Обучение по крайму, актуальный
-
Обучение крайму на Доброграде
Так как вышли новые правила о крайме на доброграде, я хочу сделать актуальный гайд для вас, который соотвествует правилам на 17.05.26.
Перед прочтением моего гайда советую ознакомиться с правилами здесь
Основной раздел
Относительно недавно вышло новое правило про зоны на доброграде.

Здесь вы видите карту доброграда, в зеленых зонах запрещены абсолютно любые криминальные действия, запоминаем, но важное примечание - мы можем совершать налет на бизнес в зеленых зонах, это плюс для нас если мы играем компанией.
В красной зоне полностью запрещен угон авто, так как эта зона находится рядом с государственными зданиями.
В остальных местах мы видим лишь белый цвет, то есть саму карту. Мы можем совершать криминальные действия, но главное чтобы не было рядом лишних людей, то есть свидетелей.Как начать крайм:
Сперва нам нужно найти токарню и приобрести себе оружие в токарне или же взять лицензию у мэра и заказать с рынка вместе с двумя малыми калибрами. Это может быть как холодное так и огнестрельное, но очевидно лучший выбор - огнестрел. Помните, средняя цена глока - 20.000.
На данный момент я считаю лучшим начальным оружием для крайма - glock, объясняю:
- Если у вас свободный бюджет, но плохой опыт, то это будет хорошим оружием для начала.
Далее мы покупаем 2 малых калибра. В начале от фонарика и увеличенного магазина смысла особо нету.Далее у вас есть много вариантов, где вы можете начать крайм. Если вы любитель эмоций - бравери 15 и рузвельт, но это очень опасно, там легко потерять оружие, если вы новенький.
У вас есть два варианта, попробовать взломать кого-то, но нужно иметь декстрозу, отмычки и взломщик. Декстроза нам нужна для того чтобы замедлить падение пинов во время взлома с отмычками, купить ее можно у фармацевта. Отмычки для взлома двери и взломщик для взлома кейпадов, отмычки и взломщик мы покупаем у продавца оружия. Второй вариант полегче, пойти на какой нибудь рузвельт с другом или без и ловить людей по одному.
Если вы выбрали первый вариант вам стоит зайти сюда и сюда.
Со вторым вариантом, как я уже сказал все в разы легче.Чтобы ограбить человека нам нужно оружием навестить на него, для того чтобы он получил страх и мы смогли его ограбить. Ставим его к стене, пытаемся сделать все аккуратно. Затем подходим к нему и зажимаем английскую клавишу “E”, и выбираем “Обыскать”, и в одно время кидаем отыгровку которую я напишу ниже.
Отыгровки которые нам нужны
“/me Прохлопывает парня”
“/me Нервно снимает с себя одежду и кидает в багажник/кусты/мусорку”
“/me Берет новую одежду с багажника и переодевается”
“/me Одной рукой держит рану и пригибается”
“/me Корчиться от боли”Про правила
Чаще всего новички забывают отыграть какое-то действие, и зачаствую это приводит к бану. Так же многие не знают, но запрещено общаться в Discord или других приложениях, так как это нарушение правила MetaGaming, то есть распостранение ролевой информации в неролевой чат. Другое правило - вам нужно играть ролевую игру, но многие играют только в свою сторону за счет отыгровок. Это так же запрещено.
Что не стоит делать
Старайтесь все сделать аккуратно, без лишнего шума.
Не выполняйте ключевые действия без отыгровок в чат /me или /it
Не стоит добивать людей.Как нам нужно действовать
Допустим мы смогли ограбить человека и мы сразу же пытаемся скрыться. Если ситуация изначально пошла не в ту сторону, к примеру он/она убегает - пытайтесь как-то остановить, но не перегибайте, если уже никак не догнать, то просто скрывайтесь с этого места, больше варианты на этом закончены. Если он/она тянется за оружием, вы можете выбить оружие с рук за счет пистолета/нанести увечия или убить. Но помните, что любой выстрел может привлечь внимание окружающих, они вызовут полицию или же полиция уже на месте. Так же есть отыгровки как “/me Одной рукой держит рану и пригибается” и “/me Корчиться от боли” (разрешено отыграть в чат с задержкой чуть более 1 минуты) они нам нужны, чтобы придерживаться правил при перестрелках, как я ранее писал - нужно отыгрывать свои ключевые действия. Дальше желаю вам только удачи, тренируйтесь.

-
Это сообщение было удалено