Главный фотопаблик Доброграда | Фотограф Итан Картер
-

Добро пожаловать!
ㅤ
Основатель и автор фотопаблика — Итан Картер, фотограф и искатель настоящей, не постановочной доброты в повседневной жизни города. Главная задача паблика — показать, что Доброград — это место, наполненное теплом, взаимовыручкой и крепким сообществом.
Итан вырос в среднем по размеру американском городе. После работы коммерческим фотографом в Чикаго он почувствовал профессиональное и личное выгорание от бесконечной гонки и однотипных проектов. В поисках нового взгляда и «настоящих» историй он наткнулся в интернете на блоги и статьи о Доброграде — городе, который часто описывали словами «уютный», «дружелюбный», «с душой». Это звучало как клише или утопия, и Итан, скептик по натуре, решил приехать сюда на полгода, чтобы лично проверить этот феномен и сделать фото-эссе. Полгода превратились в полтора года. Он застрял. В хорошем смысле…
-
-
Февраль
У дедушки на даче

-
Февраль
Репортаж и интервью у парамедиков

ИНТЕРВЬЮ
C МАЙКЛОМ ГРИПСОМ— Итан Картер говорит: Привет, друг. Представься, расскажи о себе. Расскажи о своей работе для интервью.
— Майкл Грипсон говорит: Привет! Меня зовут Майкл Грипсон, рекрут Dobrograd Medical Center, одной из крупнейших частных EMS-компаний в Ривер-Граде. За моими плечами 3 года работы на скорой: я начинал как EMT (фельдшер базового уровня) и нахожусь на этом же уровне по сей день.
— Итан Картер говорит: Расскажи, как обычно проходит ваш дежурный день?
— Майкл Грипсон говорит: Мы нажимаем кнопку на планшете: «Status 10-8» (Available). И начинается… ожидание. Иногда оно длится 5 минут, а иногда вы только успеваете налить кофе в кружку с надписью «Лучшая работа в мире», как динамик оживает тем леденящим душу голосом диспетчера.
— Голос диспетчера говорит: Медик-8, Медик-8, вызов приоритет 1…»
— Майкл Грипсон говорит: «Приоритет 1» — это код, означающий угрозу для жизни. Сердце пропускает удар, даже спустя 3 года работы. Вы включаете сирены, проблесковые маячки (у нас они встроены в решетку радиатора и зеркала) и начинаете пробираться сквозь утренний трафик Ривер-Града.
— Майкл Грипсон говорит: Приезжаем в трейлерный парк на окраине. Запах жареного бекона, лужайка не кошена. Мужчина, 58 лет, 150 кг веса, жалуется на боль в груди. Въезжаем в дом. Наша задача — не просто довезти его, а стабилизировать здесь и сейчас.
— Майкл Грипсон говорит: Пока я цепляю провода ЭКГ (12 отведений) и ставлю капельницу, мой напарник снимает показатели (жизненно важные показатели) и собирает анамнез. Давление под 200, ЭКГ показывает ишемию. В голове прокручиваю протокол «ACS» (Острый коронарный синдром). Даю ему аспирин жевать, нитроглицерин под язык. Кладем на носилки (Stryker Power cot — чудо техники, поднимает пациента кнопкой, спасает наши спины).
— Майкл Грипсон говорит: В машине, пока мчимся в ближайший Госпиталь, я мониторю его ритм. Одна рука на пульсе, глаза на экран. В этот момент вы — его единственная надежда. Врач в больнице увидит его только через 15 минут…
ㅤ