Перейти к содержимому

Джейсон Смит | Запрещенная роль

Закрыта Решенные Квенты
3 2 151 1
  • В тексте присутствуют контент возможный шокировать или вызвать отвращение, просьба особо впечатлительным беременным детям воздержаться от просмотра данной летописи, спасибо за понимание.

Детство

Наш персонаж был рожден в Детройте 8 Января 1998 года. Он был коренным Американцем. Его мать, Джуди Смит, фамилия которой досталась от брака с мужем и по совместительству отцом по имени Фредди Смит. Имя наш герой унаследовал от прадеда по линии Фредди. Родители воспитывали Джейсона для того, чтобы он был послушным, не ныл и мог постоять за себя, но делали это потихоньку, дабы не нагружать, еще не развившееся тело сына.

После четырех лет его отправили в детский сад, где все было нормально. Ничего необычного не происходило, ему уже приходилось делать уроки как и всем другим детям. В 6 лет мальчика отправили в школу. Родители надеялись, что Джейсон сможет завести друзей, с которыми он смог бы познакомиться. В скором времени за ним наблюдались странные повадки. Он стал отдаляться от друзей, со временем все больше уходил в себя, часто наблюдал за людьми из окна через бинокль отца, из-за того что родители начали ссориться - по одной причине: жена изменяла мужу. Мать и вправду изменяла отцу с каким то усатым парнем из Мексики. Семья распалась, жена и муж подали на развод. Жена отсудила квартиру у мужа, а супруг сына. Отцу пришлось переехать в другой город из-за высоких цен на аренду жилья. Самый близкий город, находящийся рядом с Детройтом, оказался пригород Доброград, являющийся городом с довольно заниженными ценами абсолютно на всё: жилье, продукты питания, одежду, развлечения и т.п.

OM3zpN.png

Подростковый возраст

Отец с сыном переехали в пригород Доброграда с обширным видом на местность и природу. Сразу после переезда Фредди начал раскладывать вещи, пока Джейсон решил прогуляться на местности. Они переехали жить в горы, обычно тут тихо и спокойно… Никто не ездит и не мешает тихой жизни, конечно иногда проезжают машины, но это не было так шумно, как тогда в Детройте.
    Ему пришлось искать новую школу до которой ему приходилось ехать на автобусе, так как у папы автомобиль был всегда занят. Вскоре отец нашел себе работу водителем в компании перевозчиков. Он перевозил ценную аппаратуру, за что ему хорошо платили. Поработав там несколько месяцев и продав свою старую, проржавевшую машину, он купил себе вместительный фургон, чтобы доставлять аппаратуру еще в большем количестве. В 16 лет Джейсон решил найти себе подработку, но в Доброграде на почти всех вакансиях работники были не нужны, либо он просто не мог пройти на них собеседование. Прошло два года за которые он смог поработать от силы пару раз, получив гроши, которые он потратил буквально на проезд до своего дома.

Вскоре ему наступило 18 лет, и он наконец смог устроиться на работу уборщика. Приехав домой на автобусе он смотрел на дом и думал, как он расскажет отцу, что наконец устроился на работу. Но ему было не суждено ничего рассказать. Вдруг из дома донеслись 3 резких хлопка. Сердце парня сжалось, а ноги стали “ватными”, но несмотря на леденящие хлопки, он начал ускорять шаг и приблизился к окну, выходящее на вид гостиной. Заглянув в него, у Джейсона потемнело в глазах. В гостиной стоит темнокожий человек в черной бандане и с пистолетом в руках, а на полу лежит папа, оперевшись головой в кресло, с окровавленной курткой. Увидев это, главный герой сразу ринулся бежать с крыльца к дороге, по которой ездит не так много людей. Кричав в сторону мимо проезжающих машин, он боялся, что вдруг грабитель увидит его. К счастью, ему на встречу ехал патруль, состоящий из двух помощников шерифа. С растерянным голосом и дрожащими руками, он смог объяснить им, что в доме грабитель расстрелял отца. Шерифы направились к дому, попутно вызывая подкрепление и доложив о ситуации. Проверив дом на наличие грабителя, полицейские обнаружили только отца, лежавшего в гостиной, три выпущенных гильзы и взломанная дверь заднего входа. Джейсон бросился к отцу, но тот уже лежал без сознания. Его оттянули от папы и в слезах он наблюдал, как медики грузили его в карету скорой помощи. У него затруднилось дыхание, застрял ком в горле, кажется он чувствовал себя ужасно.

Tde5vf.png

Прошло два или три часа с того самого момента. Джейсон сидел посреди пустой и мрачной комнаты в полицейском участке. Его глаза были направлены в пустоту, да и в нем ощущалась сама пустота. Стены комнаты были покрыты серой краской и посреди нее красовалось огромное зеркало. В кабинет вошел угрюмый лысый мужчина высокого роста, держа в руках папку с документами. Отодвинув железный стул,офицер сел на него, разложив документы из папки перед собой. Он задал несколько вопросов и через полчаса, Джейсон был уже на свободе. Первым делом он пошел в больницу где был его отец.

Тяжелый период

Как оказалось отец был жив, но в очень тяжелом состоянии. Врачи сказали Джейсону что отец будет лежать в коме и как скоро он выйдет не знает никто. Эта новость шокировала парня. С каждым разом его сознание ухудшалось, то выходя из тумана стресса, то входя в него. Он много раз приходил в палату к отцу, чтобы посмотреть на него, вспоминая все хорошие моменты жизни, проведенные с ним. Парень становился параноиком из-за тех 3 хлопков изменившие жизнь отца и сына. Решив, что эта паранойя сведет его с ума, он собирает вещи, попутно накапливая деньги, и переезжает на Антонио, где ему казалось там будет намного лучше: больше людей, меньше криминальных действий.
    Но и тут его ждал провал. С переездом Джейсон справился, а с параноидальным ощущением нет. Людей было много, но это не помогало. Инцидент, произошедший через неделю после переезда, ухудшил ситуацию. Ночью, в соседний дом, ворвались трое человек. По данным новостей в доме были взяты заложники, район оцепили. Крики и стоны, (по всей видимости заложника или грабителя ранили) доносились до самого утра. Джейсон не наблюдал за данной ситуацией, потому что лишь одного воспоминание ограбления его старого дома приносило ему душевную боль. После всех событий, парень был в отчаянном положении — паранойя, стресс и депрессия сломили его.

Первое убийство

В одну из бессонных ночей в новом доме когда он лежал, просто смотрел в потолок и опять тревожась от каждого звука, пытался забыть все события, он услышал что-то иное… Четкие шаги доносящиеся по его дому, эти звуки нельзя было назвать как то иначе. Джейсон уже был готов сдаться, лишь бы не быть подстреленным, но что-то тогда в нем переклинило. Тихо встав с кровати, он попятился к тумбе. Поискав в ней какое нибудь оружие, и не найдя ничего, он вдруг вспомнил о ящике с инструментами около кровати. Подойдя к нему и взяв отвертку, он направился к двери, но услышал приближающиеся шаги к двери спальной. Парень легким движением встал за дверь, ожидая врага.

Дверная ручка двери начала медленно поворачиваться. У Джейсона с каждой секундой сердце билось все быстрее. Дверь распахнулась и в комнату вошел темный силуэт мужчины. Парень резко выскочил из-за двери и нанес удар в шею противника. Хриплый звук доносился из о рта силуэта, и через секунду противник лежал на полу. Парень побледнел и адреналин проносился по его телу.

LKm7Ox.png

Джейсон бегом побежал к телефону, но на полпути остановился. В его голове появилась мысль: “Если я позвоню полиции, меня уж точно посадят и отца я вряд ли увижу”. Вернувшись в спальню, он оттащил бездыханное тело мужчины в гостиную и включил свет. Это был белокожий мужчина, одетый в черную кожаную куртку и на его лице было надето подобие балаклавы темно-серого цвета. В шее торчала та самая отвертка и оттуда все еще сочилась кровь прямо на ковер. Подумав, Джейсон решил что нужно избавиться от тела каким либо образом. Не долго думая, он взял с кухни несколько мусорных пакетов и попытался запихнуть туда труп, но это не удавалось сделать.

Единственный вариант был расчленить труп и разложить по пакетам. По началу эта мысль окружала тошнотворным эффектом, но как только он взялся за топор - мысли сдуло как ветром. Хоть он и хотел поскорей избавится от трупа, но подумал о своей безопасности, так что надел зимние перчатки и начал отрубать сначала руки, потом ноги, затем и голову. Сложил это все в пакеты, после в свой фургон, и повез в пригород Доброграда, прихватив лопату той же ночью. Когда он приехал в глубь леса, он начал выкапывать небольшие ямы для всех частей тела, он не испытывал сожаления - когда убил и расчленил какого-то мужика, у него было лишь чувство злости на душе. После того как закопал останки тела, он поехал домой, в его сердце веело безнаказанностью, хоть парень и понимал, что если останки того человека найдут - пути назад уже не будет.

okmRtv.png

Азарт

Убийство того мужика кажется серьезно ударило по психике Джейсона, он погрузился в сильную депрессию, стал еще более замкнутым в себе. Стал намного жестче, начал часто думать об убийствах людей, и в особенности грабителей - его главных ненавистников. Он начал понимать что у него начались проблемы с психикой, переменчивое настроение, действия которые он не контролировал, казалось что Джейсон это слияние двух разных человек, в одно время агрессивный и жестокий, в другое был спокойным и немного раздражительным парнем.

Он думал что все будет хорошо, никто не заметит то, что он кого то убил. Все так и было до тех пор, пока в новостях не объявили о пропаже мужчины которого он умертвил, а через неделю и вовсе местные нашли его останки. Пути назад уже нет. Джейсон начал понимать что его скорее всего посадят, и он должен сделать все, что так давно мечтал. Его азарт выходил на новый уровень. Его первое убийство дало ощутимый толчок.

Ему не нравились отвратительные отбросы общества, нарушающие покой мирных граждан. Ненависть к ним была настолько сильной, что Джейсон захотел реализовать план по убийству. Он был прост - сидеть на лавке, расставив бумажник и телефон рядом с собой, если кто-то попытается похитить эти вещи, можно сказать он подпишет себе смертный приговор. Иногда ходя по нуждам в промышленный район замечал каких-то подозрительных личностей, значит там он и будет сидеть. Взяв оставшиеся деньги, Джейсон снял одиноко стоящий домик, прикупил хоккейную маску и качественные кожаные перчатки. В доме находился подвал, идеально подходящий для его намерений.

Второе Убийство

После заселения в дом Джейсон начал реализацию плана. Он довольно часто сидел на лавке рядом с “опасными и желанными” зонами, часто выдавая себя за легкую добычу, дабы приманить потенциальных жертв. Всегда рядом с его местом находился фургон - именно тот что когда то купил отец, чтобы резко перекинуть жертву во внутрь и уехать. Он делал пересменки, сидя только в строго определённое время. Воскресенье - самый продуктивный день недели, много народу-много грабителей.

Сидя на лавке в неприметном месте, Джейсон раскладывал рядом с собой довольно дорогие предметы: телефон, кошелек, паспорт. Мимо проходящие люди обращали внимание на ценности, но не подходили к ним. Толпа за толпой и никакого продвижения. Время подходит к вечеру, и он уже не рассчитывал на кого-либо, но чернокожий парень, проходящий мимо него резко остановился. Завязался небольшой диалог, после которого мужчина попытался выхватить телефон вместе с бумажником. Джейсон ловким ударом в челюсть парировал его действие, от которого мужчина хотел было упасть без сил. Парень резким движением взял все свои вещи, а также человека и потащил его в фургон. Закрыв двери он связал жертву, заклеил рот, пересел на водительское сиденье и завел мотор.

Джейсон был в восторге от проделанного, но и в небольшом страхе, что вдруг его кто либо заметил при переноске человека. Доставив себя и мужчину он выгрузил его в свой подвал, сковав его на стуле.
    Мужчина отошел от удара и поняв, что он находится в не лучшем положении, и попытался вырваться. Убийца заметив движения на стуле подошел ближе и нанес удар, дабы тот не дергался.
    Грабитель - Ты че мать твою делаешь? Где я!?
    Джейсон - Ты в подвале…
    Грабитель - Зачем ты меня притащил сюда!?
    Джейсон - Я притащил сюда для вершения правосудия… Ну более простым языком для тебя, убью.
    Грабитель- Чт-что? Но… погоди за что? Каюсь я правда виноват, ниггер мне просто жрать нечего, понимаешь? Я никому не расскажу П-правда.
    Джейсон - Вот ты пытался украсть у меня телефон, пытался украсть у меня бумажник, а ты представь какого например бедной матери одиночке или старушке, я уверен ты делаешь не первый раз, верно?
    Грабитель- Д-да не первый, но я исправлюсь, об-обещаю.
    Джейсон - Уже поздно исправляться, думаю вот и настал твой черед поплатиться.

После диалога он взял со стола нож и пырнул два раза мужчину в область живота, он начал дергаться и орать что натолкнуло Джейсона на удар в голову, отчего тот сразу затих, и его тело успокоилось. Через отверстия были видны его внутренние органы, были видны кишки и мозг. Из-за сокращений мышц тело обмочилось. От этого его реально пробрала дрожь, зрачки уменьшились, ему не верилось что он делает, посмотрев на мужчину сразу сработал рвотный рефлекс и весь его обед вышел неестественным путем. После он долгое время смотрел на привязанное тело мужчины осматривая его, он посмотрел на кровь которой замазал всю свою одежду, на свои руки заляпанные кровью и нарисовал знак I тем самым обозначив первого человека убитым в этой комнате. Он не понял почему так сделал, и почему в его сознание приходят такие мысли, видимо он и вправду теперь псих.

1qyiQh.png

После убийства он начал обдумывать что делать с телом, одежду он постирает… опять расчленять? На тот момент в подвале воцарился невыносимый запах, Джейсон уже не чувствовал его из-за того что уже довольно долгое время там находится, он взял все из его карманов, решил взять пилу и отпиливать конечности по очереди, сначала голову, потом руки, потом ноги, также отделил живот от груди, засунул все в пакеты, и уехал на фургоне в лес закапывать останки. Делал он это под ночь чтобы избежать лишнего внимания. На этот раз он выкапывал ямы по глубже чтобы их не нашли также быстро как те.

Вернувшись домой он начал думать что будет делать дальше. Если его арестуют он же сможет видится с отцом, а если его убьют? Расстреляют, зарежут, расчленят и выкинут на помойку, об этом даже думать не хочется. В любом случае надо что-то делать, он решил записать видео, на случай своей смерти, или заключения в тюрьме.
    Он включил фронтальную камеру на телефоне, включил запись и начал говорить: “Эм… Привет пап, или полицейский… Неважно - я хочу признаться в том что натворил… хочу признаться в том что убил двух человек… О-они были грабителями населявшими город…- правда я немного раскаиваюсь, я думал это будет просто… Убить какого-то грабителя, но это тяжело… Правда тяжело. О каждой мысли что я убил и расчленил этих двух людей… Берет дрожь… Скорее всего у них была семья, или даже дети… Труп одного уже нашли, и о-они ведут поиски убийцы, и-и мне страшно… страшно думать о том как меня поймают… А если даже меня и начнут задерживать… Я клянусь…- я не сдамся пока не спрошу…- могу ли я видеться с отцом сидя в тюрьме. Если же нет… То лучше уж я умру от копов… Я-я не собираюсь их убивать, но… Скорее всего придется хотя бы замахнуться чтобы они выстрелили.” Джейсон закончил запись и с грустным лицом пошел к кровати, вот кажется пару недель назад ему было вообще все равно убивать или нет, это же все грабители которые убивают, насилуют, грабят, кажется таким нет места в нашем мире… Но все же…

После окончания записи у парня потекли слезы, истерика и мысли о собственной вине захлестывали его, и в моменте… Тишина… Непрерывный поток в голове моментально стих… Он вновь стал хладнокровен и рационален… И пока он был таков - начал думать о своей будущей судьбе.

duvZQw.png

Ссылка на профиль Steam: Клик
    Количество наигранных часов: 1700+
    Discord: huipidor228

Одобрено на старом форуме

• Поглядел квенту, могу сразу сказать: задумка интересная, хоть местами и клише, оформление также неплохое, читать приятно. Вообще в целом история сделана на уровне, правда есть НО:

Отца ГГ подстрелил кто-то неизвестный, правда почему, с каким мотивом он создал шум пытавшись убить человека - неясно, этот момент стоит подкорректировать, ведь сейчас это выглядит как просто “удобный” персонаж дабы развязать сюжет, однако данный персонаж - вообще неизвестен.

Инцидент, произошедший через неделю после переезда, ухудшил ситуацию. Ночью, в соседний дом, ворвались трое человек. По данным новостей в доме были взяты заложники, район оцепили. Крики и стоны, (по всей видимости заложника или грабителя ранили) доносились до самого утра.

Что ж это за город, где везде убивают. Ладно, я понимаю, что учитывая реалии сервера это выглядит реалистично, но как по мне не для рассказа.

Джейсон уже был готов сдаться, лишь бы не быть подстреленным, но что-то тогда в нем переклинило.

У парня депрессия и прочий букет расстройств психических, но так или иначе, он решает вместо того чтобы спрятаться и вызвать полицию, либо попробовать убежать - напасть на неизвестного грабителя. Поступок аргументирован буквально ничем. Противник неизвестен, его вооружение и количество также, но ГГ решает сделать шаг к его убийству, почему?

Джейсон бегом побежал к телефону, но на полпути остановился. В его голове появилась мысль: “Если я позвоню полиции, меня уж точно посадят и отца я вряд ли увижу”.

Джейсон не маленький ребенок и он живет в США, в США разрешено оборонять свою собственность любыми способами и данное действие не преследуется со стороны полиции, если грабитель действительно находился на территории незаконно. (Доктрина крепости она называется вроде и действует в Мичигане).

Единственный вариант был расчленить труп и разложить по пакетам. По началу эта мысль окружала тошнотворным эффектом, но как только он взялся за топор - мысли сдуло как ветром.

Расчленение трупа - шаг на который решится не каждый, это очень тяжело с моральной точки зрения. Наличие психических расстройств которые были описаны выше не являются катализатором к этому шагу как по мне. Да, его отца тяжело ранили не убив, да это страшный удар по психике, но не настолько же.

Джейсон это слияние двух разных человек, в одно время агрессивный и жестокий, в другое был спокойным и немного раздражительным парнем.

Раздражительный и спокойный - антонимы.

а через неделю и вовсе местные нашли его останки.

Слишком короткий срок для того, чтобы тело грабителя нашли через неделю в какой-то гуще леса.

Джейсон начал понимать что его скорее всего посадят, и он должен сделать все, что так давно мечтал.

Вместо того, чтобы попытаться скрыться куда-то он решил дальше пойти и убивать, зачем? Странное желание человека, который имеет шанс скрыться. Возможно у него не было денег, он не мог продать что-то или попросить у кого-то, но в тексте не прописано.

Он был прост - сидеть на лавке, расставив бумажник и телефон рядом с собой, если кто-то попытается похитить эти вещи, можно сказать он подпишет себе смертный приговор.

Странный вариант “ловли”, местные бандиты просто могут подумать о банальной подставе, какой она и является, только о подставе со стороны полиции. Почему Джейсон решил вообще сделать именно такой способ? Даже если его и ограбят, то могут просто пробежать мимо и урвать себе телефончик или бумажник, да и Джейсон не догонит.

Джейсон - Ты в подвале…
    Джейсон - Я притащил сюда для вершения правосудия… Ну более простым языком для тебя, убью.
    Грабитель- Чт-что? Но… погоди за что? Каюсь я правда виноват, ниггер мне просто жрать нечего, понимаешь? Я никому не расскажу П-правда.
    Джейсон - Вот ты пытался украсть у меня телефон, пытался украсть у меня бумажник, а ты представь какого например бедной матери одиночке или старушке, я уверен ты делаешь не первый раз, верно?

Какие-то тарантиновские клише диалоги, слишком киношно, особенно со стороны ГГ.

Сама квента как я и говорил неплохая, идея есть, но ее реализация требует пересмотра. Логические ошибки с первой точки зрения не такие то уж и страшные, но учитывая то, что они есть в главе “Первое убийство” которая является по сути кульминацией, становлением Джейсона тем, кем он и является - это серьезно.

Я даю тебе неделю на переработку квенты, как сделаешь - напиши в лс.

• Возьму на рассмотрение с @элан

• Поглядел квенту, могу сразу сказать: задумка интересная, хоть местами и клише, оформление также неплохое, читать приятно. Вообще в целом история сделана на уровне, правда есть НО:

Отца ГГ подстрелил кто-то неизвестный, правда почему, с каким мотивом он создал шум пытавшись убить человека - неясно, этот момент стоит подкорректировать, ведь сейчас это выглядит как просто “удобный” персонаж дабы развязать сюжет, однако данный персонаж - вообще неизвестен.

Инцидент, произошедший через неделю после переезда, ухудшил ситуацию. Ночью, в соседний дом, ворвались трое человек. По данным новостей в доме были взяты заложники, район оцепили. Крики и стоны, (по всей видимости заложника или грабителя ранили) доносились до самого утра.

Что ж это за город, где везде убивают. Ладно, я понимаю, что учитывая реалии сервера это выглядит реалистично, но как по мне не для рассказа.

Джейсон уже был готов сдаться, лишь бы не быть подстреленным, но что-то тогда в нем переклинило.

У парня депрессия и прочий букет расстройств психических, но так или иначе, он решает вместо того чтобы спрятаться и вызвать полицию, либо попробовать убежать - напасть на неизвестного грабителя. Поступок аргументирован буквально ничем. Противник неизвестен, его вооружение и количество также, но ГГ решает сделать шаг к его убийству, почему?

Джейсон бегом побежал к телефону, но на полпути остановился. В его голове появилась мысль: “Если я позвоню полиции, меня уж точно посадят и отца я вряд ли увижу”.

Джейсон не маленький ребенок и он живет в США, в США разрешено оборонять свою собственность любыми способами и данное действие не преследуется со стороны полиции, если грабитель действительно находился на территории незаконно. (Доктрина крепости она называется вроде и действует в Мичигане).

Единственный вариант был расчленить труп и разложить по пакетам. По началу эта мысль окружала тошнотворным эффектом, но как только он взялся за топор - мысли сдуло как ветром.

Расчленение трупа - шаг на который решится не каждый, это очень тяжело с моральной точки зрения. Наличие психических расстройств которые были описаны выше не являются катализатором к этому шагу как по мне. Да, его отца тяжело ранили не убив, да это страшный удар по психике, но не настолько же.

Джейсон это слияние двух разных человек, в одно время агрессивный и жестокий, в другое был спокойным и немного раздражительным парнем.

Раздражительный и спокойный - антонимы.

а через неделю и вовсе местные нашли его останки.

Слишком короткий срок для того, чтобы тело грабителя нашли через неделю в какой-то гуще леса.

Джейсон начал понимать что его скорее всего посадят, и он должен сделать все, что так давно мечтал.

Вместо того, чтобы попытаться скрыться куда-то он решил дальше пойти и убивать, зачем? Странное желание человека, который имеет шанс скрыться. Возможно у него не было денег, он не мог продать что-то или попросить у кого-то, но в тексте не прописано.

Он был прост - сидеть на лавке, расставив бумажник и телефон рядом с собой, если кто-то попытается похитить эти вещи, можно сказать он подпишет себе смертный приговор.

Странный вариант “ловли”, местные бандиты просто могут подумать о банальной подставе, какой она и является, только о подставе со стороны полиции. Почему Джейсон решил вообще сделать именно такой способ? Даже если его и ограбят, то могут просто пробежать мимо и урвать себе телефончик или бумажник, да и Джейсон не догонит.

Джейсон - Ты в подвале…

Какие-то тарантиновские клише диалоги, слишком киношно, особенно со стороны ГГ.

Сама квента как я и говорил неплохая, идея есть, но ее реализация требует пересмотра. Логические ошибки с первой точки зрения не такие то уж и страшные, но учитывая то, что они есть в главе “Первое убийство” которая является по сути кульминацией, становлением Джейсона тем, кем он и является - это серьезно.

Я даю тебе неделю на переработку квенты, как сделаешь - напиши в лс.

• SeeYouAgainS SeeYouAgain закрывает тему
  • SeeYouAgainS SeeYouAgain выбрал решение