Жалоба на участника команды | Лестница
-
- Твой ник, а также основное имя твоего персонажа: Эдди Кинг
- Твой SteamID (узнать его можно здесь): STEAM_0:0:567812133
- Твои контакты для связи (Discord в формате Name#0000): микроб#0430
- Ник участника команды: @I-m-S.R.T.: Марк Уотсон (он же Маркус Рейн)
- Дата и время произошедшего по МСК (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные): 20.04.2026, примерно 17:40 – 18:30 МСК
- Описание ситуации: Для понимания всей ситуации, разделю жалобу на Действия.
ДЕЙСТВИЕ №1. Перестрелка и убийство оперативника.
20.04.2026 я со своими напарниками занимался криминальной деятельностью. После всех криминальных активностей, а также внесения в розыск, у нас произошла небольшая перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которой мною был убит оперативник СРТ Маркус Рейн (примерно в 17:45 по МСК).
К сожалению, в результате перестрелки мои напарники были убиты, но мне удалось всё-таки убежать с перестрелки.
ДЕЙСТВИЕ №2. Возвращение на место и обнаружение лестницы.
Побегав по лесам, спустя время (минут 20), я решил аккуратно приблизиться к тому месту, откуда мне удалось убежать. Наблюдая, что абсолютно все сотрудники полиции уехали с ситуации, я аккуратно приблизился к зданию, с крыши которого мне удалось убить оперативника.
Сзади здания я обнаружил лестницу, строителем (владельцем) которой оказался Марк Уотсон (тот же Маркус Рейн, который был убит на этой же ситуации). Причем лестница стояла достаточно далеко от крыши, расстояние было настолько большим, что мне, как показалось, туда даже можно провалиться. Грубо говоря, лестница просто опиралась на воздух.
ПРЕЦЕДЕНТ №1.
5 марта 2025 года (чуть больше года назад) я подавал жалобу на точно такое же нарушение, где администратор, разобравший жалобу, вынес вердикт, что такое расположение лестницы является Нарушением Правил Строительства. Ситуация идентична. Лестница установлена без опоры, в воздухе, без какой-либо реалистичной конструкции. Прошу принять данный прецедент во внимание при рассмотрении текущей жалобы.
Также мне доподлинно неизвестно, использовал ли оперативник какие-либо отыгровки во время установки этой лестницы. Прошу это также проверить по логам.
ДЕЙСТВИЕ №3. Опрокидывание лестницы и повторный подъём.
После того как я залез на крышу здания, я отыграл, что опрокидываю лестницу на землю, что подтверждается соответствующей отыгровкой, которую можно обнаружить в логах (18:25 по МСК). Около полутора минут я осматривал здание, с которого мы ранее вели огонь по офицерам, на предмет кардинальных изменений в его конструкции. Далее я снова залез на крышу здания, на которое вела лестница.
ДЕЙСТВИЕ №4. Внезапное появление оперативников.
Как только я оказался на крыше здания, я чуть-чуть впал в шок, так как увидел 2-3 оперативников с винтовками, которые только что залезли на крышу этого же здания по той самой лестнице, которую я опрокинул.
Я вначале и не понял, что это оперативники, ведь на них были бронежилеты земельной (камуфляжной) окраски, как у военных. Они начали движение в мою сторону. Я среагировал почти мгновенно и решил ретироваться с этой крыши на землю, аккуратно спрыгнув на забор, а затем и на саму землю.
ДЕЙСТВИЕ №5. Задержание.
Убегая, в меня прилетает из гранатомёта светошумовая граната, которая меня немного задевает, но почти никак не оглушает. Я поднимаю руки вверх, показывая, что я не вооружён и не представляю угрозы, продолжая убегать. По мне же открыли огонь.
После этого меня успешно задержал оперативник Марк Уотсон (тот самый Маркус Рейн, которого я убил в начале всей ситуации).
ДЕЙСТВИЕ №6. Отсутствие описания.
Хочу обратить особое внимание на следующий факт. После того как я скрылся с места первоначальной перестрелки, у сотрудников полиции не могло быть моего описания - ни примет внешности, ни одежды, ни каких-либо идентифицирующих признаков. Когда я покидал локацию, никто из офицеров не вёл за мной визуальное наблюдение, не фиксировал направление моего ухода, не получал моего описания по рации.
Таким образом, когда спустя некоторое время я вернулся к зданию, а затем оказался на крыше, у оперативников не было никаких законных оснований предполагать, что я - тот самый подозреваемый. Более того - у них не было оснований даже знать, что на крыше вообще кто-то находится, поскольку моё передвижение не отслеживалось.
Следовательно, сам факт того, что оперативники (включая Марка Уотсона) прибыли именно к этому зданию, именно на эту крышу и именно в тот момент, когда я там находился, не имеет ролевого обоснования.
ДЕЙСТВИЕ №7. Обращение к участнику команды.
Я уверен, что участник команды, на которого подана данная жалоба (Марк Уотсон), обязательно отпишет свою точку зрения относительно всех своих действий, изложенных выше.
В связи с этим я заранее обращаюсь к нему с просьбой (которая также адресована проверяющему администратору): пусть Марк Уотсон подробно объяснит, каким именно образом он и его напарники узнали о моём местонахождении на крыше, а также на каких основаниях они идентифицировали меня как того самого подозреваемого, при том что моего описания у них быть не могло.
Прошу проверяющего зафиксировать этот вопрос и обязать участника команды дать на него развёрнутый ответ.
ПЕРЕЧЕНЬ УСМАТРИВАЕМЫХ НАРУШЕНИЙ:
- Нарушение правила NLR
Человек умер за своего персонажа (Маркус Рейн) в 17:45, после чего продолжил участвовать в той же самой ситуации за другого своего персонажа (Марк Уотсон). Согласно правилам, после смерти человек не может участвовать в той-же ситуации, где умер его персонаж. Участие в той же ситуации, тем более с задержанием того же самого подозреваемого, является прямым и грубым нарушением данного правила.
- Нарушение Правил Строительства.
Лестница расположена нелогично и нереалистично - слишком далеко от края крыши, практически в воздухе, без какой-либо опоры. Как указано в прецеденте от 05.03.2025, подобное расположение является нарушением.
- Нарушение правила Mehan.
Никаких отыгровок того, откуда была взята эта лестница, как она ставилась и кем, я не видел. Прошу проверить логи на предмет того, когда и каким образом была установлена данная лестница.
- Возможное использование статуса игрового мастера для нечестного преимущества.
Как указано в ДЕЙСТВИИ №6, моё местонахождение не могло быть известно оперативникам. Прошу проверить, не использовал ли Марк Уотсон команды, доступные исключительно участникам команды, для отслеживания моего перемещения.
- Доказательства (если имеются; скриншоты загружать сюда): Логи, скриншот лестницы

Также по требованию проверяющего администратора предоставлю видеозапись всей ситуации (от начала до конца) на любом видеохостинге.
8. Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на участников команды?: Да -
Разбор жалобы
Привет @Mr.-Ivan ! Рассмотрев твою жалобу, сверив все с логами и обсудив с ролевой команды пару моментов с твоей жалобы, могу ответить на весь перечень усматриваемых нарушений со стороны игрока Маркус Рейн.
РАЗБОР ПЕРЕЧНЯ УСМАТРИВАЕМЫХ НАРУШЕНИЙ:
1. Нарушения правила NLR.

Игрок Маркус Рейн и все кто погибли за офицеров спецназа, не нарушили правило NLR. Поговорив с ролевой командой, в том числе и высшим их составом, мы пришли к пренценденту очень большой давности, когда на сервере творилась полная анархия со стороны игроков криминала, из-за чего обычный спецназ не справлялся и после их смерти они были в праве взять офицеров спецназа ФБР, т.к они имеют полномочия после убийства хотя-бы одного оперативника назначить красный статус на ситуации, что открывает им больший спект возможности. Тут, нарушения я не вижу, как и старший состав.
2. Нарушения правил строительства.

Посмотрев на дубликат данный лестницы которую поставил игрок Маркус Рейн, могу сказать что я не вижу тут нарушений, т.к механически ее не получится сделать всегда ровной, она либо будет застревать в крыше, либо она будет находится частью в воздухе. Нарушения я тут тоже не вижу, т.к механически оно не позволяет это сделать, но с точки зрения ролевой части это вполне адекватно.
3. Нарушения правила Mehan.

На любые действия которые как либо влияют напрямую на ситуацию, обязаны сопровождаться отыгровками, как и в ситуации с лестницей. Со стороны команды спецназа я не увидел отыгровки данной лестницы, из-за чего игрок Маркус Рейн нарушил правило Механ.
4. Возможный абуз ранга для получения преимущества над игроками.

В данной ситуации был обыгран вертолет в глобальный IT чат, из-за чего команда была в праве попросить администраторов полетать над местом не залетая внутрь, оценить обстановку с улицы и улететь для реализации данной отыгровки. Это частая практика, за счет чего я не нашел в логах на его имя абуза ранга в своих целях, собственно могу сказать что он не нарушил данный пункт.
Итоговый вердикт
Исходя из разбора выше, могу вынести полный вердикт по жалобе. Игрок Маркус Рейн, получит вотч-лист за нарушения правила Механ. При не согласии с моим вердиктом, ты можешь написать на моё имя жалобу только на пункты механа и абуза ранга, т.к остальное обсуждалось с старшей частью команды Окто.
-
@Mr.-Ivan на старшего модератора следует писать жалобу в раздел жалоб на игроков
-
Ничего подробно я писать не буду. Напишу так, как нужно.
Владелец здания - Эдди Кинг. А там фотографии легко взять, да даже, извиняюсь, камеры где ты куда то ехал, сохраняются с твоей одеждой, одежду свою ты НЕ менял, все видели тебя. Были отыгровки вертолёта, ты бегал везде, тебя заметили. Лестницу я поставил по просьбе напарника, я не буду дотошно ставить к стене, втроём могли залезть - залезли. Сам же взобрался по этому же лестнице. Отыгровок о том, что ты скинул лестницу я НЕ получил либо не увидел, соответственно мы взобрались на эту же лестницу.
До этого ты убивал со своей компашкой пол департамента, на тебя пошла охота. Мы получили разрешение на FBI SWAT. Когда мы встретились, ты не решился сдаться, ты решил убежать. Потому и открыли огонь, мало ли чё ты там собрался сделать, когда ты пол департамента убил.
Ты не аккуратно спрыгивал, ты просто тупо взял и прыгнул без отыгровок.
Человек обиделся на то, что ему дали запрет на крайм и на постройку, решил забрать меня за собой. Удачи ему.
-
На рассмотрении @судныйдень и @piy-m
-
D Dogge переместил эту тему из На участника команды Доброграда
-
Разбор жалобы
Привет @Mr.-Ivan ! Рассмотрев твою жалобу, сверив все с логами и обсудив с ролевой команды пару моментов с твоей жалобы, могу ответить на весь перечень усматриваемых нарушений со стороны игрока Маркус Рейн.
РАЗБОР ПЕРЕЧНЯ УСМАТРИВАЕМЫХ НАРУШЕНИЙ:
1. Нарушения правила NLR.

Игрок Маркус Рейн и все кто погибли за офицеров спецназа, не нарушили правило NLR. Поговорив с ролевой командой, в том числе и высшим их составом, мы пришли к пренценденту очень большой давности, когда на сервере творилась полная анархия со стороны игроков криминала, из-за чего обычный спецназ не справлялся и после их смерти они были в праве взять офицеров спецназа ФБР, т.к они имеют полномочия после убийства хотя-бы одного оперативника назначить красный статус на ситуации, что открывает им больший спект возможности. Тут, нарушения я не вижу, как и старший состав.
2. Нарушения правил строительства.

Посмотрев на дубликат данный лестницы которую поставил игрок Маркус Рейн, могу сказать что я не вижу тут нарушений, т.к механически ее не получится сделать всегда ровной, она либо будет застревать в крыше, либо она будет находится частью в воздухе. Нарушения я тут тоже не вижу, т.к механически оно не позволяет это сделать, но с точки зрения ролевой части это вполне адекватно.
3. Нарушения правила Mehan.

На любые действия которые как либо влияют напрямую на ситуацию, обязаны сопровождаться отыгровками, как и в ситуации с лестницей. Со стороны команды спецназа я не увидел отыгровки данной лестницы, из-за чего игрок Маркус Рейн нарушил правило Механ.
4. Возможный абуз ранга для получения преимущества над игроками.

В данной ситуации был обыгран вертолет в глобальный IT чат, из-за чего команда была в праве попросить администраторов полетать над местом не залетая внутрь, оценить обстановку с улицы и улететь для реализации данной отыгровки. Это частая практика, за счет чего я не нашел в логах на его имя абуза ранга в своих целях, собственно могу сказать что он не нарушил данный пункт.
Итоговый вердикт
Исходя из разбора выше, могу вынести полный вердикт по жалобе. Игрок Маркус Рейн, получит вотч-лист за нарушения правила Механ. При не согласии с моим вердиктом, ты можешь написать на моё имя жалобу только на пункты механа и абуза ранга, т.к остальное обсуждалось с старшей частью команды Окто.
-
С судныйдень выбрал решение
-
С судныйдень закрывает тему
-
С судныйдень переместил эту тему из На игрока Доброграда