Перейти к содержимому

Джеймс Доукс | Игра запрещенной роли

Закрыта Перенесена Решенные Архив
3 3 154 1
  • Общая информация

• Имя и фамилия: Джеймс Доукс (прозвище на улице и в отделе — Доукс)
    • Национальность: Афроамериканец
    • Цвет кожи: Тёмный
    • Дата рождения: 14 марта 1997 года

9fec47b6-d652-45fe-a6f2-563c566dd0cb-image.png

Внешность
    Джеймс — высокий, жилистый мужчина с широкими плечами, но будто выжженный изнутри. Лицо его — маска хронической усталости: глубокие мешки под глазами, будто он не спал годами, толстые, неухоженные усы, которые он отрастил ещё в Нью-Йорке и теперь не сбривает из принципа. Глаза — мутно-карие, в них нет ни тепла, ни жалости, только холодная, звериная настороженность.
    Одежда — мятый костюм детектива, галстук всегда расстёгнут, рубашка в пятнах от кофе и крови (иногда чужой). На поясе — старый Glock 17, который он чистит каждую ночь, будто это единственное, что ещё держит его в реальности.

Квента
    Глава 1. Бронкс. 2000-е.
    Джеймс родился в Южном Бронксе, в доме, где стены были тоньше картона, а крики соседей — колыбельной. Мать — уборщица в метро, отец — неизвестен. С шести лет он знал, что такое голод, с восьми — что такое страх.
    Улица учила быстро: не смотри в глаза копам, не доверяй никому, кто улыбается. В 12 лет он впервые увидел, как его друга застрелили за кроссовки. В 14 — как мать плачет над пустым холодильником.
    Но Джеймс был умён. Он дрался, воровал, выживал — и учился. Получил стипендию в общинный колледж, потому что “если не вырвешься — сгниёшь”.
    Глава 2. Полицейская академия. 2017.
    Он поступил в академию не ради справедливости.
    Он поступил, чтобы стать системой, которая его сломала.
    “Если мир — дерьмо, — думал он, — я буду дерьмом с значком.”
    На выпускном инструктор сказал: “Ты слишком злой для копа, Доукс.”
    Джеймс улыбнулся впервые за годы: “Злой — значит живой.”
    Глава 3. Нью-Йорк. 2018–2023. Отдел особо тяжких.
    Первые годы — рутина. Патруль, мелкие кражи, пьяные драки.
    Потом — убийство.
    Первое дело: девочка, 9 лет, изнасилована и задушена в подвале. Убийца — сосед, “хороший семьянин”.
    Джеймс нашёл его. Выбил признание. Сломал челюсть.
    Начальство закрыло глаза: “Результат есть.”
    С тех пор — всё пошло по наклонной.
    Он брал взятки.
    Он подбрасывал улики.
    Он бил подозреваемых в подвалах участка.
    “Если закон не работает — я буду законом.”
    Однажды он застрелил парня. 19 лет. Наркокурьер. Бежал. Джеймс крикнул “Стой!” — тот не остановился.
    Пуля в спину.
    Дело замяли.
    С тех пор он не спит.
    Глава 4. Перелом. 2023.
    Последнее дело в Нью-Йорке.
    Серийный насильник. 7 жертв.
    Джеймс нашёл его. В баре. Пьяный.
    Вместо ареста — допрос в переулке.
    Кулаки. Нож. Кровь на асфальте.
    Убийца выжил. Еле.
    Джеймс уволен.
    “Ты перешёл черту, Доукс.”
    “Черту? — усмехнулся он. — Я её стёр.”
    Глава 5. Доброград. 2025.
    Он приехал в Доброград не за новой жизнью.
    Он приехал, потому что здесь ещё можно быть копом без маски.
    Ему дали значок. Детектив.
    Но внутри — пустота.
    Он не верит в людей.
    Он не верит в закон.
    Он верит только в страх.

— Документы, сука. Быстро. Пока я не вырвал тебе язык.
    — Ты думаешь, я шучу? Я видел, как дети горят заживо. Ты — следующее дерьмо, если не послушаешь.

Он орёт. Матерится. Бьёт.
    Ему плевать на жалобы.
    Ему плевать на правила.
    Он — детектив Доукс.
    И он уже мёртв внутри.

Характер и мотивация

• Черты: Параноидальный, агрессивный, циничный, манипулятивный, вспыльчивый, с нервными срывами.

• Цели: Контроль. Он хочет, чтобы город боялся.
      Выживание. Он знает, что долго не протянет.
      Месть системе, которая его сломала — через неё же.

Слабости:

Алкоголь (виски по ночам).
    ПТСР (крики по ночам, видения мёртвой девочки).
    Недоверие ко всем, даже к коллегам.

Почему это запрещённая роль?
    Джеймс — психически нестабильный сотрудник полиции.
    Его поведение:

Постоянная нецензурная брань в диалогах.
    Физическое насилие над подозреваемыми и гражданскими.
    Нервные срывы в публичных местах.
    Игнорирование протоколов, угрозы, шантаж.

Это не маньяк, но пограничное расстройство личности + ПТСР + моральная деградация.
    Он не убивает ради удовольствия.
    Он ломает людей, потому что сам сломан.

Техническая информация:

Steam: https://steamcommunity.com/id/bobsonaye/
    Discord: godcomplexuy

Я полностью осознаю и уважаю правила сервера, в частности - FreeKill и FreeDamage.
    Эта квента не даёт мне права на беспредел, убийства без причины, коррупцию в виде взяток или подбрасывания улик без IC-обоснования.
    Всё, чего я хочу — эмоциональный отыгрыш сломленного, злобного, нестабильного детектива:

Грубая, матерная речь как часть образа.
    Угрозы, крики, нервные срывы — только в ролевом контексте.
    Физическое воздействие — строго по правилам: только при сопротивлении, с предупреждением, без летального исхода без причины.

Я не собираюсь создавать хаос. Я хочу создать живого, пугающего, но логичного персонажа, который дополнит атмосферу Доброграда.
    Готов к любым правкам и обсуждениям с редакцией.
    Доукс не просит прощения. Он требует подчинения.

• Квента не соответствует требованиям

Отклонено

• IMG_20250903_222239_868.jpg

Это прекрасно

• Квента не соответствует требованиям

Отклонено

• piy mP piy m выбрал решение
  • piy mP piy m закрывает тему
  • piy mP piy m переместил эту тему из Квенты в

Похожие темы

• |Игра запрещённой роли| Майкл Пинкман.

Закрыта Перенесена Решенные Архив отклонено
    10
    2 Лайки
    10 Сообщений
    344 Показы
    ОбжораО
    @крутой-про. Разобрав квенту совместно с @p0wer, могу написать следующее: Характеры родителей вроде и даны в общих чертах, но поданы достаточно скупо. Во второй главе ты указываешь, что твой персонаж сумел достаточно жестоким образом избить своего сверстника, при этом выше не указан как либо уровень физического развития персонажа, ниже ты пишешь про то, что персонаж в итоге начал заниматься физической подготовкой, логичнее было бы написать это перед инцидентом. Далее персонаж говорит, что он не чувствует ничего, при этом психический аспект формирования личности выше упускается почти полностью, ты пишешь, что ребенок рос отстраненным и ничего более, а его потуги в физическую подготовку напротив свидетельствуют в сторону того, что что-то да он чувствует, ибо поставил перед собой цель. Опустим тот факт, что такой учебной дисциплины как “военная дисциплина” в большинстве американских учебных заведений нет, выше никоим образом ты не описал причины успехов парня в этой дисциплине, сюжетная линия о его преподавателе вроде бы и выглядит более-менее адекватно, но при этом почти не раскрыта, тем более учитывая тот факт, что преподаватель, как ты пишешь, стал персонажу “заместо отца”. Глава 3 открывается с откровения, оказывается персонаж все это время читал, это важный критерий и его стоило бы указать выше. Здесь же, неуместным выглядит тот факт, что персонаж по окончании школы сразу не поступает на службу в армию, а идет работать в порт, армия в США является отличным социальным лифтом для таких людей как твой персонаж, было бы более лаконично если бы персонаж сразу пошел на службу, к слову момент окончания школы тоже никоим образом не описан. 75 полк рейнджеров комплектуется особым образом, прохождение этого отбора нужно было описать значительно подробнее. Первый абзац главы “Афганистан и служба” попросту не читаем, его надо полностью переписать, сюжетная линия с командиром и тем почему он тоже стал персонажу “чем-то вроде отца” абсолютно непонятна. Все написанное далее оформлено еще хуже чем все описанное выше, количество стилистических ошибок также велико, сам сюжет максимально шаблонен и противоречив, военные преступления, смерть сослуживцев, убитая психика. В конце персонаж без каких либо малейших оснований ехать именно в него, едет именно в Доброград. В дальнейшем персонаж сходит с ума от ПТСР, однако это следует из того, что ты описал выше, а описанное выше нельзя назвать чем либо связным, ибо в целом вся Афганская глава описана отрывисто, ты пишешь то подробно то сжато, твой персонаж то сержант, то нет, если да, то не указанно как он стал сержантом, не указаны сроки его службы. В конце концов современное США, это не США времен вьетнамской войны и государство хотя бы пытается помогать ветеранам, такой персонаж как твой точно был бы поставлен на какой нибудь учет и был бы обязан ходить к психологу если не психиатру. Конечно же у персонажа получается совершить убийство без сучка и задоринки и он благополучно прячет все улики как человек изучавший криминалистику. Итоги таковы, текст представляет собой сплошную стилистическую ошибку, оформление крайне скудное и не постоянное, диалоги везде выделены разным образом, большое количество орфографических ошибок, плохие постеры. Персонаж сам себе противоречит, он сдержан, рассудителен, бесчувственен, а после войны он сходит с ума, но остается таким же, только теперь у него в голове сидит убитый им афганец и говорит что ему делать, так может такой персонаж как твой хотя бы понял, что сошел с ума? В остальном твой персонаж не раскрыт как личность, его увлечения описаны скупо, если можно написать, что они описаны, наличие или наличие попыток в личную жизнь никак не описаны, да даже наличие друзей или приятелей, ведь они так или иначе они должны были быть, тоже не описаны. Да есть персонаж сослуживец который погибает в главе про Афганистан, но кроме того, что он его сослуживец и его зовут Ричи мы ничего о нем не знаем, тогда почему главный герой так переживал от его смерти? Очевидно, вся текущая концепция квенты не подлежит одобрению, если ты хочешь играть маньяка военного, то он скорее он должен быть до армии нормальным человеком без дурных наклонностей и, естественно, должен быть многогранно описан как личность, и в данном случае попадание в такую стрессовую ситуацию, как ты описал, действительно может крайне пагубно сказаться на психике. Исходя из всего выше указанного, квента отклонена, следующую квенту можешь подавать по истечении недели с момента отказа.
  • Брентон Браунинг | Для игры организации

Закрыта Перенесена Архив отклонено
    8
    6 Лайки
    8 Сообщений
    486 Показы
    PenisBoyMaster IVP
    Закрывайте топик, квента не нуждаеться
  • Админ ливнул ( от лица друга )

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы отклонено
    6
    0 Лайки
    6 Сообщений
    205 Показы
    D0n Bar0nD
    Закрыто по решению топикстартера!
  • Ник Кросс | Игра запрещенной роли

Закрыта Перенесена Решенные Архив отклонено
    3
    5
    0 Лайки
    3 Сообщений
    165 Показы
    dimomaD
    Персонаж плохо описан, есть много нелогичных моментов: тот же переезд или как отпускали преступников. Картинки перемешаны - где-то скринв с гмода, где-то с реальной жизни. Почитай одобренные квенты. И ещё - в данный момент роль бэдкопа доступна только в ДПД. Отклонено.
  • Михаил Белов.

Закрыта Перенесена Решенные Решенные заявки отклонено
    5
    -4 Лайки
    5 Сообщений
    257 Показы
    PoulinP
    Написал человеку в личку, на компромисс мы не вышли. Заявку в архив.