Перейти к содержимому

Как разнообразить обычную ролевую игру, если скучно и с вами не взаимодействуют

Закрыта Перенесена Архив
6 5 1.3k 1
  • P.S - Мой первый гайд на форуме, я надеюсь зайдет.

Всем привет, мои друзья! Сегодня хочу затронуть одну важную тему - взаимодействие с игроками. Часто бывает так что в ролевой игре не удаётся найти общий язык с другими игроками или просто скучно из-за отсутствия общения. Это может случиться с каждым, и если вы такой, вам стоит прочесть этот гайд. Давайте разберёмся, что делать когда в игре как-то скучно, и никто с вами не взаимодействует.

ПРОШУ ОЗНАКОМИТЬСЯ С РОЛЕВОЙ ИГРОЙ НА САЙТЕ ДОБРОГРАДА: https://wiki.octothorp.team/ru/dobrograd/info/roleplay

Почему так происходит?

Давайте отметим главные причины отсутствия взаимодействия с вами:

1. Вы не участвуете в организациях/предприятиях/крим.формированиях.
    Когда вы не состоите в какой-либо организации, у вас может не быть постоянных игроков для взаимодействия, сборов и так далее, в какой-то момент мы можете загнутся и сказать что Доброград стал скучным, но это ошибка! На самом деле, самый простой способ - это влиться в одну из организаций, таких как, DMC (Dobrograd Medical Center) ; DPD (Dobrograd Police Department) и многие другие, увидеть все ролевые формирования можно здесь -> тык

2. Вы новичок, у вас нет друзей или знакомых в игре.
    Когда вы только начинаете играть, сложно найти людей для общения и взаимодействия. Вы только осваивайтесь, это нормально, но не унывайте, вы можете очень легко найти компашку или друзей. Например, активно общаться в чате, участвовать в общественных событиях (Ивенты) или предлагать помощь другим игрокам.

3. Вы не проявляете интереса в общении.
    Может быть, вы ждёте, что другие сами начнут общение или предложат что-то интересное, не тут-то было! К примеру я так же ожидал этого, но на протяжении долгой ходьбы по городу ничего не сложилось. Не стесняйтесь предложить помощь, задать вопрос или предложить своё участие где-то, прошу, вы же не скромняшки?

Что делать, чтобы разнообразить игру?

1. Вливайтесь в организации или группы
    Присоединиться к какой-либо организации или команде - это самый простой способ начать взаимодействовать с другими игроками. Вы сразу получите новых знакомых, задание и ролевые ситуации где можно проявить себя. (Работает с 99.9%, правда.)

2. Создайте свою организацию/предприятие
    Выходя из пункта 1, представим что вы не нашли подходящую организацию, тогда, почему бы не создать свою организацию? Наберите людей, придумайте интересные идеи и организуйте свои мероприятия. Это отличный способ привлечь внимание со стороны сервера и игроков, + cоздадите свой уголочек RP.

3. Придумайте ивенты, ситуации
    Если в игре нет интересных событий, создайте их сами. Например, вы можете написать в DPD, чтобы отыграть маньяка или провести ролевую ситуацию, которая привлечёт внимание, отыграть бездомную жизнь и поставить цель для персонажа, так же можете провести общественные праздники, конкурсы, турниры или любое другое мероприятие, с помощью Игровых Мастеров (Они же не просто так существуют?), у них даже есть специальный канал для таких запросов.

4. Проявляйте активность
    Не сидите в ожидании, что другие сами к вам подойдут. Проявите желания поразговаривать с игроком, позовите какую-нибудь девушку в кафешку для разговора, и не только. Таким образом, вы можете найти друзей.

Вывод: помните - именно вы можете изменить ситуацию! Будьте активными, креативными и добрыми, а так же помогайте человеку если он нуждается, я надеюсь что вы заведете новых друзей, а так же получите уважения со стороны комьюнити. Удачи вам!

• Могу дать ещё пару советов как старый игрок:

1) Забудьте про игровую валюту как цель РП.
    Серьезно, разок создайте криминальную ситуацию, где вы не будете забирать у игроков деньги/предметы (т.е. играть крайм по эмоутам). Да, вы уйдете в минус с 90% шансом, но для развития персонажа и вашего уровня - это неплохая задумка.

2) Продумайте план развития вашего персонажа/персонажей, не играйте /универсала/.
    Частая ошибка новичков - играть на одном персе и в полиции, и в криминале, и в магазине… Это как минимум вредно для развития вашего уровня РП. Попробуйте сесть и в течение 5-10 минут придумать совсем небольшую историю для персонажа, которая и определит его цели в жизни.

3) Не бойтесь просить помощи у игроков проекта.
    Если вы новичок и хотите создать классную ролевую ситуацию, или открыть предприятие, то можете спокойно писать Администрации, Игровым мастерам, да и Старичкам проекта. Большинство готово помочь как морально, так и финансово (игровой валютой ofc).

• Гайд говна
    Такое ощущение, что автор сам не силен в ролевой игре и сделал топик просто ради лайков

Отвечу на вопросы топикстартера

Почему так происходит? И что делать, чтобы разнообразить игру?

Во-первых, если у вас нет фантазии - в принципе можно ничего не думать, просто существовать. К примеру, это играть мусора или какую-то организацию, где есть четкая структура ролевой мастурбации, если вам такое по душе. Если фантазии побольше - открывать заведения, неважно какого рода, главное, чтобы вы подключили эту небольшую фантазию и использовали заведение не только для шахер-махера, а и для взаимодействия с игроками, очень важно заметить, что ВЫ как владелец ДОЛЖНЫ предоставлять рп взаимодействие игрокам, новичкам и слабым в рп будет проще, а опытные игроки смогут развить с вами какую то историю. Небольшое примечание, что игроки которые просто играют здравствуйте, бла-бла? купил-продал и все - это слабо.
    Во-вторых, если фантазия есть и достаточно хорошая, то категорически советую создавать и активничать. Только важно понимать, что одной фантазии мало. Вон допустим покровь и ноукэпов (ролевые редакторы) пишут гайды, достаточно подробно, о том как “играть негров”, описывают их культуру и тд и тп, правда как играть это на дбг, как реализовать это, учитывая правила, динамику и общий сеттинг сервера - не написано, ну ничего, простолюдины допрут пока их будут игнорить /серьезные/ организации. Короче, фантазия это збс, но продумайте как ваша идея будет работать в условиях доброграда. Сколько хуйни каждый день вижу, как кто-то регает маньяков (нахуй это вообще надо?) или регает афк группировки, которые играют между собой. Вон одобрили +4 недавно русским, они в ООС чат недавно попросили не мешать им так как "происходит рп ситуация внутри орги’, нет слов, одни эмоции. Заместо шаблонных фрак и историй которые регают, можно создать как и аутентичные идеи, которые сервер еще не видел так и абсолютно аутентичный отыгрыш, просто никто не включает голову свою и делают как все, вариаций отыгрыша очень много

отдельный пример который пришел в голову, раньше был такой паЦаН KORESH, он тоже боролся за рп в свое время и сделал такую тему - одевался в костюм рабочих с корешем и ходили по хатам, отыгрывали что вытаскивали что нибудь драгоценное, иногда пиздили мебель и выносили их. Затем запрашивали у администрации деньги, за то, что сделали, показав отыгрыш. И ведь сейчас это еще проще делается, показываешь через топик историй - и бабки твои. Но почему-то все дрочат ебаные сски просто так

(это может касаться как и игру разных этносов, их культуру, религию, так и разные структуры, представителей вообще разных сфер, вообще необязательно чтобы они были масштабные) К примеру, профсоюз и отыгрыш его работяг, общество любое, дом для пристарелых хоть, вообще неважно какой фундамент у этого всего главное это то как вы будете это развивать и самое главное, при планировки развития учитывать, как это все будет играться, как вы заинтересуете игроков? Как участники с вашей стороны будут включены, что им надо будет делать?
    Спагети авеню ходит пинает людей на улице со своими крутыми /эмоутами/ и игнорит игроков, ктс продают через ./me и /it наркотики (то есть вообще ноль смысла) и говорят что так развивают персов. Вопрос, кому нахуй это вообще надо? Ну это мое виденье, каждый дрочет как хочет, но если вы хотите получать удовольствие, мне кажется, что то я рекомендую - поможет вам достигнуть цели.

Если вы новичок - ни в коем случае не взаимодействуйте с организациями, там ничему хорошему не научат. Только если еврейская диаспора, но это не фракция.
    Новичок на сервере, чтобы понять, что именно надо играть и как должен пройти тяжелый путь, в ходе которого большинство вообще забивает, потому что нет никакой структуры в этом всем, хотя можно организовать. Где-то играют механом, не нарушающий правила, где то пишут только в /чат/ труэрпешеры и непозволительно при них несерьезно разговаривать, а если ты тем более не знаешь эмоуты - тебя заигнорируют, ну или в лучшем случае прогонят/отпиздят. Озвученное подкреплено реальными примерами.
    Поэтому новичку трудно что то рекомендовать, как мне кажется, могу только посоветовать углубиться в жизнь коммьюнити изнутри и попытаться аккуратно набираться опыта, не просто существуя а еще и созерцая.

• Гайд говна
    Такое ощущение, что автор сам не силен в ролевой игре и сделал топик просто ради лайков

Отвечу на вопросы топикстартера

Почему так происходит? И что делать, чтобы разнообразить игру?

Во-первых, если у вас нет фантазии - в принципе можно ничего не думать, просто существовать. К примеру, это играть мусора или какую-то организацию, где есть четкая структура ролевой мастурбации, если вам такое по душе. Если фантазии побольше - открывать заведения, неважно какого рода, главное, чтобы вы подключили эту небольшую фантазию и использовали заведение не только для шахер-махера, а и для взаимодействия с игроками, очень важно заметить, что ВЫ как владелец ДОЛЖНЫ предоставлять рп взаимодействие игрокам, новичкам и слабым в рп будет проще, а опытные игроки смогут развить с вами какую то историю. Небольшое примечание, что игроки которые просто играют здравствуйте, бла-бла? купил-продал и все - это слабо.
    Во-вторых, если фантазия есть и достаточно хорошая, то категорически советую создавать и активничать. Только важно понимать, что одной фантазии мало. Вон допустим покровь и ноукэпов (ролевые редакторы) пишут гайды, достаточно подробно, о том как “играть негров”, описывают их культуру и тд и тп, правда как играть это на дбг, как реализовать это, учитывая правила, динамику и общий сеттинг сервера - не написано, ну ничего, простолюдины допрут пока их будут игнорить /серьезные/ организации. Короче, фантазия это збс, но продумайте как ваша идея будет работать в условиях доброграда. Сколько хуйни каждый день вижу, как кто-то регает маньяков (нахуй это вообще надо?) или регает афк группировки, которые играют между собой. Вон одобрили +4 недавно русским, они в ООС чат недавно попросили не мешать им так как "происходит рп ситуация внутри орги’, нет слов, одни эмоции. Заместо шаблонных фрак и историй которые регают, можно создать как и аутентичные идеи, которые сервер еще не видел так и абсолютно аутентичный отыгрыш, просто никто не включает голову свою и делают как все, вариаций отыгрыша очень много

отдельный пример который пришел в голову, раньше был такой паЦаН KORESH, он тоже боролся за рп в свое время и сделал такую тему - одевался в костюм рабочих с корешем и ходили по хатам, отыгрывали что вытаскивали что нибудь драгоценное, иногда пиздили мебель и выносили их. Затем запрашивали у администрации деньги, за то, что сделали, показав отыгрыш. И ведь сейчас это еще проще делается, показываешь через топик историй - и бабки твои. Но почему-то все дрочат ебаные сски просто так

(это может касаться как и игру разных этносов, их культуру, религию, так и разные структуры, представителей вообще разных сфер, вообще необязательно чтобы они были масштабные) К примеру, профсоюз и отыгрыш его работяг, общество любое, дом для пристарелых хоть, вообще неважно какой фундамент у этого всего главное это то как вы будете это развивать и самое главное, при планировки развития учитывать, как это все будет играться, как вы заинтересуете игроков? Как участники с вашей стороны будут включены, что им надо будет делать?
    Спагети авеню ходит пинает людей на улице со своими крутыми /эмоутами/ и игнорит игроков, ктс продают через ./me и /it наркотики (то есть вообще ноль смысла) и говорят что так развивают персов. Вопрос, кому нахуй это вообще надо? Ну это мое виденье, каждый дрочет как хочет, но если вы хотите получать удовольствие, мне кажется, что то я рекомендую - поможет вам достигнуть цели.

Если вы новичок - ни в коем случае не взаимодействуйте с организациями, там ничему хорошему не научат. Только если еврейская диаспора, но это не фракция.
    Новичок на сервере, чтобы понять, что именно надо играть и как должен пройти тяжелый путь, в ходе которого большинство вообще забивает, потому что нет никакой структуры в этом всем, хотя можно организовать. Где-то играют механом, не нарушающий правила, где то пишут только в /чат/ труэрпешеры и непозволительно при них несерьезно разговаривать, а если ты тем более не знаешь эмоуты - тебя заигнорируют, ну или в лучшем случае прогонят/отпиздят. Озвученное подкреплено реальными примерами.
    Поэтому новичку трудно что то рекомендовать, как мне кажется, могу только посоветовать углубиться в жизнь коммьюнити изнутри и попытаться аккуратно набираться опыта, не просто существуя а еще и созерцая.

@0CHO8A-BC9-3gECb Гайд не говно, просто описание для новичка как и что делать, в целом обычный гайд, почему ты решаешь что он говно не учитывая общественное мнение? Это раз, во-вторых, я конечно не хочу как-то токсичить, но в своем сообщении ты буквально всех засираешь, вот негры хуню делают, вот италосы друг другу писи сосут, а вот ролевые шпехеры пишут гайды и не объясняют как это реализовать на серваке… А вот я!!.. Крутоой, в других оргах не играйте, а в еврейской диаспоре со мной играйте я вас всему научу!! (Ну выглядит так)

Во-первых, если у вас нет фантазии - в принципе можно ничего не думать, просто существовать. К примеру, это играть мусора или какую-то ОРГАНИЗАЦИЮ

Если вы новичок - ни в коем случае НЕ взаимодействуйте с ОРГАНИЗАЦИЯМИ, там ничему хорошему не научат. Только если еврейская диаспора, но это не фракция.

Спагети авеню ходит пинает людей на улице со своими крутыми /эмоутами/ и игнорит игроков, ктс продают через ./me и /it наркотики (то есть вообще ноль смысла) и говорят что так развивают персов. Вопрос, кому нахуй это вообще надо?

Мне лично кажется, что это к тебе так относятся фракции, а не ко всем игрокам. Потому-что и та и другая фракция Я сам лично видел, как взаимодействует и с обычными игроками, которые хотят играть, а не бегают в войс и орут мешая играть нормально

Вон допустим покровь и ноукэпов (ролевые редакторы) пишут гайды, достаточно подробно, о том как “играть негров”, описывают их культуру и тд и тп, правда как играть это на дбг, как реализовать это, учитывая правила, динамику и общий сеттинг сервера - не написано, ну ничего, простолюдины допрут пока их будут игнорить /серьезные/ организации.

“Простолюдины” кое ты их сам называешь, могут спросить в самом топике или в ЛС дискорда у них же, сам никаких гайдов же написал, попробуй, напиши и расскажи как это развить с твоей точки зрения, мне было бы даже интересно, к слову я как вижу в этом году и прошлом ты толком не играл ничего (я не отрицаю что в каких-то стародавних временах на этом сервере ты очень много чего делал, но в нынешнее время пока особо я не видел), а сам критикуешь и осуждаешь людей и говоришь всем как правильно и нужно играть, кто как хочет и играет, если хочешь чтобы играли так, как ты хочешь, зови друзей или кого-то еще и учи их как надо

Я лишь с тобой согласен только с этим и по поводу KORESH’а, вот это правильные мысли:

Заместо шаблонных фрак и историй которые регают, можно создать как и аутентичные идеи, которые сервер еще не видел так и абсолютно аутентичный отыгрыш, просто никто не включает голову свою и делают как все, вариаций отыгрыша очень много, может касаться как и игру разных этносов, их культуру, религию, так и разные структуры, представителей вообще разных сфер, вообще необязательно чтобы они были масштабные) К примеру, профсоюз и отыгрыш его работяг, общество любое, дом для пристарелых хоть, вообще неважно какой фундамент у этого всего главное это то как вы будете это развивать и самое главное, при планировки развития учитывать, как это все будет играться, как вы заинтересуете игроков? Как участники с вашей стороны будут включены, что им надо будет делать?

• @0CHO8A-BC9-3gECb Гайд не говно, просто описание для новичка как и что делать, в целом обычный гайд, почему ты решаешь что он говно не учитывая общественное мнение? Это раз, во-вторых, я конечно не хочу как-то токсичить, но в своем сообщении ты буквально всех засираешь, вот негры хуню делают, вот италосы друг другу писи сосут, а вот ролевые шпехеры пишут гайды и не объясняют как это реализовать на серваке… А вот я!!.. Крутоой, в других оргах не играйте, а в еврейской диаспоре со мной играйте я вас всему научу!! (Ну выглядит так)

Во-первых, если у вас нет фантазии - в принципе можно ничего не думать, просто существовать. К примеру, это играть мусора или какую-то ОРГАНИЗАЦИЮ

Если вы новичок - ни в коем случае НЕ взаимодействуйте с ОРГАНИЗАЦИЯМИ, там ничему хорошему не научат. Только если еврейская диаспора, но это не фракция.

Спагети авеню ходит пинает людей на улице со своими крутыми /эмоутами/ и игнорит игроков, ктс продают через ./me и /it наркотики (то есть вообще ноль смысла) и говорят что так развивают персов. Вопрос, кому нахуй это вообще надо?

Мне лично кажется, что это к тебе так относятся фракции, а не ко всем игрокам. Потому-что и та и другая фракция Я сам лично видел, как взаимодействует и с обычными игроками, которые хотят играть, а не бегают в войс и орут мешая играть нормально

Вон допустим покровь и ноукэпов (ролевые редакторы) пишут гайды, достаточно подробно, о том как “играть негров”, описывают их культуру и тд и тп, правда как играть это на дбг, как реализовать это, учитывая правила, динамику и общий сеттинг сервера - не написано, ну ничего, простолюдины допрут пока их будут игнорить /серьезные/ организации.

“Простолюдины” кое ты их сам называешь, могут спросить в самом топике или в ЛС дискорда у них же, сам никаких гайдов же написал, попробуй, напиши и расскажи как это развить с твоей точки зрения, мне было бы даже интересно, к слову я как вижу в этом году и прошлом ты толком не играл ничего (я не отрицаю что в каких-то стародавних временах на этом сервере ты очень много чего делал, но в нынешнее время пока особо я не видел), а сам критикуешь и осуждаешь людей и говоришь всем как правильно и нужно играть, кто как хочет и играет, если хочешь чтобы играли так, как ты хочешь, зови друзей или кого-то еще и учи их как надо

Я лишь с тобой согласен только с этим и по поводу KORESH’а, вот это правильные мысли:

Заместо шаблонных фрак и историй которые регают, можно создать как и аутентичные идеи, которые сервер еще не видел так и абсолютно аутентичный отыгрыш, просто никто не включает голову свою и делают как все, вариаций отыгрыша очень много, может касаться как и игру разных этносов, их культуру, религию, так и разные структуры, представителей вообще разных сфер, вообще необязательно чтобы они были масштабные) К примеру, профсоюз и отыгрыш его работяг, общество любое, дом для пристарелых хоть, вообще неважно какой фундамент у этого всего главное это то как вы будете это развивать и самое главное, при планировки развития учитывать, как это все будет играться, как вы заинтересуете игроков? Как участники с вашей стороны будут включены, что им надо будет делать?

@MONS3R таки здравствуйте…
    Сразу хотелось бы объяснить, что выше написанный мной текст - мое искренние мнение, которое как я считаю должно помочь в ответе на вопрос топикстартера. И вообще я не собираюсь спорить, я ценю мнение каждого, даже если оно противоположное, особенно если имеет под собой какую-то логическую основу. Даже ко всем представителям игры в чат, миллиона ненужного отыгрыша, ненужных ссков и тд я отношусь нормально, это доказывает некоторый текст, который также выше присутствует, но ты в цитатах не указал, а также это доказывает моя игра, в моих топиках можно даже заметить в спойлерах я пишу “если вы играете через чат - мы можем подстроиться”.
    Теперь просто уточню некоторые моменты, я не спорю с тобой.

почему ты решаешь что он говно не учитывая общественное мнение?

Эээ потому что это мое мнение, также как и ты можешь посчитать мой ответ говном, я считаю что гайд ни о чем

но в своем сообщении ты буквально всех засираешь

Ну я никого не оскорбляю, надеюсь я правила никакие не нарушил. То что я “засираю” такое же мое мнение

а в еврейской диаспоре со мной играйте я вас всему научу!!

Может быть, для кого то это удивительно, но я открыт к игре с новичками. Ежедневно, каждую сессию, мне попадаются новички, которым я подсказываю как что работает, при том не выходя из роли, чтобы все получали удовольствие от атмосферы.

Ну это мнение не рентабельно, хорошо, что тебе кажется. Безусловно, сейчас, когда я свое мнение начал озвучивать и общаться с людьми, общаясь по поводу их игры (зачастую я просто спрашивал и предлагал варианты, указывал на противоречия) меня может и не любят. Но когда я играл китайцев я взаимодействовал с дкс, с ктс и со спагети авеню. Как это ко мне они относятся по твоему?) Я могу интерпретировать твой ответ по другому и отвечу - относятся никак. Приведу примеры, я сыграл со всеми фракциями, всем предлагал варианты, как можно развивать взаимодействие со мной (я был не против даже цк, разъебки моих заведений, чего угодно) но, к сожалению, я получил только сски на форум, игнор или сухие ответы. Взаимодействия после ссок и некоторых договоренностей - не было. Отношение, о котором ты говоришь, очень хорошо показано на этих примерах. И тут нет подводных камней, я подстраивался под каждого из них.

“Простолюдины” кое ты их сам называешь, могут спросить в самом топике или в ЛС дискорда у них же

Они меня игнорят несколько дней, я бы приложил скрины, но это вроде как нарушает правила форума

сам никаких гайдов же написал, попробуй, напиши и расскажи как это развить с твоей точки зрения, мне было бы даже интересно

Я ничего писать не буду, моего ответа хватает. Если правда тебе интересно я тоже имею определенный интерес, можем созвониться или попереписываться, добавляйся в дис - chernyikvadrat2

а сам критикуешь и осуждаешь людей и говоришь всем как правильно и нужно играть, кто как хочет и играет

Критиковать я могу, лол) Мне хватает опыта, чтобы сказать, что говно а что нет. Даже похуй на опыт, я могу на пальцах объяснить, почему это не работает. В декабре из активных 3 фракций 2 ушли в инактив, потому что сами участники фракций писали, что им скучно блять в чат сидеть писать и ничего не делать. Но как ты правильно сказал - кто как хочет так и играет, только я это тоже написал в тексте выше СРАЗУ ЖЕ

если хочешь чтобы играли так, как ты хочешь, зови друзей или кого-то еще и учи их как надо

Каждый пусть играет как хочет, но если я могу помочь кому то - помогу. Также я действительно позвал друзей или кого-то еще и предложил играть то, что играем. Недовольных нет, а если кто то и недоволен то я с любым пообщаюсь абсолютно адекватно и выслушаю любое мнение

Честно сказать, не понимаю, зачем ты вообще здесь начал просто дискредитировать мое сообщение вставляя ложную инфу моментами, я изначально написал свое сообщение как дополнение к гайду. Больше оффтопить не буду, если хочешь, давай действительно поговорим в дискорде, мне это будет интересно

• andrey_p1mplA andrey_p1mpl переместил эту тему из Гайды в
  • I'm S.R.T.I I'm S.R.T. делает тему обычной
  • Отклонено, не подходит под определение блога.

• D0n_KotЁн04kinaD D0n_KotЁн04kina закрывает тему
  • FocusF Focus переместил эту тему из Блоги в