Шепард Траст | Игра запрещенной роли
-
Звуковое сопровождение
https://steamcommunity.com/profiles/76561199048127669/
STEAM_0:1:543930970
100 часов. (2600 обнуленных часов)
alanguard
Глава I. Происхождение и формирование ценностей.
Шепард Андервуд Траст родился 4 января 2000 года в штате Мичиган, в Доброграде.
Его семья была из госслужащих, мать работала медсестрой в главной больнице, отец был в охране мэра. Его семья воспитывала его республиканцем, сама придерживаясь ее ценностей.
В детстве он занимался хоккеем и оставался дома только за едой и сном, все время отдавая своим друзьям и спорту. Уже в старшей школе он представлял школу по хоккейным играм и занимал на соревнованиях первые места. Его друзья отзывались о нем как об очень дружелюбном и харизматичном друге. Люди замечали что когда он выходил гулять с новой подругой то на улицах родного города он здоровался почти с каждым десятым встречным, будь этот школьником, учился ли этот в колледже, уже работал или даже был стариком. У него был талант находить общий язык со всеми людьми.
Уже со школы в нем были сильно заметны республиканские взгляды о поддержке полиции и борьбе с преступностью. Не смотря на все скандалы о перегибах работы полиции он всегда находил оправдание их действиям и защищал их работу, даже зная что временами те правда допускали ошибки, но он списывал это с их счетов. Он считал что преступники должны бояться полицию, ведь если ее не бояться то она слаба.
Несмотря на то что он уважал власть, сам он частенько нарушал ее же законы, считая себя исключением из правил. Он мог достать марихуану чтобы угостить его девушку или же его друзей, считая свои действия допустимыми.
То же относилось и к его отношениям к другим подросткам. Он задирал людей на улицах за стиль их одежды и за то что те выделялись. Если он узнавал о том что кто-то является сыном сидевшего уголовника то он задирал его за это. Заканчивалось это избиениями той стороны или даже целыми уличными драками.
Один мальчишка покончил с собой из за его преследования, это длилось годами, временами интенсивно, в один момент он будто забыл о нем, но снова возвращался к нему. Парень был изолирован, разбит жизнью и не видел других вариантов. Главным виновником был Шепард и он понимал это. Он однажды подумал “Одним наркошей будет меньше, что тут думать даже”.

Глава II. Вступление в ряды полиции и первое время службы.
Его дядя по папиной линии служил в отделе банд подавления, и Шепард был впечатлён его рассказами о службе детективом. Внутри его привлекала власть его дяди, его влияние на взрослый мир улиц по которым ходил он сам. И 18 летний юноша желал приключений, верного коллектива, миссии и власти.
На пути к своей цели он отвлекся, заметив для себя более интересную альтернативу. В выборе карьер, была и возможность стать полицейским медиком, быть на самых опасных ситуациях, спасать жизни, получать награды и стать почетным гражданином. Нередко они попадали в телекамеры, их обожали девушки, пресса и особенно свой же коллектив. К тому же, там было немало поджарых красавиц, коэторых он обожал больше всего.
Он стал проходить обучение, понравился каждому преподавателю под которым учился. Хотя те любили его больше за характер чем за успеваемость, с бумагами он работал хоть и плохо, но был надежен, он справлялся с экзаменами и этого хватало. Дальше его ждала ускоренная академия патрульным, все его время было направлено на ее прохождение. Ему было тяжело, в то же время он увлёкся “бустерами” для легкой обучаемости. Начал выпивать чтобы легче проходило время за учебой, в последующие годы это перерастет в алкозависимость.
Пройдя академию, он уже был готов встретить родные улицы в униформе. Он был горд своим положением и тем чего он достиг. И он очень ждал своего первого патруля.
Заступил он на первый патруль в 19 лет, еще совсем молодой он допускал немало ошибок, но за возраст и напор ему их прощали. Он не был наконечником копья. скорее он был палкой, но был доволен своим статусом. Он спасал жизни людей, хотя и отдавал приоритет красивым девушкам и старшим сотрудникам полиции. От помощи раненым преступникам он не был в восторге, и те это чувствовали. Свой долг он исполнял избирательно.
Он видел результат провалов банд подавлений и полицейской системы на самих улицах. Много крови, много шума и слишком много прессы. Настроение внутри департамента было иным. В прошлом они могли давить на преступность беспрепятственно, но новые технологии стали помехой, особенно боди камеры. В разговорах между собой ветераны департамента не скрывали недовольства и Шепард был с ними полностью согласен. Он считал что раньше было лучше, улицы были спокойней, потому что улица боялась их, но теперь их презирает каждый второй, их снимают не только свидетели но и нательные камеры. Бывали люди которым Шепард хотел вставить пальцы в кровавую рану и помучить их немного, но он не мог. Говорят раньше это было приемлемым, ты ведь все равно спасал мерзавца. Но на дворе новый гуманный век, ничего не поделаешь.
Он был разочарован, видя что ничего не выходит. Через 4 года службы он прошел через патруль и активную мед службу, был награжден за спасение десятков жизней. Но внутри он оставался недовольным активной политикой и работой департамента, считая что полицию слишком сильно регулируют, и необходимы перемены. Не обошлось и без исков об излишнем применении силы, обвинения в домогательствах. Но полиция стоит за своих, а за такие мелочи его не сняли со счетов, даже наоборот стали поддерживать больше. Мужской коллектив имеет в себе такое свойство. Шепард же считал обвинения пустышкой и продуктом woke media. Коллектив не считал его идеальным, понимая что он реально домогался женщин, правда были перегибы, но в других отношениях он был невероятно надежен. Он не терялся на сценах, не зная усталости. Никогда не перечил руководству, это пожалуй было самым главным его качеством, он был их верным псом.
Он уже пару лет был присяжным офицером, его уважали коллеги и сограждане. О нем великолепно отзывались его руководители. Он вспомнил о своей мечте стать детективом, и она сама пригласила его к себе домой.

Глава III. Перевод в детективы
Руководство заметило его обширное знание улиц, его стрессоустойчивость, и его удивительный талант нравится людям. Помимо пары дисциплинарных исков, за ним не наблюдалось грешков. Он не был идеальным, но мог бы стать надежным и ценным сотрудником в борьбе с уличной преступностью. Его порекомендовали в отдел банд подавлений и он принял их приглашение.
Изначально он был учеником у старших детективов, исполнял все их прихоти, заполнял за них бумажки. Сидел с ними в машине на запасе. Помощник детектива с бэкграундом медика спасателя очень обнадеживал детективов. Помогало и то что он был невероятно терпелив, способный сидеть с коллегами по несколько дней на наблюдениях.
Они изымали улов с улиц, наркотики, оружие, кольцевали и сажали уйму людей. Но те нередко выходили с тюрьмы и возвращались на улицы. Шепард не понимал как это выходит, и был крайне разочарован результатом своих действий.
На службе он позволял себе немало, но еще он никогда не переходил ту черту закона после которой тебя самого могут посадить если спалят. Но он уже был на этом пути. Молодой парень с идеалами о сильной полиции, в позиции власти это очень опасная смесь, учитывая отсутствие бодикамер и практическую вседозволенность отдела.
По началу он не мог влиять на события вокруг него, это был его первый год в новом отделе, он только учился, но учился быстро, был проактивным и не переставал работать. Коллеги уже приняли его за своего, им нравился его характер, его юмор и они уважали его работоспособность и анализ. Он знал какой подозреваемый дружит с кем, понимал как мыслит преступник.

Глава IV. Первое грязное дело молодого детектива
Они взяли с улицы подозреваемого в торговле оружием. Он был мелкой пешкой, максимум гонцом и мулом. При себе у него было несколько грамм запрещенки и ствол без лицензии. Сам же парень был под эффектом. Он водил машину и нес при себе ствол, под эффектом. Один такой арест имел бы немалое значение, легко этот парень не отделается. Но Шепард подумал на пару шагов вперед. Его арест ничего не изменит на улицах, на его место придет кто-это похуже. Парень был очень молод и сильно напуган, и Шепард учуял потенциального информатора которого он будет доить пару лет. Он предложил парню сделку, этот сдает тайники и пару имен, взамен Шепард отпускает его. Тот согласился.
Шепард не имел права так поступать, он нарушил много процедур, переступил грань и это обернулось бы серьёзными последствиями. Но годы работы в департаменте наглядно показали ему что в полиции имеет значение только результат. Руководство закроет глаза на мелкие нарушения если будет толк, изъятие стволов, задержания, аресты, меньше наркоты на улицах, на бумагах, на цифрах. Вся его карьера и рост зависит от цифр. Больше арестов, больше изъятого нелегала, больше и его премия, выше шансы стать начальником. Сама служба перестала быть долгом и гордостью, теперь он был в игре цифр.
Быть детективом не значило проводить хорошую расследовательскую работу, быть детективом это хоть кое как закрыть дело, ведь плохо закрытое дело намного лучше незакрытого, это плохо отоброжаеться на бумаге. Начальство давило, улицы давили, пресса и народ. Тут за одно нарушение он мог бы поднять цифры, получить премию в конце года, больше свободы и больше ресурсов к самому себе. Уже не за горами кресло начальника с его именной табличкой на большом дорогом деревянном столе, а от туда доступ к политикам и их похотливым наркозависимым деткам которые оказались не в том месте и не в то время.
Они обнаружили тайники, пробили отпечатки и поймали немало курьеров. Его же информатор, теперь служил ему лично. К этому моменту у него было немало крыс. В детективном бюро говорят что детектив хорош настолько - насколько хороши его информаторы. В них вся ценность, они знают то что не знаешь ты. Чем их у тебя больше, тем больше твои цифры и твой охват. Качество уже играло второстепенное значение, конечно мелкие крысы ошибались в доносах, говорили не то, или говорили то чему надоумил их Шепард, но их показаний хватало чтобы ловить кого-надо, иногда тех кого не стоило ловить, невиновных. Шепард прощал себе такие ошибки. “Лес рубишь, щепки летят”. Он уже позабыл о долге очищать улицы. Теперь его волнуют цифры и свое личное положение в городе, ему нравится чувствовать себя главным, как давным давно в хокейной команде.

Глава V. 2025-2026 год | Детектив Шепард Траст
Бывает что при облавах он присвоит себе часть налички. У него есть жена и годовалый ребенок. Уход за ними требует больших денег, жизнь в кредит сильно напрягает их. Если он хочет лучшего для своей семьи, то он может спокойно подворовывать наличку на дорогую еду для сына, ему ведь нужно так много. Здоровая еда а не отрава которую продают в дешевых супермаркетах. Его жене не хватает его внимания и он откупается дорогими ресторанами, одеждой и драгоценностями. Поначалу он собирал деньги лишь для семьи, оправдывая себя тем что его работа недостаточно оплачивается, ведь он, выдающийся сотрудник заслуживает большего, за его то 100 часов на сменах по неделям.
Тем не менее он понимал что делает, поэтому двигался аккуратней. Но скользкая дорожка подвела его к любовнице, теперь нужно ухаживать и за ней, нужно брать больше. Затем ему нужно награждать информаторов деньгами, департамент много на крыс не дает, а они уже стали ему приятелями и приятельницами.
Затем некоторые преступники стали аккуратней, не носят при себе стволов, нужно украсть парочку и подкинуть к ним. . . все равно они прячут стволы где-то по тайникам а их бывает трудно найти. . . И так далее и далее. Их оправданиям не поверят, хватит только одного взгляда на них чтобы понять что они виновны.
На данный момент он установил парочку качественных контактов, но больше некачественных. На улице его только начинают узнавать. Но люди заметили повышенную активность детективного бюро, становятся аккуратней, от этого их сложней словить, цифры падают а это нехорошо. Он начинает переходить границы с большей легкостью, без былого страха перед ОВР, хотя всегда держит их у себя в уме.
Он не наглеет, действует там где нету лишних камер и глаз с ушами. Есть лишь слушки, но о каком детективе не говорят плохо в департаменте? За каждым детективом банд подавления есть грешок, но это просэто натура работы, побочный эффект. Они ведь на стороне закона, они свои и потому им можно все спустить со счетов.
Он избегает взяток, он лишь берет то что уже никто не заберет обратно. Но мысль об большом и постоянном куше привлекает его. Лучше уж работать с дьяволом которого знаешь, от него меньше убийств, меньше тел и шума, а этого только и желает департамент. Преступность не победить, это постоянная борьба, но тишина на улицах и конторль, это то что возможно достигнуть. Может быть пара сделок и работа с лидерами формирований будет его следующим большим шагом. Он уже потерял веру в работу против преступности, ее не победить, но ведь можно договориться.
Все чувствуют как ОВР дышит в спину, нужно быть очень аккуратным. Но риски оправдывают его дело, и он то силен умом и языком, он справиться. Он предан департаменту, но не их ценностям, он верит в себя и в свое дело. Он играет по своим правилам.
-
Буду рад конструктивной критике. Я перечитал топик пару раз, исправил много грамматических ошибок, сократил где нужно, объяснил детальней где надо. Но если вы заметили дыры в повествовании я готов ими заняться.
Картинки взял из интернета, ведь производство их самих в игре дело более трудоемкое.Теперь о самой идее моей игры. Еще год назад я играл муниципала и решил сыграть в детектива, тогда не было такой роли но тем не менее у меня были результаты. За один день игры я набрал 10 информаторов и они помогали в моем деле по предотвращению и поиску криминала. Половина из них ничего не делала, но вот другая очень помогла. Я помню как был в патруле с @Dima-Gord ,один преступник ножом убил парня на Франклине. Я узнал об этом раньше чем пришел вызов на франклин. Я написал информатору следить за ним и говорить мне где он. Я позвал Горда в напарники и мы арестовали его через 2 минуты. Самое смешное в том что мой информатор разговорил убийцу и подходя к нему за спину я слышал как он хвастался тем как зарезал того “пидораса”. Горд был очень удивлен моей полицейской работой. Потом было много других дел но другого характера, не нарушая законов города. Я тогда еще подумал написать квенту на бэдкопа но руки добрались только сейчас.
Я хочу играть бедкопа детектива который предотвращает преступления до того как они совершаються. Я наиграл много часов и понимаю как действуют бандиты, где они прячуться. Но пока я просто муниципал и полномочий мне не хватает. Доиграю еще 5 часов и уже смогу стать детективом. Я собираюсь набрать пару десятков информаторов, ведь если я за одну игру смог собрать 10, то за пару месяцев игры я смогу собрать ШТАЗИ из 20 качественных информаторов. Я собираюсь внедрять их в криминальные группировки, они будут моими глазами, ушами и ртами. Мне будет нужно их подкармливать, потому придеться брать наличку с крупных дел, но это будет обосновано логически. Лично мне деньги не нужно зарабатывать с детктивной роли, все что я заимею с игры за бэдкопа будет потрачено сразу в информаторов и в новые дела. Мне нужна роль бэдкопа чтобы давить на свидетелей, информаторов и преступников, в рамках логики и правил сервера, но перешагивая правила игры за полицию. Будут и подставы, но у них будет своя цель.
Вместо ссок я буду снимать видео и заливать их на ютуб и в творческий отдел дискорда. К доброграду будет +1 рп игрок на ютуб арене.
Я так же хочу играть с криминальными формированиями, и две из них очень даже за. Я видел как много фракций играла без них, и это на самом деле не дело. Каждый полицейский знает что бандит без крыши закона не бандит а жертва. При наличии криминальных фракций есть и корумпированные детективы.
Ну и ОВР сможет играть со мной конечно, они не будут давать мне играть спокойно и будут моим противовесом. У них будет чем заняться.
-
Бля я только за!
-
Держим за тебя кулачки

-
Не напоминай мне про мою игру дека до его механ добавления… За
-
Давай прямо. Ты написал персонажа бэдкопа, и у него есть траектория: семья, разочарование в систему, любовница - это работает.
Но у тебя нет ключевого - это переломный момент.Сцена с парнем и наркотиками не из ряда вон. Это типичная рабочая ситуация, которая является банальной ленью. Многие офицеры таким промышляют, ведь не хотят в сотовый раз писать какую-то ерунду. То есть, ее особо то и к бэдкопству сложно причислить, чистая халатность и не более того. В случае чего, подобное оформляется задним числом.
Твой персонаж идет слишком гладко. В нем нет сомнений, он не ломается, не переживает. В начале и конце, он всегда одинаковый. Так не бывает. У бэдкопа всегда есть момент, где он мог бы остановиться, но не сделал этого. И эта не остановка целенаправленна и оправдана.
У тебя есть зацепка - опыт парамедика. Используй ее. Покажи прямую сцену, где он халатно оказывает помощь преступнику, ну или осознано причиняет боль преступнику(желательно так, чтобы он потом мог все скинуть на то, что это была крайняя необходимость). Это сразу сразу переведет его от слов к действую.
Сейчас из реальных перегибов в его жизни - это роскомнадзор паренька. И то, она подана как вброс, без раскрытия. Перегибы нужно показывать, а не упоминать мельком.
Возможный вариант перелома: сцена, где он оказывает первую помощь человеку, который выглядит как преступник, причиняет ему боль своими резкими движениями, а потом узнает, что тот человек не преступник, а жертва.
В этот момент его стереотипный взгляд, который присущ почти каждому сотруднику полиции, начинает ломаться. Дальше у него будет выбор: признать ошибку или начать оправдывать себя. Для бэдкопа всегда второе.Самооправдание - ключевой механизм. Подобные люди не считают себя злодеями. Скажу больше, нацисты в концлагерях тоже себя злодеями не считали, они “всего-лишь выполняли приказ”. Зло начинает не с намерения, а с незаметных шагов.
Можно пойти по более жесткому пути - это отсуствие выбора. Люди часто становят плохими под весом обстоятельств. Твой персонаж может случайно убить невиновного. Да, это банально, но это реалистичный и рабочий триггер. Все же, люди боятся тюрьмы. Попытка скрыть ошибку, может подкинуть ствол трупу и тому подобное. Большая ложь, которая очень сильно отодвинет черту.
Если кратко, то показывай, а не декларируй.
-
За
-
пойдет, но как и кагира писал, нужен момент, который сломал твоего персонажа в сторону плохого копа, можешь добавить еще одну главу, где раскроешь его внутренний стержень XIi. Но также не забывай, что игра на дбг сессионная, и информаторов желательно каждую твою сессию находить заново, так не будет проблем в случае жалоб, потому-что будут логи на эту дату. А так прикольно.
Если нет идей, либо не знаешь как описать - закидывай в нейросетку jayflow, это не запрещено и описывает она очень даже неплохо. Главное промт нормальный написать, чтобы она весь текст не похерила