейчас это выглядит так, словно он убил и ему сказали “да чо ты паришься” - и он забыл про это - так не бывает.
-
ПТСР. Персонаж просто не располагает к тому, чтобы вспоминать убитых товарищей или ужасы войны, ибо это ранее не было детально раскрыто. То, что они попали в засаду - окей. Проблема данной засады в том, что она описана поверхностно.
Ну ранили персонажа, ну и что? Это не чувствуется т.к не описаны мысли и эмоции.
Если бы ты написал:
- “после попадания осколка в бок, у него помутнело сознание, все звуки стали глухими, а крики товарищей проходили сквозь уши” - это бы добавило глубины.
И так далее:
- " сидя с осколком в боку, зажимая очередь за очередью во врага, не видя его, просто зажимая курок от страха того, что не стреляя он умрет. Рядом, оглушая пулеметной очередью, был Миллер, который беспорядочно стрелял по врагу. В миг очередь перестала бить по ушам, а лицо роя окропила кровью Миллера".
В целом, проблематика квенты не в том, что у тебя подобраны события плохо, а в том, что ты их не раскрываешь. Ты описываешь события, эмоции и т.п, а нужно показывать это. Не просто умер друг, а показать как он умер и что делал твой персонаж в данный момент, что переживал, какие у него были мысли. Сейчас ты просто декларируешь по типу: он тренируется, качается, анжумания и бег 300 метров, общается со всеми- это неверно.
Ну и еще, твой персонаж бухает, ведёт асоциальный образ жизни, но это словно вообще никак не влияет на его карьеру.
@KAGIRA Я не собираюсь играть бэдкопа.