Перейти к содержимому

julianscandium

Не решенные Жалобы на модерацию
2 2 74 1
    1. 15:44
    2. .kagira
    3. julianscandium

Мне выдали мут за “асоциальное поведение”. Причем, именно за него, а не за токсичность или оскорбление — это реально важные отличия.
    Суть в чем, я заметил, что два игрока из ДПД решили зачмырить игрока, который делает модельки для детективов муников. Я человек просто, если вижу человека, который хочет обстебать того, кто хоть что-то делает на сервере в плане моделек и т.п, то я не выдерживаю и влезаю в диалог.
    Банальное человеческое во мне есть, чтобы как-то задефать чела, который не может особо то что-то сделать против двух “шакалов”(не в обиду), они набросились на него. Далее, в пункте 5, я продемонстрирую точные вырезки их сообщений.
    Диалог утих, эскалации не произошло. Спустя 12 часов после моего сообщение и спустя 5-6 часов после ответа одного из ДПДшников и меня, мне выдали блокировку чата. Если что, ssssssssssssssssqqqqq, который был одним из этих людей, ему не выдали наказание. Справдливости ради, MakSimKaa получил мут.
    Мут мне выдали на 14 дней, я не шибко согласен с данным наказанием, я пытался связаться с тем, кто выдал мне наказание — игнор. Поэтому я здесь.

1. Доказательства (скриншоты, демонстрация/видео)

Топик

Что меня подтолкнуло:

1
    4f39de5e-101d-48d9-9333-57e7cf2d4440-image.png

257a8772-9da1-450e-b6e0-7d7f8530be6b-image.png
    Данные сообщения явно демонстрируют открытый негатив к Думеру, которые подтолкнул меня на то, чтобы написать то сообщение, которое будет чуть ниже. Пассивная агрессия и издевки.
    2
    a1910d49-febb-4c01-9564-cd372070c97e-image.png
    ssssssssssssssssqqqqq(далее Геко), явно начинает повторять предложения, чтобы вывести Думера из себя — явная пассивна яагрессия. Максимка тоже подливает масло в огонь.

3
    4b766487-d8ef-4b2a-bb19-3902a0f0af8d-image.png

5437ab53-be57-430f-a94c-390b9d5e262d-image.png
    Вместо адекватной аргументации используются максимально тупые предложения, то есть, люди даже не хотят в диалог, у них лишь одно желание - постебать муника. И я не буду здесь и сейчас расписывать, что это отличительная черта всех фракционных игроков, в частности ДПДшников - это будет чуть позже

4
    d64c3e21-d2a3-452c-b4fd-32d191f65eb3-image.png
    На агрессивное сообщение челик просто отправляет смайлики.

5
    812198a8-23cb-46d5-8eaa-d7957eecbc0e-image.png
    be779b63-86d4-4c08-b0cf-dd51676c9937-image.png
    Ну не знаю даже, вместо адекватной рекомендации чел просто решил максимально постебать человека. И да, может модельки не самые лучшие, но человек просто их делает. Почему бы и нет? Mayhem в том же топике адекватно расписал про ситуацию, без глупого стеба и агрессии, как сделали эти два человека.

И что забавно, Геко то мут не дали, хоть он тоже, как и Максимка, был весьма агрессивным в данном диалоге.

По поводу моего мута:

5481b237-4bbb-4a1e-80c3-0a4d4fc4dd1a-image.png
    Так, возможно здесь можно разглядеть агрессию, но слово “еблан” здесь используется в вопросительном ключе, без прямых утверждений.
    И можно предположить, что оно используется в пассивно-агрессивном ключе, но, взяв факты выше, сам вопрос весьма уместен - это форма раздраженного вопроса, а не личного оскорбления.
    С учетом того, что дальше идет весьма резонный вопрос по поводу агрессии этих двух субъектов, то это слово нивелируется т.к являются адекватно-завершительными.

Обоснование со словаря:
    d179e832-69c1-4bff-8236-1ffdb5c4469c-image.png
    Само слово “еблан” является ругательным словом “глупый”, либо, проще говоря, “позорник”. По идеи, слова “вы оба ебланы?” = “вы оба глупые?” или “вы оба позорники?”. Для большей части планеты вопрос “ты глупый?” - это базовое слово на странное поведение Н-человека.

Ну кстати, даже на это мне ответили так:
    b0ec1506-e843-455b-a15b-425deddb5235-image.png
    297fe7d4-e421-475f-b550-3b668878fcfe-image.png

45cc624c-337f-4a5e-8122-d87f8ce273a5-image.png
    По поводу этого, возможно Джулиану здесь не понравилось, что я всех ДПДшников классифицирую в одну стезю неадекватных из-за двух человек.
    И это было бы уместно, если бы, я не был готов дать целую пачку людей из фракций и из ДПД, которые регулярно ставят себя выше любых игроков не из фракции, стебут муников и вставляют им палки в колеса.

96b4b70e-180e-4465-85b0-ed20fa2e345d-image.png
    Джулиана здесь могло смутить предложение “идите дрочите на свои модельки” - это весьма уместный ответ, ибо сами ДПДшники максимально отрицательно относятся к тому, что к ним во фракцию кто-то лезет, но когда они к кому-то лезут - это для них норма.
    Так вот, я не считаю это нормой, поэтому я даю максимально резонный, эмоционально окрашенный, ответ на данную ситуацию, где они лезут в дела фракции, которую вообще хотели бы удалить с сервера и к которой они никакого отношения не имеют - почему они лезут к муникам и это не должно вызывать у обычных людей негатива?

Кстати, почти все люди, которые писали в этом топике с ДПД:
    276dbe48-f066-4b1c-aa6d-0ee547d9cb8f-image.png
    То есть, тут реально справедливый ответ по поводу “дрочите на свои модельки”, почему они пытаются решать за другую фракцию?

Справедливости ради скажу, что большая часть из них адекватные люди, которые не писали ерунды, не пытались задеть человека и т.п

bca34f26-9ffc-40e5-8fe0-581e2cd3f77d-image.png
    Ну здесь я просто описал весьма странную риторику челов из ДПД, где они говорят, что муники сами должны развивать свою игру, делать все сами, а потом, когда муники организуются, вставляют им палки в колеса глупыми замечаниями, токсичностью и т.п

9453c6da-6445-4dfd-92e1-d23684b82c40-image.png
    Возможно Джулиану не понравилось, что я написал человеку “соси”. Хм…Даже не знаю.
    db90a880-3a1b-4e5d-956c-b9d65eb7e6e0-image.png

Тогда есть потенциально 700 игроков, которых можно в мут закинут за данное слово.

Ну а если без шуток, то даже не могу вообразить, что человеку дают мут на 2 недели за слово “соси”, которое регулярно используется не для целей оскорбить кого-либо.

ffe2271c-c846-49a8-9b39-3039be8eefe3-image.png
    Возможно Джулиану не понравилось, что я Геко назвал умалишенным, но, как по мне, в агрессивной и пассивно-агрессивной форме стебать человека, дублировать однотипные сообщения - это как раз подпадает под данный термин.
    По сути это синоним “психопат”, дал бы мут мне Джулиан, если бы я написал “неправильно это, особенно психопат гекко”?

Вывод:

Ни в одном из сообщений я не переходил к личным оскорблениям(кроме соси и умалишенный), не разжигал конфликты, не использовал дискриминационные высказывания, которые не были бы подкреплены действительностью.

Формулировка “асоциальное поведение”. По определению данный термин обозначает, что Н человек хочет разрушить устоявшийся общественные нормы и отрицается взаимодействия с людьми.

Значение термина:

отказ от общественных норм, разрушение коммуникации, провоцирование конфликтов ради конфликта, демонстративное пренебрежение к коллективу

1. Если натянуть сову на глобус, то можно предположить, что мне мут дали за то, что я весьма регулярно словесно дерусь с ДПДшниками. Это проявляется везде, где я бываю, особенно под моими предложениями.
      И, возможно, я просто предположу, мне могли выдать мут за мою репутацию противника ДПД(хоть таковым я не являюсь, мне просто претит их риторика). Любой, абсолютно любой диалог можете открыть между мной и человек из данной фракции, особенно с ТохойСС. Я, по крайнее мерее на протяжении года, стараюсь постоянно именно в аргументы логические, а не эмоциональные, как было ранее. Основной понос льется от людей из ДПД, но я не жалуюсь, нравится людям, я так же делал.

2. Даже если предположить, что первый пункт это лишь моя фантазия, то асоциальное поведение предполагает, что мое мнение является реально чем-то из ряда вон в сообществе. Так вот, я способен найти очень и очень много людей, которые подтвердят мою позицию. Таким образом, мое мнение это уже не мнение одного шизика, а реально общественное мнение

Мой поступок эмоциональное окрашен, но это логический протест на притеснение игрока. Вроде защита игрока от 2-х токсиков - это не асоциальное поведение.
    Ну не подпадает это под “асоциальное поведение”.

Из всего вышеизложенного я хочу прийти к выводу, что Джулиан не разобрался в ситуации полностью, выдал мне несправедливый мут, где я, инертно отвечал на токсичность игроков с фракции ДПД. Последние предупреждения от модерации у меня были 8 месяцев назад. И те были по ерунде.
    И я был бы согласен, если бы мут был пять дней максимум, ибо все же долька проступка есть, хоть она весьма аргументированная(выше все аргументы), но выдавать мут на 14 дней человеку, который имеет 2 активных топика, который регулярно что-то делает на благо сообщества по типу предложений, рецензий к кино или философии и просто глубинных диалогов - это странно.
    И повторяю, Гекко, будучи зачинщиком, не понес наказания.

• Это сообщение было удалено