Заявка в администрацию Доброграда
-
- Софья Ефтафьева, Айзек Винтерс
- STEAM_1:1:487786461
- inconnu_avec
- 29 лет
- Да
- -1 от МСК
- Я желаю проявить свою инициативу в развитии проекта с точки зрения ликвидации не ролевых элементов, которые так или иначе мешают развитию ролевой составляющей и спокойной игры для разных видов игроков. Я вижу, что кому-то больше по душе более спокойная игра. Также, я готов помогать игрокам в их последующей игре и давать им полезные ролевые навыки и обучать. Скорее это может выступить как качество игрового помощника, с чем я не против согласиться.
- Я в основном был викиделом и создателем лорной составляющей. Я занимался административной деятельностью скорее не в Garry’s Mod, а больше в других играх. Например Space Station 13 - ментор. Интересовался дачей игрокам знаний в игровых механиках и ролевой опыт, что в целом мне нравилось, оттуда уже повышался до администратора и больше работал по сложным делам. Я выделялся скорее своей жесткость и беспринципностью, потому что я смело выдавал санкции тем, кто это заслуживает и понимал кому могу дать понять в чем он не прав, а кого следовало сразу заблокировать. Можно сказать Space Station 14/13 стало удобным началом для работы с игроками и ведением администрации в ролевой игре, а не в фангейм проектах с мини играми или симулятором тюрьмы
Ролевая игра в текстовом её понимании началась ещё раньше, когда я был текстовым ролевиком в Дискорде и любых других платформах. Там я больше погружался в элементарные основы. Год около 2016-2017. К тому моменту я заканчиваю ГМство и игру в Dungeon & Dragons с друзьями и мне рассказывают про РП в целом. Рассказы, квенты, посты и подобное. В Текстовом РП понятия Администратор можно встретить редко, чаще это были Кураторы РП, либо же Игровые мастера в их самом простом понимании. Я был таким ГМом, проявил себя в некоторых событиях, создавая интересные ситуации для игроков, но после ушел, ведь понял, что засиживаться на одном месте я не хочу, а прогрессия меня толкает лишь дальше, хочется что-то другое.
Так, я прихожу обратно к Garry’s Mod, но был я игроком. Последует цикл игры на Пост-Беллуме, где приходилось помогать новичкам адаптироваться к игре и понимании ролевых механик, а только потом игровых механик, оттуда обратно на Доброград, где неудачно делаю предприятие, получаю отказ, развал нашей комунны друзей и обратно в ДнД, откуда я иду на ГТА5 и РДР2. Занимаюсь квентами, работаю с событиями для игроков и делаю мероприятия в качестве игрока и все договариваюсь с различными отделами. Скачу по играм и видам ролевой игры и возвращаюсь к текущему моменту в Доброград. Занимался ли я Администрацией в нашей игре? Да, но не назову это опытом, я считаю это жалкой попыткой, либо просто пресечение нарушений, а не попытка в создание атмосферной игры. Почему именно Доброград? Потому что место родное, а где ещё я могу сделать свою лачугу? Где еще я смогу поиграть с игроками какой-нибудь вайб? Атмосферу городской или уличной жизни? Тут это сделать намного проще чем где либо еще.
- 8 из 10 (я не могу знать детальные аспекты, я читал примеры, но все же могу ошибаться в формулировках, что даст о себе знать)
- РП строится на 3 столпах - взаимодействие, атмосфера, роль. Ролевая игра получила градацию не так давно, а совсем недавно, учитывая желания разных игроков, что и стало причиной разделения видов ролевых команд, желающих разный уровень, но получающие кашу.
-
Взаимодействие - игрок должен взаимодействовать с другими игроками, ролевыми НПС, либо Игровым Мастером. Игрок коммуницирует, передает информацию, получает информацию, делает действия и дает понять что он видит в этом взаимодействии какую-то эстетическую ценность. Либо видит лишь возможность пообщаться, либо лишь возможность ограбить, сама суть, что это ролевая игра.
-
Атмосфера - игрок видит атмосферу ролевой игры, сеттинг и основной мотив, который нужно соблюдать. Стимпанк, киберпанк, реализм, фандом - сеттинги, создающие определенную атмосферу с помощью инструментов музыки, визуализации, либо же литургии (описания подаваемого ролевой редакции или игровыми мастерами). Атмосфера должна держаться на одной планке, чтобы не выходила за рамки реализма современной жизни в городе, либо не слишком уходило в жесткие рамки. Для этого есть деление градации - ЛРП, МРП И ХРП. Остальные являются отсебятиной для своих.
ЛРП - игра роли, как профессии, в основные задачи идет игра следуя правилам проекта, акцента на игру персонажа нету, задача выполнить свою роль, не более.
МРП - игра роли и персонажа, теперь следует играть ситуации, эмоциональную и психологическую черту персонажа, его жизненную позицию, мотивы и желания и смешать это с ролевой составляющей. Например, “я полицейский, Глок Отмычкин, я родился в Детройте, приехал заниматься работой в правоохранителях. С детства меня к этому тянуло, теперь я ловлю негодяев.”
ХРП - в основном текстовая ролевая игра, из-за удобства в построении спокойной, но строгой ролевой игры персонажа. Администрация и правила делают акцент на игре персонажа, как центра внимания и теперь вы личность, с характером и предысторией, у вас есть мотивы и цели, а ваша роль это не более чем социальное предназначение, а не то, вокруг чего вы крутитесь. -
Роль - а кто я в этом необъятном мире? Право имеющий или тварь дрожащая? Роль определяет нашу суть в этой игре, кто мы Глок Отмычкин, или же Сотрудник полиции Второй смены? Важно кого играет тут каждый, как театр, либо же как общественно-социальный феномен Социальных Ролей. Учитывая это мы погружаемся в ролевую игру, создавая события и взаимодействуя. Без роли нету атмосферы, без атмосферы нету взаимодействия. Поэтому три удерживающих друг друга столба не упадут, пока не уберешь что-то одно.
Ролевая игра - это совокупность взаимодействия между ролями, внутри определенного сеттинга, поставленного заведомо правилами, ролевой командой или же администрацией.
- Только ДМЦ, в качестве хирурга. Если не изменяет память, был заведующим. Сейчас играю в Правительстве Магистрата и Инспектора.
- Да, ознакомлен.
-
J julianscandium переместил эту тему из В "Игроки+"
-
Привет, @Dies!

К сожалению, не можем принять твою кандидатуру в командуВердикт: Отклонено
-
D D0n Bar0n выбрал решение
-
D D0n Bar0n закрывает тему
-
D D0n Bar0n переместил эту тему из В администрацию