Опечатка в законах
-
Пункт 2 - И наказывается лишения…

Запрещается намеренное или по неосторожное

и изъятьем водительских права сроком

Пункт 3 - И наказуемого лишения…

Пункт 2 - И наказывается лишения…

P.S. Не спрашивайте зачем я перечитывал все законы в поисках ошибок, такова работа мэра =D
-
@Nikkoman должно быть “лишением”, так во всех остальных законах с похожей формулировкой
-
@Nikkoman и наказывается лишение свободы? Как-то нелогично звучит, Лицо, наказывается чем? Лишением. Я конечно не Русский но вроде так правильно
-
@Nikkoman Как можно так исковеркать великий и могучий Русский язык?! Есть действительный способ проверить правильное написание такого слова - просто открыть УК РФ и заметить, что пишут там “наказывается лишениЕМ…”
А автор молодец, что заметил подобные опечатки! Вот только ответственные почему-то не торопятся решать такую простую в исправлении проблему (предложение висит уже считай неделю).
-
@Nikkoman Как можно так исковеркать великий и могучий Русский язык?! Есть действительный способ проверить правильное написание такого слова - просто открыть УК РФ и заметить, что пишут там “наказывается лишениЕМ…”
А автор молодец, что заметил подобные опечатки! Вот только ответственные почему-то не торопятся решать такую простую в исправлении проблему (предложение висит уже считай неделю).
Это сообщение было удалено -
A andrey_p1mpl закрывает тему
-
A andrey_p1mpl переместил эту тему из Предложения в