Перейти к содержимому

наркоманский бифф за дозу или бан из-за 100 грамм отборного кокоса

Закрыта Перенесена Решенные Решенные заявки
4 3 208 1
    1. Джеффри Сквизи, Figgee

2. STEAM_1:0:171399799

3. fiigge

4. @electedplains

5. Описание

6. примерно за 4 часа до блокировки, а именно 18.01.2025 с 16:10 до 19:00 +/-

7. Свое начало данная история берет примерно в 16-м часу, когда я никого не трогая стоял на Рузвельте отыгрывая с другими людьми, как вдруг становлюсь зрителем такой ситуации, как игрок, а далее Валера, пытается развести муниципала во время обыска на то, что у него якобы пустой инвентарь, а на деле передавая своему другу и обратно какие-то предметы. Немного посмеявшись с этого, я начинаю уходить в сторону проектов Рузвельта ближе к своей квартире, где далее спустя минут 10 мне в руки попадет тот самый заветный кокаин, объемом литров 20. Походив туда-сюда, я наконец придумал что с ним можно сделать, а именно то, что спрятать его в картонную коробку/хран , что находились у меня в квартире. Об этом свидетельствовал лог в 16:26:12 о том, что я прописываю в OOC чат следующее: рппм3мн контакт с храном, на что я не получаю какого либо ответа. Примерно через минут 8 из-за Валеры и его друга/знакомых как мне известно начинается рейд проекта в котором я находился. Понимая что это может привести к плачевным последствиям мною и еще двумя игроками была предпринята далее успешная попытка спрятать все нелегальное в доступные потаенные места. Среди этих вещей был вторая часть кокса, что была в коробке, два пистолета и там по мелочам. В ходе рейда я сдаюсь правоохранительным органам как и другие участники, но к сожалению единственный попадаю в комнату допросной.

Наш Валера умирает примерно в 16:37 о чем свидетельствовал лог скинутый далее на жлобе администратором. Из этого я могу сделать следующие выводы. Кокаин как и от кого полученный как далее станет известно украденный у Валеры был скинут в хран в аккурат до рейда (по стечению обстоятельств, никто не знал и не думал, что все дойдет до этого и это не было сделано из личных побуждений чтобы нарушить правила сервера для получения выгоды), не был найден в тайнике к которому был доступ для всех внимательных и знающих. Валера в ходе рейда был убит и не имел ко мне претензий на тот момент в PM, когда я отписывал строку в OOC чат о том что контактирую с храном. Ведь думаю любой кто потерял бы такую сумму отписывал каждому человеку, что ливает/контактирует с своим хранилищем. Также, я не был уведомлен о том, что парашек был украден, соответственно не имел представления, что он краден и на тот момент думал, что был передан для дальнейшей продажи и участии его в разного рода IC процессах. Также, поскольку все делалось в некой спешке из-за поломки дубликата здания на фоне, в чем я пытался разобраться, я не разглядывал внимательно чего и сколько я точно скинул в тайник/хран.

Далее, когда меня практически довозят в допросную, мне в PM уже пишет мертвый Валера о том, могу ли я вернуть ему его кокаин, на что я отвечаю в стиле “да позже я в допросной”. В самой допросной ничего интересного не происходит, мой инвентарь пуст, тайник с наркотиками и оружием в ходе рейда не найден, а я был отпущен после установки личности и с пониманием того, что собственно я ни в чем и не виновен.

Переносимся назад в проект Рузвельта на который я прибегаю после рейда, чтобы забрать свой пистолет и скинуть остатки кокаина в хран немного позабыв про Валеру. Оказывается, что он уже прибежал по старой памяти туда же чтобы в IC чат спрашивать у остальных где его кокаин, что я в целом не критикую так как тот собственно я хотел вернуть. Напомню, он был убит в ходе рейда или после. Написал мне в PM значительно позже моего сообщения о контакте с храном в OOC. Завидев его, я начал уточнять у парня от которого и получил кокаин, а собственно кто это и почему он его требует? На что получаю ответ, мол он был сворован, на деле же добровольно отдан на временное хранение в IC обстановке и то, что после произошедшего мне НЕ СТОИТ его возвращать, так как он теперь НАШ. Ну и хуй с ним - подумал я начиная выдумывать для Валеры оправдания в PM по поводу возврата лута, для того чтобы не сильно обидеть его и смягчить ситуацию в целом, мол братишка, его наверно копы нашли и т.п. / я не знаю у кого он, пацаны мне не отвечают внятно. Ну нихуя себе - подумал наш Валера кинув мне сообщение о том, что на меня и еще одного пацана написан тикет за… - не за что? Парень просто хотел узнать его кокаин.

Здесь вся дальнейшая ситуация переходит в АЗ где с игровым помощником начинается разбирательство по этой теме. В целом ничего интересного не происходит кроме того, что выясняется, что сторона грабителей в чье число вхожу я собственно не виновата, а от предложенного мирного решения (вернуть кокаин Валере) на данный момент мы вроде как вежливо отказываемся. Типа, это было частью плана и почему должен быть возврат, если никто ничего не нарушил.

Когда полномочия игрового помощника заканчиваются - к нам телепортируются администратор, что берется за рассмотрения уже жалобы на Mehan. В ходе нее уже все становится не так радужно, так как нарушения находится у обеих сторон. У меня конкретно нарушения правила Mehan’a как и у Валеры, вот только у него сверху ложится еще нарушения правила NLR. Нам поступает повторное предложение мирного разрешения данной ситуации с выдачей обоим сторонам по вотчлисту за Mehan. Напомню, у меня некорректная строчка в OOC (рппм3мн контак с храном)

На что я хотел бы возразить тем, что не имел представления о том, что вещи положенные мною в хран были ворованы, а не переданы добровольно. Эта условность установилась позже после смерти истинного владельца этих вещичек. Ну и просто общаемся и пытаемся объяснить этот момент по просьбе Валеры, мол как так то, что в целом не имело веса, так как он умрет далее, о чем не скажет нам почти до самого конца, пока этот лог не найдет администратор/не вспомнит другой игрок.

Переходим еще дальше. Пока наш администратор электробус пытается полностью разобраться в ситуации, к ней подключается еще один, а именно 1000+7. Вместе с ним, наш разбирающий УЖЕ жалобу администратор устанавливает все интересующие его тонкости ситуации и еще раз настаивает на мирном решении ситуации, на что как бы все соглашаются. Я ставлю свое хранилище и без каких либо вопросов передаю все что было своровано в руки владельца не считая одной ссаной единицы во всей куче. На фоне при этом звучат всякие вставки от 1000+7 о том, что не дай бог я наебать кого-то попытаюсь, короче давай быстрее, что заставляет меня немного понервничать. Как оказалось, среди 20 литров кокаина который я передавал не глядя, вписав в поисковую строчку “кок”, оказалась одна единица дизайнерского наркотика, который как я считал не относится к этой ситуации, так как он был и у меня в энном количестве, которого я не помнил. Не передав его, так как напомню, что я не всматривался в общую массу, не пересчитывал ее и скидывал в некой спешке - я проглядел этот момент. На что, администратор в лице 1000+7 выявил у меня ввод в заблуждение, на сколько я понял, намекнул на то, что МИРНОГО РЕШЕНИЯ НЕ БУДЕТ. Я пытался доказать обратное, что не видел его и сказали мне об этом так, что вот там в куче должен быть один “странный”. Как я должен был сразу допереть? Не знаю. Короче, все же вернув все до последнего, лишь уточнив момент чего от меня конкретно хотят и не обманывает ли меня Валера - я оказываюсь злостным нарушителем и жуликом, что хотел обмануть администрацию на айтем, себестоимость которого жалкие 6.000 - 8.000 виртов. Это было установлено и объявлено фразой “ну я тебе не верю”. В добавок ко всему, наш доблестный Валера начинает подливать масла в огонь и просит забаниться вместе со мной удалив весь кокаин просто нахуй, уточню, что вся жалоба длилась почти 2 часа от чего уже хотелось начать пускать слюни. Ничего интересного далее кроме того, что мне предложили отсортировать вещи в хране не происходило. Возражений я не имел к тому моменту, ведь уже не хотел спорить, просто сказал “все я готов” и принял свой бан.

(Вся ситуация “вроде” расписана правильно, так что неточностей быть не должно)

1. Считаю выданное наказание в целом заслуженном не считая одного “но”, а именно приписанного мне ввода в заблуждение, что уж слишком притянут за уши, так как в действительности я уже принял свою неправоту и пошел на активный контакт с администрацией, не стал отпираться и спорить с ней (изначально), но когда речь зашла о том что я намеренно попытался обмануть, то уже был категорически не согласен с этим, ведь на деле я лишь хотел уточнить то чего от меня просят, мол вернуть ВООБЩЕ все включая и то, что не относилось к ситуации, а именно весь дизайнерский наркотик или его энное количество. Прошу принять мои комментарии к сведенью и заменить мне наказание ввиду отсутствия моего мотива и моего нарушения в целом.

2. Логи

3. Да

• Ответ от администратора @electedplains ниже.
    Наказание выдано соразмерно нарушению. Причины для снятия отсутствуют.
    Отклонено.

• На рассмотрении.

• Оставлю свой комментарий.
    Мною было предложено решение закрыть конфликтный вопрос мирно, вернув утраченные единицы наркотиков. Далее @F1ggee не в полном объеме вернул вещи, заявляя, что все уже было отдано. Администратор @1000-7 , проверяя логи событий, выявил факт того, что не все вещи были отданы, а именно уникальный наркотик. После игрок сразу /вспомнил/, что в действительности он не отдал то, что должен был. В этой связи мною было вынесено решение о введении в заблуждение администратора @1000-7 . Cтоит отметить, что я неоднократно предупреждал игроков в самом начале разбирательств, что можно решить конфликт мирным путем. Все же, будучи уверенным в своей правоте, игрок наотрез отказывался возвращать наркотики, настаивая на разборе ситуации и только после выявления факта нарушения игрок захотел разрешить конфликт путем возврата вещей и я также пошел навстречу, не желая выдавать серьезное наказание.

Хочу также добавить, что нарушение правила Mehan было не только за строчку в ООС чат, но и за то, что это произошло во время полицейского рейда, как выяснилось позже путем проверкой логов.

• Ответ от администратора @electedplains ниже.
    Наказание выдано соразмерно нарушению. Причины для снятия отсутствуют.
    Отклонено.

• 1000+71 1000+7 выбрал решение
  • 1000+71 1000+7 переместил эту тему из На снятие наказания в
  • 1000+71 1000+7 закрывает тему
  • W warcrimezone переместил эту тему из Решенные заявки в
  • I'm S.R.T.I I'm S.R.T. переместил эту тему из На игрока Доброграда в