Жалоба на nocturneeowl
-
-
KAGIRA, Август Менч
-
STEAM_0:1:85292761
-
.kagira
-
nocturneeowl
-
17:02-17:04 время эмоутов; 17:03-17:17 время оос диалога - Роллевая ситуация / Около 0:10 - решение по ЖБ
-
Отыгрывал за бомжа и по мелкому занимался краймом, обманывал где-то и еще что-то делал через эмоуты. Так вот, попался мне один человек, который решил, что это не для него и проигнорировал ситуацию. Я написал жалобу и администратор решил, что в этой ситуации еще и я виноват. Я с этим не согласен, с ним договориться не получилось.
1)Введение:
Я отыграл сцену, в которой персонаж бездомного попытался оплатить еду купюрами из Банка приколов, заказанными через интернет. Сцена была разыграна через /it и /roll. В логе видно, что я не навязывал исход и дал другой стороне возможность определить реакцию через ролл. Так же, можно заметить, что ранее я так же позволял определять реакции игроков на то, что я подобным образом отыгрывал и буквально за 10 до этой ситуации я играл точно такую же ситуацию и проиграл, то есть, я не играю в свою сторону. Но не буду акцентировать внимание на Арие (нарушителе).2)Описание ситуации:
Я отыграл покупку и использование банкнот Банка приколов, заказанных через интернет. Эти предметы IRL свободно продаются в маркетплейсах и отыгрываются на сервере по тем же принципам, как и любые RP-предметы, которые невозможно получить механически (перцовые баллончики, перчатки и т.п.).3)Претензии к решению администратора:
Администратор формально вынес приговор, дескать, я как-то нарушил. Насколько я знаю, сервер стоит на принципах демократии, как минимум всегда говорилось о том, что игроки по сути главные на сервере и от них все зависит. Принцип демократии: “разрешено всё, что не запрещено”. Я не вижу явных запретов на отыгровку тех предметов, которых механически не существует. Я вижу ситуацию напротив, где сервер поощряет подобного рода геймплеи и банит тех игроков, которые играют исключительно по механу (по типу лутерков и шутерков). Я апеллирую тем, что я воссоздавал необычные РП ситуации, которые редко встретишь, а мне выдали за это еще и вотч, ибо администратор и администраторы (как это выяснилось позже) решили, что оказывается, то что все это время игроки, которые отыгрывали предметы эмоутами(перчатки, перцовки), неправы и им надо выдать наказание за это. Это глупость, это ересь, Я не согласен!4)Роль механики в ролевой игре:
На вики четко сказано о том, что механика — это не предел. Если моей фантазии хватит отыграть так, чтобы было интересно людям, то почему бы и нет? А слова администратора о том, что я должен сделать так-то и вот так-то — его личное субъективное мнение, лишь одна из ветвей развития роллевой ситуации. Если он хочет с ГМами взаимодействовать при каждой отыгровке, даже если ему нужно купить перчатки для крайма — его личное мнение и желание, я его за это не осуждаю. Каждый дрочит как он хочет. Мне же не охота каждый раз напрягать целую ораву людей, чтобы обмануть обычного продавца в заведении.
Вики ДБГ прям кричит о том, что механики не являюсь основным и важным, лишь опциональным. Если у меня есть желание вместо зажатия W отыгрывать каждый шаг и делать это еще через ROLL - мое дело.5)Проблема с автоматическими эмоутами:
Когда игрок делает заказ в магазине, то откидывается эмоут “сделал заказ в магазине”. По своей сути это тоже отыгровка, которая действует автоматически и которую просто не надо отыгрывать самому, но она идет на ровне с другими отыгровками, которые существуют не автоматически. Так чем же моя отыгровка заказа банкнот банка приколов хуже, нежели эта автоматическая отыгровка? Тем, что при первом предмет приедет механом? Так сервер говорит, что играть только по механу и ради предметов — это плохо. Выходит так, что второй мой эмоут изначально стоит выше, ибо он априори соответствует всем роллевым канонам, по своей сути уже на этом моменте факт того, что я отыграл этот эмоут делает мое РП(с точки зрения правил) хорошим. Вообще не понимаю претензий к моей отыгровке, мол, я не отыграл более сложно. Так сервер медиум РП с упором на лайт — эта концепция сервера понятна вроде как, и, насколько я понимаю, не моя обязанность устраивать танцы с бубном, чтобы отыграть добычу банкнот. Я могу это сделать, но не обязан. Я и так занимаюсь весьма сложным геймплеем на этом сервере. Да, если бы я строил сложное и многогранное РП по типу крим.фраки — админ был бы прав.
Если натянуть сову на глобусь, то можно сказать, что меня наказали за то, что я не лутер и решил отыграть РП.6)Подключение ГМов:
Ответ админа:Если желаешь отыграть что-то подобное в будущем, подключи другую сторону - пусть это может быть игрок, который сам предварительно отыгрывает продавца-фальшивомонетчика, как раз таки у него ты и приобретешь эти купюры, все это делается для того, чтобы в случае чего, полиция смогла выйти на фальшивомонетчика. Итог - игра в свою сторону.
В лучшем случае советую обратиться за помощью Гейммастера в проведении данной рп ситуации.Подключение ГМов — опционально, если сцена стандартная. Здесь бытовая RP-ситуация (банкноты банка приколов), не требующая модерации извне. Это не сделка с наркотиками или взрыв мэрии. Прямо сейчас захожу на вб и за 200 рублей покупаю эти банкноты: БАНКНОТЫ
Вообще не пойму причем тут полиция и почему им надо выходить на продавца. Не, это прикольно, если моя ситуация активизирует другие ветви РП, но это же сугубо мое личное желание. Копы так же могут отыграть эмоутами. Люди отыгрывают эмоутами: коронеров, детективов, криминалистов и тому подобное. Ну а что если я краймер, хочу убить детектива или криминалиста на сцене со снайперки, а я этого не могу сделать, ибо коп откинул эмоут. Мне тоже эмоут откидывать? Ну так пусть копы, которые меня бы поймали с купюрами банка приколов тоже эмоут откидывают.
Я чем хуже? Что за двойной стандарт в такой логике. То есть кому-то можно, а мне нельзя? Может я крайний какой-то и я должен соответствовать самым лютым ролевикам и весь сервер должен на мне держаться?
Если брать во внимание другие действия людей, в том числе админов, которые эмоутами играют эвакуацию машины, а потом через админ меню удаляют ее, то я вообще святой. Я не знаю, что еще на этот счет сказать, ну а что они ГМов не подключают, чтобы машину эвакуировать через эмоут?Администратор предлагает “отыграть покупку через другого игрока или ГМа”. Но:
-
Люди ежедневно отыгрывают перцовки, криминалистов, коронеров и т.п — без участия ГМ.
-
Никто не заставляет копов отыгрывать каждую улику — они просто кидают эмоут, и всё.
-
Почему я должен подключать ГМа, чтобы купить детские деньги, а коп может отыграть целую судебную экспертизу одним /me?
Да и в целом не понятна фраза: “в случае чего”. Ситуация обстоит таким образом, что я даже и не смог отыграть, самого РП не было. Что значит “в случае чего”? Мне вотч выдали за предположение о том, что могло случиться или что это может значить? Я уверен, что админы люди ебейшие, но не настолько, чтобы заглядывать в будущее и понимать, что могло бы произойти в ситуации, которой даже не было.
7)Заключение:
И я бы понял, если они были якобы реально фальшивыми, которые действительно были бы сделаны фальшивомонетчиками и мне надо было бы их купить у кого-то, но это не так. Просто детские деньги, которые наверно у всех были на руках, когда они были мелкими. Я не согласен с вотч-листом, который мне выдал администратор. Хотел разобраться в ситуации в ЛС, не особо то и получилось.
Еще бы хотел указать на несоразмерность наказания для меня и для нарушителям в той ситуации, ибо человек, который хочет создавать роллевую ситуацию и человек, который банально афк фармит и не хочет даже воспринимать ролевую ситуацию — не равны.
И сейчас чел, который пытается хоть что-то сделать на сервере, навести движуху пишет это ЖБ, чтобы сказать, что он оказывается может играть РП и не нести за это последствия и не быть наказанным таким же образом, как наказали человека, который не хочет ничего делать на сервере.- Да.
-
-
Обсудили ситуацию с @doctor_avicenna из-за неоднозначности.
В данной ситуации мы не видим особой проблемы в твоей отыгровке, но все же стоит спрашивать у администрации на сервере как лучше это сделать ( в случае чего они помогут ). Так же и в данной ситуации можно понять и администратора, потому что другие игроки могли начать злоупотреблять этим и меры все же стоило принять.
Извиняемся за предоставленные неудобства, наказание скорее не стоило выдавать. Уведомим администрацию о подобных случаях, чтобы в последующем не возникало подобных ситуаций. -
Беру на рассмотрение
-
Обсудили ситуацию с @doctor_avicenna из-за неоднозначности.
В данной ситуации мы не видим особой проблемы в твоей отыгровке, но все же стоит спрашивать у администрации на сервере как лучше это сделать ( в случае чего они помогут ). Так же и в данной ситуации можно понять и администратора, потому что другие игроки могли начать злоупотреблять этим и меры все же стоило принять.
Извиняемся за предоставленные неудобства, наказание скорее не стоило выдавать. Уведомим администрацию о подобных случаях, чтобы в последующем не возникало подобных ситуаций. -
T tenebris выбрал решение
-
T tenebris закрывает тему
-
T tenebris переместил эту тему из На участника команды Доброграда