Skip to content

Гайд | На интересного персонажа.

Закрыта Перенесена Решенные Архив
  • Всех приветствую, с вами Skiperr, от себя скажу, как старый игрок проекта, что я очень много повидал за всю свою историю игры в ролевом сегменте людей, играющих “Цивильную роль” и сделал несколько выводов для ребят, которые возможно помогут, как и старым игрокам, так и новичкам, которые впервые сталкиваются с 'Рп - составляющей.

1. Сегменты. Сегменты крайм/цивил/гос бред и выдумка. Есть только персонаж и предпочтительный род деятельности.

1. Хобби/интересы. Добавьте хобби своему персонажу, это придаст ему нотки личности и даст поле для отыгрыша. Играет на гитаре? Пускай устроит акустический концерт для друзей или на улице. Умеет жонглировать? Пускай станет уличным артистом. Обладает хорошим чувством юмора? Пускай попробуется в стендап. Каждое хобби вашего персонажа можно реализовать в масштабах интересного ролевого отыгрыша. Кроме любви к автомобилям и стритрейсингу, это убожество вообще забудьте раз и навсегда. Я не говорю что стритрейсинг вообще играть нельзя, но просто это уже какая-то… - заезженная тема?..
      |
    2. Религиозная позиция. Подумайте о религиозности вашего персонажа. Есть множество конфессий и столько же их направлений, либо он будет верить в эзотерику и мистику. Тут всё зависит от вас.
      |
    3. Транспорт. Задумайтесь перед покупкой спорткара, а нужен ли он вашему персонажу? Сколько лет вашему персонажу и на чьи шиши он этот спорткар собирается покупать? Оправдание “Персонажу подарили родители” всегда было моветоном в ролевом сообществе и осмеивалось. Не надо покупать спорткары, если персонаж не может их позволить в контексте социального статуса/заработка.
      |
    4. Проигрывать и уступать не страшно и даже интересно. Помните: всё, что происходит с вашим персонажем, относится только к вашему персонажу, не надо принимать это на свой счёт. Любое событие, не важно в позитивном или негативном ключе, есть этап развития вашего персонажа, будь это карманник, который обчистил карманы вашего персонажа или мошенник, который взял с вашего персонажа деньги за “платную” парковку.
      |
    5. Оружие. Большинство ситуаций не требует использование оружия, но некоторые категории лиц всё также охотнее пускают в ход бум-палку, нежели кулаки, ноги и прочий холодняк. Запомните: огнестрел, в контексте ролевой игры, должен быть “финальной инстанцией”, когда когтей, зубов других конечностей недостаточно. Если вы не умеете себя контролировать и бездумно тянитесь за стреляющей херотой, то лучше вашему персонажу оставлять её где-нибудь далеко и надолго. Относится как к представителям нелегальной стороны проекта, так и к легальной. Если уж жуть как хочется посветить бум-палкой, то угрожайте ею, но не пускайте в ход до последнего. Запугать и забыть намного проще, чем избавляться от трупа и внимания полиции.
      |
    6. Перемещение по карте. Самое всратое, что может сделать персонаж, так это кататься туда сюда между локациями, то-есть к примеру я приведу, кататься с джефферсона, на брокстон, в ООС это занимает считанные секунды, ну а в IC это может занимать от 15-ти до 30-ти минут, так что просто кататься без какой либо цели туда сюда очень глупая затея. Такая беготня по локациям демонстрирует слабый уровень понимания ролевой игры.
      |
    7. Отыгрышь ранений не в войс, а в /me, /it Некоторые игроки, а точнее большинство любит отыгрывать получение урона/нанесение звуковым сопровождением в Voice-chat, я бы не советовал так делать, почему же? Такая игра немного портит атмосферу, когда вы издаете звук в войс получая урон, это больше похоже, когда какой-то человек тужится на туалете, лучше всего отыгрывать такое в /me, к примеру, вам наносят удар в живот, вы отыгрываете это вот так: /me получив удар в живот, скорчивается от боли, держась за живот, слегка нагибается от боли, делает пару шагов назад, слегка пошатываясь. Да, для некоторых игроков, это покажется немного трудным, но на самом деле, так ваша игра становится намного приятнее и красивее, нежели вы кратко озвучите это в войс.
    Это основные понятия, которые возможно помогут вам разобраться в вашей роли и найти что-то новое, а для новичков, как стартовый гайд для игры, всем спасибо за прочтение!
  • Отклонено

То, что сейчас у тебя есть, назвать гайдом сложно. Это не пошаговая инструкция для новичков, а скорее набор советов для шлифовки игры своего персонажа. Также у тебя отсутствует какое-либо нормальное оформление.

• Большая часть - лютый бред.
    Ты отыгрываешь нищего персонажа? Тогда тебе не нужен спорт кар. Какая разница кто и в каком возрасте покупает спорткар.

Ты бегаешь и ездишь по карте просто так - ты хуево знаешь ролевую игру!!! Наоборот, когда народ бегает и ездит по всей карте - это придает ахуенную атмосферу и оживленность!

В остальном про все расписано поверхностно, нету каких либо тонкостей…

На твоем месте рассписал бы все максимально подробно с соответствующими картинками/позингамм/скриншотами

• @Nikkoman Ты сам то кроме доброграда на каких проектах то бывал?.. Еще мне затираешь что-то про мои знания рп, если бы читал внимательнее, то понял бы, что просто без цели кататься из места в место ГЛУПО, это не придает никакого смысла от игры, если тебе конечно же нравится когда люди играют роль НПС то ты смело можешь зайти в сюжетку СанАндрес или ГТА5

• Я разве упомянул, что ты хуево знаешь рп составляющую? Или тебя не устраивает критика твоего гайда? Каждый проект отличается от всех других, нечего тут сравнивать. На доброграде в самый кайф наблюдать оживленность по всей карте, а не смотреть как 88 игроков ошиваются только на ул.франклин…

• @Nikkoman Окей, я не сразу понял твою отсылку, я говорю не про скопление людей в одном месте, а про бессмысленно катание игроков на карте, то-есть, когда игроку от нечего делать на сервере, приспичило тупо покататься на машине по карте, ожидая, что с ним начнется хоть какая-то игра. А не про то, что все должны сидеть в одном месте.

• @Nikkoman Бро, лично я так считаю, это сугубо моё мнение, я не навязываю, а лишь даю идею. Играй как хочешь.

• что-то бы могло сработать, но лишь малая часть игроков отыгрывают персонажей, большая часть играют именно роль, которую они могут часто менять за одного и того же персонажа

• вот бы кто создал гайд на поиск вирт-партнера…

• @l2k3uy74gshdj Я подумаю над этим, но с этим будут трудности, потому что некоторым игрокам не приятно такое играть на ДБГ, поскольку все отвыкли играть в чат и юзают по КД войс, так что тут все зависит от желания игроков. Я чуть позже напишу гайд какой-нибудь по твоей теме

• @l2k3uy74gshdj Хотя-я! Попрошу заметить, что я играл подобное на ДБГ с рандомным челиком, причем о-о-очень долго, где-то полтора месяца?.. Ну кароче, тебе следует найти либо друга который будет такое играть, либо искать типов, которых ОЧЕНЬ мало на сервере было, (не знаю как сейчас), которые играют женских персонажей.

• @Skiperr будешь моим другом?

• @l2k3uy74gshdj я в бане, а так .skiperr - DS

• разбаньте его он хороший парень!! меня тоже можно

• гайд на поиск вирт-партнера ждем всем городом

• @IC3PHONKER ураа, а когда будет гайд на бдсм оргию?

• Отклонено

То, что сейчас у тебя есть, назвать гайдом сложно. Это не пошаговая инструкция для новичков, а скорее набор советов для шлифовки игры своего персонажа. Также у тебя отсутствует какое-либо нормальное оформление.

• kustikK kustik закрывает тему
  • kustikK kustik выбрал решение
  • julianscandiumJ julianscandium переместил эту тему из Гайды