Перейти к содержимому

Джеймс Доукс | Игра запрещенной роли

Закрыта Перенесена Решенные Архив
3 3 154 1
  • Общая информация

• Имя и фамилия: Джеймс Доукс (прозвище на улице и в отделе — Доукс)
    • Национальность: Афроамериканец
    • Цвет кожи: Тёмный
    • Дата рождения: 14 марта 1997 года

9fec47b6-d652-45fe-a6f2-563c566dd0cb-image.png

Внешность
    Джеймс — высокий, жилистый мужчина с широкими плечами, но будто выжженный изнутри. Лицо его — маска хронической усталости: глубокие мешки под глазами, будто он не спал годами, толстые, неухоженные усы, которые он отрастил ещё в Нью-Йорке и теперь не сбривает из принципа. Глаза — мутно-карие, в них нет ни тепла, ни жалости, только холодная, звериная настороженность.
    Одежда — мятый костюм детектива, галстук всегда расстёгнут, рубашка в пятнах от кофе и крови (иногда чужой). На поясе — старый Glock 17, который он чистит каждую ночь, будто это единственное, что ещё держит его в реальности.

Квента
    Глава 1. Бронкс. 2000-е.
    Джеймс родился в Южном Бронксе, в доме, где стены были тоньше картона, а крики соседей — колыбельной. Мать — уборщица в метро, отец — неизвестен. С шести лет он знал, что такое голод, с восьми — что такое страх.
    Улица учила быстро: не смотри в глаза копам, не доверяй никому, кто улыбается. В 12 лет он впервые увидел, как его друга застрелили за кроссовки. В 14 — как мать плачет над пустым холодильником.
    Но Джеймс был умён. Он дрался, воровал, выживал — и учился. Получил стипендию в общинный колледж, потому что “если не вырвешься — сгниёшь”.
    Глава 2. Полицейская академия. 2017.
    Он поступил в академию не ради справедливости.
    Он поступил, чтобы стать системой, которая его сломала.
    “Если мир — дерьмо, — думал он, — я буду дерьмом с значком.”
    На выпускном инструктор сказал: “Ты слишком злой для копа, Доукс.”
    Джеймс улыбнулся впервые за годы: “Злой — значит живой.”
    Глава 3. Нью-Йорк. 2018–2023. Отдел особо тяжких.
    Первые годы — рутина. Патруль, мелкие кражи, пьяные драки.
    Потом — убийство.
    Первое дело: девочка, 9 лет, изнасилована и задушена в подвале. Убийца — сосед, “хороший семьянин”.
    Джеймс нашёл его. Выбил признание. Сломал челюсть.
    Начальство закрыло глаза: “Результат есть.”
    С тех пор — всё пошло по наклонной.
    Он брал взятки.
    Он подбрасывал улики.
    Он бил подозреваемых в подвалах участка.
    “Если закон не работает — я буду законом.”
    Однажды он застрелил парня. 19 лет. Наркокурьер. Бежал. Джеймс крикнул “Стой!” — тот не остановился.
    Пуля в спину.
    Дело замяли.
    С тех пор он не спит.
    Глава 4. Перелом. 2023.
    Последнее дело в Нью-Йорке.
    Серийный насильник. 7 жертв.
    Джеймс нашёл его. В баре. Пьяный.
    Вместо ареста — допрос в переулке.
    Кулаки. Нож. Кровь на асфальте.
    Убийца выжил. Еле.
    Джеймс уволен.
    “Ты перешёл черту, Доукс.”
    “Черту? — усмехнулся он. — Я её стёр.”
    Глава 5. Доброград. 2025.
    Он приехал в Доброград не за новой жизнью.
    Он приехал, потому что здесь ещё можно быть копом без маски.
    Ему дали значок. Детектив.
    Но внутри — пустота.
    Он не верит в людей.
    Он не верит в закон.
    Он верит только в страх.

— Документы, сука. Быстро. Пока я не вырвал тебе язык.
    — Ты думаешь, я шучу? Я видел, как дети горят заживо. Ты — следующее дерьмо, если не послушаешь.

Он орёт. Матерится. Бьёт.
    Ему плевать на жалобы.
    Ему плевать на правила.
    Он — детектив Доукс.
    И он уже мёртв внутри.

Характер и мотивация

• Черты: Параноидальный, агрессивный, циничный, манипулятивный, вспыльчивый, с нервными срывами.

• Цели: Контроль. Он хочет, чтобы город боялся.
      Выживание. Он знает, что долго не протянет.
      Месть системе, которая его сломала — через неё же.

Слабости:

Алкоголь (виски по ночам).
    ПТСР (крики по ночам, видения мёртвой девочки).
    Недоверие ко всем, даже к коллегам.

Почему это запрещённая роль?
    Джеймс — психически нестабильный сотрудник полиции.
    Его поведение:

Постоянная нецензурная брань в диалогах.
    Физическое насилие над подозреваемыми и гражданскими.
    Нервные срывы в публичных местах.
    Игнорирование протоколов, угрозы, шантаж.

Это не маньяк, но пограничное расстройство личности + ПТСР + моральная деградация.
    Он не убивает ради удовольствия.
    Он ломает людей, потому что сам сломан.

Техническая информация:

Steam: https://steamcommunity.com/id/bobsonaye/
    Discord: godcomplexuy

Я полностью осознаю и уважаю правила сервера, в частности - FreeKill и FreeDamage.
    Эта квента не даёт мне права на беспредел, убийства без причины, коррупцию в виде взяток или подбрасывания улик без IC-обоснования.
    Всё, чего я хочу — эмоциональный отыгрыш сломленного, злобного, нестабильного детектива:

Грубая, матерная речь как часть образа.
    Угрозы, крики, нервные срывы — только в ролевом контексте.
    Физическое воздействие — строго по правилам: только при сопротивлении, с предупреждением, без летального исхода без причины.

Я не собираюсь создавать хаос. Я хочу создать живого, пугающего, но логичного персонажа, который дополнит атмосферу Доброграда.
    Готов к любым правкам и обсуждениям с редакцией.
    Доукс не просит прощения. Он требует подчинения.

• Квента не соответствует требованиям

Отклонено

• IMG_20250903_222239_868.jpg

Это прекрасно

• Квента не соответствует требованиям

Отклонено

• piy mP piy m выбрал решение
  • piy mP piy m закрывает тему
  • piy mP piy m переместил эту тему из Квенты в

Похожие темы

• Эррон Блэк | Игра запрещенной роли

Закрыта Перенесена Решенные Архив отклонено
    12
    14
    2 Лайки
    12 Сообщений
    322 Показы
    piy mP
    Привет, давай разберем твою квенту. Для начала, хочу похвалить вас обоих за задумку. Играть знакомых между собой персонажей, а тем более маньяков - интересная концепция. Такая игра требует продуманную идею, квенту, не оставляющее места для нестыковок и случайностей. Теперь давай перейдем к разбору самой квенты. Для начала поговорим про эпизод со звонком: Кто звонит ГГ? Почему маньяк выбрал именно ГГ? Ответа на это не дано. Перейдем к первой главе. В ней описывается как минимум 18 лет жизни персонажа, но они не раскрыты. 18 лет жизни описаны как «чтение книг, просмотр фильмов и почти полное отсутствие общения со сверстниками». Нет подробностей взросления ГГ, его изменения с течением времени. Во время взросления у человека формируются характер и личность, поэтому, на мой взгляд, этот важный этап жизни должен быть подробно описан. Перейдем ко второй главе. Меня заинтересовало момент с ДТП и последующий суд над водителем: В США судебная система разительного отличается от Российской. Крайне трудно заставить суд поверить в слова свидетелей, а уж тем более основать на них какое-то решение по уголовному делу. В США коррупция присутствует в основном на высших уровнях власти(сенаторы например). Рядовой судмедэксперт, из-за огромного числа факторов брать взятку вряд-ли станет. Учитывая написанное выше, мне, момент с «подкупом» кажется нелогичным. Глава III Давай представим что персонаж был в затяжном состоянии аффекта. Пытаясь вернуться во время своей беззаботной юности он начал смотреть ужастики. Он подготовился, взял костюм и нож и пошел на убийство. А кого? Почему он решил убить не самого горе-водителя, а кого-то другого? Ответа на это в тексте нет. Про сына депутата: В США, как я и говорил выше коррупции мало, да и «депутат» при всем своем желании ничего бы не смог сделать - в штатах ветви власти, в одностороннем порядке друг на друга влиять почти не могут. Пойдем дальше. Он совершил первое убийство, и пошел убивать дальше. Почему? Он совершил акт мести, и теперь он не может перестать убивать людей? Пойдем дальше. Всего за 3 месяца он успел стать серийным убийцей, погубившим 22 человека в Блэйне, но останавливаться не собирался. Он продолжал жить такой жизнью около двух лет, пока полиция окончательно не вышла на Эррона. Является абсолютным нонсенсом, существование такого маньяка в США. Это не Бразилия или Иран, где криминалистика развита слабо. Каждый труп - склад улик. Не могу себе представить, как персонаж целых три года жил вне радаров полиции при этом убивая людей. Chapter 4 На персонажа все таки вышли. Его, убийцу с большим количеством жертв отправили ловить двух патрульных офицеров? Ему бы никто не стучал в дверь. Дверь бы снесли с петель без предупреждения, а к нему бы зашла дюжина оперативников спецназа ФБР. И тут либо ГГ был бы мертв, либо арестован. Третьего не дано. Обсуждать убийство двух офицеров смысла я не вижу, как и навыки угона ГГ которые появились неизвестным образом. Обсуждать пятую главу я смысла не вижу. Два «Крика» встретились в ДБГ и начали мочить людей. Суммируя, квента содержит множество нелогичных моментов, вопросов «почему?» которые возникают при прочтении, но остаются без ответа. Рекомендую вам обоим прочитать одобрение квенты на форуме. И последнее, хоть и вдохновляться фильмами и книгами можно, но полное копирование персонажей запрещено. Смотри пункт 1.2 раздела квент. Отклонено
  • Уолтер Смит | Для игры организации.

3
    12
    1 Лайки
    3 Сообщений
    187 Показы
    SeeYouAgainS
    По главе ДЕТСТВО у меня вопросов нет. Вопросы появляются в главе “Юность: Первые шаги”, 17-ти летний пацан приходит к бандитам просто следя за ними на улице и сразу начинает наглеть пытаясь учить местного торговца, а не слишком ли это отчаянный шаг, ведь Уолтер знает, что может стать просто жертвой ограбления или другого преступления? Его взяли на испытательный срок — больше из любопытства, чем из веры в него. Для них он был наглым маленьким щенком. Но Уолтер доказал свою пользу. Он был незаметен, точен и никогда не врал о результатах. Клише персонаж, незаметный точный и никогда не врущий. Позже он перешел к угонам машин. Знания, полученные от отца, очень помогли ему. Он не просто воровал первые попавшиеся машины, а предпочитал старые модели с примитивной защитой или, наоборот, современные внедорожники, угон которых был сложнее, но и прибыльнее. Странное сравнение между старыми машинами с простой защитой и современными автомобилями. Защита разная, но тут же Уолтер без ошибок ломает и то и то. К двадцати годам Уолтер заработал в Детройте репутацию надёжного профессионала — спокойного и аккуратного парня, который выполнял свою работу без лишнего шума. Среди кого он заработал репутацию то? Полиция Детройта, конечно, знала Уолтера в лицо — как знают любого мелкого исполнителя из криминального мира. Но он всегда работал аккуратно, не оставлял улик, и ни одного серьезного дела против него завести не смогли. Для копов он был просто еще одним умным парнишкой с неблагополучного района, на которого не хватало доказательств. Полиция знала, что Уолтер занимается чем-то криминальным но при этом по всей видимости была настолько тупа, что не смогла найти улик. Либо Уолтер опять по всем законам клише не оставлял улик совершая идеальные преступления. Что? Мне нравится, что в главе переезда показано то, что ГГ пытался отойти от преступного мира в целом и хотел спокойно жить, но потом все опять повернулось задницой в лицо читателя и тут же Уолтер находит какого-то бармена который был членом “влиятельной организации” и конечно же пригласил ГГ к себе (а почему? а потому что сюжет нужно же как-то развить). Он чувствовал себя не на своем месте. Ему не хватало остроты ощущений, риска, чувства контроля. Он пытался убедить себя, что это и есть настоящая жизнь, но ему такая жизнь была совершенно не по душе. Он чувствовал, что это совсем не его. Но его натура и характер в итоге привели его обратно в криминал, уже внутри нового города. Уолтера избили, но Уолтер не сдался, Уолтер опять вернулся в криминал чтобы через какое-то время рано или поздно его избили еще раз, а может чего и похуже. А почему это случилось? Потому что ГГ стало банально скучно, ну это уж странная причина совсем. Первое, что поразило Уолтера при встрече с представителем организации, — это порядок. Intium Novum оказался не очередной группой людей, пытавшейся казаться круче, чем она есть на самом деле, а были люди в строгой одежде, у них на лице можно было заметить холодный и серьезный взгляд. Если я правильно почитал этот эпизод - то Уолтер попал в интум новум через бармена коллегу, который просто так его пригласил туда. Странно, что “организация” которая строит из себя серьезный а-ля синдикат, со своими правилами и строгой одеждой, холодным взглядом (прям как в клише фильмах) принимает всех кого попало и еще на личной аудиенции с членами этой самой организации. Уолтер подошёл к партнеру: Братан, прикрой. Возьмёшь мой ствол? Менты обыскивают. Диалоги странные, будто местная шпана говорит. Двух парней, у которых нашли оружие, задержали, но через пару часов отпустили — помогли свои адвокаты. Отпустить их могли только в случае, если их оружие было оформлено по документам. Если бы при них нашли нелегальный огнестрел, ни один адвокат бы не помог им выбраться наружу. Полиция не идиоты. Сейчас Уолтеру 25 лет, и он прошел путь от новичка до перспективного и надежного члена структуры, быстро растущего в должности в структуре Intium Novum. Он занимает должность Fratres Gladii — элитного сержанта формирования. Молодой парень подобранный с бара в “серьезной организации” возрастом 25 лет быстро движется вверх по иерархии и стал уже надежным членом. Звучит как что-то, во что очень тяжело поверить, тем более учитывая то, что ничего особо и не сказано про то как он завоевал данный “статус” надежного человека. Но было бы ошибкой считать Уолтера грустным или несчастным. Уолтер — не грустный. Он — сосредоточенный. Он нашел себя в Intium Novum, где его хладнокровие ценится как главное качество, а не считается изъяном. Его удовлетворение приходит не от веселья, а от чувства полного контроля: когда работа сделана чисто, план выполнен, а его родители в Детройте спокойны, обеспечены и в безопасности. Обратно к хладнокровному клише убийце вернулись, ну это не пойдет. Здесь его хладнокровие перестало считаться странностью — его стали ценить как профессионализм. То, что раньше вызывало непонимание, теперь давало ему уважение и влияние. Одно из многочисленных повторений в тексте, мы уже поняли, что ГГ хладнокровный профессионал. Если подводить ИТОГ: Я не вижу что-то интересное в персонаже, вот честно. По сути это самый обычный “хладнокровный” гипер-бандит который поднимался с низов. Да, тут нормально прописано то, что он сначала начинал с мелкой работы и это впринципе хорошо, но остальное содержимое квенты ставит под сомнение плашку “одобрено” тут. Персонаж раскрыт слабовато, его мотивации в криминальном мире особенно после переезда в Доброград раскрыты также слабо. ОТКАЗАНО, следующая квента не раньше семи дней.
  • Гарри Шмидт|Игра запрещенной роли.

3
    0 Лайки
    3 Сообщений
    168 Показы
    legendarusL
    Отклонено из-за использования ИИ и отсутствия оформления. Новую версию можешь залить через неделю.
  • Заявка на разбан

Закрыта Перенесена Решенные Решенные заявки отклонено
    2
    0 Лайки
    2 Сообщений
    113 Показы
    SavelichS
    https://forum.octothorp.team/topic/5274/разбан-на-снятие/2
  • КЛОУНАДА ВЗЛОМОВ ЧАСТЬ 2

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы отклонено
    3
    0 Лайки
    3 Сообщений
    299 Показы
    V
    В правилах до сих пор существует следующее пояснение (зз не относится к) автоугонам в местах, отдалённых от государственных зданий, скоплений игроков и точек спауна. [image: CZZlTvt.png] Мы нигде не объявляли о том, что какие-то правила не действует, я никому никакой “защиты” или покровительства для нарушения подробных правил игры за криминал не давал. Всё что было сказано - внесём поправки, а если админы будут гипердушнить, то разберёмся. Здесь как по мне ОЧЕВИДНО, что место взлома находится буквально напротив полицейского участка, в одном из самых оживлённых районов города. Никаких нарушений или духоты со стороны 1000+7 не вижу Отклонено.