Перейти к содержимому

Рой Исли | Поставленный персонаж

Не решенные Квенты
2 1 40 1
  • Линчная информация

- ФИО: Рой Исли
    - Национальность: Американец
    - Дата рождения: 10.05.1993
    - Место рождения: Германия, Рамштайн
    - Место жительства: Ривер-Грайт, Антонио, д.6
    - Основные приметы: Белокожий европеоид, тёмноволосый, короткая стрижка, рост выше среднего, крепко телосложения, обилие татуировок.

I Глава - “Американец, родившийся вне Америки”

Рой Исли родился на военно-воздушной базе США Рамштайн в Германии. И жил на территории базы первые три года своей жизни. Рою повезло родиться в маленькой, но обеспеченной семье. Отец - Майкл Исли, капитан ВВС США, раньше служивший на должности пилота, а ныне офицер штаба. Ветеран операции в заливе в 91 году, имеет награды. Из-за своего звания и новой должности, редко видел сына, хоть и пытался находить свободное окно в своём загруженном графике. Мать - Лина Исли, домохозяйка и немка по происхождению, переехавшая в США в начале 90-х и выйдя замуж за американского военного. Именно она и занималась воспитанием и заботой за маленьким Роем. Место в садик было получено легче, чем другим родителям, именно из-за статуса старшего Исли.
    Когда трёхлетняя командировка Майкла подошла к концу, семейство вернулось в США. Родным городом Исли был Ривер-Грайт, штат Мичиган. Именно Ривер-Грайт Рой считает своей родиной и местом, где он провёл настоящее детство. К моменту переезда в Штаты, Исли старший получил звание майора, что улучшило положение дел в семье, но и ещё сильнее отдалило отца от сына. Следующие длительные командировки, Майкл проводил один, оставляя семью в Ривер-Грайте.

II глава - “Юность в небольшом городке”

После переезда, Рой продолжил ходить в детский сад, что подготовило его к начальной школе. С самого детства, он был активным и общительным ребёнком. У него было много друзей, первая “любовь” - девочка, с которой он чаще всего общался и играл, но ближе к школе они просто разошлись. И ситуация в школе никак не поменялась. Рой как был активным и общительным, таким он и остался. Получение и усваивание знаний не вызывало у него трудностей. Учился хорошо - не слишком плохо, но и отличником не был. Ближе к средней школе, Лина Исли нашла себе работу после длительного перерыва от какого-либо трудоустройства. Устроилась она по старому образованию - бухгалтером. И одновременно с этим, Майкл Исли, решает завершить свою карьеру в ВВС и попробовать себя в творчестве, начав писать литературу. Скопленных денег за годы службы хватало, плюс новая работа матери и плюс военная пенсия отца. Жизнь Роя осталась на том же экономическом уровне, что и прежде, вот только теперь он мог чаще общаться с отцом и узнавать у него про его прошлое.
    wjbk_Transfiguration-Place_013022.jpg
    Парень, наблюдая за своим папой, офицером ВВС и ветерана боевых действий, хотел быть похожим на него. Тоже служить в армии, тоже, как бы это не звучало глупо, стать ветераном. За внешней оболочкой доброго, но немного уставшего от жизни, отца, Рой не замечал, какие последствия нёс на себе он. На протяжении всей средней и старшей школы, Майкл настаивал о получении сыном высшего образования. Чтобы он устроился на обычную, высокооплачиваемую профессию, чтобы он не лез в то, чего не знает и не понимает. Из-за этого рождаются конфликты, споры, скат по учёбе и взаимоотношения в семье.
    За ужином отец снова начал.
    - Рой, не веди себя как придурок. Ты думаешь, война - романтика? Круто? Я в Персидском заливе видел, как от человека остаётся половина. За минуту до этого он шутил и смеялся. Ты этого хочешь? Хочешь видеть, как умирают друзья?
    - Пап, я просто хочу быть как ты! - голос Роя сорвался. - Хочу сделать что-то стоящее! Почему ты меня отговариваешь? Дедушка тебя не отговаривал. Ты сам принял решение. А мне запрещаешь?
    - Что-то стоящее можно сделать и на обычной работе. Я сказал: колледж. Точка.
    Рой сжал вилку так, что побелели костяшки. Мать открыла рот, но ничего не сказала - только опустила глаза в тарелку.
    - Точка… Тебя не было рядом всё моё детство, а теперь ты резко решил стать правильным отцом?! Да пошёл ты! - прорычал Рой. Он встал со стола, бросив вилку и тарелку на месте, а сам, ушёл в свою комнату.
    Дверь в его комнату хлопнула через секунду. Мать положила ладонь на руку мужа. Тот сидел не двигаясь, глядя в остывшую картошку.
    Мать, естественно, поддерживает отца, поэтому с ней также портятся отношения. И к чему это приводит? После выпуска, в 18 лет и в тайне от обоих родителей, Рой приходит в рекрутинговый центр и подписывает контракт с армией США. Какие последствия? Обрывание почти всех связей с родителями. В будущем, они пытались возобновить отношения, когда шаг оставался за сыном, но этого шага он не делал, даже не от желания, а из-за страха.

III глава - “Рейнджеры прокладывают путь”

Почему именно 75-й полк рейнджеров? Всё достаточно просто. Они - спецназ армии США. Они первые были во вторжении в Афганистан и в Ирак. Их называют “кувалдой” спецназа. Их девиз буквально: “Рейнджеры прокладывают путь”. Учитывая все эти факты, и желания Роя не быть обычной пехотой, а быть пехотой с привилегиями, он подписывает контракт с пунктом option40, что гарантирует отбор в рейнджеры после базовой подготовки. И эта базовая боевая подготовка происходит совершенно в другом штате от его будущего места службы, но заглядывая в будущее, ему часто придётся переезжать. 10 недель подготовки, после которых гражданский, должен стать солдатом. Первые недели, да что уж недели, первые дни для Роя были самыми сложными. Непривычно жить по распорядку, давление инструкторов, эмоциональное напряжение и психическое воздействие. Но со временем, организм привыкает, приспосабливаться к трудностям. Его психика укрепилась, его эмоциональная выносливость улучшилась. Рой начал понимать, как себя вести и как делать это правильно. Смог наладить контакт сослуживцами, показал, что готов прикрыть товарища, доказывая это не только в безопасной обстановке, но и на поле боя в будущем. Как это произошло? Товарищ по службе Реймонд Миллер, смог каким-то образом, не известным для самого Исли, пронести алкоголь. Это было строго запрещено. Естественно, об этом прознали инструкторы. Но Рой успел их задержать, пока Миллер избавлялся от улик. Этот поступок сделал их корешами, даже когда их распределили в разные батальоны. Но про распределение в будущем. А сейчас только закончилась базовая боевая подготовка. А для попадания в полк нужно пройти ещё парашютную школу. Там никаких эксцессов не случилось, не учитывая того, что Исли чуть не умер, запутавшись в стропе ногой. Благо он успел отрезать эти стропы и открыть запасной парашют. После этого, начинает настоящий ад. восьминедельный ад для отбора в полк. Происходил он уже на другом форте. На Форт-Беннинг. Все трудности, Рой проходил вместе со своим новоприобретённым товарищем Реймондом. Этот отбор был адом. Большинство людей с его группы отсеялась. Исли же, не хотел сдаваться. Пройдя такой путь, чтобы доказать себе и, наверное, своему отцу, что он достоин служить в это полку.
    Однажды, после отбоя, Рой и Реймонд разговорились в темноте казармы. Миллер сидел на краю койки, опустив голову на руки.
    - Ты просто не умеешь сдаваться, - прошептал он. - Ты не понимаешь.
    Рой присел напротив, заглянул в глаза.
    - Умею. И знаешь, что страшно? Что это слишком легко. Просто встать и уйти. Но я хочу доказать себе. Доказать отцу. Что я чего-то стою. Ты прошёл такой же путь - и хочешь сдаться сейчас? Чтобы все слова инструкторов о тебе сбылись?
    Миллер молчал.
    - Ты сильнее меня, придурок, - продолжил Рой. - Но башка у тебя не там. Докажи им. Докажи себе. Я рядом - не ссы. Если где-то обосрёшься по физухе, помогу, но с башкой ты должен попытаться справиться сам.
    Миллер усмехнулся, покачал головой.
    - Ты вообще затыкаешься, Исли?
    - Когда ты перестанешь ныть, - Рой лег на свою койку. - А теперь спи. Завтра нас снова ждёт ебучий ад.
    Миллер не ответил. Но на следующей утренней пробежке он бежал с поднятой головой, с искрой в глазах.
    После отбора, Роя распределили в 3 батальон роту Чарли, а вот Миллер попал в первый батальон роту Альфа. Чтобы уточнить, сколько прошло времени с подписания контракта до того, как он стал рейнджеров, скажу… Прошёл целый год. Целый год подготовки до первого тура в горячую точку.
    cfe9e88eabf1aa9bf51974ef040eff17.jpg
    Первой такой точкой выпал Афганистан. К 2012 году, рейнджеры активно участвовали в охоте на высокопоставленные цели. То-есть днём спишь, а ночью садишься на вертолёт и летишь на охоту. Первые два тура, Рой занимался в Афганистане именно этим. Важно понимать, что у рейнджеров один тур длиться 3-4 месяца, а потом 7 месяцев тренировки и отдых на базе, а это значит, что эти 4 месяца были насыщенными на эти рейды и операции. Первое убийство случилось, когда один из телохранителей основной цели, полевого командира боевиков, открыл огонь из автомата по группе Роя. Рой стрелял в ответ, как и другие рейнджеры. Он достаточно быстро нашёл себе оправдание - если бы не я, то он меня или моих товарищей. А может вообще не он его убил, а кто-то из людей рядом, ведь все стреляли. Да и времени на сопли не было, нужно было продолжать выполнение задачи. И таких оправданий Рой будет придумывать себе ещё много. В следующем туре, рота Чарли занимались борьбой против новой группировки ИГИЛ, всё в том же Афганистане. Командировка прошла без эксцессов. Команда Роя справилась со всеми поставленными задачами и передала эстафету другому батальону. После командировки, Исли, получивший недавно звание капрала, стал замечать изменения в себе. Ему не было тяжело от груза убитых им людей. Для него, они не были людьми. Врагами да, а вот людьми нет. Это помогало лишний раз не загоняться. Не думать о том, что убивал чьих-то сыновей или отцов. Но само понимание того, как он изменился и меняется прямо сейчас, пугало Роя.
    Последняя командировка в Афганистан прошла хорошо. Рейнджеры показывали то, чему их учили. Доказывали свой статус. Они работали совместно с афганским спецназом “коммандо”. Де-юре, они должны были работать вместе, обучая афганцев, но де-факто, рейнджеры первыми шли в бой и шли на штурм, когда партнёры лишь помогали. В 2017 году, батальон был отправлен в Сирию, для совместной борьбы против террористов с повстанцами, поддерживаемых США. Эту командировку, Рой запомнил на всегда. Во-первых, пройдя необходимое обучение и аттестацию, Исли стал сержантом. Его назначили на должность командира команды, он успел потренироваться в новой должности на базе во время семимесячного отдыха. Рой был из тех, кто не давил лишь званием. Он слушал своих подчинённых и считал, что звание не так важно, если солдат даёт дельный совет. За это его любили в команде. Когда рейнджеры прилетели в Сирию, у них началась интенсивная работа. Под конец командировки, случился инцидент, повлиявший на решение уйти в отставку. Патрулируя в зоне активности боевиков, команда рейнджеров попала в засаду. На дороге взорвалось взрывное управление, выведя одну из машин. Тут же началась стрельба. Работал пулемёт противника. Двое бойцов были ранены, им требовалась медицинская эвакуация. Сам Рой получил осколочное ранение в бок, но от эвакуации он отказался, желая остаться вместе со своей командой. Была запрошена поддержка, но ожидание этой поддержки, длилось слишком долго. Патроны кончались. Противник сближался. Тогда остаток команды, что остался из-за наличия только одной целой машины, думал о самоподрыве. Но этого делать не пришлось. Помощь всё же пришла вовремя. В начале перестрелки, у Исли было 9 магазинов по 30 патрон, а под конец осталось 3. Просто 3 патрона. Заявление в отставку было подано почти сразу по возвращению в Штаты, даже получив пурпурное сердце, Рой хотел остановиться. Прекратить идти на такой риск.

IV глава “Настоящие время”

После службы, Исли не получил психологического урона. У него не было ПТСР. Возможно, из-за того, что он смог разделить службу и жизнь. Рою нужна была работа. Он не мог просто сидеть на месте. Ему нужно было такие-же чувства и ощущения, что он получал на военной службе, но только теперь на гражданке. А какая работа отлично подойдёт для ветерана, желающего ощутить старые времена? Полицейская служба. И так, уйдя с одной службы на другую, Исли начал свою карьеру в полиции. Прошёл академию на хорошие оценки. Конечно, медалистом не стал, но показал свою прошлую подготовку и готовность к действиям в стрессовой ситуации. Теперь он служит в центральном штабе департамента полиции Ривер-Грайта уже свой 8 год. С родителями так и не помирился. Вроде, он не боялся выходить в командировки, рисковать жизнью, тогда и сейчас тоже, но боится просто написать, назначить встречу и поговорить.
    american-police-flag-thin-blue-line-american-police-flag-vector.jpg

Эпилог

Сидя после дневной смены на диване, выпив уже третью бутылку пива, Рой решает посмотреть все сообщения, что отправляла мать за годы разрыва. Он успел погрустить по старым временам, уже начал набирать сообщение: “Привет, мам. Может поговорим?”… Но не смог нажать кнопку отправить. Руки не слушались. Тогда, он сказал в пустоту комнаты: “Да что блять со мной не так? Это же просто сообщение… Почему это так сложно?! Почему я не могу это сделать?!” - Рой делает глоток из бутылки, удаляет сообщение и произносит тише: “В пизду… Попробую потом,”.
    Это «потом» - более не случилось.
  • Моя первая осознанная квента, которую я написал. Извиняюсь за возможные орфографические и пунктуационные ошибки, писал всё с телефона. Если есть дельные советы, пишите в дискорд - cevby. .