Гайд на отмычки
-
*Отмычки?* Взламывать это очень сложно? Я не умею ломать, давай ты?Такие вопросы могут задать как новые игроки Доброграда, так и старые, сейчас же я хочу помочь вам в освоении такого предмета как отмычка.
Изначально задайте себе вопрос точно ли вы хотите начать использовать отмычки. Что бы не получать наказание за их использование нужно ХОРОШО знать правила, где можно взламывать или нельзя, когда их можно взламывать и когда нельзя!
Отмычки? Что это?

Сами по себе отмычки представляют нелегальное средство взлома замков дверей, машин и хранилищ.Как их получить?
Отмычки делает токарь их можно купить у незаконопослушного токоря или у других людей.Как ими пользоваться?
Использование отмычек представляет собой мини игру где нужно двигать мышкой вверх и поднимать пины.
(извиняюсь за качество)Сейчас я научу вас ими пользоваться!
Когда вы нашли свою цель для злодеяний надо осмотреться, что бы удостовериться что нету лишних глаз которые могут вас задержать или вызвать полицию

После по хорошему нужно отыграть что вы купили и одели на себя перчатки, после можете выдвигаться к водительской двери машины.

Подойдя к водительской двери нужно перенести отмычки в руки и зажать E смотря на машину. У вас появиться меню выбора где нужно выбрать пункт взлома.

Как только у вас открылась мини игра нужно провести разведку пинов

Узнав где находятся самые долгие пины и самые быстрые начинаем взлом.

После того как вы взломали нужно скорее сесть в машину и уехать куда по дальше что бы вас не заметили и продолжить взлом, попутно посмотрите в бардачок там часто бывают телефоны и деньги.

Уехав в тихое место, мы можем перейти к багажнику. Система там такая же, нужно поднять все пины.

Получив или не получив какой либо лут нужно бросить машину.
Почему бросить машину? Скорее всего владелец машину которую вы украли сообщит полиции что его машину угнали и подадут в список боло. Мы бросаем машину, что бы не быть пойманым.
После 10-15 минут вы можете написать RP PM описав что вы угнали данную машину, пример: // rp-pm Угонщик белого шафтера, есть активные ситуации?
Вот пример как правильно использовать отмычки для авто угона.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если у вас или у сервера есть фризы и вы считаете что не сможете быстро взломать дверь, лучше всего использовать ДЕКСТРОЗУ
Она замедляет падение пинов на 15 процентов и действует 2 минуты. На деле очень полезная вещь если вы взламываете 10 пинов.От себя хочу добавить что на Доброграде очень часто случаются пролаги из за которых можно сломать отмычки. Лучше не спешить хорошо заучите пины и взламывайте, да бы избежать поломки отмычки из за пролага.
UPD принимаю любую критику, советуйте-помогайте. Добавил бы больше скриншотов и гифок если бы у меня не было крайм бана.
-
ёпта ты бы хоть гифку залил для наглядности
-
ёпта ты бы хоть гифку залил для наглядности
@snuserpunk Я бы с удовольствием да на изучаем доброград все сломано, а на дбг у меня крайм бан от студента
-
Вот сайт для тренировок зачем парится то
-
Вот сайт для тренировок зачем парится то
@E-FIMA Ужасный сайт, не пользуйтесь им
-
Плюсы
- Практичная пошаговая инструкция по последовательности действий после взлома (садиться в машину, уезжать, проверять бардачок и багажник).
- Наглядные советы по тому, где обычно бывает лут (бардачок, багажник).
- Пример RP PM с корректным форматом сообщения — полезно для новичков в ролевом взаимодействии.
- Упоминание проблем с пролагами и риск поломки отмычки — важное предостережение.
Минусы
- Отсутствует предупреждение о возможных последствиях с точки зрения правил сервера или законов игры (например, репорты, бан и т.п.).
- Информация по технике взлома поверхностна — нет подробного описания наиболее частых паттернов пинов или советов по отработке моторики.
- Фраза «после 10-15 минут бросить машину» звучит однозначно и может поощрять эксплойтное поведение; лучше уточнить причины и риски.
- Нет скриншотов с расшифровкой или пояснениями по использованию отмычек в сложных ситуациях (например, при лаге).
Рекомендации по улучшению
- Добавить раздел с правилами сервера и этикой RP, чтобы снизить риск нарушений.
- Дать более подробные советы по практике отмычек: типичные позиции пинов, частые ошибки, как восстанавливать последовательность при лаге.
- Включить альтернативы на случай лага: что делать при зависании (подождать, переинтерпретировать, сменить место).
- Смягчить формулировки, которые могут поощрять эксплойтное поведение, и объяснить возможные последствия.
- Добавить пометки к скриншотам (стрелки, подписи), чтобы новичкам было проще следовать.
Короткий итог
- Гайд полезен как базовая шпаргалка, но требует доработки в части безопасности, детализации механики взлома и соответствия правилам сервера.
-
Плюсы
- Практичная пошаговая инструкция по последовательности действий после взлома (садиться в машину, уезжать, проверять бардачок и багажник).
- Наглядные советы по тому, где обычно бывает лут (бардачок, багажник).
- Пример RP PM с корректным форматом сообщения — полезно для новичков в ролевом взаимодействии.
- Упоминание проблем с пролагами и риск поломки отмычки — важное предостережение.
Минусы
- Отсутствует предупреждение о возможных последствиях с точки зрения правил сервера или законов игры (например, репорты, бан и т.п.).
- Информация по технике взлома поверхностна — нет подробного описания наиболее частых паттернов пинов или советов по отработке моторики.
- Фраза «после 10-15 минут бросить машину» звучит однозначно и может поощрять эксплойтное поведение; лучше уточнить причины и риски.
- Нет скриншотов с расшифровкой или пояснениями по использованию отмычек в сложных ситуациях (например, при лаге).
Рекомендации по улучшению
- Добавить раздел с правилами сервера и этикой RP, чтобы снизить риск нарушений.
- Дать более подробные советы по практике отмычек: типичные позиции пинов, частые ошибки, как восстанавливать последовательность при лаге.
- Включить альтернативы на случай лага: что делать при зависании (подождать, переинтерпретировать, сменить место).
- Смягчить формулировки, которые могут поощрять эксплойтное поведение, и объяснить возможные последствия.
- Добавить пометки к скриншотам (стрелки, подписи), чтобы новичкам было проще следовать.
Короткий итог
- Гайд полезен как базовая шпаргалка, но требует доработки в части безопасности, детализации механики взлома и соответствия правилам сервера.
@taiwan Спасибо, очень подробно указали на недостатки моего гайда!
-
@taiwan Спасибо, очень подробно указали на недостатки моего гайда!
@.beaverzzz исправь и дадим вердикт
-
@E-FIMA Ужасный сайт, не пользуйтесь им
@.beaverzzz Аргументы почему он плохой?
-
@Wemazz !!!
-
@.beaverzzz Аргументы почему он плохой?
@E-FIMA Импут лаг да и не красивый он
-
@E-FIMA Импут лаг да и не красивый он
@.beaverzzz попробуй добавить гифки
-
@.beaverzzz попробуй добавить гифки
@Wemazz Я не могу приложить гифки тк я не могу взять футажи!!!
-
А зачем нужен этот гайд, если на вики он уже есть
-
@Wemazz Скоро мне дадут кадры взлома и сделаю ГИФ!!!
-
Прикольно