Перейти к содержимому

ПГ, НПИЗК, Игра ради шутинга/лутинга

Закрыта Перенесена Решенные Решенные жалобы
10 7 235 1
    1. W1z4rd Кристофер Вашингтон
    2. STEAM_1:1:591190763
    3. g0ose3527
    4. -1. Мартинес Максимилиан
      -2. Грег Паркер
      -3. Гога Щур
      -4. Питер Скот
      -5. Жанболат Сулейменов
    5. -1. STEAM_0:1:448448824
      -2. STEAM_0:0:422014479
      -3. STEAM_0:1:182406680
      -4. STEAM_0:0:64754081
      -5. STEAM_0:0:22000657
    6. незнаю, скорее всего нет
    7. 29.06.2025 c 00:30-01:35
    8. Мы втроём решили провести налёт на притон который находился на Бравери 15. Всё началось стандартно мы зашли внутрь, направили оружие на единственного кто был в квартире и сказали чтобы он подчинился. Он, не оказав сопротивления, заявил мол: я падаю и выпрыгнул с окна. Учитывая возможный приезд полиции, мы приняли решение быстро покинуть здание, однако выяснилось, что полиция уже прибыла. По нам открыли огонь, мы укрылись на втором этаже, один из наших был смертельно ранен. Тем не менее, мы отбились от полиции. И убедились, что на месте больше нет полицаев, мы выбежали из здания к припаркованной машине и начали убирать оружие в багажник, так как думали что больше офицеров нету. В этот момент, когда мы стояли у машины и складывали стволы, по нам внезапно открывают огонь гражданские лица, вооружённые пистолетами-пулемётами. Никаких предупреждений, требований или попыток задержания не последовало — стрельба началась сразу, аргументируя это тем что когда мы отбивались от копов могли случайно попасть по ним, хотя это даже звучит крайне глупо, всвязи с тем что они буквально бегали около здания во время перестрелки. Нас обоих убивают. Потом они подошли к нашим телам и начали обыскивать, обсуждая между собой кто заберёт MP7, MP5 и дробовик. Лутание продолжалось примерно 6-7 минут, после чего они ещё оставались на месте происшествия и даже общались с прибывшими позже офицерами полиции. Вся их мотивация свелась не к защите города или помощи правоохранителям, а к возможности поучаствовать в шутинге и нажиться на наших вещах. Также стоит учитывать, что ранее один из этих гражданских проявлял крайнюю агрессию по отношению к нам, оскорблял и унижал, хотя на тот момент мы с ним даже не были знакомы и никак не взаимодействовали. Это указывает на личную неприязнь и предвзятость, а не отыгрыш роли. При этом действия этих гражданских очевидно нарушают сразу несколько правил: Powergaming (PG) — они действовали без страха за свою жизнь, начали бой с вооружёнными лицами сразу после перестрелки с полицией, игнорируя здравый смысл и опасность ситуации; FreeKill (FK) — нас убили без весомой причины, без требований, предупреждений или ролеплейной составляющей, просто потому что могли; NonRP (NRP) — вся их активность выглядела фаново, с целью пострелять и залутаться, а не в рамках логичной ролевой ситуации, особенно с учётом их нелегального вооружения и поведения после убийства; нарушение правил игры за криминал — они вели себя как откровенные бандиты, но при этом позиционировали себя как “гражданские”, не соблюдая ни ограничений на применение оружия, ни мотивации персонажа. В целом, вся ситуация показывает, что игроки просто воспользовались моментом, нарушая правила и атмосферу ролевого процесса, чтобы получить выгоду и поучаствовать в шуталовке.
    9. https://imgur.com/a/7qv8Dsa https://imgur.com/a/Gy4shx3 https://imgur.com/a/iGppTYo Логи, сообщения в чат.
    10. Да
  • Рассмотрев жалобу с логами, я готов вынести вердикт:

Начнём с Жанболат Сулейменов

У данного игрока выявил следующие нарушения - NonRP (Игра ради шутинга), FreeKill x2 (Убийства без весомой причины)

Объясню какие нарушения почему предъявлены: NonRP (Игра ради шутинга) - Бессмысленная перестрелка, так как по логам прямая угроза данному игроку не представлялась со стороны грабителей.

FreeKill (Убийство без весомой причины) - Убийство персонажей, без имеющихся на то весомых причин.

Доказательства совершённых нарушений:

Log report generated 2 Jul, 16:24:16

[29 Jun, 6:26:54] Ленни Крэквелл (STEAM_0:1:816270300, Гражданин) (inventory) was knocked by Жанболат Сулейменов (STEAM_0:0:22000657, Местный) with P90. Police online: 3
    [29 Jun, 6:26:55] Кристофер Вашингтон (STEAM_0:1:591190763, Местный) (inventory) was knocked by Жанболат Сулейменов (STEAM_0:0:22000657, Местный) with P90. Police online: 3

Participants: STEAM_0:1:816270300, STEAM_0:0:22000657, STEAM_0:1:591190763

Перейдём ко второму персонажу, Мартин Дерден

При просмотре логов, выявил механ (Лутинг) со стороны данного игрока.

Нарушение предъявлено, ввиду отсутствия отыгровок конкретно обыска тел убитых грабителей, злоупотребляя игровыми возможностями сервера/движка игры.

Доказательства совершённого нарушения:

Log report generated 2 Jul, 16:27:32

[29 Jun, 6:34:54] Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638, Гражданин) searched Труп - Ленни Крэквелл. Police online: 2
    [29 Jun, 6:50:18] Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638, Гражданин) searched Грег Паркер (STEAM_0:0:422014479, Гражданин). Police online: 3
    [29 Jun, 6:50:20] Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638, Гражданин) moved [500xДеньги]: [Грег Паркер (STEAM_0:0:422014479)'s Брюки]➞[Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638)'s Брюки]

Participants: STEAM_0:0:507183638, STEAM_0:0:422014479

Подводим итоги:

Игрок Жанболат Сулейменов Ввиду количества часов, а так-же совершённых нарушений, получает запрет на криминал, сроком на 2 недели.

Игрок Мартин Дерден - Ввиду количества часов, а так-же совершённых нарушений получает игровую блокировку, сроком на 5 дней.

Прикрепляю логи утерянных предметов, для заявки на возврат. В случае подачи заявки, прикреплять сообщение с вердиктом.

Кристофер Вашингтон

Брюки
     1 x Малый калибр
     1 x Телефон
     1350 x Деньги
    Куртка
     1 x Маска

А так-же MP7, который по логам был в руках игрока, на момент убийства.

Ленни Крэквелл

Брюки
     5150 x Деньги
     1 x Черная книга: Оззарг
     1 x Малый калибр
    Куртка

А так-же MP5, который был в руках игрока, на момент убийства.

• я гога щур, прошу предоставить доказательства всего написанного в сторону меня, ни на едином скриншоте нет меня иначе буду вынужден приравнять тебя к пустослову и притянуть за клевету в мой адрес🫢 😀 😀
    единственное что видел с вашей стороны - это неразумный добив участников ситуации, попытки убить безоружных людей. на опру даю 15 минут далее записываю в блокнотик🖊 🖊 📰

• Привет я Питер Скотт не понял твоего описания ситуации на улице бр15 у нас с вами произошел конфликт после как я понял вы передазнули нашего кента Жанболат Пошел жаловаться полиции после приехал весь пд, вы их всех убили как я понял вы еще убили моего друга Мартинеса после того как вы перестреляли всех начали выбегать с оружием я решил что хочу отомстить за друзей и начал стрелять Жанболат помог мне после мы подбигаем да признаю забыл сразу кинуть отыгровки поднятия после не каких копов я там не видел мы встретили нашего знакомого Василия и убежали

• Кстати за что вы сюда рандом типов написали которые не участвовали

• Привет, я игрок под ником Жанболат Сулейменов. А теперь расскажу все со своей точки зрения, а также укажу на ваши нарушения и моменты, которые были упущены/искажены 🙂

Описание ситуации 🔍

После того как мы увидели забегающих вас внутрь и достающих ПП, а именно AR15 Pistol мы сообщили об этом офицеру полиции, который на данный момент УЖЕ был на входе в здание Бравери 15, а вы как ни в чем не бывало, будто игнорируя его присутствие забежали в здание и начали налет на какого-то работягу.

После приезда подкрепления вы убили 80% всех офицеров на смене (6 офицеров), а затем открыли огонь из двух окон, не дав нам убежать с места происшествия, постоянно поливая огнем всю улицу, в том числе последних двух офицеров, одного из которого вы сильно ранили, а другого убили.

Мы оттащили раненного офицера за остановку, пока вы в тот момент начали выбегать из здания и открыли огонь по остановке и около 6 безоружным людям которые там прятались. Мы пригнулись, а вы в этот момент начали открывать багажник и как ни в чем не бывало складывать налутанные вещи. Логичность этого действия мне досих пор не ясна. Неужели вы налутали так много оружия с деков, что сложно нести его в руках и сесть в машину?))

Затем человек достал UMP, когда увидел что вы потеряли внимание и начали копатся в багажнике, и открыл по вам огонь. Я же со своей стороны также открыл огонь с P90 дабы нарастить огневую мощь. Причиной этого стало ваше количество и автоматика в вооружении, вы бы 100% его убили, если я не впрягся в это. Также по мне и другим людям был открыт огонь в то время пока я прятался за остановкой В любую секунду могла прилететь шальная в голову которая прекратила бы жизнь моего персонажа в этой сессии. По очень хорошей поговорке: «лучшая защита — это хорошее нападение». Не считаю это каким-то PG, FK, NRP И еще чем-то. Все было логически обоснованно и я это здесь конкретно расписал. Сейчас еще распишу по правилам и опровергну все твои обвинения специально для заявителя.

PG - Да, у меня действительно был страх за жизнь, так как вы начали по мне стрелять. Именно по этому я и открыл по вам огонь. Это был единственный вариант. Улица Бравери - открытая местность. Из укрытий там бедненькая стеклянная остановка и клумбы ростом с гнома, за которыми особо не спрячешься. Еще повезло что около остановки расположился патрульный крузер, который хоть как-то нас спасал. Лечь на пол - идея тоже не долговременная. Откуда я должен знать что ты не пойдешь добить раненого офицера около меня, и плюсом не расстреляешь еще 6 человек?

FK - Ну тут я думаю все уже и так понятно, тут объяснение такое-же, как и у PG. Единственная цель этого убийства - защита своей жизни. Вы поливали нас огнем около 5 минут, стреляя по остановке и около нее, убивая офицеров и раня других людей, будь то из окон или при выходе из здания. Я даже мог без открытия по мне огня начать стрелять, в США есть миллион и один случай как вооруженные граждане помогают офицерам полиции в перестрелке. Тут даже целую статью на Дзене по этому поводу написали: https://dzen.ru/a/YQlwryZ9-38rrNt_

NRP - С чего ситуация выглядело фаново, если мы легли за остановкой из-за шквального огня? Мы должны были по открытой местности бежать от огромного “Коридора смерти” на всю улицу? У нас была информация что вы были вооружены штурмовыми винтовками с большой дальностью поражения. Бежать по Бравери в таком случае - самоубийство чистого вида. Лутинг также был оправдан, опять же говорю - я вернул все государственному служащему, а именно детективу который был на этой ситуации. Вокруг места где мы убили набежали всякие фангеймеры которые орали и т.д. Если бы они слутали - гос. служащие точно не увидели бы свое оружие, так как их всех просто убили кроме одного, которыв лежал раненый. Ничего не мешало другим игрокам украсть оружие и сложить его к себе. Тем более все сделано с отыгровками, причем я вроде бы два раза отыграл для двух разных оружий. Ситуация начала быть фановой уже после моего ухода, так как к машине прибежало около 10 человек в тот момент когда я пробегал около Рузвельта

Еще дополнение по поводу лутинга. Происходило это от силы секунд 30, а не 6 МИНУТ как ты говоришь. Я откинул все отыгровки и забрал всего две пушки, которые затем отдал поднятому детективу с именем Эндрю Монтес. Никакой цели наживы у меня не было - после перестрелки я добровольно отдал все оружие государственному служащему, что подтвердят логи от 1:30 ночи 29/06 числа.

Еще и пришили сюда каких-то рандомных людей, как раз таки прохожих которые подбежали подлутать и поржать над трупами. Имена Гога Щур и Грег Паркер мне не известны от слова совсем, но там было еще больше людей насколько мне известно, это не все имена.

А теперь поговорим про вас 😕

Воопервых - врать не особо хорошо. Зачем говорить что мы лутали пушки 6 минут, хотя заняло это 30 секунд, после чего мы оттуда убежали в сторону пд через переулок на Линкольне?

Во вторых - почему вы начали ограбление, когда на сцене уже присутствовала полиция? Почему она присутствовала - а у меня есть на это объяснение и даже ВЫЗОВ от меня же самого) Наш друг просто передознулся наркотиками, который ему дал другой человек, смешав их с алкашкой и откинулся от того, что не знал как работает механика. Я вызвал полицию и она приехала на место. Она буквально стояла напротив входа в тот момент когда вы туда забегали и достали AR 15 PISTOL, даже не закрыв за собой дверь. Если что перед входом стояло около 4-х человек, один из которых и заметил ваш странный мув. Скриншот моего вызова и трупа друга прикрепил в самом низу. Помоему это немного противоречит логике здорового человека. Я сомневаюсь что вы не увидели его в темноте из-за того что он афроамериканец. В итоге получился факап. Чувак выпрыгнул в окно со второго этажа и вы оказались в невыгодной ситуации, на которую можно было ставить ставки. При отсутствии полиции даже тот факт что он выпрыгнул из окна и начал орать как резанный на всю улицу что там грабители вы бы успели уехать, но нет. Полиция стояла прям напротив входа и быстро отрегировала на жалобу моего друга об трех вооруженных людях
    Я также попрошу указать имена остальных двух твоих друзей из шайки, чтобы администрация полностью восстановила картину ситуации и не упустила ни единой детали.

Также мне не понятна ситуация с багажником. Вы же видели как мы оттащили раненного офицера и понимали, что он еще может оказать сопротивление. Даже стреляли по нам, при выходе из здания поливали нас огнем, а потом как ни в чем не бывало начали ложить налутанные вещички в багажник? Что-то тут не состыковочка))) Также ты пишешь, цитата:

“Тем не менее, мы отбились от полиции. И убедились, что на месте больше нет полицаев, мы выбежали из здания к припаркованной машине и начали убирать оружие в багажник, так как думали что больше офицеров нету.”

Каким это интересно образом вы в этом убедились? Вы при выходе четко начали стрелять по остановке и офицеру, которого мы еще на тот момент не успели за нее затащить, всадив ему еще 2 пули. И после того как вы увидели что он еще живой начали спокойно складывать вещи в багажник?

Также мы видели что вы ставили пропы в нашей квартире на Бравери 15 во время перестрелки, а также скорее всего купили квартиру слева и также ставили там какие-то пропы. Советую администрации обратить на это внимание.

И еще: люди взяли и сами же залутали около 5 ганов с офицеров и детективов. Это можно понять по анимации рук когда несешь тяжесть. Тоесть у игрока, с учетом того что на ситуации были только ПП около 4-5 оружий в руках(Анимация появляется при 5кг, одна ППшка - 4.5кг)

Плюсом потом в OOC офицеры с ситуации жаловались на добив с вашей стороны, а потом им написали что-то по типу “Поплачьте еще”, но не знаю вы это писали или нет.

Демка и скрин важных логических несостыковок с вашей стороны

Мой вызов копов и лежащий труп снизу экрана: https://yapx.ru/album/Zo84q
    Момент где вы забегаете в здание и достаете оружие прямо перед копами: https://cdn.discordapp.com/attachments/707542039520346122/1388712415700713622/Sequence_08_5.mp4?ex=6861fab8&is=6860a938&hm=279a7c16d76aab5b2dc5d43b546034ca4f87f7908c5a4d07f25de2872926def5&

p.s: Также после нашего разговора, скриншот отправлю ТОЛЬКО проверяющему из-за соответствующих правил.

Я выяснил, что человек подающий жалобу считает что все 4(5) нарушений которые я здесь выписал просто разговор в воздух и все это никак не противоречит правилам, а также думает что у нас было время убежать к мэрии, хотя в тот момент велся шквальный огонь из автоматики по офицерам/офицеру и мы сидели за остановкой и полицейским крузером спереди, чтобы пули нас не задели.

В любом случае я так понимаю у подающего адекватной демки нет, и у меня демка к сожалению только до момента как я вызывал полицию, так что доказательства имеются только по логам и то, что я приложил. Скриншоты, приложенные к жалобе не несут вообще никакой информации в себе. Меня даже ни на одном скрине нет.

По поводу перестрелки я думаю все по логам ясно. Они открыли стрельбу по Питер Скот, который достал оружие и начал по ним стрелять, а затем вышел и я дабы помочь ему. Двумя минутами ранее кто-то из их шайки стрелял по полицейскому и тяжело ранил его. Вызывать полицию чтобы они нас спасли и обезвредили их было бесмысленно. Они убили весь штат полиции(7 человек), и остался один тяжело раненный на остановке.

После я подбежал к их авто и взял две пушки, отыграв все это в /me, а затем по логам передал оружие детективу Эндрю Монтес.

Извиняюсь что так много текста, что-то проперло с утра пораньше раскидать по фактам

Дискорд для связи: e_fima

Жалоба на данного игрока за его действия, нарушающие правила: https://forum.octothorp.team/topic/7364/жалоба-на-каких-то-террористов

• На рассмотрении @afreesailor! 🍕

• E-FIMAE E-FIMA делает ссылку на эту тему
  • Я, Мартинес Максимилиан, хочу уточнить, в чем мое нарушение по правилам сервера. Я не вступал в конфликт с вами в принципе, а просто подобрал 10к валюты и яичницу у двух на земле лежащих офицеров, при этом отыграв и когда уже перестрелка была закончена. Оружия у меня не было, и я ни в кого не стрелял.
    Отдельно отмечу, что до этого мой знакомый (Адлер) фамилию не помню, случайно передознулся, после чего его подняли медики и я сопроводил его в больницу после всего этого.
    А насчет самой ситуации с ментами и с этой стрельбой в принципе — я изначально не понял, что происходит, так как в нашу хату просто ворвались какие то люди, когда я с Адлером приехал туда в начале этой всей движухи.
    P.S Если это про эту ситуацию, а то я только помню что Кристофер и его кенты оба просто с нами срались. А то, что была перестрелка я даже не знаю с кем полиция перестреливалась

• Списались с обвиняемым, к общему решению не пришли. Диалог быстро перешёл в попытки давления и угрозы блокировкой. Прошу учесть это при рассмотрении. Ни одного конструктивного предложения от него не последовало, только отказ признавать очевидные нарушения с его стороны и искажение фактов. Переписку могу предоставить проверяющему. Также прикладываю видео: https://www.youtube.com/watch?v=LBpXLwKuStQ На нём видно, как после шокирующих для персонажа событий (массовая перестрелка, убийства, угроза жизни) участники с их стороны просто стоят и болтают, как ни в чём не бывало — никакой ролевой составляющей и минимального отыгрыша реакции на произошедшее.

• Списались с обвиняемым, к общему решению не пришли. Диалог быстро перешёл в попытки давления и угрозы блокировкой. Прошу учесть это при рассмотрении. Ни одного конструктивного предложения от него не последовало, только отказ признавать очевидные нарушения с его стороны и искажение фактов. Переписку могу предоставить проверяющему. Также прикладываю видео: https://www.youtube.com/watch?v=LBpXLwKuStQ На нём видно, как после шокирующих для персонажа событий (массовая перестрелка, убийства, угроза жизни) участники с их стороны просто стоят и болтают, как ни в чём не бывало — никакой ролевой составляющей и минимального отыгрыша реакции на произошедшее.

@W1z4rd Ну и еще одна попытка запутать администрацию со стороны данной персоны своим высказыванием о том, что я сразу же после ситуации начал общаться с людьми, типо не отыгрывая никакую реакцию на событие. После данной ситуации я моментально ушел с этого места(Примерно 01:27 МСК). Демка же показывает нам события от 01:33:01:34 МСК, тоесть через 7 ИРЛ минут после этого. В игре у нас 7 минут это эквивалент 7-ми часам игрового времени, я думаю за такое время уже можно начать ГОВОРИТЬ с людьми.

Тем более 90% демки я стою и молчу, только в начале от меня реплика была.

По поводу нашего с тобой диалога в дискорде - конструктив кстати был, и ты его обязательно приложи проверяющему. На все твои вопросы я дал довольно конструктивный ответ, но ты почему-то посчитал это каким-то “Спором”, что довольно странно.

Ждем вердикта администрации, что уж тут сказать

• Рассмотрев жалобу с логами, я готов вынести вердикт:

Начнём с Жанболат Сулейменов

У данного игрока выявил следующие нарушения - NonRP (Игра ради шутинга), FreeKill x2 (Убийства без весомой причины)

Объясню какие нарушения почему предъявлены: NonRP (Игра ради шутинга) - Бессмысленная перестрелка, так как по логам прямая угроза данному игроку не представлялась со стороны грабителей.

FreeKill (Убийство без весомой причины) - Убийство персонажей, без имеющихся на то весомых причин.

Доказательства совершённых нарушений:

Log report generated 2 Jul, 16:24:16

[29 Jun, 6:26:54] Ленни Крэквелл (STEAM_0:1:816270300, Гражданин) (inventory) was knocked by Жанболат Сулейменов (STEAM_0:0:22000657, Местный) with P90. Police online: 3
    [29 Jun, 6:26:55] Кристофер Вашингтон (STEAM_0:1:591190763, Местный) (inventory) was knocked by Жанболат Сулейменов (STEAM_0:0:22000657, Местный) with P90. Police online: 3

Participants: STEAM_0:1:816270300, STEAM_0:0:22000657, STEAM_0:1:591190763

Перейдём ко второму персонажу, Мартин Дерден

При просмотре логов, выявил механ (Лутинг) со стороны данного игрока.

Нарушение предъявлено, ввиду отсутствия отыгровок конкретно обыска тел убитых грабителей, злоупотребляя игровыми возможностями сервера/движка игры.

Доказательства совершённого нарушения:

Log report generated 2 Jul, 16:27:32

[29 Jun, 6:34:54] Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638, Гражданин) searched Труп - Ленни Крэквелл. Police online: 2
    [29 Jun, 6:50:18] Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638, Гражданин) searched Грег Паркер (STEAM_0:0:422014479, Гражданин). Police online: 3
    [29 Jun, 6:50:20] Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638, Гражданин) moved [500xДеньги]: [Грег Паркер (STEAM_0:0:422014479)'s Брюки]➞[Мартин Дерден (STEAM_0:0:507183638)'s Брюки]

Participants: STEAM_0:0:507183638, STEAM_0:0:422014479

Подводим итоги:

Игрок Жанболат Сулейменов Ввиду количества часов, а так-же совершённых нарушений, получает запрет на криминал, сроком на 2 недели.

Игрок Мартин Дерден - Ввиду количества часов, а так-же совершённых нарушений получает игровую блокировку, сроком на 5 дней.

Прикрепляю логи утерянных предметов, для заявки на возврат. В случае подачи заявки, прикреплять сообщение с вердиктом.

Кристофер Вашингтон

Брюки
     1 x Малый калибр
     1 x Телефон
     1350 x Деньги
    Куртка
     1 x Маска

А так-же MP7, который по логам был в руках игрока, на момент убийства.

Ленни Крэквелл

Брюки
     5150 x Деньги
     1 x Черная книга: Оззарг
     1 x Малый калибр
    Куртка

А так-же MP5, который был в руках игрока, на момент убийства.

• afreesailorA afreesailor выбрал решение
  • afreesailorA afreesailor закрывает тему
  • afreesailorA afreesailor переместил эту тему из На игрока Доброграда