Перейти к содержимому

Адриан Блейк | Маньяк

Решенные Квенты
3 2 83 1
  • 1

Так, с чего бы начать? Я сирота ха-ха-ха. Я не знаю своих родителей. Лишь то, что они меня бросили когда-то там, не знаю когда.
    А, не, знаю все же. Мои родители не были особо здоровыми, ментально здоровыми.
    Ну кто знает историю нашего великого государства - США, те знают. Федеральное правительство перестало финансироваться программы по лечению психических болезней, дурки.
    И шквал людей, которые не особо понимали то, кто они в этом мире, ринулся в мир нормальных людей.
    И вот так вот появился я. Зачатый психами, брошенный возле двери приюта. Грустно? Нет-нет, мне абсолютно безразлично. Даже не знаю зачем я это вам рассказываю, просто здесь так принято рассказывать

2

Первое прозрение произошло еще в приюте, когда я подрался с ребятами. Ну как подрался, они меня избили.
    Не хотелось бы углубляться в подробности почему, но я просто сказал одному из них, что он пидор - ой извините за мой французский.
    После чего он начал меня швырять и бить. Кидал об пол и давать пощечины. И я не был в стороне, я тоже его начал бить. Но это быстро кончилось, когда его друзья навалились толпой и начали колошматить меня.

И даже сейчас, когда я сознал, что все это было всего лишь иллюзией, где каждое их действие не являлось правдой, как и моя боль, я все равно ощущал каждый удар.
    Тогда я чувствовал жгучую боль, каждый удар словно оставлял ожог.
    Но оно нужно было мне тогда, чтобы открыть глаза на реальность вокруг меня.

Били ногами, несколько человек, ничего поделать я не мог. Приходилось просто ждать того, когда это закончится.
    И один удар был решающий. Он попал прямиком в голову, область виска. Тогда я отключился и проснулся в ином мире, где была лишь темнота во все стороны, где были эти люди, которые меня били и странный старик в очках. Холодный мир, словно где-то в космосе или черной дыре.

Старик в очках говорил им, что подобное поведение запрещено правилами, что за подобное они получат наказание, ну или как он сказал, “очищение”. Объяснил, что подобное поведение не в рамках нашего мира.

Сейчас я могу детально все рассказать, но не буду, ведь это лишние моменты в пьесе, которые не дадут вам полной картины. В тот момент я не совсем понимал о чем он говорит, почему я находился там и виноват ли я тоже?
    Они начали исчезать один за другим. Просто испаряться из того холодного и ослепительно темного мира.

Tg9QzmO.gif

После того, как они все испарились, он мне сказал: “Ситуация возвращается обратно, но и без последствий я тебя оставить не могу.”

В миг, я очнулся на больничной койке. Все тело болело. Во мне были трубки, ноги перемотаны, на голове повязка.
    Тогда врач сказал мне, что я чудом выжил и это явно работа бога.

Но я уже знал, что если и бог есть, то он в очках и с лысиной.

3

psI1X5K.gif

Можно подумать, что если мир нереален и я всего лишь управляемое существо, то и нет смысла чего-то бояться и куда-то стремиться, не так ли?
    Это ошибка. В данном мире все действительно реально. Каждое прикосновение действительно ощущается, каждый удар и чувство голода - это мне было не чуждо тогда, когда я лишь начинал свой путь.

После истории с избиением, я еще долгое время восстанавливался. Мне приходилось это делать, ведь в ином случае я мог исчезнуть как те, кто меня бил.
    После этой истории, я ничего о них не слышал. Я спрашивал у взрослых про них, но мне отвечали, что таких никогда и не было, что меня сбила машина и поэтому я в больнице.
    Но я то знаю, что такого никогда не было, что их просто навсегда удалили с игры из-за из поведения.

Вернемся к той боли, которую я чувствовал. Вам никогда не ломали кости, которые заживают «чудом».
    Каждая попытка пройти на один сантиметр больше, чем ранее - это колоссальная нагрузка, которая ломает тебя.
    Я испытывал апатию и боль от каждого действия. Хуже всего было осознавать, что оно могло было быть иначе, если бы старик решил иначе и сказал, что он может вернуть меня обратно в приют и словно ничего не было. Было бы еще лучше, Если бы он стер мне память, но почему он этого не сделал?

4

И тогда появилась она - лилия.

Прекрасный цветок, который заботился обо мне.
    Она лежала со мной в больнице, но в отделение для раково больных. От нескольких химиотерапий она облысела и носила милую шляпу, что-то по типу фартука. Она была моим лучиком света в царстве постоянных смертей на больничных койках и белых халатов.
    Наше знакомство произошло резко. Она прошло зашла ко мне в палату ночью, когда темные стены заполнили мои глаза. Тогда мне было страшно и больно. И может она почувствовала это. Начала она первой, даже не спросив мое имя.
    Она говорила о моде, как любит фиолетовый цвет, что хочет стать моделью в будущем, когда излечится, потом о том, что ее любимый фрукт это киви. Она долго болтала, я же просто молчал и наблюдал за ней, лишь изредка отвечая.
    Я не хотел говорить, я хотел слушать ее. Она наполнила мою душу тем, чего не хватало - обыденностью, рутиной. Тогда я влюбился. Да, можно сказать, что любая другая могла бы влюбить меня в себя, ведь тогда я чувствовал себя крайне одиноко. Но тогда была именно она, и именно она сделала со мной то, чего другие не смогли.

Так продолжалось изо дня в день. Мы начали встречаться, простая детская любовь, невинная. Она все чаще стала находиться у меня, общались весь день, засыпали на одной койке.
    Может из-за этого, но я все усердней начал заниматься, восстанавливать здоровье. Мне стало просто хорошо, не отлично, а хорошо. Она спасала меня, а я спасал ее. У нее тоже не было никого. Ее родные боялись ее посещать, они боялись смотреть в лицо смерти. Все мы думаем, что будем любить до конца, но когда ты становишься обузой, то про тебя забывают. Оно происходит не резко, а постепенно. Сначала ее посещали раз в неделю, потом раз в две, потом раз в месяц. Оправдания были обычными - у меня есть и своя жизнь, свои мечты и стремления. Она плакала, для нее это было болью, я ее понимал.

Новость о ее смерти стала для меня откровением. Узнал я об этом резко, когда уже ложился спать. Ко мне пришла медсестра и сказала, что моей подруге стало очень плохо, что она погибла. И тогда я побежал к ней, вдоль бесконечных коридоров, я со всех сил бежал к ней, хоть и кости мои все еще болели. И я уже не понимал куда я бегу, все вокруг стало меняться, появляться цвета на стенах, в глазах появилось множество разных цветов: красный, желтый, зеленый, фиолетовый - глюки и артефакты в глазах, пронзительный шум в ушах, который разрывал перепонки и боль в висках, словно били молотом.
    Я не смог добраться, я провалился в пустоту, точнее, мне сказали, что я потерял сознание от волнения и влетел в стену на скорости. Я не смог ее увидеть в последний раз, ее тело унесли в морг и больше я ее никогда не видел.

CI5RJEl.gif

Позже я узнал, что ее рак ушел на время, пошла ремиссия, ухудшение состояния, смерть. И больше нет ее. И я остался один и она осталась одна в том месте, откуда не возвращаются.
    Не мог поверить, что ее больше нет, что она больше не расскажет о моде, о том какой стиль одежды предпочитает. Ее больше нет и это начало меня ломать.
    Я не спал ночью, я не мог уснуть. В голове были бесконечные мысли о том, что это наказание, только я не понимал за что. Что я мог сделать? Разве это справедливо? Лилия - она не виновата, если кто и виноват, то это я. Каждый день словно в груди лава, которая сжигала все и оставляло лишь приятное щиплющие чувство. Я начал получать удовольствие от боли, которую имел.

Я знал, что это нереально, что этот мир лишь иллюзия, но мне не становилось от этого лучше. Хоть и иллюзия, но я ее любил. Любил голос, ее большие карие глаза, длинные пальцы и высокий голос, как у мини-маус. И теперь ее нет. И единственная возможность - это увидится с ним. С тем, кто отправил меня сюда. Если он вернул все обратно тогда, то может вернуть и ее.

5

После этого, я начал замечать нереальность. Мир глючил, я видел артефакты и шумы повсюду. Я засыпал в палате, где повсюду песок, а просыпался в палате, которая по колено в воде.
    Я слышал, как речи людей меняются с языка на язык, еще чаще люди говорили шумом, я не мог осознать и понять их речь.
    Лилия проходила мимо двери снова и снова. Я бежал, но она растворялась вдали, а мир вокруг ломался.
    Я говорил об этом людям много раз, они мне отвечали на арабском, китайском, немецком - ты это выдумал. Каждый контакт с этим миром так и кричал, что он не настоящий. Они не хотели понимать, слушать. Они не видят, что они находятся в иллюзии, которая рвется по швам.

И тогда я решился на то, что показалось бы иным безумным. И только ради того, чтобы встретиться с ним. Только и надо, что сделать нечто плохое, что никак не по правилам. Просто для того, что достучаться до него.
    А что если это не реально? Что если они правы и это всего-лишь травма, которая заставила меня думать, что это вымысел?
    Нет, они не могут быть правы, все это выглядело настолько реально, что сама реальность не может сравниться с тем, что было.

Ужин, он поможет мне. Я спрячу вилку и нанесу удар. Придется убить пару людей ради этой цели.
    Никто и не заметил, что вилки не было на месте. Дождавшись ночи, я начал делать то, что задумал.

Первый был мой сосед по палате. Он ничего и не понял, ведь я вонзил ему вилку прямо в область сонной артерии. Кровь фонтанировала в мою сторону, полностью запачкав меня и мою одежду. Я тогда не знал, что надо бить именно туда, просто его голова лежала боком. Он умер почти мгновенно. Я же ничего не ощутил, лишь то, что я был на один шаг ближе к тому, что хочу.

WULDBph.gif

Уже полностью в крови после предыдущего убийства, я направился в соседнюю палату, где лежали другие пациенты. Я брел сквозь коридор свет мигал. Шумы сливались в один ритм, картинка искажалась, камеры смотрели все в мою сторону, их было очень много, непомерно много и я понял, что система наблюдает, но пока не действует - выжидает. Свет дергался, как пульс, камеры дрожали и следили, а я чувствовал, что каждый шаг фиксируется

Они не спали, смотрели на меня, их глаза стали стеклянными, они не решились бежать, ведь страх их парализовал. Я закрыл дверь в палату…
    Парень взял себя в руки, хотел по геройствовать - ненавижу героев.
    Следующей была девушка с ней было легче. Она даже не сдвинулась за то время, как парень старался меня задержать.
    Забавно, что его смерть вообще ничего не стоила - ха-ха-ха

Когда на их крики прибежали врачи, после охранники. Последнее, что я слышал - выстрел.

Зачем они начали стрелять? Думаю они не могли простить меня за то, что я натворил. И вряд ли хоть кто-то из них понесет наказание. Хотя…Уже плевать.

OtZN9qK.gif

Я очутился в комнате с несколькими похожими стариками в очках. Они говорили, что осознают ту горечь и боль, которую я испытываю и, что это не является причиной для того, чтобы вести себя подобным образом.
    Я начал им отвечать, что это они виноваты, что они стерли людям память, что они поместили меня в больницу и сделали так, чтобы я мучался во время лечения. Что они виноваты в смерти Лилии. Что они могли бы сделать так, чтобы она выжила, но они этого не сделали. И они виноваты в том этой крови, которая пролилась только что.

Ваше субъективное мнение и внешнее воздействие не является оправданием для того, чтобы нарушать те правила, на которых стоит данный мир.

Смерть Лилии - это наиболее эффективный сценарий развития субъекта. У нее не было истории, лишь кульминация. Во всех возможных интерпретациях лишь смерть.

Ее роль ничто. А вот вы…

Впрочем, об этом рано говорить. Ситуация, которую вы сотворили, более не является истинной.

Все вернется в исходное состояние, но вы, вас более не будет.

???

KJCT7Sd.gif

Пустота - это место между кадрами. Как будто ты провалился под текстуры мира и застрял в области, которую архитектор забыл заполнить смыслом. Здесь нет холода, но есть ощущение абсолютного нуля.

Это место, где хранятся удаленные объекты. Иногда мне казалось, что мимо проплывают обрывки чужих жизней, искаженные лица или звуки, которые не успели затихнуть. Ты висишь в этой бесконечной черной матовой краске, осознавая, что ты всего лишь мусор в корзине бога. И самое страшное - ты не можешь уснуть. В этой тьме нет сна, только бесконечное, стерильное бодрствование
    Не помню сколько я уже здесь - 10 лет? Не знаю, может и больше. Каждая секунда тянется годами и я ничего не могу с этим сделать.
    Я знал, что мир нереален, но мне не становилось от этого легче. Хоть и иллюзия, но я её любил. Любил подвигаться, почувствовать хоть что-то.

Интересно, здесь ли Лилия оказалась после смерти?

Ненависть. Ненависть. Ненависть.

7

Я люблю свою жену и дочь. Они - моя опора. Ради них я могу сделать что угодно. Даже умереть, если потребуется.

Однажды какие-то парни начали отпускать грязные шутки в сторону Дарьи. Я сначала сделал вид, что не слышу. Но потом один из них повторил громче. Пришлось развернуться. Трое против одного - не лучший расклад, но я хотя бы не проглотил это. Да, меня в итоге повалили и разбили губу. Дарья потом обрабатывала мне лицо перекисью и тихо ругалась. Сказала, что я дурак. Но держала меня за руку так, будто я выиграл бой.

Я обычный менеджер среднего звена. Сижу в офисе, заполняю отчёты, пью слишком много кофе и жду повышения. Начальник уже третий год обещает «скоро». Мы с Дарьей считаем деньги и думаем, что через пару лет сможем взять дом побольше. С небольшим двором. Чтобы дочь могла бегать по траве, а не играть между машинами.

Каждый вечер я читаю ей сказки. Она перебивает меня и пересказывает сюжет по-своему. Иногда путает английские слова, но всё равно повторяет их вслух, хмуря лоб. Я учу её простым вещам. Что такое честность. Почему нельзя врать. Почему важно отвечать за свои поступки. Она слушает серьёзно, как взрослая.

Мою жену зовут Дарья. Она верит в Бога. По-настоящему. Мы познакомились в церкви. Я тогда зашёл случайно, просто поставить свечку. Она стояла впереди, держала платок в руках и почему-то оглянулась. Мы встретились взглядами. Ничего особенного не произошло. Но я вышел из храма уже с её номером телефона.

Я не представляю жизни без неё.

Однажды я снова читал лекции своей дочери про мораль. Мы сидели, смеялись, я ее поучал, а после она начала рассказывать про моду, как хотела бы сшить себе фиолетовое платье.

Я начал чувствовать шум в ушах, словно меня оглушили. Она поменялась в лице, слишком взрослый взгляд, повидавший многое в жизни. Глаза ее стали впалыми, как у тех, кто страдает бессонницей или болеет.

• кто ты?

• я твоя дочь, ты чего папа? - ответила она мне.

Мгновенно вернулась моя любимая дочь. Шумы ушли, я пришел в себя. Я пошел в ванну умыться и попить водички, чтобы успокоиться.

Посмотрев в зеркало я понял, что я - это не я. Лицо в зеркале показалось чужим. Я не мог понять кто стоит передо мной в зеркале.
    Вновь начался шум в ушах. Стены начали красить в разные цвета, переливались в узоры. Лампа начала мерцать и шипеть, из зеркала послышался голос.

- Ты еще вспомнишь себя.

В тот день все поменялось. Рутина душила меня, я не мог осознать себя. В нашем уютном доме более не было светло, тьма укутала стены.
    Я перестал читать сказки дочке, Дарью не понимал.

В один день она хотела со мной серьёзно поговорить, но я ее не узнал. Я не узнал ее черт лица, тона голоса, запаха. Словно она была чужая для меня. Да даже кофе, который она сварила, не казался мне настоящим по вкусу и запаху.
    Я все свалил на то, что устал на работе и хочу побыть немного грустным. Так продолжалось месяц. Мы перестали спать вместе в одной постели, меньше говорить, кушать раздельно.

Ночью я проснулся от крика. Я проверил весь дом, каждую комнату но не нашел ничего странного - послышалось. Я вернулся на диван, но крик вернулся. Он был буквально у меня в голове. Мгновение и из под дивана меня схватила черная и холодна рука.

Так ты не вспомнил? - спросило меня оно.

Как быстро оно появилось, так быстро оно и исчезло. Я не успел испугаться, ведь уже привык к этому. С каждым разом оно все ближе и ближе, что уже перестало у меня вызывать хоть какие-то чувства. Но я все так же не понимал о чем оно говорит.

Спустя еще месяц стало хуже. И можно подумать почему же я не обратился за помощью? Я не мог, оно начало перехватывать управление надо мной.
    Первое время я сопротивлялся, дрался, кричал и вопил, но оно было сильнее меня. И в какой-то день я проснулся и осознал, что я более не способен бороться с этим.

И я был не против, я видел то, что оно дает мне.
    Я знаю, что было ранее и почему оно здесь и что оно - это я.
    Теперь я знаю свою любовь.
    Знаю приют.
    Знаю, что они сделали со мной тогда.
    Так комната, где я был вечность, где не было ничего.

Дарья пришла с работы, она даже не посмотрела в мою сторону, у нее был синяк под глазом. И я ее спросил про то, кто с ней это сделал. Она просто яростно посмотрела на меня и ушла в комнату.

Тогда я понял, что теперь нет Адриана - ха-ха-ха. Чтож, господа и дамы. А что если проверить то, что те самые старики хотели? А в их ли я власти или более нет?

Долгое время я был во тьме, что даже начал питаться ею. И если уж мне уготована роль в этой пьесе, то почему я должен противиться тому, что есть?

Бедный Адриан, они тебя использовали точно так же, как и меня? Растоптали и сломили в тебе все то, что было так важно для тебя? Так не чувствуешь ли ты ненависть по отношению к ним?
    Если они кичатся о своих правилах и установках, так почему бы тебе их не нарушить им во зло?

8

uVr9Kfv.gif

Знайте, было бы глупо не испытать терпение тех, кто заставил меня страдать.
    Я разрушу их мир и создам собственный, где я буду архитектором.

Кромешная ночь и я вновь на диване. Все же физиологические потребности мне не чужды, сон нужен.
    И я решился с делать то, что меня отправило меня во тьму.
    Взяв нож с кухни и запасную одежду, я отправился на охоту.
    Темные переулки не самого успешного города.
    Маргиналы, бомжи, алкаши - это удачное место для меня.

Первой моей жертвой стал…Не знаю кто. Простой бездомный, который даже и не понял, что его убили, ведь был ужасно пьян.
    Он спал прямо на улице. Я убил его не из-за того, что он плохой, а из-за того, что я хочу позлить стариков.
    Кровь хлынула, как в первый раз, когда я кромсал пациентов.
    Никого нет. Никто тебе не поможет.

Было бы странно завершать охоту на одной жертве.
    И почти в таком же переулке, но в другой части города, был убит еще один бездомный.
    Он уже был из тех, кто начал сопротивляться.
    Но разве у него хватит сил, будучи не в самом важном состоянии?
    Каждый удар ножом входил в него так, словно нож изначально должен был быть у него в организме.

Я вернулся домой, предварительно переодевшись и приняв душ.
    Зашел в комнату к дочери, поцеловал ее в щеку.
    Зашел в приоткрытую дверь жены и лег вместе с ней, приобняв ее за талию.

Теперь я Адриан, мне нужно вести себя таким образом, чтобы я мог выполнить свою миссию,
    а не попасть в руки правосудию в первый же день.
    Днем примерный семьянин, а ночью архитектор нового мира.

Старики более не имели власти надо мной. Теперь я тот, кого они будут бояться, они сами создали себе врага.

1. https://steamcommunity.com/id/Kagira_777/
    2. STEAM_0:1:85292761
    3. 1000

Данный раздел является IC-информацией. От английского In Character – внутриигровая реальность, никак не связанная с реальным миром. Любые совпадения здесь случайны и не нацелены на оскорбление или распространение незаконной информации. Все действия, предложения о сделках и любая другая информация относится к вымышленным персонажам в рамках игры Garry’s Mod и игровых серверов от Octothorp Team

• разбор:

Выбран стиль от первого лица, хоть мне он и не особо близок, но тут очень прикольно идет повествование в стиле аудиокниги, читается это не сложно. Текст сделан приятно, все разделено по абзацам и прослеживается логическое повествование там, где это нужно.
    Понравилось то, что в некоторых местах идут “обрывы” текста и переход от одного к другому. Это выглядело бы не очень, если бы квента не была бы на задел а-ля психоделика. Вообще текст, картинки и история отлично комбинируются создавая психоделический ивент. Персонаж раскрыт нормально, интересно подобрана именно ПРИЧИНА становления тем, кто убивает (сдвиг по фазе в следствии какой-то травмы физической). Классно то, что персонаж имеет по факту самую обычную жизнь вне “темной” стороны.

даже учитывая то, что я не вчитывался в каждую букву я понял смысл квенты.

напиши мне в дискорд _seeyouagain

Заполни это в спойлере еще

одобрено.

• возьму

• разбор:

Выбран стиль от первого лица, хоть мне он и не особо близок, но тут очень прикольно идет повествование в стиле аудиокниги, читается это не сложно. Текст сделан приятно, все разделено по абзацам и прослеживается логическое повествование там, где это нужно.
    Понравилось то, что в некоторых местах идут “обрывы” текста и переход от одного к другому. Это выглядело бы не очень, если бы квента не была бы на задел а-ля психоделика. Вообще текст, картинки и история отлично комбинируются создавая психоделический ивент. Персонаж раскрыт нормально, интересно подобрана именно ПРИЧИНА становления тем, кто убивает (сдвиг по фазе в следствии какой-то травмы физической). Классно то, что персонаж имеет по факту самую обычную жизнь вне “темной” стороны.

даже учитывая то, что я не вчитывался в каждую букву я понял смысл квенты.

напиши мне в дискорд _seeyouagain

Заполни это в спойлере еще

одобрено.

• SeeYouAgainS SeeYouAgain выбрал решение
  • SeeYouAgainS SeeYouAgain закрывает тему
  • SeeYouAgainS SeeYouAgain открывает тему
  • KAGIRAK KAGIRA делает ссылку на эту тему
  • KAGIRAK KAGIRA делает ссылку на эту тему