Убил преступника - плоха
-
- Арчи Старлинг SHUSTRIK
- STEAM_0:1:560269878
- shustrik5212
- @Gramm

- 15.02.2026 - 02:18:38
- Я, будучи полицейским, пришел с напарником на ситуацию “код красный” от др. полицейского. На месте нас встретил неимоверно смелый парень, стреляющий по нам обоим на открытой улице. Я начал встречный огонь и убил его. А далее сделал еще несколько повторных выстрелов. Не вижу в своих действиях ни единого нарушения, действовал из соображений своей и всеобщей безопасности. Затем парниша пожаловался, админ @Gramm начал рассказывать про какие то стадии рэгдолла и что я должен их учитывать в ролевом контексте, и именно поэтому мое убийство - плохое и несправедливое убийство. Не понимаю логики, ведь подобные ситуации всегда считались крайним случаем. Что может быть большим крайним случаем, как не угроза жизни полицейским и гражданам? В случае, если я не мог этого сделать, поскольку это может трактоваться как превышение полномочий, то разве это не ролевой момент?
- Не понимаю решения администратора. Подобные ситуации всегда были нормой в ролевом контексте, сейчас я должен мыслить какими-то стадиями игровых персонажей для того чтобы играть
- Не требуются
- Да
-
Как я уже пытался объяснить тебе на разборках - проблема не в том, что ты убил вооруженного преступника, а в том, что ты стреляешь по телу, которое никак не двигается и более не представляет никакой угрозы тебе или твоему напарнику, тем самым убивая человека, которого все еще можно спасти. Задачей полицейского является нейтрализация преступника, но никак не убийство. Так было и всегда будет.