Перейти к содержимому

ЖБ на администратора

Не решенные На участника команды Доброграда
7 6 148 1
  • 1 Gira/Василий Ирогин
    2 76561199131064746
    3 fgopa2
    4 Манфред нойман
    5 1`5:00 25.08.26
    6 Нас арестовали за то что мы убили человека(Что есть правда). Я попросил право на адвоката мне отказали(Сказал буквально “Адвоката тебе не будет”, Посадили без право на адвоката. Далее в оос начал чат абузить приложу скриншоты! Ещё и замутил моего товарища просто так. Буквально за то что он выразил не довольство. Я крайне огорчён данной ситуацией. Я считаю, что это максимальный не профессионализм со стороны стажёра)

7 3bbb347e-343e-4ddd-9c38-67f72c5caed4-image.png 36e899ad-9510-4db6-9b2e-768eab2c779a-image.png
    8

• Щас бы адвоката за нелегальное хранение оружия вызывать
    image.png

• На рассмотрении

• Щас бы адвоката за нелегальное хранение оружия вызывать
    image.png

Оставлю небольшой комментарий по законам города:
    В законах города существуют 2 категории лицензий: на оружие и на бизнес.
    Следственно лицензия на адвоката не попадает в категорию оружия, а попадает в категорию бизнеса (как так это по сути платная услуга).
    Следственно когда мэра нет - лицензия на бизнес не нужна, тоесть можно работать адвокатом без лицензии.
    К слову не предоставление адвоката каким бы это не было бы нарушением хоть явное хоть нет закон не изменяется. Это является нарушением конституционных прав гражданина на адвоката.

• Оставлю небольшой комментарий по законам города:
    В законах города существуют 2 категории лицензий: на оружие и на бизнес.
    Следственно лицензия на адвоката не попадает в категорию оружия, а попадает в категорию бизнеса (как так это по сути платная услуга).
    Следственно когда мэра нет - лицензия на бизнес не нужна, тоесть можно работать адвокатом без лицензии.
    К слову не предоставление адвоката каким бы это не было бы нарушением хоть явное хоть нет закон не изменяется. Это является нарушением конституционных прав гражданина на адвоката.

Не знаешь - не пиши, лишний раз промолчи, чем такой бред выпиши

• Не знаешь - не пиши, лишний раз промолчи, чем такой бред выпиши

@Mirèle согл, желтония не спорь с дпд игроком

• Пользователь @zheltoniya написал в ЖБ на администратора:

Это является нарушением конституционных прав гражданина на адвоката.

Категорически каюсь, сейчас согрешу, извини модератор форума…
    @zheltoniya ДРУГ, ТЫ ПРЯМ КРУТОЙ, ЗАКОНЫ ИДЕАЛЬНО ЗНАЕШЬ, СРАЗУ ВИДНО - ГРАММОТНЫЙ.
    Вот только…

Пятая поправка - защищает от самообвинения. Она включается в момент “задержания + допроса”. Когда полиция начинает задавать вопросы, которые могут уличить тебя в преступлении, они обязаны предупредить о праве на молчание и на адвоката (правило Миранды, которое ты так любишь потребовать, ну, чтобы тебе зачитали. Вот только тебе не обязаны ничего зачитывать, если не задают вопросов по существу дела xd ). Если ты просишь адвоката, допрос обязаны остановить, пока адвокат не придёт.

Шестая поправка - даёт право на адвоката уже после предъявления официальных обвинений (например, на судебном заседании, при слушаниях, на допросе по ходу расследования). Это право привязано к конкретному делу и вступает в силу позже.

Оформление бумаг и первичный арест (booking) - это административная процедура: снятие отпечатков, фото, проверка документов. Там нет допроса по существу, поэтому:

Шестая поправка ещё не действует (обвинение официально не предъявлено);

Пятая поправка не требуется, потому что вас не допрашивают о преступлении.

Следовательно, отсутствие адвоката на этом этапе не считается нарушением конституции.

ps:
    Потратил 3 минуты времени, чтобы найти инфу
    @Mirèle дай бог тебе здоровья и крепких нервов 🙏