Рей Тэйлор | Игра поставленного персонажа
-
на рассмотрении
-
Прочитал с большим интересом. Атмосфера мрачная и давящая, чувствуется авторский стиль. Но пока читал, заметил несколько логических несостыковок, которые немного сбивают с толку и мешают полному погружению.
В тексте говорится, что у Рея “вся жизнь стала измеряться подобным сравнением” со старшим братом, и он решает “пойти вслед за братом” в полицейскую академию. Описывается его тяжелое детство и школьные годы, полные давления. Однако для меня не совсем ясен переход. Вот он еще ребенок в “тесном, прогнившем доме”, а вот он уже подает документы в академию. Не хватает логического мостика: как он закончил школу в этой атмосфере? Что вообще подвигло его на этот шаг, кроме абстрактного “желания быть своим”? Для такого решения, ломающего всю жизнь, обычно нужен более конкретный триггер.
Герой описывается как человек сломленный агрессией ненавистью, с нестандартным мышлением. Он был аутсайдером при поступлении и находился в середине таблицы результатов. При этом его стажировка прошла так: “Что из нее узнал? Ничего, мерзкие коллеги, сплетни… Правда, удары делают жестче, устойчивее так все и прошло”. И после этого его без всяких проблем принимают в патруль. Это немного нереалистично если честно, я не один из тех кто давит на полную реалистичность в ущерб художественным приёмам, но квента дело серьезное и я видел что ты имеешь опыт в этом. Если курсант демонстрирует лишь возросшую агрессию и не извлекает из обучения ничего, кроме умения держать удар, маловероятно, что его официально примут на службу. Обычно такой персонаж либо отчисляется , либо получает серьезные выводы от руководства.
Я могу описать еще пару несостыковок, но это уже будет высосано из пальца, в общих и целых чертах квента отличная, чувствуется опыт в написании, добротно!

-
Одобрено.
-
S SeeYouAgain закрывает тему
-
S SeeYouAgain открыл эту тему в
-
S SeeYouAgain выбрал решение
-
-
R rutra_top делает ссылку на эту тему
-